Приготовление вкусного печенья – не всегда трудоемкий процесс. Часто, как, например, в случае со «Снежками», это быстро, а результат получается вкусным. Готовят это печенье с большим количеством масла, так как оно песочное.
Описание приготовления:
Приготовить печенье «Снежок» можно даже с детьми, процесс максимально простой и не потребует особых кулинарных навыков. Нет необходимости даже раскатывать тесто в пласт. Непременно рекомендую попробовать и вспомнить вкус, знакомый с детства.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор
«Со Вкусом»
много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее
домашний хумус
! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4059.4 ккал |
белки 129.1 г |
жиры 220.7 г |
углеводы 500.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 36.5 г |
Ингредиенты
- мука — 400 гр
- сливочное масло — 200 гр
- манная крупа — 50 гр
- сахар — 200 гр
- сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
- сахарная пудра
- соль — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка
Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.
- 3,5 ст. муки;
- 250 гр. сливочного масла;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
- 4 ст.л. картофельного крахмала.
Ингредиенты
Сливочное масло230 г
Сахарная пудра220 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Крахмал3 ст. л.
Пшеничная мука250–280 г
Ванильный сахар по вкусу
Как приготовить котлеты в мультиварке
Блюдо может быть сделано из мяса, рыбы, овощей. Приготовить котлеты в мультиварке не удастся и без дополнительных компонентов. Чтобы сделать их нежнее и сочнее, добавляют вымоченные в молоке булочки, овсяные хлопья. В фарш обязательно кладут лук. До вкуса биточки доводят специями. Запомните парочку советов:
- В морковные биточки можно добавлять сушеные и свежие фрукты, орешки.
- Чтобы сделать более сочным фарш, положите в него много лука. Можно добавить перекрученное сало, майонез, сметану.
- Чтобы котлетки покрывались румяной корочкой, обваливайте их в манке или сухарях. Подойдет и мука.
- Жарка котлет в мультиварке – не самый быстрый процесс, зато за ними практически не нужно следить.
- Лепить биточки будет проще влажными руками. Фарш предпочтительнее охладить.
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Маргарин — 90 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Крупа манная — 12 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье «Снежок»»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску выложите маргарин комнатной температуры, нарезанный кубиками, добавьте к нему сахар и соль.
Разомните ингредиенты вилкой или взбейте миксером.
Добавьте муку, манку и соду.
Замесите мягкое тесто.
Отщипните от теста кусочек, скатайте из него шарик, размером примерно с грецкий орех и выложите на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформируйте все печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут.
Печенье «Снежок» готово. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации по приготовлению:
- Готовить тесто нужно в помещении при температуре от 15°C до 20°C. При пониженной температуре тесто застынет, а при повышенной масло отделится от теста.
- Толщина теста должна составлять 8 мм, чтобы оно пропеклось.
- Температура духового шкафа не должна превышать 200°С. Иначе печенье раскрошится.
Вкусное печенье Тающий снег нравится как взрослым, так и детям. С ним можно экспериментировать, добавляя в рецепты разные компоненты. Оно всё равно будет таять во рту.