Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6902 ккал |
белки 163.4 г |
жиры 258.8 г |
углеводы 979.5 г |
Порции | |||
ккал 575.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 29.2 г |
Ингредиенты:
для бисквита:
-
сахар
100 г
-
мука
100 г
-
яйца
3 шт.
-
сахар ванильный
1/2 ч.л.
-
соль
1 щепотка
для пропитки:
-
фруктовый сироп
1/2 стакана
-
коньяк
3 ст.л.
-
лимонный сок
2–3 ст.л.
для суфле:
-
йогурт персиковый
500 г
-
сливки 33%
250 г
-
лимонный сок
1/4 стакана
-
сахар
2–3 ст.л.
-
желатин
2 ч.л.
-
сахар ванильный
1 пакетик
для желе:
-
персики консервированные
1 банка
-
апельсиновый сок
1/2 стакана
-
желатин
1 ч.л.
-
лимонный сок
-
сахар
для украшения:
-
мята(листочки)
-
клубника
Описание приготовления:
Не так страшен черт, как его рисуют. Поэтому и торт с суфле готовить не так сложно, как вам кажется. Для приготовления персикового торта-суфле мы приготовим простое тесто без яиц, испечем корж – это будет основа торта. Суфле тоже делать тоже несложно: возьмите сметану (15-20% жирности), сахар и желатин. Персики выбирайте сладкие и сочные. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить тертым шоколадом или орешками.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Взбивайте миксером на средних оборотах до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Шаг 2
Смешайте агар и 190 мл холодной воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 50–60 сек., затем всыпьте обычный и ванильный сахар. Продолжая мешать, варите до появления белой пены, снимите с огня, остудите сироп до 75–80 °С.
Шаг 3
Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте лимонную кислоту, взбейте до однородности. Не переставая взбивать миксером на низких оборотах, тонкой струйкой влейте горячий сироп и взбивайте в пышную, гладкую, блестящую массу.
Шаг 4
Лопаточкой введите небольшими порциями в белковую массу масляный крем, перемешивая сверху вниз.
Шаг 5
Застелите большую разъемную форму пленкой так чтобы края сильно свисали. Выложите суфле, разровняйте мокрой лопаточкой, накройте свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 6
Персики обдайте кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте персики пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками. Уложите дольки в сито, установленное над миской, посыпьте их сахаром и дайте стечь соку, примерно 30 мин. Сок от персиков смешайте с лимонным.
Шаг 7
Отогните края пленки с суфле, аккуратно выложите персики в виде спирали или другого узора.
Шаг 8
Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин. Прогрейте стекший с персиков сок с добавлением лимонного и растворите в этой жидкости отжатый желатин. Дайте ему остыть примерно до 50 °С и полейте этой жидкостью персики на суфле. Верните в холодильник на 2 ч.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Кстати
Если готовите торт, когда свежие персики купить трудно, замените их на консервированные. Слейте сироп, отбросьте фрукты на мелкое сито и даже промокните их от излишков жидкости бумажным полотенцем.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так …
Рецепты десертов
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. …
Суфле
В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие …
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
легко Варенье из персиков с косточками
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой …
легко Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний …
средне Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 120 Грамм (для теста)
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 800 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (для суфле )
- Желатин — 30 Грамм
- Персики или нектарины — 2-3 Штук
- Шоколад — 50 Грамм
Количество порций: 5-6
Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Две разъемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

Приступим к выпечке второго бисквита.
Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

Просейте муку, соль и перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так, чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

Застелите противень пергаментом.
Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

Абрикосовая начинка
Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку.
Доведите до кипения, уменьшите огонь.
Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.

У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.

Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
Сложите полосы друг на друга, как на фото.

Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40-60 минут.

Персиковое пюре
Очистите и нарежьте персики.
Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.
Взбейте персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.
Персиковый мусс
Добавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 минут.
Миксером взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.
Отложите.
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
Нагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд,
Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.
Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой
Мусс готов.
Пропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.

Собираем торт
Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.
Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Персиковое желе
Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.
Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.
Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить!!!
Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре.
Вылейте желе поверх торта.
Украсьте верх торта, ломтиками персика.




Наташа, милая подруга,
Настал сегодня день рожденья твой!
Я знаю, мы не можем друг без друга,
Коль я не рядом – мысленно с тобой,
Пусть все, о чем мечтается, случится,
Пусть в твоей жизни властвует любовь,
Пускай с тобою счастье приключится,
И навсегда останется с тобой!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Персиковый торт-суфле

Самый нежный в мире торт!!! Пышный бисквит с нежнейшим персиковым суфле. Этот тортик я дарю своей подруге, с которой мы дружим с детства, и у нее сегодня день рождения. Натусик, для тебя!!!
Категория: Десерты › Торты › Торт-суфле
Ингредиенты для «Персиковый торт-суфле»:
Приготовление:
- Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
- Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть – для приготовления желе.
- Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.
- Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.
- Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.
- При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы

Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром,добавить муку+сода,перемешать ложкой сверху вниз аккуратно
Духовку прогреть до 180 градус
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки
Вылить тесто,испечь бисквит (15-20мин)
Остудить его
Крем-суфле:
Залить желатин(у меня лимонный)с небольшим количеством сиропа персикового
Оставить для набухания на 30мин
Растереть 2желтка с 4ст.лож.сахаром до бела
Добавим набухший желатин,перемешать
Поставить на очень маленький огонь,туда добавить ломаный белый шоколад
Постоянно помешивая,чтоб все растворилось(не кипятить)
В слегка остывшую массу добавить сметану
Отдельно взбить 2 белка с 2 ст.лож сахара до густоты
Смешать белковый крем с остывшей массой д/суфле
Тщательно перемешать
Вылить крем-суфле сверху в форму с бисквитом
Поставить в холодильник
Как только суфле немного схватится,достать с холодильника
Порезать персики кусочками
Выложить сверху торта,слегка вдавив в суфле
Посыпать сверху тертым шоколадом(темным)
Поставить в холодильник до полного застывания.
Достать снять кольцо с формы
Торт готов
Приятного аппетита!!!
Как приготовить “Персиковый торт-суфле”

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте всё до однородного состояния.

Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.

Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.

Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.

Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.

С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.

Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.

И внутри.

Пространство заполните остатками верхушки.

Залейте верх суфле.

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.

Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Персиковый торт-суфле:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
