Песочное печенье снежок – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление вкусного печенья – не всегда трудоемкий процесс. Часто, как, например, в случае со «Снежками», это быстро, а результат получается вкусным. Готовят это печенье с большим количеством масла, так как оно песочное.

Описание приготовления:

Приготовить печенье «Снежок» можно даже с детьми, процесс максимально простой и не потребует особых кулинарных навыков. Нет необходимости даже раскатывать тесто в пласт. Непременно рекомендую попробовать и вспомнить вкус, знакомый с детства.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Автор рецепта

I.png

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор

«Со Вкусом»

много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее

домашний хумус

! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4059.4 ккал
белки
129.1 г
жиры
220.7 г
углеводы
500.1 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
36.5 г

Ингредиенты

  • мука — 400 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • манная крупа — 50 гр
  • сахар — 200 гр
  • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

мука крахмал сахарная пудра

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Ингредиенты

Сливочное масло230 г

Сахарная пудра220 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Соль1 щеп.

Крахмал3 ст. л.

Пшеничная мука250–280 г

Ванильный сахар по вкусу

Как приготовить котлеты в мультиварке

Блюдо может быть сделано из мяса, рыбы, овощей. Приготовить котлеты в мультиварке не удастся и без дополнительных компонентов. Чтобы сделать их нежнее и сочнее, добавляют вымоченные в молоке булочки, овсяные хлопья. В фарш обязательно кладут лук. До вкуса биточки доводят специями. Запомните парочку советов:

  1. В морковные биточки можно добавлять сушеные и свежие фрукты, орешки.
  2. Чтобы сделать более сочным фарш, положите в него много лука. Можно добавить перекрученное сало, майонез, сметану.
  3. Чтобы котлетки покрывались румяной корочкой, обваливайте их в манке или сухарях. Подойдет и мука.
  4. Жарка котлет в мультиварке – не самый быстрый процесс, зато за ними практически не нужно следить.
  5. Лепить биточки будет проще влажными руками. Фарш предпочтительнее охладить.

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Маргарин  — 90 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 12 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье «Снежок»»

Печенье "Снежок" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Снежок" - фото шаг 2

В миску выложите маргарин комнатной температуры, нарезанный кубиками, добавьте к нему сахар и соль.

Печенье "Снежок" - фото шаг 3

Разомните ингредиенты вилкой или взбейте миксером.

Печенье "Снежок" - фото шаг 4

Добавьте муку, манку и соду.

Печенье "Снежок" - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Печенье "Снежок" - фото шаг 6

Отщипните от теста кусочек, скатайте из него шарик, размером примерно с грецкий орех и выложите на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформируйте все печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут.

Печенье "Снежок" - фото шаг 7

Печенье «Снежок» готово. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Печенье "Снежок" - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации по приготовлению:

  • Готовить тесто нужно в помещении при температуре от 15°C до 20°C. При пониженной температуре тесто застынет, а при повышенной масло отделится от теста.
  • Толщина теста должна составлять 8 мм, чтобы оно пропеклось.
  • Температура духового шкафа не должна превышать 200°С. Иначе печенье раскрошится.

Вкусное печенье Тающий снег нравится как взрослым, так и детям. С ним можно экспериментировать, добавляя в рецепты разные компоненты. Оно всё равно будет таять во рту.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...