Печенье в нашей жизни встречается довольно часто. Почти у каждого в доме есть пиалочка где храниться эта сладость. Ведь всегда приятно попить чая или
Песочное печенье “Людмила”

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще… мой любимый “Наполеон” тоже от нее.
Маргарин Сахар Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Майонез Крахмал картофельный Мука пшеничная

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
Количество порций – 10-20 шт.
Время приготовления – 1 час 15 минут
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Калории: 386 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 44.8 г
-
Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.
-
Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.
-
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.
-
Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
-
Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.
-
Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
-
В уже разогретую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Песочное печенье
Еще в 12 столетии повара в Европе готовили вкуснейшее лакомство, тающее во рту и поражающее гурманов невероятным послевкусием. В наши дни именитые кулинары создали уникальные рецепты песочного печенья, отличающиеся внешним видом, ингредиентами и естественно – вкусами. Тем не менее, несмотря на многообразие вариантов, любой сможет подобрать из представленного обилия собственный способ, который поможет приготовить лучшее угощение.Разумеется, употребление выпечки в больших количествах может иметь соответствующие последствия… но если подойти к вопросу составления меню разумно, то появляется возможность получая удовольствие от изысканного песочного печенья соблюдать диетические предписания, предпочтения и рекомендации. Кстати, в составе печенья содержатся витамины, необходимые для укрепления зрения и костных тканей, а также кушанье дает энергию, столь нужную в юные годы, когда человек наиболее активен.Рассыпчатое, нежное, сладкое и такое лёгкое, оно станет украшением на любой кухне, наполняя помещение дивным запахом тепла и уюта. К слову, сегодня в интернете существует масса аутентичных методов и особенностей в приготовлении, различающихся по сложности и технологии.
Песочное печенье — варианты:
Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.
Ингредиенты
Мука – 200 г / 1,5 стакана
Крахмал – 70 г / 0,5 стакана
Вода – около 100 мл / 0,5 стакана
Растительное масло – 70 мл / 0,3 стакана
Сахар в тесто – 2-3 ст.л.
Сахар в начинку – 2 ст.л.
Корица – по желанию 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!
Ингредиенты
Маргарин сливочный – 200 г
Сахар – 170 г
Мука пшеничная – 600-650 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Вкусное печенье из классического песочного теста из муки и сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье или джем.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – около 450 г
Масло сливочное – 200 г
Яйца куриные крупные – 2 шт.
Сахар – 120 г
Варенье или любой джем – 300 г
Соль – 1/2 ч.л.
Печем вкусное песочное печенье на растительном масле с апельсиновой цедрой. Подходит для тех случаев, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
Сахар – 180 г
Соль – щепотка
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вкусное и ароматное домашнее песочное печенье на кефире. Готовится просто и быстро, прекрасная альтернатива покупному печенью.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 160 мл.
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Дополнительно:
Сахар – 2 ст. л.
Корица – 1 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Банан — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Уксус — 1-2 ч.л.
Готовим вкусное тертое печенье на маргарине с начинкой из варенья и замороженной брусники.
Ингредиенты
Маргарин – 1 пачка (230 г)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Сода гашеная – 0.5 ч. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Мука – 4 стакана
Варенье смородиновое – 1 стакан
Ягоды брусники замороженные – 0,5 стакана
Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного …
Ингредиенты
Мука – 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная – 150 г
Масло сливочное – 350 г
Белки яиц – 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран …)
Повидло или джем фруктовые
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение “всё гениальное – просто!” А потом …
Ингредиенты
Мед – 200 г
Мука твердых сортов пшеницы – 200 г
Цедра цитрусовая – по вкусу и по желанию
Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. …
Ингредиенты
Мука – 300 г
Крахмал (любой) – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 150 г
Масло сливочное – 200 г
Ванилин – 0.5 г
Яйца – 2 шт.
Какао – 1 ст.л.
Пластиковая бутылка
Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет …
Ингредиенты
“Повседневный” польворон:
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 350 г
Сахар – 100-120 г
Соль – 0.5 ч.л.
Кондитерская посыпка – по вкусу
“Праздничный” польворон:
Орехи – 1.5 стакана
Сливочное масло – 225 г
Сахар – 100-125 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахарная пудра – для подачи
Корица молотая – по желанию
Венское печенье – это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со …
Ингредиенты
Мука – 2-2,5 стакана
Крахмал картофельный – 0,5 стакана
Маргарин сливочный – 150 г
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Джем или варенье – до 1 стакана
Курабье – это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни.Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с …
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Мука – 150 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Джем – 50 г
Американское печенье с шоколадом или “американо” (название, к которому мы больше всего привыкли) – безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300-320 г
Сахар белый – 50 г
Сахар коричневый – 100 г
Шоколад (горький,темный, молочный) – 150 г
Масло сливочное – 120 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Готовим песочное тесто и делим его на 2 части. Часть раскатываем и выкладываем на нее варенье, другую трем и посыпаем сверху. Запекаем!
Ингредиенты
Желток – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 50 г
Мука – 170 г
Соль – 2 г
Варенье – 120 г
Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. …
Ингредиенты
Мука – 3-3,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка/380 г.
Сливочное масло – 200 г.
Сахарная пудра – 3 ст. ложки (по желанию)
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Земелах – это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, …
Ингредиенты
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Для посыпки:
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту – ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 460-500 г
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Соль – 0.3 ч.л.
Ванилин – щепотка
Начинка:
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 2-3 ст.л.
Яйцо – для смазки
Сахарная пудра – для посыпки
Стакан – 250 мл
Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка – цедра лимона. У нас в …
Ингредиенты
Тесто
Мука – 500 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Яйца – 2 шт;
Масло сливочное – 250 грамм;
Цедра лимона – 2 ст.л.
Венское печенье с вареньем – это не что иное, как привычный нам “тертый пирог” с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. …
Ингредиенты
Варенье – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 3-4 стакана
Сахар – 200 г
Сливочное масло или маргарин – 250 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль – щепотка
В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 110 г
Мед – 3 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сода – 1,5 ч.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, ностальгически приятным и обязательно вкусным. Тем, кто родился и вырос в …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 350-370 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г
Сахарная пудра – 130-150 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) – 1 шт.
Орехи (для посыпки) – 60-80 г
Практически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то – слоеное или творожное… Существует …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Сметана – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Начинка:
Грецкий орех – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука для подпыла – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл
Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт …
Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сметана жирная 30% – 250 г
Творог деревенский – 250 г
Сахар – 200 г
Мука пшеничная – сколько возьмет тесто
Сода чайная – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного …
Ингредиенты
Маргарин – 150 г
Кефир – 150 мл
Мука – 350 г
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Вареная сгущенка – 1.5 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ванилин
Сахарная пудра – для посыпки
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Рассыпчатое и нежное печенье на маргарине, без яиц и сметаны. Можно покрыть глазурью. Бюджетный вариант приготовления домашнего печенья.
Ингредиенты
Маргарин – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Молоко – 2-3 ст.л.
Новинка!
Тесто замешивают и отправляют в холод, формируют печенья, украшают шоколадными конфетами в глазури.
Ингредиенты
Мука – 270 г
Сахар – 90 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо СО – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Конфеты шоколадные в глазури – 50 г
Шоколад белый и черный – для украшения
Новинка!
Песочное печенье выпекается в специальной двусторонней форме на газу. Тесто готовится с маргарином.
Ингредиенты
Маргарин – 200 г
Мука – 180 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Советы кондитера
Можно использовать красители из натуральных соков или в виде порошка. Кондитеры советуют:
- не заменять масло на спред или маргарин — такое замещение ухудшит качество выпечки;
- добавлять к печенью начинки в виде джема, засахаренных ягод, шоколада;
- перед выпеканием посыпать печенье сахаром или корицей — это придаст лакомству дополнительный приятный аромат.
Песочное печенье — выпечка, которая не надоедает никогда. Помимо отличного вкуса, это лакомство имеет приятную рассыпчатую консистенцию. А при желании выпечку можно необычно украсить.
Рейтинг
Как наносить и сушить глазурь?
После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:
- Перед нанесением глазури поверхность печенья слегка смачивается водой для обеспечения лучшего приклеивания.
- Можно подстраховать глазурь от растекания, сделав контур вдоль края печенья и дав ему подсохнуть. Тогда после заливки основной части «краска» точно не растечется.
- Для распределения глазури удобно размещать ее по кондитерским мешкам с узким отверстием. Это значительно облегчит весь процесс.
- Густую «краску» можно разбавить, предварительно разогрев на водяной бане. Добавьте немного молока или воды.
- Жидкая глазурь, которая немного застыла, легко отогревается в микроволновой печи.
- Если рисунок не удался, можно быстро снять «краску» с печенья ножом и нанести ее заново.
- Глазурь портится при застывании на холоде. Сушить лучше всего в теплом месте без сквозняка или в печи на самом низком огне.
- В закрытой упаковке глазурь хранится в холодильнике не более трех суток.
Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!
Видео-рецепты песочного печенья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!