мука 2 ст., масло сливочное (маргарин) 200-300 гр., яйцо 2 шт., соль, вода (молоко) 2 ст.л., Песочно-слоеное тесто – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- мука 2 ст.
- масло сливочное (маргарин) 200-300 гр.
- яйцо 2 шт.
- соль
- вода (молоко) 2 ст.л.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука | 300 г. | 327 |
Масло сливочное | 200 г. | 748 |
Пудра сахарная | 100 г. | 374 |
или сахарный песок | 100 г. | 347 |
Ванилин | на кончике ножа | 370 |
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 280 грамм маргарина
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 50 грамм крахмала
- 160 миллилитров воды
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4173.5 ккал |
белки 66.5 г |
жиры 191.5 г |
углеводы 545.7 г |
Порции | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт быстрого слоеного теста
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- щепотка соли
Как приготовить быстрое слоеное тесто:
- На сухую поверхность рабочего стола насыпьте горкой 450 г муки, сделайте небольшое углубление в центре, вылейте туда 250 мл кефира, добавьте 1 яйцо, небольшую щепотку соли.
- Замесите однородное, мягкое тесто.
- 200 г сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, посыпьте их мукой.
- Выложите тесто на поверхность рабочего стола, раскатайте в тонкий пласт, выложите посередине 1/3 масла, заверните тесто конвертом, соедините края, снова раскатайте.
- Повторите процесс еще 2 раза, используйте оставшееся количество масла. Раскатывайте тесто очень быстро, но не разрывайте слои.
- Последний пласт теста посыпьте 50 г муки, сложите конвертиком и заверните в пищевую пленку. Данное тесто можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.
- Перед выпечкой тесто готовое тесто обязательно охладите в холодильнике в течение получаса. Выпекайте в хорошо прогретой духовке.
Пошаговый рецепт приготовления Слоеное песочное тесто с фото
Итак, займемся готовкой:
Для того чтобы приготовить песочное тесто необходимо использовать сахарную пудру, если у вас нет на данный момент в доме данного ингредиента, тогда с помощью кофемолки измельчите обычный сахар.
Размягчите сливочное масло.

Просейте муку, добавьте в емкость с мукой сахарную пудру и ванилин.
Теперь в сухие ингредиенты добавьте размягченное сливочное масло и с помощью рук замесите тесто.

В получившуюся тестовую массу влейте немного воды, снова все аккуратно перемешайте, получится мягкое и пластичное тесто.
Далее следует слепить тесто в форме шара, посыпать его мукой, переложить в емкость и отправить в холодильник на полчаса.

Когда истечет указанное время, достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и можете приступать к выпечке, слоеное песочное тесто готово!

Пошаговый рецепт приготовления
Масло размять до однородности.
Соль растворить в воде.
Все продукты соединить и вымесить тесто.
Оно получается мягким, пластичным, без комочков.
Раскатать в пласт 10 мм, сложить вчетверо, раскатать, сложить вчетверо.
Раскатать и делать все, что вам хочется.
Мне захотелось печенья с повидлом.
Получились очень нежные конвертики.
Выпекала при 180 25 минут.
Сахарное тесто – песочное
Готовится предельно просто. Такой вид теста хорошо подходит для печенья по классическому «бабушкиному» рецепту.
Нам понадобится:
- мука — 500 гр;
- масло сливочное — 200 гр;
- сахар — 200 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- немного молока;
- ваниль;
- соль.
Можно и изюму добавить.