Пельмени с икрой рецепты


С появлением в Москве магазинов “Красная икра” у нас наконец-то появилась возможность попробовать натуральную рыбную продукцию с Дальнего Востока. Недавно мое внимание привлекли рыбные пельмени из кеты.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые!!!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью. Оливковое масло смешать в блендере до однородной консистенции с белым вином, чернилами каракатицы, яйцами. Соединить с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на полчаса.

Шаг 2

Для рыбного фарша рыбу и лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до полуготовности, добавить соль, перец, сливочное масло, чеснок и тимьян. Немного протушить. Затем снять с огня и остудить.

Шаг 3

Для соуса выпарить сливки, добавить рыбный бульон, устричный соус, довести до вкуса.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать тонко, вырезать ровные кружочки, наполнить начинкой и аккуратно залепить.

Шаг 5

Готовые пельмени варить 5-6 минут в соленой воде, затем выложить на тарелку и залить соусом и украсить красной икрой и кресс-горохом.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Домашние секреты хозяек

У каждой хозяйки свои секреты. Тесто для пельменей и вареников нужно замесить так, чтобы оно получилось плотным и эластичным. Чем тоньше мы раскатаем наше тесто, тем вкуснее получатся пельмени.

Насыпаем муку горкой, делаем углубление, вбиваем яйцо и вливаем тонкой струйкой воду. Можно яйцо сразу перемешать с водой, а потом вливать. Теперь с краёв забираем в лунку муку, сколько возьмёт.

Вообще-то здесь нужен навык. Хозяйка должна “чувствовать” тесто. Определённого времени нет!

Самое лучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько потребуется. И тогда тесто получится сразу нужной густоты, а значит, его в дальнейшем не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и прочее.

Секрет, когда замесили все ингредиенты, оставьте замес на 20 минут в покое, и только тогда начинайте замешивать тесто.

Я люблю пельмени фри, обжарить в большом количестве масла, можно доготовить путем тушения жареных пельмешек в кастрюльке с маленьким количеством воды и большим количеством укропа. Можно на горячие вареные пельмешки положить много тертого сыра, всегда так делаю, очень вкусно. А в одной кафешке я ела пельмени в горшочке, там снизу тушеная кортошка с мясом, морковкой, луком и бульеном, сверху пельмешки, на пельмешках грибочки, зелень и много сыра, и все это было запеченое.

По моему нет разницы, что готовить, пельмени или вареники.

Судите сами, тесто- многие хозяйки делают и на вареники, и на пельмени одно и тоже тесто ( мука, вода, яйцо). Иногда могут чуть меняться инградиенты. Я например для вареников делаю тесто на кефире, оно получается более эластичным и мягким. Но суть не сильно меняется, тесто нужно вымесить.

Начинка. Проще будет с пельменями только в том случае, если брать готовый фарш. В него добавили лук, чеснок, специи, водичкой до кондиции довели и все, можно лепить. Если делать фарш самому, то это разделка мяса, нарезание накуски, прокручивание на мясорубке.За это время вполне можно картошки наварить и пюре сделать для вареников.

Лепка. Вареники крупнее, но их делают по количеству меньше, зато пельмени меньше, зато нужно большее количество штук налепить, вот то на то и выходит.

Натуральные, вкусные!!!

Пельмени рыбные  Сахалинские из кеты фото

С появлением в Москве магазинов “Красная икра” у нас наконец-то появилась возможность попробовать натуральную рыбную продукцию с Дальнего Востока.

Недавно мое внимание привлекли рыбные пельмени из кеты. Честно говоря, не часто ем магазинные пельмени, так как знаю, что натурального мяса в них может и вообще не быть. Но все же решила попробовать купить эти пельмени. Продаются они в прозрачном пластиковом контейнере по 600г. Одна такая коробочка мне обошлась в 270р. Я думаю, что это вполне нормальная цена за пельмени (тем более рыбные) в сравнении с магазинными.

Пельмени рыбные  Сахалинские из кеты фото

Очень обрадовал состав пельменей: ничего лишнего и все только натуральное! Сами пельмени достаточно крупные, в одной у паковке их много (думаю, что на один ужин на 2-3 человек вполне хватит). Лично мне достаточно 5 штучек (небольшая девушка), взрослому мужчине – около 10. Я считаю, они будут прекрасным основным блюдом.

Пельмени рыбные  Сахалинские из кеты фото

Варим их как обычные пельмени (у меня это занимает около 10 минут, но у всех может быть по разному). На упаковке есть инструкция)

Пельмени рыбные  Сахалинские из кеты фото

Теперь о главном: они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусные. (Постоянно покупая их, меня в очереди спрашивают: “А вы уже пробовали?…И как?…” – наверное, многие еще не знают о них). Сочные, мягкие, нежные – я думаю все это оценят! Очень вкусно, особенно их приятный рыбный вкус. И даже не подумайте, что я говорю о запахе столовской рыбы, это совсем другое: благородный вкус красной рыбы. Не возможно полностью описать их вкус, надо один раз самому это попробовать.

Однозначно всем советую. Особенно тем, кто не очень любит рыбу из-за косточек (дети и т.д.), потому что так вы и кушаете настоящую рыбу, и избавляете себя от многих проблем.

Пельмени рыбные  Сахалинские из кеты фото

Достоинства

  • ! качество, ! Вкус
  • ! вкусный, ! Хороший состав
  • ! Полезно
  • *Много
  • +натурально

Недостатки

  • +Быстро заканчивается

Читать все отзывы 3

Другие отзывы

Читать все отзывы 3

Смотрите также

  • Недорогие котлеты без добавок.

    Эти котлеты мы покупаем очень давно. По качеству они не плохие. Но не для привиредливых гурманов. Обычные котлеты, с мелкими кусочками костей. Если они “свеженькие”, то есть в начале срока годности, то очерь даже вкусные, если срок годности на середине и позже- то уже не очень.

  • Это очень вкусно!

    Всем привет! Я очень люблю пельмени, помню, как в детстве мы всей семьей лепили домашние вкусные пельмешки, с тонким тестом и большим количеством начинки.

  • Сказ о том, как персонаж из народного фольклора в пельмени затесался! Пельмени из щуки «ВкусВилл»

    Когда заходишь во «ВкусВилл», самое главное- не растеряться с выбором! В этом магазине столько всего интересного и вкусного, что появляется желание перепробовать многое)) Одних только вареничных вкусов- море, да и пельмешки от них не отстают: Вареники с сыром сулугуни и шпинатом Пельмени «Микро» с…

  • Чистый состав с костями

    Купилась на цену по акции в магазине “Монетка” (порядка 250 р) и купила эти пельмени. Порадовал состав, в котором только натуральные ингредиенты. Не задумываясь,сразу наварила огромную тарелку. Когда зашла в кухню, сначала даже не поняла, откуда пахнет немного неприятным, как бы тухлым, запахом.

  • То ли мы зажрались, то ли продукт посредственный. Давайте разбираться.

    Под брендом “Хорошая кухня” выпускают пельмени с нетривиальными начинками: с сёмгой, с креветками и кальмарами, с щукой, с олениной, с уткой. Производство находится в Челябинской области. Я люблю пробовать новое, а уж пельмени особенно!

  • Очень интересный вкус пельменей, советую попробовать для разнообразия.

    Всем добрый день и хорошего настроения! А также приятного аппетита тем, кто сейчас кушает. Бывают очень загруженные дни, после которых хочется прийти домой и вкусно поесть. Но не всегда есть что то готовое в холодильнике) И на это случай конечно выручают пельмени.

  • Сибирские пельмени – теперь и для вегитарианцев или как пообедать на халяву!

    Захотелось мне намедни покушать, да так чтоб быстро и вкусно. Полуфабрикаты я не очень жалую, и бывают на столе они у меня редко, видимо поэтому я, как выяснилось, совсем в них не разбираюсь. В поисках быстрого обеда упал мой взгляд на пачку пельменей Сибирские под маркой Эко Прод (halal-td).

  • ❖❖❖❖Пельмени на удивление оказались очень вкусными ❖❖❖❖Для тех,кто не любит жирную начинку в пельменях ❖❖❖❖Полный разбор+фото вкуснятины ❖❖❖❖

    Всем привет!!! Сегодня расскажу вам о неожиданном гастрономическом открытии,это пельмени Татарские с говядиной:) Вообще,пельмени мы всегда делаем своими руками,но на всякий случай,когда времени очень мало,а кушать хочется,в холодильнике есть всегда пачка пельменей..Обычно,это пельмени от…

  • Как жаль, что муж теперь любит пельмени… Очень вкусные и сочные!!!

    Всем привет! У меня очередной отзыв о пельмешках. Благодаря “Сибирской коллекции”, теперь не я одна в доме ем пельмени. Сегодня полчаса бегала-бегала по пятерочке, думала, что ж взять на ужин. Случайно увидела акцию 1+1 на пельмени “Русские” от СК.

Популярные отзывы

  • “Степные устрицы”, “белые почки”, или самые обыкновенные бычьи яйца – экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

  • Краснокнижное растение, которым весной все равно усыпаны рыночные прилавки. Давно забытый суперфуд за 50 рублей/пучок

    О том, что такое черемша, я узнала в довольно сознательном возрасте. Это не тот продукт, от которого приходишь в восторг, когда тебе 17-20 лет. Как и многие другие специфические продукты, черемша обычно приходится по вкусу ближе к 30 годам.

  • “Волосатые” пасхальные яйца и Оскар в номинации “Глупость года”.

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо – окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • Если Вы не питаете особой любви к рыбным пельмешкам, то дайте шанс тем, что из «ВкусВилл»? Попробуйте с кижучем и Ваше отношение изменится!

    Супермаркеты не особо нас балуют полуфабрикатами из рыбы. Ну, разве что, предлагают котлеты или рыбные палочки А, между тем, пельмени с рыбным фаршем- сытное и аппетитное блюдо! Вот только в продаже встречаются редко…

  • Вкусная и очень нежная рыба. А готовится в два счёта!

    Здравствуйте!Я очень люблю красную рыбу. Она, в отличие от белых сортов, обладает более нежным сливочным вкусом с ореховыми нотками. Обожаю в любом виде: солю, готовлю супы, запекаю. Но если для засолки я обычно покупаю семгу, то для запекания предпочитаю форель.

  • Ещё не пробовали эту мягкую сладкую капусту? Очень зря. Делюсь рецептом салата “Цезарь”.

    Всех приветствую! О таком продукте, как пекинская капуста , слышал каждый, но много ли кто знает о салате айсберг? Всю свою сознательную жизнь я жила в полном неведении, и лишь несколько лет назад на одном сборище, когда мы готовили праздничный обед целой компанией, я и увидела эту овощную…

  • Вы хоть раз в жизни пробовали репу? Если нет, вы многое упускаете! Расскажу, как с ней подружиться. Что приготовить из репы? Познакомлю вас с двумя французскими блюдами из репы!

    Репа – так незаслуженно забытый многими корнеплод! Думаю, каждому из нас в детстве рассказывали ту милую сказку про репку, бабку дедку, внучку и жучку. А много ли из нас пробовали репу на зуб? Как-то, ради любопытства я решила поспрашивать своих друзей, готовили ли они хоть раз блюда из репки.

  • Сморчки! Кому сморчки! Привезли из леса ведро сморчковых шапочек, весенних деликатесов, теперь буду их готовить!

    Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва!   Были мы на днях в лесу и набрали самых первых грибов, моих любимых сморчков! Вообще-то, правильно называть их не сморчками, а сморчковыми шапочками . Но в ветке у почти всех именно эти грибы, так что я тоже буду писать здесь про них.

  • Это клубника большая или яйца маленькие?) Сорт ремонтантной клубники Диамант, секреты выращивания, фото и видео урожая.

    Привет, мои дорогие читатели! Мне очень приятно, что я смогла познакомиться на этом сайте с такими же любителями садово-огородных дел, как и я) Теперь писать на тему растений вдвойне приятно!

  • Отличная тема для зимы, когда хочется салата, но не желаешь покупать “пластмассовые” и дорогущие огурцы с помидорами. Рассказываю, как полюбить сельдерей и стоит ли выращивать его на огороде

    Стеблевой сельдерей у меня стойко ассоциируется с зимним авитаминозом. Дело в том, что я покупаю и ем его только в холодное время года, когда нет нормальных овощей.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Сибирские традиции

Вся прелесть приготовления пельменей в том, что достаточно сделать тесто, а уж какую начинку выбрать — это дело вкуса. Вообще говоря, традиционные пельмени готовятся с мясным фаршем. В Сибири испокон веков это был один из простых и вкусных способов хранения мяса. Вместо того, чтобы замораживать его одним куском, готовили пельмени. Готовили их исключительно зимой, складывали в мешки и убирали на мороз. Помимо того, что пельмени долго можно было хранить и быстро приготовить, их удобно было брать с собой, например, на охоту. С одной стороны, они сытные, с другой — занимают немного места и мало весят. При этом достаточно растопить в котелке над костром немного снега — и в считаные минуты можно приготовить горячее калорийное блюдо.

Кстати, все знают, что в настоящих пельменях теста должно быть мало, а начинки много. Связано это с тем, что в Сибири, откуда родом это блюдо, дичи в лесах всегда хватало, тогда как мука и яйца были в дефиците. Поэтому хозяйки клали побольше начинки, стараясь сэкономить тесто.

Пельмени обязательно должны быть сочные, поэтому, если вы делаете выбор в пользу сухого мяса, например куриной грудки, обязательно нужно смешать его с каким-нибудь более жирным или соусом. Выбирать и сочетать между собой можно что угодно. Жестких правил здесь нет. Вы делаете пару штук, отвариваете, пробуете, что-то добавляете, что-то убираете. По опыту могу сказать, что мясо и рыба в пельменях сочетаются не очень. Лучше экспериментировать отдельно с каждым видом. А вот мясо с овощами, крупами, травами и специями получается великолепно. Так же прекрасно выходит начинка из разных видов рыбы или морепродуктов. Отдельно хочу сказать про подачу. Традиционно пельмени принято есть со сметаной. И этот вариант, несомненно, очень вкусный и гармоничный. Однако к мясным пельменям (например, с дичью или уткой) прекрасно подойдет и ягодное варенье – брусничное, скажем, или клюквенное.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Для теста:
  • Мука 3 ст.
  • Морковь!!! 1 шт. (среднего размера)
  • Вода (1 стакан горячей и 0,5 стакана холодной)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Начинка:
  • Креветки 300 гр.
  • Семга 250 гр.
  • Икра красная 2 ч. ложки
  • Соевый соус 1-2 ч. ложки
  • Вино рисовое 1 ст. ложка
  • Крахмал 0,5 ст. ложки
  • Творожный сыр типа Альметте 2 ч. ложки

40 альбомов

9 видео

Добавить в альбом

МультЮмор

обновлён день назад

8 видео

Добавить в альбом

Андрей Аршавин

обновлён два дня назад

15 видео

Добавить в альбом

Фокс-Караоке

обновлён два дня назад

Показать все 40 альбомов

aneli_mac

1997_600.jpg

Рецепт пельменей с черной икрой, от знаменитого кремлевского повара, Анатолия Николаевича Галкина.

Для теста:
2 желтка
300 г муки
180 г воды
10 соли

Для начинки:
200 г черной икры
50 г топленого сливочного масла

1) Приготовить пресное тесто, смешать все ингредиенты, раскатать в очень тонкий пласт, не толще папиросной бумаги. Вырезать из теста маленькие кружки, смазать края теста белком.
2)Выложить на середину теста немного икры, соединить края и слепить пельмени. Подготовленные таким образом пельмени выложить на сито и прикрыть салфеткой.
3) Опустить пельмени в сите в кипяток и тут же вынуть. Не переваривать: икра становится белесой и теряет вкус. При подаче к столу пельмени сбрызнуть топленым сливочным маслом.
2283_600.jpg
2767_600.jpg

Анатолий Николаевич Галкин шеф повар с мировым именем, единственный из русских поваров принятый в Мировую гильдию шеф – поваров Chef de Chef. Он входит в сотню лучших поваров мира. Галкин является обладателем самых престижных премий и наград в области кулинарного искусства “ Хрустальная ладья”,”За усердные труды”. Галкин работая шеф – поваром в Кремле, кормил президентов Горбачева и Ельцина, патриарха всея Руси Алексия второго, а также многочисленных высокопоставленных гостей: Королеву Елизавету, Маргарет Тетчер, Гельмута Коля, чету Рейган, чету Буша ( старшего)
Теперь по его рецепту, одно из его изысканных блюд Русской кухни Вы сможете приготовить у себя дома. Порадовать близких и красиво принять дорогих Вам гостей. Удачи!

131937w540zc0.jpg

Накануне Пасхи легендарный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал о том, какими необычными блюдами удивлял известных людей

Анатолий Галкин был личным поваром Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, а также любимым кулинаром Патриарха Всея Руси Алексия II. Из его рук в 1998 году Анатолий Николаевич получил награду «За усердные труды во славу церкви». Легендарный кулинар известен и за пределами СНГ. Он лауреат международной премии «Сто лучших поваров мира», член мировой гильдии шеф-поваров.

Рецепт: тесто для пельменей

На 1 кг:
Мука — 900 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 170 мл

Муку просеять через сито, добавить яйца, воду, соль и масло. Тщательно вымешать до эластичности.

«Михаил Горбачев обожал сухофрукты. Когда работал в кабинете, щелкал их, как семечки»

Анатолий Николаевич, Пасху в семьях Горбачева и Ельцина праздновали?

— Посты не соблюдали — в связи с многочисленными поездками и приемами это было невозможно, но праздник Пасхи отмечали. Кулич на кремлевской кухне пекли очень вкусный — с изюмом, курагой, медом. Праздничный стол был изысканным. Названий всех блюд и не упомню, а вот меню торжественного обеда Патриарха Всея Руси Алексия II в честь праздника Пасхи у меня сохранилось. В качестве холодных закусок подавалась икра осетровая с гречишными блинами, подкопченная осетрина, строганина из лососины и морского языка со свежемолотым перцем, сыром «пармезан», лимонно-горчичной заправкой и муссом из авокадо.

Одних только русских закусок предлагалось больше десятка: рулет из фазана, гусь с чесноком и морковью, свиная шейка с черносливом, студень из телятины, паштет из зайца с вареными почками, блинчатый пирог с голубыми крабами, шпинатом, сыром и белыми грибами. Голубые крабы — это деликатес из деликатесов. Глубоководные, поэтому чистейшие. Водятся они в Тихом океане.

Еще одно очень интересное блюдо — сыр из дичи. Для его приготовления берется филе фазана, перепелки, куропатки, тетерева, обжаривается. Добавляется французский мягкий сыр. Все это перемешивается, перемалывается. Добавляется немного сливок. Получается невероятно вкусно!

Какими горячими закусками удивляли?

— Приготовленным в печи рябчиком со свиной грудинкой, рагу из боровиков с кедровыми орешками и лесными ягодами, утиной печенью под соусом из ревеня со свежими ягодами. На выбор предлагались три первых блюда: суп из белых грибов с домашней лапшой, солянка пряная с осетриной, лососиной и судачком, а также щи суточные, томленные в печи, — под хрустящей слойкой. Из горячего рыбного очень необычным блюдом была радужная форель, припущенная в шампанском. Подавали ее с цветной капустой, запеченной в молоке с сыром. Из мясного — оленина, приготовленная на решетке, под взваром из дикой вишни с мятой.

Просто слюнки текут. Можно представить, какими вкусными были десерты…

— Очень изысканными получались корзиночки со свежими ягодами в желе из шампанского и вареники с лесной ягодой в киселе. Я всегда старался придумать что-то необычное. К примеру, мое изобретение — пельмени с черной икрой — очень нравились Михаилу Горбачеву, Борису Ельцину и Патриарху Всея Руси Алексию II. Это блюдо своеобразно, так как не подлежит хранению. Пельмени делаются из тончайшего теста, отвариваются не более двух минут и тут же подаются.

Правда, что ваша бабушка в свое время готовила для Сталина?

— Она работала у него на ближней даче в Волынском. Когда бабушка умерла — это случилось 25 лет назад, я был еще очень юным. Сейчас бы расспросил о многом. А тогда бабушка мало рассказывала. О том, что она работала личным поваром у Сталина, не знали даже наши соседи по лестничной площадке. Сталин любил блюда грузинской и русской кухни. Остались записи рецептов, сделанные бабушкиной рукой. Но, видимо, были у нее свои секреты. Я, повар с 30-летним стажем, не раз пытался повторить ее блюда. Признаюсь, так, как у нее, не выходило.

Кто из руководителей страны больше всего заботился о фигуре?

— Семья Горбачевых. Михаил Сергеевич любил молочное, каши. Обожал сухофрукты. Обычно они у него стояли на столе в кабинете, когда он работал. Щелкал их, как семечки. Но никогда не забывал, что склонен к полноте. Бывало говорит мне: «Все! Надо хоть недельку попитаться по-скромному — овощными супчиками, исключить жирное». Раиса Максимовна тоже умела держать себя в форме. Иногда говорила: «Так хочется жареной картошечки с салом, но нельзя, Толик». И просила не соблазнять ее даже запахами еды. На самом деле она ведь и пирожки любила, и сладости, но, если ела это, то в очень малых количествах. Ограничивая себя в жареном, предпочитала легкие супчики, все отварное, паровое. Из напитков любила кофе, иногда могла выпить рюмочку коньяка. Почему нет?

В меню кремлевского завтрака, которое вы приводите в своей книге, обнаружила… шампанское и красные сухие вина.

— Поясню. Завтрак в Кремле обычно начинался в час дня. Обед — в 17-18 часов. В это время обычно проходили официальные приемы. Такой режим работы был и при Горбачеве, и при Ельцине.

С семьей Горбачевых вы оказались на даче в Форосе, когда случился путч.

— Я начинал работать с Горбачевым, когда он только приехал из Ставрополя. Сначала трудился у него на даче. Потом он забрал меня в Кремль. Отработал более восьми лет. Путч застал меня в Форосе. У Михаила Сергеевича был отпуск, он отдыхал с семьей. А я, соответственно, работал. Все случилось очень неожиданно.

Что вы чувствовали в момент опасности? Жалели о том, что взобрались по служебной лестнице на такую вершину?

— Нисколько! Опасно везде. Милиционер или военный тоже ведь рискуют каждую минуту. Но такая работа.

У Михаила Горбачева было любимое блюдо?

— Трудно сказать. По настроению он мог попросить приготовить гречневую кашу. Или сказать: «Толь, есть у нас сало — хорошее, украинское?» — «Есть. С чесноком будете?» — «Давай с чесноком!» С удовольствием в обед ел и борщ со шкварками, и щи. Любил вареники с творогом и с вишней, драники со сметаной.

Правда, что Борис Ельцин был большим любителем колбасы?

— Он вообще обожал все мясное. Очень нравилась ему телячья колбаса с фисташками. Михаил Сергеевич, кстати, тоже мог съесть на завтрак немного колбасы. Он любил докторскую, немного обжаренную, с яйцом или с омлетом. Конечно, это была не обычная колбаса, а произведенная в спеццехах.

Майонез на кремлевской кухне был в почете?

— Нет, с майонезом мы работали крайне редко. Ни Горбачев, ни Ельцин особой страсти к нему не питали. Михаил Сергеевич любил нерафинированное подсолнечное масло, произведенное на Кубани. Очень ароматное! Все салаты обычно им заправлялись. Особенно с квашеной капустой. Пользовалось уважением и оливковое масло.

А чего не ели Горбачев и Ельцин?

— Горбачев все ел. Даже во Вьетнаме пробовал блюда из змей. Но именно пробовал, а не ел. Ельцин обычно просил заменить такие изыски традиционной едой.

Экзотические фрукты на столе у ваших подопечных были?

— Конечно. Дважды в неделю прилетал самолет с Кубы. Выбор был широкий — манго, авокадо, личи… В магазинах тогда всего этого еще не продавали.

А устрицы?

— Ни Горбачев, ни Ельцин их не ели. Устрицы подавались обычно на приемах во Франции. А в Кремле — никогда. Креветки, лобстеры, омары — все это у нас было. Но предпочтение отдавалось славянской кухне.

Пошаговые фото рецепта

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой))): фото шаг 1

1. Набор продуктов!

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой))): фото шаг 2

2. Берем морковь,чистим,моем,мелко режем и отправляем в блендер,добавляем 1 стакан кипятка и взбиваем до однородной кашицы.

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой))): фото шаг 3

3. В отдельный таз насыпаем горкой муку,вводим горячее морковное пюре(назовем его так),размешиваем.Затем добавляем холодную воду и вымешиваем,добавляем масло и опять вымешиваем!Получается вот такой морковно ораньжевый цвет!Аж глаз радует!!!

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой))): фото шаг 4

4. В отдельной миске смешиваем очищенные креветки,семгу(мелко порезанную),красную икру,творожный сыр,соевый соус,вино рисовое,потом добавляем крахмал(можно и без него),перец черный молотый.Ну вроде все!Тщательно это дело перемешиваем…

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой))): фото шаг 5

5. Из теста катаем “колбаску” вот такую!

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой))): фото шаг 6

6. И отрезаем от этой колбаски по маленькому кусочку!

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой))): фото шаг 7

7. Раскатываем очень тонко,так чтобы лепешки получились диаметром до 5 см.Кладем в центр каждой лепешки начинку,лепим так,как фантазия подскажет!!!

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой))): фото шаг 8

8. Ну вот я что то вроде змейки пыталась слепить)))

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой))): фото шаг 9

9. Дно пароварки выстилаем салфеткой или листьями салата(я просто смазала растительным маслом),чтоб дим-самы не прилипали.Варим на пару,на сильном огне минут 7-8…У кого нет пароварки,можно обжарить или просто отварить!!!

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой))): фото шаг 10

10. Ну вот и кушаем!Потрясающе получилось,мы остались довольны китайскими пельмешками…Подавать с соевым соусом!

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой))): фото шаг 11

11. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!…Кстати,цвет на самом деле можно сделать любой…из свеклы,шпината!Таким же способом,что и с морковью.

Дим-самы(китайские пельмени) с креветками,семгой и красной икрой))): фото шаг 12

12. …..

Рецепт: пельмени с копчёной уткой

9947203ecb2722bdba6f6a183d7c8405.jpg

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

На 1 порцию:
Тесто для пельменей — 100 г
Копчёная утка — 100 г
Лук-шалот — 0,5 шт.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Брусничное варенье или соус — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Свежие ягоды — для украшения
Розмарин — для украшения
Соль и перец — по вкусу

1. Утку вместе с луком-шалотом пропустить через мелкую решётку мясорубки.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана или кулинарного кольца сделать кружки. В центр каждого круга положить немного фарша. Хорошо заклеить края. Придать пельменям желаемую форму.  
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить. Кинуть в кипящую воду пельмени, варить, пока они не всплывут.
4. Выложить пельмени в миску, заправить растопленным сливочным маслом, добавить брусничный соус. При подаче украсить блюдо свежими ягодами и веточкой розмарина. Отдельно подать к столу сметану.

  • Добавленные8543
  • Загруженные1149

0:16

glukozamusic-03062021-0001.mp4

Владимир Михайлов

1 просмотрдень назад

0:58

seeker.mp4

Владимир Михайлов

1 просмотрдва дня назад

0:59

gogunskv-02062021-0001.mp4

Владимир Михайлов

1 просмотрдва дня назад

0:17

Queen

Владимир Михайлов

9 просмотровдва дня назад

0:24

Queen

Владимир Михайлов

16 просмотровдва дня назад

0:14

Red Nex

Владимир Михайлов

15 просмотровдва дня назад

0:21

Axel F

Владимир Михайлов

10 просмотровдва дня назад

0:30

O-Zone

Владимир Михайлов

19 просмотровдва дня назад

0:11

1622581853395.mp4

Владимир Михайлов

1 просмотртри дня назад

0:11

1622581814925.mp4

Владимир Михайлов

70 просмотровтри дня назад

0:22

A-HA

Владимир Михайлов

38 просмотровтри дня назад

0:20

LA BAMBA

Владимир Михайлов

10 просмотровтри дня назад

0:16

MC HAMMER

Владимир Михайлов

9 просмотровтри дня назад

0:25

Gunther

Владимир Михайлов

66 просмотровтри дня назад

0:25

wombo.mp4

Владимир Михайлов

45 просмотровтри дня назад

0:21

wombo.mp4

Владимир Михайлов

25 просмотровтри дня назад

0:14

wombo.mp4

Владимир Михайлов

13 просмотровтри дня назад

0:15

Haddaway

Владимир Михайлов

11 просмотровтри дня назад

0:14

Eiffel65

Владимир Михайлов

20 просмотровтри дня назад

0:15

wombo.mp4

Владимир Михайлов

2 просмотратри дня назад

0:24

wombo.mp4

Владимир Михайлов

12 просмотровтри дня назад

0:29

Scatman Фокс

Владимир Михайлов

291 просмотртри дня назад

0:08

reface-2021-05-26-09-09-13.mp4

Владимир Михайлов

9 просмотров9 дней назад

0:15

reface-2021-05-25-08-54-10.mp4

Владимир Михайлов

10 просмотров10 дней назад

0:15

golos-22052021-0001.mp4

Владимир Михайлов

56 просмотров13 дней назад

0:29

prostie_retsepty-22052021-0001.mp4

Владимир Михайлов

1 просмотр13 дней назад

0:56

natali_star74-22052021-0001.mp4

Владимир Михайлов

7 просмотров13 дней назад

0:29

VID-20210521-WA0001.mp4

Владимир Михайлов

1 просмотр14 дней назад

0:08

VID-20210521-WA0002.mp4

Владимир Михайлов

4 просмотра14 дней назад

Показать ещё

3:10

Everybody (Little Big Are Back)

Little Big

2021Поп

0:28

Классификация )))

Нарколог Могила

897 просмотров6 часов назад

0:28

Водка )))

Нарколог Могила

787 просмотров6 часов назад

0:34

Мы в своё время )))

Нарколог Могила

1228 просмотров6 часов назад

2:36

Анна Диди – Да! Да! Да! У МЕНЯ КРАСИВАЯ ДУША! (Анна Диди)

Remix Music

387 просмотров6 часов назад

4:20

Shalon Bower Eurodance – Play Control (BabRoV Crazy Remix) BabRoV

Remix Music

249 просмотров6 часов назад

YouTube4:00

Bad Boys Blue – Hungry For Love | NDR Spielbude 08.03.1989

-= BAD BOYS BLUE =-

38 просмотров7 часов назад

4:00

Dr.Alban & Pitbull – It’s my life (DJ MB Remix) SAVAGE-44

Remix Music

360 просмотров7 часов назад

3:27

DJ VAL – Hands up (Remaster by DJ VAL) MOROZOFF

Remix Music

354 просмотра10 часов назад

YouTube40:19

Едем в гости к 4BREWERS ( г. Владимир)

Владимир Михайлов

1 просмотр10 часов назад

3:00

Bad Boys Blue – Burning Down The House (ALEX E-RUS)

Remix Music

365 просмотров10 часов назад

2:39

SN Studio – Love Me (Eurodance Original Track) SN Studio Mix

Remix Music

1350 просмотров15 часов назад

3:31

Ma Radscha Vs. The Sham – Right Now (1995)

Владимир Смирнов

126 просмотров20 часов назад

3:35

S.A.Y. feat. Pete D. Moore – Music takes you higher / 1994

Алексей Шадёркин

1728 просмотров20 часов назад

3:26

Scooter vs Status Quo – Jump That Rock (Whatever You Want)

Юрий Другов

3538 просмотров20 часов назад

YouTube3:37

DJ Paul Elstak & Mental Theo ft. Gin Dutch – Raving Beats (Official Music Video)

Harder Styles Inc.

183 просмотра20 часов назад

3:35

Das Modul – Kleine Maus (1995)

Владимир Смирнов

239 просмотров20 часов назад

3:36

Ann Bell Fell feat Petrus – I Feel It Coming (1996)

Владимир Смирнов

75 просмотров21 час назад

0:10

Собакен в шоке! ))

С нами стыдно, зато весело!

720960 просмотров23 часа назад

1:39

Классная фотосессия! ))

С нами стыдно, зато весело!

575574 просмотра23 часа назад

0:15

Вся правда о семейной жизни!))

С нами стыдно, зато весело!

2163971 просмотрдень назад

YouTube4:47

Империя – Поезд на Ленинград

Музыка 90-2000

92 просмотрадень назад

0:37

Ty_Materiwsja_V_Sadike_Net_oni_Pizdjat_01-spaces.im.mp4

Вадим Корзухин

83 просмотрадень назад

1:17

Папа шишка

ГАРАЖ

281253 просмотрадень назад

1:01

Превью к сезону 2021г.

ФК “Нара” | Официальная группа

6997 просмотровдень назад

3:40

General Base – Base Of Love

Музыка 90-2000

27239 просмотровдень назад

5:06

Элизиум – На верхнем этаже

Андрей Сидельников

12651 просмотрдень назад

4:33

RAYE – Natalie Dont (Smasher Remix) GOLD MUSIC

Remix Music

625 просмотровдень назад

YouTube2:57

РОКОВОЙ ГОД – ПАНДЕМИЯ Feat ВЛАДИМИР КОРНЕЕВ & ТИМУР (ТИТ) ТИТАРЕНКО

Владимир Михайлов

1 просмотрдень назад

YouTube3:44

Роковой Год – Писькин доктор OFFICIAL VIDEO (2020)

Владимир Михайлов

1 просмотрдень назад

Показать ещё


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *