Песочное печенье – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях с фото пошагово


Печенье в нашей жизни встречается довольно часто. Почти у каждого в доме есть пиалочка где храниться эта сладость. Ведь всегда приятно попить чая или

Песочное печенье “Людмила”  

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще… мой любимый “Наполеон” тоже от нее.

Маргарин Сахар Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Майонез Крахмал картофельный Мука пшеничная

Рецепт: Песочное печенье с шоколадными драже

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

Количество порций – 10-20 шт.

Время приготовления – 1 час 15 минут

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

Калории: 386 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 44.8 г

  • Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.

  • Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.

  • Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.

  • Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.

  • Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

  • В уже разогретую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Песочное печенье

Еще в 12 столетии повара в Европе готовили вкуснейшее лакомство, тающее во рту и поражающее гурманов невероятным послевкусием. В наши дни именитые кулинары создали уникальные рецепты песочного печенья, отличающиеся внешним видом, ингредиентами и естественно – вкусами. Тем не менее, несмотря на многообразие вариантов, любой сможет подобрать из представленного обилия собственный способ, который поможет приготовить лучшее угощение.Разумеется, употребление выпечки в больших количествах может иметь соответствующие последствия… но если подойти к вопросу составления меню разумно, то появляется возможность получая удовольствие от изысканного песочного печенья соблюдать диетические предписания, предпочтения и рекомендации. Кстати, в составе печенья содержатся витамины, необходимые для укрепления зрения и костных тканей, а также кушанье дает энергию, столь нужную в юные годы, когда человек наиболее активен.Рассыпчатое, нежное, сладкое и такое лёгкое, оно станет украшением на любой кухне, наполняя помещение дивным запахом тепла и уюта. К слову, сегодня в интернете существует масса аутентичных методов и особенностей в приготовлении, различающихся по сложности и технологии.

Песочное печенье — варианты:

Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.

Ингредиенты

Мука – 200 г / 1,5 стакана

Крахмал – 70 г / 0,5 стакана

Вода – около 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло – 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто – 2-3 ст.л.

Сахар в начинку – 2 ст.л.

Корица – по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!

Ингредиенты

Маргарин сливочный – 200 г

Сахар – 170 г

Мука пшеничная – 600-650 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана – 5 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Вкусное печенье из классического песочного теста из муки и сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье или джем.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – около 450 г

Масло сливочное – 200 г

Яйца куриные крупные – 2 шт.

Сахар – 120 г

Варенье или любой джем – 300 г

Соль – 1/2 ч.л.

Печем вкусное песочное печенье на растительном масле с апельсиновой цедрой. Подходит для тех случаев, когда не хочется долго стоять у плиты.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл

Сахар – 180 г

Соль – щепотка

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Вкусное и ароматное домашнее песочное печенье на кефире. Готовится просто и быстро, прекрасная альтернатива покупному печенью.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 160 мл.

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 50 г

Дополнительно:

Сахар – 2 ст. л.

Корица – 1 ст. л.

Молоко – 2 ст. л.

Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Банан — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус — 1-2 ч.л.

Готовим вкусное тертое печенье на маргарине с начинкой из варенья и замороженной брусники.

Ингредиенты

Маргарин – 1 пачка (230 г)

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Сода гашеная – 0.5 ч. л.

Соль – 0.5 ч. л.

Мука – 4 стакана

Варенье смородиновое – 1 стакан

Ягоды брусники замороженные – 0,5 стакана

Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного …

Ингредиенты

Мука – 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная – 150 г

Масло сливочное – 350 г

Белки яиц – 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран …)

Повидло или джем фруктовые

Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение “всё гениальное – просто!” А потом …

Ингредиенты

Мед – 200 г

Мука твердых сортов пшеницы – 200 г

Цедра цитрусовая – по вкусу и по желанию

Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. …

Ингредиенты

Мука – 300 г

Крахмал (любой) – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра – 150 г

Масло сливочное – 200 г

Ванилин – 0.5 г

Яйца – 2 шт.

Какао – 1 ст.л.

Пластиковая бутылка

Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет …

Ингредиенты

“Повседневный” польворон:

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 350 г

Сахар – 100-120 г

Соль – 0.5 ч.л.

Кондитерская посыпка – по вкусу

“Праздничный” польворон:

Орехи – 1.5 стакана

Сливочное масло – 225 г

Сахар – 100-125 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахарная пудра – для подачи

Корица молотая – по желанию

Венское печенье – это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со …

Ингредиенты

Мука – 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный – 0,5 стакана

Маргарин сливочный – 150 г

Сахар – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Джем или варенье – до 1 стакана

Курабье – это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни.Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с …

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

Американское печенье с шоколадом или “американо” (название, к которому мы больше всего привыкли) – безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300-320 г

Сахар белый – 50 г

Сахар коричневый – 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) – 150 г

Масло сливочное – 120 г

Яйца – 2 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Готовим песочное тесто и делим его на 2 части. Часть раскатываем и выкладываем на нее варенье, другую трем и посыпаем сверху. Запекаем!

Ингредиенты

Желток – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 50 г

Мука – 170 г

Соль – 2 г

Варенье – 120 г

Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. …

Ингредиенты

Мука – 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко – 1 банка/380 г.

Сливочное масло – 200 г.

Сахарная пудра – 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Земелах – это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, …

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар – 1,5-2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту – ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 460-500 г

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 200 г

Соль – 0.3 ч.л.

Ванилин – щепотка

Начинка:

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Сахар – 1 стакан

Мед – 2-3 ст.л.

Яйцо – для смазки

Сахарная пудра – для посыпки

Стакан – 250 мл

Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка – цедра лимона. У нас в …

Ингредиенты

Тесто

Мука – 500 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Яйца – 2 шт;

Масло сливочное – 250 грамм;

Цедра лимона – 2 ст.л.

Венское печенье с вареньем – это не что иное, как привычный нам “тертый пирог” с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. …

Ингредиенты

Варенье – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 3-4 стакана

Сахар – 200 г

Сливочное масло или маргарин – 250 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Соль – щепотка

В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 110 г

Мед – 3 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сода – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, ностальгически приятным и обязательно вкусным. Тем, кто родился и вырос в …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 350-370 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г

Сахарная пудра – 130-150 г

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) – 1 шт.

Орехи (для посыпки) – 60-80 г

Практически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то – слоеное или творожное… Существует …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Сметана – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт …

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сметана жирная 30% – 250 г

Творог деревенский – 250 г

Сахар – 200 г

Мука пшеничная – сколько возьмет тесто

Сода чайная – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного …

Ингредиенты

Маргарин – 150 г

Кефир – 150 мл

Мука – 350 г

Соль – щепотка

Сахар – 100 г

Вареная сгущенка – 1.5 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин

Сахарная пудра – для посыпки

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Рассыпчатое и нежное печенье на маргарине, без яиц и сметаны. Можно покрыть глазурью. Бюджетный вариант приготовления домашнего печенья.

Ингредиенты

Маргарин – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Молоко – 2-3 ст.л.

Новинка!

Тесто замешивают и отправляют в холод, формируют печенья, украшают шоколадными конфетами в глазури.

Ингредиенты

Мука – 270 г

Сахар – 90 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо СО – 1 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Конфеты шоколадные в глазури – 50 г

Шоколад белый и черный – для украшения

Новинка!

Песочное печенье выпекается в специальной двусторонней форме на газу. Тесто готовится с маргарином.

Ингредиенты

Маргарин – 200 г

Мука – 180 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Советы кондитера

Можно использовать красители из натуральных соков или в виде порошка. Кондитеры советуют:

  • не заменять масло на спред или маргарин — такое замещение ухудшит качество выпечки;
  • добавлять к печенью начинки в виде джема, засахаренных ягод, шоколада;
  • перед выпеканием посыпать печенье сахаром или корицей — это придаст лакомству дополнительный приятный аромат.

Песочное печенье — выпечка, которая не надоедает никогда. Помимо отличного вкуса, это лакомство имеет приятную рассыпчатую консистенцию. А при желании выпечку можно необычно украсить.

Рейтинг

Как наносить и сушить глазурь?

После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:

  • Перед нанесением глазури поверхность печенья слегка смачивается водой для обеспечения лучшего приклеивания.
  • Можно подстраховать глазурь от растекания, сделав контур вдоль края печенья и дав ему подсохнуть. Тогда после заливки основной части «краска» точно не растечется.
  • Для распределения глазури удобно размещать ее по кондитерским мешкам с узким отверстием. Это значительно облегчит весь процесс.
  • Густую «краску» можно разбавить, предварительно разогрев на водяной бане. Добавьте немного молока или воды.
  • Жидкая глазурь, которая немного застыла, легко отогревается в микроволновой печи.
  • Если рисунок не удался, можно быстро снять «краску» с печенья ножом и нанести ее заново.
  • Глазурь портится при застывании на холоде. Сушить лучше всего в теплом месте без сквозняка или в печи на самом низком огне.
  • В закрытой упаковке глазурь хранится в холодильнике не более трех суток.

Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!

Видео-рецепты песочного печенья

1582960882_klassicheskoe-pechene.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *