Перечные стейки. Рецепты редактора.


Горячие блюда из говядины

Описание приготовления:

Перечный стейк придется по нраву любителям мясных блюд. Перец придаст ему чудесный аромат и легкую остринку. Главное – выбрать хорошее мясо и не пережарить его.

Готовим Стейк из говядины с перечным соусом

По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк, правильной прожарки и чтобы он был сочным, для меня это казалось очень сложным и я всегда стороной обходила такие рецепты или в лучшем случае — стейк из свинины приготовленный на гриле.

Но… всё же, я двигаюсь вперед, в поиске чего-то нового, и мне конечно же хочется порадовать своих мужчин вкусным сочным куском мяса. Перечитав много блогов кто и как пишет что рекомендуют, я нашла в одном блоге подробное описание и пошаговую инструкцию я все же решилась, все приготовила как было в описание, и так же к мясу приготовила перечный соус.

В итоге мясо и правда получилось сочным, с ароматным соусом, мои мужчины остались довольны, а это значит что с поставленной целью я справилась, но это был мой первый опыт, и я думаю что будет ещё много попыток и тогда уже будет с чем сравнивать. Ну, а теперь приступим…

Ингредиенты

  • 1.

    Нарезаем мясо на стейки. Натираем перцем. Обжариваем на гриле до готовности. Посолим.

  • 2.

    Делаем соус. Смешиваем сливки со сметаной, бренди, сахаром и солью.

  • 3.

    Выкладываем стейки на тарелку. Подаем с овощами и соусом. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374.6 ккал
белки
122.6 г
жиры
183.1 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
1187.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
91.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.4 г

Шаг 1

125d65.webp

Мясо нужно достать из холодильника и из упаковки за 2 часа до приготовления, чтобы оно подышало. Помыть, обсушить и оставить полежать.В миску насыпаем смесь перцев. Я делала сама – свежемолотый черный, свежемолотый чили и паприку. Добавим соль и перемешаем.

Ингредиенты

Лук шалот – 3 шт.

Сливки – 200 мл

Смесь перцев – 30 г

Сливочное масло – 60 г

Коньяк – 30 мл

Бульонный кубик – 1 шт.

Кипяток – 100 мл

Соль – по вкусу

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Стейки в перце

7 ингридиентов

Смешать давленый перец горошком, паприку и чеснок. Отдельно смешать уксус, оба соуса и четверть стакана воды. Залить этой смесью стейки. Добавить перечную смесь и вдавить ее пальцами в мясо. Оставить мариноваться не менее чем на 1 ч….

теги: перец телятина паприка уксус

Пикантный лосось с картофелем и луком

Что такое пеппер-стейк

Это мясо, которое получают из шейной или верхней спинной части молодых коров.

пеппер стейк схема

Подобное филе является сравнительно упругим, при этом у него будет минимальная степень жесткости. В классических пеппер-стейках совершенно отсутствуют кости или соединительные ткани. Сам же отруб достаточно крупный и толстый, поэтому сохраняет максимальную сочность.

пеппер-стейк сырой

Пикантный лосось с картофелем и луком

Категория: Основные блюда> Рыба

9 ингридиентов 20 минут

Продукты.

На обе стороны стейка выдавить примерно по ч. л. сока из апельсина.

Обильно посыпать с двух сторон из меленки “Приправой для перечного стейка”-очень ароматная.

Лимонный перец и соль тоже. Оставить на доске пару минут помариноваться.

Очистить и нарезать на дольки крупный картофель. Так он быстрее сварится.

Сварить в подсоленной воде, потом слить воду.

Пор…

теги: ужин

Хрустящие пирожки с мясом

Шаг 3

137d50.webp

Затем сбрызгиваем оливковым маслом.

Как приготовить “Перечный стейк”

Перечный стейк - фото шаг 1

1. Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.

Перечный стейк - фото шаг 2

2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.

Перечный стейк - фото шаг 3

3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.

Перечный стейк - фото шаг 4

4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны – по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете – слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.

Перечный стейк - фото шаг 5

5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.

Перечный стейк - фото шаг 6

6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.

Перечный стейк - фото шаг 7

7. Полейте готовым соусом стейк.

Перечный стейк - фото шаг 8

8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перечный стейк:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаг 2

12644a.webp

Кусочек говядины нарезаем на порционные стейки толщиной сантиметра в полтора. Каждый из них торцами (боковинами) опускаем в перцы, чтобы все края покрылись специями. как бы делаем окантовку. Также еще посолим середины кусков. Оставим полежать минут 30, помариноваться.

Как сделать стейк из мяса: тонкости маринования

Ведущие рестораторы советуют: для говядины достаточно самого простого маринада, не надо сдабривать ее большим количеством специй и пряных трав. Это заглушит вкус, а не раскроет его. Проверенный временем вариант – масло из виноградных косточек с тимьяном, розмарином, перцем или чесноком – сухим или раздавленным под прессом.

Это простой маринад для стейков. Он же самый хороший – ничего лишнего. Аналог, который не требует затрат – соль, перец, лук.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.