Песочно-слоеное тесто – пошаговый рецепт с фотографиями


мука 2 ст., масло сливочное (маргарин) 200-300 гр., яйцо 2 шт., соль, вода (молоко) 2 ст.л., Песочно-слоеное тесто – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • мука 2 ст.
  • масло сливочное (маргарин) 200-300 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • вода (молоко) 2 ст.л.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука 300 г. 327
Масло сливочное 200 г. 748
Пудра сахарная 100 г. 374
или сахарный песок 100 г. 347
Ванилин на кончике ножа 370

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 280 грамм маргарина
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм крахмала
  • 160 миллилитров воды

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4173.5 ккал
белки
66.5 г
жиры
191.5 г
углеводы
545.7 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
16 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
350.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
45.9 г

Рецепт быстрого слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Как приготовить быстрое слоеное тесто:

  1. На сухую поверхность рабочего стола насыпьте горкой 450 г муки, сделайте небольшое углубление в центре, вылейте туда 250 мл кефира, добавьте 1 яйцо, небольшую щепотку соли.
  2. Замесите однородное, мягкое тесто.
  3. 200 г сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, посыпьте их мукой.
  4. Выложите тесто на поверхность рабочего стола, раскатайте в тонкий пласт, выложите посередине 1/3 масла, заверните тесто конвертом, соедините края, снова раскатайте.
  5. Повторите процесс еще 2 раза, используйте оставшееся количество масла. Раскатывайте тесто очень быстро, но не разрывайте слои.
  6. Последний пласт теста посыпьте 50 г муки, сложите конвертиком и заверните в пищевую пленку. Данное тесто можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  7. Перед выпечкой тесто готовое тесто обязательно охладите в холодильнике в течение получаса. Выпекайте в хорошо прогретой духовке.

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное песочное тесто с фото

Итак, займемся готовкой:

Для того чтобы приготовить песочное тесто необходимо использовать сахарную пудру, если у вас нет на данный момент в доме данного ингредиента, тогда с помощью кофемолки измельчите обычный сахар.

Размягчите сливочное масло.

Слоеное песочное тесто шаг 1 фото

Просейте муку, добавьте в емкость с мукой сахарную пудру и ванилин.

Теперь в сухие ингредиенты добавьте размягченное сливочное масло и с помощью рук замесите тесто.

Слоеное песочное тесто шаг 2 фото

В получившуюся тестовую массу влейте немного воды, снова все аккуратно перемешайте, получится мягкое и пластичное тесто.

Далее следует слепить тесто в форме шара, посыпать его мукой, переложить в емкость и отправить в холодильник на полчаса.

Слоеное песочное тесто шаг 3 фото

Когда истечет указанное время, достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и можете приступать к выпечке, слоеное песочное тесто готово!

Слоеное песочное тесто шаг 4 фото

Пошаговый рецепт приготовления

Масло размять до однородности.

Соль растворить в воде.

Все продукты соединить и вымесить тесто.

Оно получается мягким, пластичным, без комочков.

Раскатать в пласт 10 мм, сложить вчетверо, раскатать, сложить вчетверо.

Раскатать и делать все, что вам хочется.

Мне захотелось печенья с повидлом.

Получились очень нежные конвертики.

Выпекала при 180 25 минут.

Сахарное тесто – песочное

Готовится предельно просто. Такой вид теста хорошо подходит для печенья по классическому «бабушкиному» рецепту.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • немного молока;
  • ваниль;
  • соль.

Можно и изюму добавить.

способы приготовления теста


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *