Пеппер-стейк – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


⭐⭐⭐⭐⭐ Мраморные стейки и другое мясо Мираторг из говядины Black Angus ✅ является лидером мясной продукции России. Рецепты приготовления наиболее популярных стейков Минутка, Стриплойн, Рибай, Топ блейд. Также можно увидеть как готовить стейки Канзаз, Пеппер и Нью-йорк. Также есть инстукция как приготовить любой стейк с разной прожаркой на сковороде или гриле.

Описание приготовления:

Приготовить “пеппер-стейк” не составит труда, так как это очень простой рецепт, успех данного блюда зависит от качества используемых продуктов. Следуйте пошаговым рекомендациям к рецепту и все у вас получится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Европейская

Рецепт

Жарить пеппер-стейки можно как на обычной сковороде, так и на гриле. В последнем случае корочка получится более хрустящей и красивой.

пеппер-стейк на сковороде

Время подготовки 20 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 3-4 шт. стейки 500 г общего веса
  • 20 г черный перец
  • 30 мл растительное масло
  • 50 мл 20-30% сливки
  • 10 г дижонская горчица

Инструкции

  • Мясо обязательно нарезают поперек волокон. Толщина стейков должна быть не более 4 см. Мясо предварительно отбивают и разравнивают, чтобы оно полностью соприкасалось с поверхностью сковороды.

  • Стейки полностью «‎панируются»‎ в перце, обваливаются с обеих сторон.

  • На сковороду выкладывают мясо – не более двух кусков одновременно. Обжаривают по 3-4 минуты с обеих сторон, переворачивая стейки щипцами.

  • После этого стейк перекладывают и накрывают фольгой еще на 2-3 минуты.

Заметки

Идеальной степенью прожарки пеппер-стейка является medium rare. При этом крови нет, однако цвет мяса внутри ярко-розовый.   Готовые стейки перекладывают на тарелку. Важно, чтобы она была горячей – ее обдают кипятком или подогревают в микроволновой печи. Отдельно готовится соус. Для этого в оставшийся после обжарки мясной сок добавляют сливки и дижонскую горчицу. Смесь разогревают и заливают получившимся соусом мясо. Для отдельной подачи можно перелить его в обычный соусник. БЖУ – 20% белков, 45-50% жиров, 30-35% углеводов.

Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»

Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:

  1. На 1 шаге необходимо выбрать продукт: куски, котлеты или стейки.шаг 1
  2. На 2 шаге нужно выбрать вид стейка. Для примера выбираем «Чак Ролл». После появится выбор режима: готовить на сковороде или на гриле.шаг 2
  3. На последнем шаге необходимо выбрать сочное или сухое мясо Вам нужно получить в итоге. Для примера, выбираем «medium well» и нажимаем «Узнать Рецепт»

шаг 3

На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.

Готовый рецепт

Пеппер стейк

Ингредиенты:

– Говяжья вырезка 220 гр
– Оливковое масло 40гр
– Чеснок 5 гр
– Тимьян-розмарин (свежий) 10 гр
– Смесь из 5-ти перцев 10гр
– Соль морская крупная 2 гр

Как приготовить?

Пеппер стейк делается из говяжьей вырезки с добавлением пяти видов перца. Для начала необходимо зачистить говяжью вырезку, или удалить пленку.

 

 

После подготовьте маринад ил оливкового масла с добавлением чеснока, соли и пряных трав. К стейку подойдут розмарин и тимьян. Оставьте подготовленную вырезку в маринаде на 15 минут.

 

 

Зажарьте стейк на гриле. Держите каждую сторону на огне по 1,5 минуты. Сделайте сетку на стейке.

 

Подайте стейк на доске с зеленью, зубчиками чеснока и томатным соусом. К стейку идеально подойдет бокал сухого красного вина.

 

 

Приятного аппетита! 

Заходите в гости к кафе «Коттедж» и следите за публикациями в рубрике рецептов от шеф-поваров и барменов лучших кафе, баров и ресторанов города. 

Как готовить Стейк «Минутка» от Мираторг

Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.

  1. Достать мясо с упаковки и положить на доску на 25 минут, чтобы оно порозовело от кислорода.
  2. Налить на стейки растительной масло и аккуратно смазать рукой или кисточкой со всех сторон.
  3. Заняться гарниром. Высыпать на картофель и овощи (можно использовать замороженную смесь из разных овощей), готовить 6-8 минут с накрытой крышкой.
  4. Обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны, не добавляя масло на сковороду.
  5. Снять мясо и дать полежать 5 минут, смазать сливочным маслом, приправить специями по вкусу и подавать на стол с гарниром или без.

Минутка

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина, мякоть  — 500 Грамм
  • Черный перец горошком  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное топленое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Что такое пеппер-стейк

Это мясо, которое получают из шейной или верхней спинной части молодых коров.

пеппер стейк схема

Подобное филе является сравнительно упругим, при этом у него будет минимальная степень жесткости. В классических пеппер-стейках совершенно отсутствуют кости или соединительные ткани. Сам же отруб достаточно крупный и толстый, поэтому сохраняет максимальную сочность.

пеппер-стейк сырой

Как приготовить “Пеппер-стейк”

Пеппер-стейк - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пеппер-стейк - фото шаг 2

Измельчите черный перец горошком, но не очень мелко, это можно сделать в пакете, измельчив с помощью молоточка для отбивания мяса.

Пеппер-стейк - фото шаг 3

Подготовьте мясо, помойте, просушите бумажным полотенцем.

Пеппер-стейк - фото шаг 4

Слегка отбейте мясо с обеих сторон.

Пеппер-стейк - фото шаг 5

Очень хорошо разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и сливочное топленое масло.

Пеппер-стейк - фото шаг 6

Обваляйте стейки с обеих сторон в черном молотом перце.

Пеппер-стейк - фото шаг 7

Обжаривайте до готовности, не забудьте посолить по вкусу.

Пеппер-стейк - фото шаг 8

Подавайте стейки с любым гарниром, в данном рецепте использованы баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Очень органично к такому блюду подать бокал красного сухого вина. Необыкновенно вкусно и пикантно. От души рекомендую приготовить.

Лайфхаки для приготовления

Чтобы придать отрубу приятную пикантность, можно использовать кусочек сливочного масла. Его выкладывают на мясо после обжарки и дают полностью растаять.

Подавать мясо можно со свежими или приготовленными на гриле овощами. Они смягчат вкус стейка и разнообразят рацион.

пеппер-стейк с гарниром

Огромное значение отдается не только степени помола, но и свежести перца. Чем он более душистый, тем вкуснее и насыщеннее получится мясо. Для измельчения перца можно использовать мельничку, но идеальным вариантом будет ступка и пестик или молоток для отбивания.

Совет от повара:

Рекомендую использовать топленое сливочное масло, у него более насыщенный вкус и оно не горит при жарке.

Оценить рецепт Пеппер-стейк:

средняя оценка: 2.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.