Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Печенье в нашей жизни встречается довольно часто. Почти у каждого в доме есть пиалочка где храниться эта сладость. Ведь всегда приятно попить чая или

Песочное печенье «Людмила»  

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще… мой любимый «Наполеон» тоже от нее.

Маргарин Сахар Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Майонез Крахмал картофельный Мука пшеничная

Рецепт: Песочное печенье с шоколадными драже

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

Количество порций – 10-20 шт.

Время приготовления – 1 час 15 минут

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

Калории: 386 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 44.8 г

  • Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.

  • Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.

  • Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.

  • Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.

  • Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

  • В уже разогретую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Песочное печенье

Еще в 12 столетии повара в Европе готовили вкуснейшее лакомство, тающее во рту и поражающее гурманов невероятным послевкусием. В наши дни именитые кулинары создали уникальные рецепты песочного печенья, отличающиеся внешним видом, ингредиентами и естественно — вкусами. Тем не менее, несмотря на многообразие вариантов, любой сможет подобрать из представленного обилия собственный способ, который поможет приготовить лучшее угощение.Разумеется, употребление выпечки в больших количествах может иметь соответствующие последствия… но если подойти к вопросу составления меню разумно, то появляется возможность получая удовольствие от изысканного песочного печенья соблюдать диетические предписания, предпочтения и рекомендации. Кстати, в составе печенья содержатся витамины, необходимые для укрепления зрения и костных тканей, а также кушанье дает энергию, столь нужную в юные годы, когда человек наиболее активен.Рассыпчатое, нежное, сладкое и такое лёгкое, оно станет украшением на любой кухне, наполняя помещение дивным запахом тепла и уюта. К слову, сегодня в интернете существует масса аутентичных методов и особенностей в приготовлении, различающихся по сложности и технологии.

Песочное печенье — варианты:

Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.

Ингредиенты

Мука — 200 г / 1,5 стакана

Крахмал — 70 г / 0,5 стакана

Вода — около 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло — 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто — 2-3 ст.л.

Сахар в начинку — 2 ст.л.

Корица — по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!

Ингредиенты

Маргарин сливочный — 200 г

Сахар — 170 г

Мука пшеничная — 600-650 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана — 5 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Вкусное печенье из классического песочного теста из муки и сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье или джем.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Сахар — 120 г

Варенье или любой джем — 300 г

Соль — 1/2 ч.л.

Печем вкусное песочное печенье на растительном масле с апельсиновой цедрой. Подходит для тех случаев, когда не хочется долго стоять у плиты.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Сахар — 180 г

Соль — щепотка

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вкусное и ароматное домашнее песочное печенье на кефире. Готовится просто и быстро, прекрасная альтернатива покупному печенью.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 160 мл.

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 50 г

Дополнительно:

Сахар — 2 ст. л.

Корица — 1 ст. л.

Молоко — 2 ст. л.

Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Банан — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус — 1-2 ч.л.

Готовим вкусное тертое печенье на маргарине с начинкой из варенья и замороженной брусники.

Ингредиенты

Маргарин — 1 пачка (230 г)

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Сода гашеная — 0.5 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Мука — 4 стакана

Варенье смородиновое — 1 стакан

Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана

Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного …

Ингредиенты

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран …)

Повидло или джем фруктовые

Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение «всё гениальное — просто!» А потом …

Ингредиенты

Мед — 200 г

Мука твердых сортов пшеницы — 200 г

Цедра цитрусовая — по вкусу и по желанию

Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. …

Ингредиенты

Мука — 300 г

Крахмал (любой) — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Ванилин — 0.5 г

Яйца — 2 шт.

Какао — 1 ст.л.

Пластиковая бутылка

Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет …

Ингредиенты

«Повседневный» польворон:

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 350 г

Сахар — 100-120 г

Соль — 0.5 ч.л.

Кондитерская посыпка — по вкусу

«Праздничный» польворон:

Орехи — 1.5 стакана

Сливочное масло — 225 г

Сахар — 100-125 г

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — для подачи

Корица молотая — по желанию

Венское печенье — это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со …

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Маргарин сливочный — 150 г

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Джем или варенье — до 1 стакана

Курабье — это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни.Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с …

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

Американское печенье с шоколадом или «американо» (название, к которому мы больше всего привыкли) — безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-320 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г

Масло сливочное — 120 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Готовим песочное тесто и делим его на 2 части. Часть раскатываем и выкладываем на нее варенье, другую трем и посыпаем сверху. Запекаем!

Ингредиенты

Желток — 2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 50 г

Мука — 170 г

Соль — 2 г

Варенье — 120 г

Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. …

Ингредиенты

Мука — 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко — 1 банка/380 г.

Сливочное масло — 200 г.

Сахарная пудра — 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Земелах — это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, …

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар — 1,5-2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 460-500 г

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 200 г

Соль — 0.3 ч.л.

Ванилин — щепотка

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Мед — 2-3 ст.л.

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Стакан — 250 мл

Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка — цедра лимона. У нас в …

Ингредиенты

Тесто

Мука — 500 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Яйца — 2 шт;

Масло сливочное — 250 грамм;

Цедра лимона — 2 ст.л.

Венское печенье с вареньем — это не что иное, как привычный нам «тертый пирог» с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. …

Ингредиенты

Варенье — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Сахар — 200 г

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль — щепотка

В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 110 г

Мед – 3 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сода – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, ностальгически приятным и обязательно вкусным. Тем, кто родился и вырос в …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 350-370 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Практически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то — слоеное или творожное… Существует …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Сметана – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт …

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного …

Ингредиенты

Маргарин — 150 г

Кефир — 150 мл

Мука — 350 г

Соль — щепотка

Сахар — 100 г

Вареная сгущенка — 1.5 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин

Сахарная пудра — для посыпки

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Рассыпчатое и нежное печенье на маргарине, без яиц и сметаны. Можно покрыть глазурью. Бюджетный вариант приготовления домашнего печенья.

Ингредиенты

Маргарин — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Молоко — 2-3 ст.л.

Новинка!

Тесто замешивают и отправляют в холод, формируют печенья, украшают шоколадными конфетами в глазури.

Ингредиенты

Мука — 270 г

Сахар — 90 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо СО — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Конфеты шоколадные в глазури — 50 г

Шоколад белый и черный — для украшения

Новинка!

Песочное печенье выпекается в специальной двусторонней форме на газу. Тесто готовится с маргарином.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Мука — 180 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Советы кондитера

Можно использовать красители из натуральных соков или в виде порошка. Кондитеры советуют:

  • не заменять масло на спред или маргарин — такое замещение ухудшит качество выпечки;
  • добавлять к печенью начинки в виде джема, засахаренных ягод, шоколада;
  • перед выпеканием посыпать печенье сахаром или корицей — это придаст лакомству дополнительный приятный аромат.

Песочное печенье — выпечка, которая не надоедает никогда. Помимо отличного вкуса, это лакомство имеет приятную рассыпчатую консистенцию. А при желании выпечку можно необычно украсить.

Рейтинг

Как наносить и сушить глазурь?

После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:

  • Перед нанесением глазури поверхность печенья слегка смачивается водой для обеспечения лучшего приклеивания.
  • Можно подстраховать глазурь от растекания, сделав контур вдоль края печенья и дав ему подсохнуть. Тогда после заливки основной части «краска» точно не растечется.
  • Для распределения глазури удобно размещать ее по кондитерским мешкам с узким отверстием. Это значительно облегчит весь процесс.
  • Густую «краску» можно разбавить, предварительно разогрев на водяной бане. Добавьте немного молока или воды.
  • Жидкая глазурь, которая немного застыла, легко отогревается в микроволновой печи.
  • Если рисунок не удался, можно быстро снять «краску» с печенья ножом и нанести ее заново.
  • Глазурь портится при застывании на холоде. Сушить лучше всего в теплом месте без сквозняка или в печи на самом низком огне.
  • В закрытой упаковке глазурь хранится в холодильнике не более трех суток.

Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!

Видео-рецепты песочного печенья

1582960882_klassicheskoe-pechene.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...