Персиковый торт-суфле – кулинарный рецепт


Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6902 ккал
белки
163.4 г
жиры
258.8 г
углеводы
979.5 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
29.2 г

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар

    100 г

  • мука

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • сахар ванильный

    1/2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

для пропитки:

  • фруктовый сироп

    1/2 стакана

  • коньяк

    3 ст.л.

  • лимонный сок

    2–3 ст.л.

для суфле:

  • йогурт персиковый

    500 г

  • сливки 33%

    250 г

  • лимонный сок

    1/4 стакана

  • сахар

    2–3 ст.л.

  • желатин

    2 ч.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

для желе:

  • персики консервированные

    1 банка

  • апельсиновый сок

    1/2 стакана

  • желатин

    1 ч.л.

  • лимонный сок

  • сахар

для украшения:

  • мята(листочки)

  • клубника

Описание приготовления:

Не так страшен черт, как его рисуют. Поэтому и торт с суфле готовить не так сложно, как вам кажется. Для приготовления персикового торта-суфле мы приготовим простое тесто без яиц, испечем корж – это будет основа торта. Суфле тоже делать тоже несложно: возьмите сметану (15-20% жирности), сахар и желатин. Персики выбирайте сладкие и сочные. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить тертым шоколадом или орешками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Взбивайте миксером на средних оборотах до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Шаг 2

Смешайте агар и 190 мл холодной воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 50–60 сек., затем всыпьте обычный и ванильный сахар. Продолжая мешать, варите до появления белой пены, снимите с огня, остудите сироп до 75–80 °С.

Шаг 3

Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте лимонную кислоту, взбейте до однородности. Не переставая взбивать миксером на низких оборотах, тонкой струйкой влейте горячий сироп и взбивайте в пышную, гладкую, блестящую массу.

Шаг 4

Лопаточкой введите небольшими порциями в белковую массу масляный крем, перемешивая сверху вниз.

Шаг 5

Застелите большую разъемную форму пленкой так чтобы края сильно свисали. Выложите суфле, разровняйте мокрой лопаточкой, накройте свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.

Шаг 6

Персики обдайте кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте персики пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками. Уложите дольки в сито, установленное над миской, посыпьте их сахаром и дайте стечь соку, примерно 30 мин. Сок от персиков смешайте с лимонным.

Шаг 7

Отогните края пленки с суфле, аккуратно выложите персики в виде спирали или другого узора.

Шаг 8

Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин. Прогрейте стекший с персиков сок с добавлением лимонного и растворите в этой жидкости отжатый желатин. Дайте ему остыть примерно до 50 °С и полейте этой жидкостью персики на суфле. Верните в холодильник на 2 ч.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Если готовите торт, когда свежие персики купить трудно, замените их на консервированные. Слейте сироп, отбросьте фрукты на мелкое сито и даже промокните их от излишков жидкости бумажным полотенцем.

Время готовки

2 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так …

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. …

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие …

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Варенье из персиков с косточками легко Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой …

Варенье из персиков без косточек легко Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний …

Пирог с творогом и персиками средне Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм (для теста)
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 800 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (для суфле )
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Персики или нектарины  — 2-3 Штук
  • Шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Две разъемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

Приступим к выпечке второго бисквита.

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

Просейте муку, соль и перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так, чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

Застелите противень пергаментом.

Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

Абрикосовая начинка

Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку.
Доведите до кипения, уменьшите огонь.
Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.

У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.

Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
Сложите полосы друг на друга, как на фото.

Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40-60 минут.

Персиковое пюре
Очистите и нарежьте персики.
Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.
Взбейте персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.

Персиковый мусс
Добавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 минут.
Миксером взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.
Отложите.
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
Нагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд,

Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.
Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой
Мусс готов.
Пропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.

Собираем торт

Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Персиковое желе

Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.

Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.

Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить!!!
Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре.
Вылейте желе поверх торта.
Украсьте верх торта, ломтиками персика.

Наташенька, geostar http://geostar.povarenok.ru/ этот нежнейший тортик для тебя!!! С Днем Рождения!!! И Конечно же С Наступающим Новым Годом!!!

979331_46964nothumb500.jpg

965520_67114nothumb500.jpg

Наташа, милая подруга,
Настал сегодня день рожденья твой!
Я знаю, мы не можем друг без друга,
Коль я не рядом – мысленно с тобой,
Пусть все, о чем мечтается, случится,
Пусть в твоей жизни властвует любовь,
Пускай с тобою счастье приключится,
И навсегда останется с тобой!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Персиковый торт-суфле

Рецепт: Персиковый торт-суфле

Самый нежный в мире торт!!! Пышный бисквит с нежнейшим персиковым суфле. Этот тортик я дарю своей подруге, с которой мы дружим с детства, и у нее сегодня день рождения. Натусик, для тебя!!!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Персиковый торт-суфле»:

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
  • Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть – для приготовления желе.
  • Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.
  • Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.
  • Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.
  • При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром,добавить муку+сода,перемешать ложкой сверху вниз аккуратно

Духовку прогреть до 180 градус

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки

Вылить тесто,испечь бисквит (15-20мин)

Остудить его

Крем-суфле:

Залить желатин(у меня лимонный)с небольшим количеством сиропа персикового

Оставить для набухания на 30мин

Растереть 2желтка с 4ст.лож.сахаром до бела

Добавим набухший желатин,перемешать

Поставить на очень маленький огонь,туда добавить ломаный белый шоколад

Постоянно помешивая,чтоб все растворилось(не кипятить)

В слегка остывшую массу добавить сметану

Отдельно взбить 2 белка с 2 ст.лож сахара до густоты

Смешать белковый крем с остывшей массой д/суфле

Тщательно перемешать

Вылить крем-суфле сверху в форму с бисквитом

Поставить в холодильник

Как только суфле немного схватится,достать с холодильника

Порезать персики кусочками

Выложить сверху торта,слегка вдавив в суфле

Посыпать сверху тертым шоколадом(темным)

Поставить в холодильник до полного застывания.

Достать снять кольцо с формы

Торт готов

Приятного аппетита!!!

Как приготовить “Персиковый торт-суфле”

Персиковый торт-суфле - фото шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте всё до однородного состояния.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 2

Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 3

Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 4

Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 5

Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 6

С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 7

Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 8

И внутри.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 9

Пространство заполните остатками верхушки.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 10

Залейте верх суфле.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 11

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 12

Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Персиковый торт-суфле:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.