С появлением в Москве магазинов “Красная икра” у нас наконец-то появилась возможность попробовать натуральную рыбную продукцию с Дальнего Востока. Недавно мое внимание привлекли рыбные пельмени из кеты.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые!!!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью. Оливковое масло смешать в блендере до однородной консистенции с белым вином, чернилами каракатицы, яйцами. Соединить с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на полчаса.
Шаг 2
Для рыбного фарша рыбу и лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до полуготовности, добавить соль, перец, сливочное масло, чеснок и тимьян. Немного протушить. Затем снять с огня и остудить.
Шаг 3
Для соуса выпарить сливки, добавить рыбный бульон, устричный соус, довести до вкуса.
Шаг 4
Готовое тесто раскатать тонко, вырезать ровные кружочки, наполнить начинкой и аккуратно залепить.
Шаг 5
Готовые пельмени варить 5-6 минут в соленой воде, затем выложить на тарелку и залить соусом и украсить красной икрой и кресс-горохом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Домашние секреты хозяек
У каждой хозяйки свои секреты. Тесто для пельменей и вареников нужно замесить так, чтобы оно получилось плотным и эластичным. Чем тоньше мы раскатаем наше тесто, тем вкуснее получатся пельмени.
Насыпаем муку горкой, делаем углубление, вбиваем яйцо и вливаем тонкой струйкой воду. Можно яйцо сразу перемешать с водой, а потом вливать. Теперь с краёв забираем в лунку муку, сколько возьмёт.
Вообще-то здесь нужен навык. Хозяйка должна “чувствовать” тесто. Определённого времени нет!
Самое лучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько потребуется. И тогда тесто получится сразу нужной густоты, а значит, его в дальнейшем не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и прочее.
Секрет, когда замесили все ингредиенты, оставьте замес на 20 минут в покое, и только тогда начинайте замешивать тесто.



Я люблю пельмени фри, обжарить в большом количестве масла, можно доготовить путем тушения жареных пельмешек в кастрюльке с маленьким количеством воды и большим количеством укропа. Можно на горячие вареные пельмешки положить много тертого сыра, всегда так делаю, очень вкусно. А в одной кафешке я ела пельмени в горшочке, там снизу тушеная кортошка с мясом, морковкой, луком и бульеном, сверху пельмешки, на пельмешках грибочки, зелень и много сыра, и все это было запеченое.

По моему нет разницы, что готовить, пельмени или вареники.
Судите сами, тесто- многие хозяйки делают и на вареники, и на пельмени одно и тоже тесто ( мука, вода, яйцо). Иногда могут чуть меняться инградиенты. Я например для вареников делаю тесто на кефире, оно получается более эластичным и мягким. Но суть не сильно меняется, тесто нужно вымесить.
Начинка. Проще будет с пельменями только в том случае, если брать готовый фарш. В него добавили лук, чеснок, специи, водичкой до кондиции довели и все, можно лепить. Если делать фарш самому, то это разделка мяса, нарезание накуски, прокручивание на мясорубке.За это время вполне можно картошки наварить и пюре сделать для вареников.
Лепка. Вареники крупнее, но их делают по количеству меньше, зато пельмени меньше, зато нужно большее количество штук налепить, вот то на то и выходит.
Натуральные, вкусные!!!

С появлением в Москве магазинов “Красная икра” у нас наконец-то появилась возможность попробовать натуральную рыбную продукцию с Дальнего Востока.
Недавно мое внимание привлекли рыбные пельмени из кеты. Честно говоря, не часто ем магазинные пельмени, так как знаю, что натурального мяса в них может и вообще не быть. Но все же решила попробовать купить эти пельмени. Продаются они в прозрачном пластиковом контейнере по 600г. Одна такая коробочка мне обошлась в 270р. Я думаю, что это вполне нормальная цена за пельмени (тем более рыбные) в сравнении с магазинными.
Очень обрадовал состав пельменей: ничего лишнего и все только натуральное! Сами пельмени достаточно крупные, в одной у паковке их много (думаю, что на один ужин на 2-3 человек вполне хватит). Лично мне достаточно 5 штучек (небольшая девушка), взрослому мужчине – около 10. Я считаю, они будут прекрасным основным блюдом.

Варим их как обычные пельмени (у меня это занимает около 10 минут, но у всех может быть по разному). На упаковке есть инструкция)
Теперь о главном: они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусные. (Постоянно покупая их, меня в очереди спрашивают: “А вы уже пробовали?…И как?…” – наверное, многие еще не знают о них). Сочные, мягкие, нежные – я думаю все это оценят! Очень вкусно, особенно их приятный рыбный вкус. И даже не подумайте, что я говорю о запахе столовской рыбы, это совсем другое: благородный вкус красной рыбы. Не возможно полностью описать их вкус, надо один раз самому это попробовать.
Однозначно всем советую. Особенно тем, кто не очень любит рыбу из-за косточек (дети и т.д.), потому что так вы и кушаете настоящую рыбу, и избавляете себя от многих проблем.

Достоинства
- ! качество, ! Вкус
- ! вкусный, ! Хороший состав
- ! Полезно
- *Много
- +натурально
Недостатки
- +Быстро заканчивается
Читать все отзывы 3
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также
-
Недорогие котлеты без добавок.
Эти котлеты мы покупаем очень давно. По качеству они не плохие. Но не для привиредливых гурманов. Обычные котлеты, с мелкими кусочками костей. Если они “свеженькие”, то есть в начале срока годности, то очерь даже вкусные, если срок годности на середине и позже- то уже не очень.
-
Это очень вкусно!
Всем привет! Я очень люблю пельмени, помню, как в детстве мы всей семьей лепили домашние вкусные пельмешки, с тонким тестом и большим количеством начинки.
-
Сказ о том, как персонаж из народного фольклора в пельмени затесался! Пельмени из щуки «ВкусВилл»
Когда заходишь во «ВкусВилл», самое главное- не растеряться с выбором! В этом магазине столько всего интересного и вкусного, что появляется желание перепробовать многое)) Одних только вареничных вкусов- море, да и пельмешки от них не отстают: Вареники с сыром сулугуни и шпинатом Пельмени «Микро» с…
-
Чистый состав с костями
Купилась на цену по акции в магазине “Монетка” (порядка 250 р) и купила эти пельмени. Порадовал состав, в котором только натуральные ингредиенты. Не задумываясь,сразу наварила огромную тарелку. Когда зашла в кухню, сначала даже не поняла, откуда пахнет немного неприятным, как бы тухлым, запахом.
-
То ли мы зажрались, то ли продукт посредственный. Давайте разбираться.
Под брендом “Хорошая кухня” выпускают пельмени с нетривиальными начинками: с сёмгой, с креветками и кальмарами, с щукой, с олениной, с уткой. Производство находится в Челябинской области. Я люблю пробовать новое, а уж пельмени особенно!
-
Очень интересный вкус пельменей, советую попробовать для разнообразия.
Всем добрый день и хорошего настроения! А также приятного аппетита тем, кто сейчас кушает. Бывают очень загруженные дни, после которых хочется прийти домой и вкусно поесть. Но не всегда есть что то готовое в холодильнике) И на это случай конечно выручают пельмени.
-
Сибирские пельмени – теперь и для вегитарианцев или как пообедать на халяву!
Захотелось мне намедни покушать, да так чтоб быстро и вкусно. Полуфабрикаты я не очень жалую, и бывают на столе они у меня редко, видимо поэтому я, как выяснилось, совсем в них не разбираюсь. В поисках быстрого обеда упал мой взгляд на пачку пельменей Сибирские под маркой Эко Прод (halal-td).
-
❖❖❖❖Пельмени на удивление оказались очень вкусными ❖❖❖❖Для тех,кто не любит жирную начинку в пельменях ❖❖❖❖Полный разбор+фото вкуснятины ❖❖❖❖
Всем привет!!! Сегодня расскажу вам о неожиданном гастрономическом открытии,это пельмени Татарские с говядиной:) Вообще,пельмени мы всегда делаем своими руками,но на всякий случай,когда времени очень мало,а кушать хочется,в холодильнике есть всегда пачка пельменей..Обычно,это пельмени от…
-
Как жаль, что муж теперь любит пельмени… Очень вкусные и сочные!!!
Всем привет! У меня очередной отзыв о пельмешках. Благодаря “Сибирской коллекции”, теперь не я одна в доме ем пельмени. Сегодня полчаса бегала-бегала по пятерочке, думала, что ж взять на ужин. Случайно увидела акцию 1+1 на пельмени “Русские” от СК.
Популярные отзывы
-
“Степные устрицы”, “белые почки”, или самые обыкновенные бычьи яйца – экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
-
Краснокнижное растение, которым весной все равно усыпаны рыночные прилавки. Давно забытый суперфуд за 50 рублей/пучок
О том, что такое черемша, я узнала в довольно сознательном возрасте. Это не тот продукт, от которого приходишь в восторг, когда тебе 17-20 лет. Как и многие другие специфические продукты, черемша обычно приходится по вкусу ближе к 30 годам.
-
“Волосатые” пасхальные яйца и Оскар в номинации “Глупость года”.
Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо – окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
-
Если Вы не питаете особой любви к рыбным пельмешкам, то дайте шанс тем, что из «ВкусВилл»? Попробуйте с кижучем и Ваше отношение изменится!
Супермаркеты не особо нас балуют полуфабрикатами из рыбы. Ну, разве что, предлагают котлеты или рыбные палочки А, между тем, пельмени с рыбным фаршем- сытное и аппетитное блюдо! Вот только в продаже встречаются редко…
-
Вкусная и очень нежная рыба. А готовится в два счёта!
Здравствуйте!Я очень люблю красную рыбу. Она, в отличие от белых сортов, обладает более нежным сливочным вкусом с ореховыми нотками. Обожаю в любом виде: солю, готовлю супы, запекаю. Но если для засолки я обычно покупаю семгу, то для запекания предпочитаю форель.
-
Ещё не пробовали эту мягкую сладкую капусту? Очень зря. Делюсь рецептом салата “Цезарь”.
Всех приветствую! О таком продукте, как пекинская капуста , слышал каждый, но много ли кто знает о салате айсберг? Всю свою сознательную жизнь я жила в полном неведении, и лишь несколько лет назад на одном сборище, когда мы готовили праздничный обед целой компанией, я и увидела эту овощную…
-
Вы хоть раз в жизни пробовали репу? Если нет, вы многое упускаете! Расскажу, как с ней подружиться. Что приготовить из репы? Познакомлю вас с двумя французскими блюдами из репы!
Репа – так незаслуженно забытый многими корнеплод! Думаю, каждому из нас в детстве рассказывали ту милую сказку про репку, бабку дедку, внучку и жучку. А много ли из нас пробовали репу на зуб? Как-то, ради любопытства я решила поспрашивать своих друзей, готовили ли они хоть раз блюда из репки.
-
Сморчки! Кому сморчки! Привезли из леса ведро сморчковых шапочек, весенних деликатесов, теперь буду их готовить!
Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! Были мы на днях в лесу и набрали самых первых грибов, моих любимых сморчков! Вообще-то, правильно называть их не сморчками, а сморчковыми шапочками . Но в ветке у почти всех именно эти грибы, так что я тоже буду писать здесь про них.
-
Это клубника большая или яйца маленькие?) Сорт ремонтантной клубники Диамант, секреты выращивания, фото и видео урожая.
Привет, мои дорогие читатели! Мне очень приятно, что я смогла познакомиться на этом сайте с такими же любителями садово-огородных дел, как и я) Теперь писать на тему растений вдвойне приятно!
-
Отличная тема для зимы, когда хочется салата, но не желаешь покупать “пластмассовые” и дорогущие огурцы с помидорами. Рассказываю, как полюбить сельдерей и стоит ли выращивать его на огороде
Стеблевой сельдерей у меня стойко ассоциируется с зимним авитаминозом. Дело в том, что я покупаю и ем его только в холодное время года, когда нет нормальных овощей.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Сибирские традиции
Вся прелесть приготовления пельменей в том, что достаточно сделать тесто, а уж какую начинку выбрать — это дело вкуса. Вообще говоря, традиционные пельмени готовятся с мясным фаршем. В Сибири испокон веков это был один из простых и вкусных способов хранения мяса. Вместо того, чтобы замораживать его одним куском, готовили пельмени. Готовили их исключительно зимой, складывали в мешки и убирали на мороз. Помимо того, что пельмени долго можно было хранить и быстро приготовить, их удобно было брать с собой, например, на охоту. С одной стороны, они сытные, с другой — занимают немного места и мало весят. При этом достаточно растопить в котелке над костром немного снега — и в считаные минуты можно приготовить горячее калорийное блюдо.
Кстати, все знают, что в настоящих пельменях теста должно быть мало, а начинки много. Связано это с тем, что в Сибири, откуда родом это блюдо, дичи в лесах всегда хватало, тогда как мука и яйца были в дефиците. Поэтому хозяйки клали побольше начинки, стараясь сэкономить тесто.
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Для теста:
- Мука 3 ст.
- Морковь!!! 1 шт. (среднего размера)
- Вода (1 стакан горячей и 0,5 стакана холодной)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Начинка:
- Креветки 300 гр.
- Семга 250 гр.
- Икра красная 2 ч. ложки
- Соевый соус 1-2 ч. ложки
- Вино рисовое 1 ст. ложка
- Крахмал 0,5 ст. ложки
- Творожный сыр типа Альметте 2 ч. ложки
40 альбомов
9 видео
Добавить в альбом
обновлён день назад
8 видео
Добавить в альбом
обновлён два дня назад
15 видео
Добавить в альбом
обновлён два дня назад
Показать все 40 альбомов
aneli_mac
Рецепт пельменей с черной икрой, от знаменитого кремлевского повара, Анатолия Николаевича Галкина.
Для теста:
2 желтка
300 г муки
180 г воды
10 соли
Для начинки:
200 г черной икры
50 г топленого сливочного масла
1) Приготовить пресное тесто, смешать все ингредиенты, раскатать в очень тонкий пласт, не толще папиросной бумаги. Вырезать из теста маленькие кружки, смазать края теста белком.
2)Выложить на середину теста немного икры, соединить края и слепить пельмени. Подготовленные таким образом пельмени выложить на сито и прикрыть салфеткой.
3) Опустить пельмени в сите в кипяток и тут же вынуть. Не переваривать: икра становится белесой и теряет вкус. При подаче к столу пельмени сбрызнуть топленым сливочным маслом.
Анатолий Николаевич Галкин шеф повар с мировым именем, единственный из русских поваров принятый в Мировую гильдию шеф – поваров Chef de Chef. Он входит в сотню лучших поваров мира. Галкин является обладателем самых престижных премий и наград в области кулинарного искусства “ Хрустальная ладья”,”За усердные труды”. Галкин работая шеф – поваром в Кремле, кормил президентов Горбачева и Ельцина, патриарха всея Руси Алексия второго, а также многочисленных высокопоставленных гостей: Королеву Елизавету, Маргарет Тетчер, Гельмута Коля, чету Рейган, чету Буша ( старшего)
Теперь по его рецепту, одно из его изысканных блюд Русской кухни Вы сможете приготовить у себя дома. Порадовать близких и красиво принять дорогих Вам гостей. Удачи!
Накануне Пасхи легендарный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал о том, какими необычными блюдами удивлял известных людей
Анатолий Галкин был личным поваром Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, а также любимым кулинаром Патриарха Всея Руси Алексия II. Из его рук в 1998 году Анатолий Николаевич получил награду «За усердные труды во славу церкви». Легендарный кулинар известен и за пределами СНГ. Он лауреат международной премии «Сто лучших поваров мира», член мировой гильдии шеф-поваров.
Рецепт: тесто для пельменей
На 1 кг:
Мука — 900 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 170 мл
Муку просеять через сито, добавить яйца, воду, соль и масло. Тщательно вымешать до эластичности.
«Михаил Горбачев обожал сухофрукты. Когда работал в кабинете, щелкал их, как семечки»
— Анатолий Николаевич, Пасху в семьях Горбачева и Ельцина праздновали?
— Посты не соблюдали — в связи с многочисленными поездками и приемами это было невозможно, но праздник Пасхи отмечали. Кулич на кремлевской кухне пекли очень вкусный — с изюмом, курагой, медом. Праздничный стол был изысканным. Названий всех блюд и не упомню, а вот меню торжественного обеда Патриарха Всея Руси Алексия II в честь праздника Пасхи у меня сохранилось. В качестве холодных закусок подавалась икра осетровая с гречишными блинами, подкопченная осетрина, строганина из лососины и морского языка со свежемолотым перцем, сыром «пармезан», лимонно-горчичной заправкой и муссом из авокадо.
Одних только русских закусок предлагалось больше десятка: рулет из фазана, гусь с чесноком и морковью, свиная шейка с черносливом, студень из телятины, паштет из зайца с вареными почками, блинчатый пирог с голубыми крабами, шпинатом, сыром и белыми грибами. Голубые крабы — это деликатес из деликатесов. Глубоководные, поэтому чистейшие. Водятся они в Тихом океане.
Еще одно очень интересное блюдо — сыр из дичи. Для его приготовления берется филе фазана, перепелки, куропатки, тетерева, обжаривается. Добавляется французский мягкий сыр. Все это перемешивается, перемалывается. Добавляется немного сливок. Получается невероятно вкусно!
— Какими горячими закусками удивляли?
— Приготовленным в печи рябчиком со свиной грудинкой, рагу из боровиков с кедровыми орешками и лесными ягодами, утиной печенью под соусом из ревеня со свежими ягодами. На выбор предлагались три первых блюда: суп из белых грибов с домашней лапшой, солянка пряная с осетриной, лососиной и судачком, а также щи суточные, томленные в печи, — под хрустящей слойкой. Из горячего рыбного очень необычным блюдом была радужная форель, припущенная в шампанском. Подавали ее с цветной капустой, запеченной в молоке с сыром. Из мясного — оленина, приготовленная на решетке, под взваром из дикой вишни с мятой.
— Просто слюнки текут. Можно представить, какими вкусными были десерты…
— Очень изысканными получались корзиночки со свежими ягодами в желе из шампанского и вареники с лесной ягодой в киселе. Я всегда старался придумать что-то необычное. К примеру, мое изобретение — пельмени с черной икрой — очень нравились Михаилу Горбачеву, Борису Ельцину и Патриарху Всея Руси Алексию II. Это блюдо своеобразно, так как не подлежит хранению. Пельмени делаются из тончайшего теста, отвариваются не более двух минут и тут же подаются.
— Правда, что ваша бабушка в свое время готовила для Сталина?
— Она работала у него на ближней даче в Волынском. Когда бабушка умерла — это случилось 25 лет назад, я был еще очень юным. Сейчас бы расспросил о многом. А тогда бабушка мало рассказывала. О том, что она работала личным поваром у Сталина, не знали даже наши соседи по лестничной площадке. Сталин любил блюда грузинской и русской кухни. Остались записи рецептов, сделанные бабушкиной рукой. Но, видимо, были у нее свои секреты. Я, повар с 30-летним стажем, не раз пытался повторить ее блюда. Признаюсь, так, как у нее, не выходило.
— Кто из руководителей страны больше всего заботился о фигуре?
— Семья Горбачевых. Михаил Сергеевич любил молочное, каши. Обожал сухофрукты. Обычно они у него стояли на столе в кабинете, когда он работал. Щелкал их, как семечки. Но никогда не забывал, что склонен к полноте. Бывало говорит мне: «Все! Надо хоть недельку попитаться по-скромному — овощными супчиками, исключить жирное». Раиса Максимовна тоже умела держать себя в форме. Иногда говорила: «Так хочется жареной картошечки с салом, но нельзя, Толик». И просила не соблазнять ее даже запахами еды. На самом деле она ведь и пирожки любила, и сладости, но, если ела это, то в очень малых количествах. Ограничивая себя в жареном, предпочитала легкие супчики, все отварное, паровое. Из напитков любила кофе, иногда могла выпить рюмочку коньяка. Почему нет?
— В меню кремлевского завтрака, которое вы приводите в своей книге, обнаружила… шампанское и красные сухие вина.
— Поясню. Завтрак в Кремле обычно начинался в час дня. Обед — в 17-18 часов. В это время обычно проходили официальные приемы. Такой режим работы был и при Горбачеве, и при Ельцине.
— С семьей Горбачевых вы оказались на даче в Форосе, когда случился путч.
— Я начинал работать с Горбачевым, когда он только приехал из Ставрополя. Сначала трудился у него на даче. Потом он забрал меня в Кремль. Отработал более восьми лет. Путч застал меня в Форосе. У Михаила Сергеевича был отпуск, он отдыхал с семьей. А я, соответственно, работал. Все случилось очень неожиданно.
— Что вы чувствовали в момент опасности? Жалели о том, что взобрались по служебной лестнице на такую вершину?
— Нисколько! Опасно везде. Милиционер или военный тоже ведь рискуют каждую минуту. Но такая работа.
— У Михаила Горбачева было любимое блюдо?
— Трудно сказать. По настроению он мог попросить приготовить гречневую кашу. Или сказать: «Толь, есть у нас сало — хорошее, украинское?» — «Есть. С чесноком будете?» — «Давай с чесноком!» С удовольствием в обед ел и борщ со шкварками, и щи. Любил вареники с творогом и с вишней, драники со сметаной.
— Правда, что Борис Ельцин был большим любителем колбасы?
— Он вообще обожал все мясное. Очень нравилась ему телячья колбаса с фисташками. Михаил Сергеевич, кстати, тоже мог съесть на завтрак немного колбасы. Он любил докторскую, немного обжаренную, с яйцом или с омлетом. Конечно, это была не обычная колбаса, а произведенная в спеццехах.
— Майонез на кремлевской кухне был в почете?
— Нет, с майонезом мы работали крайне редко. Ни Горбачев, ни Ельцин особой страсти к нему не питали. Михаил Сергеевич любил нерафинированное подсолнечное масло, произведенное на Кубани. Очень ароматное! Все салаты обычно им заправлялись. Особенно с квашеной капустой. Пользовалось уважением и оливковое масло.
— А чего не ели Горбачев и Ельцин?
— Горбачев все ел. Даже во Вьетнаме пробовал блюда из змей. Но именно пробовал, а не ел. Ельцин обычно просил заменить такие изыски традиционной едой.
— Экзотические фрукты на столе у ваших подопечных были?
— Конечно. Дважды в неделю прилетал самолет с Кубы. Выбор был широкий — манго, авокадо, личи… В магазинах тогда всего этого еще не продавали.
— А устрицы?
— Ни Горбачев, ни Ельцин их не ели. Устрицы подавались обычно на приемах во Франции. А в Кремле — никогда. Креветки, лобстеры, омары — все это у нас было. Но предпочтение отдавалось славянской кухне.
Пошаговые фото рецепта

1. Набор продуктов!

2. Берем морковь,чистим,моем,мелко режем и отправляем в блендер,добавляем 1 стакан кипятка и взбиваем до однородной кашицы.

3. В отдельный таз насыпаем горкой муку,вводим горячее морковное пюре(назовем его так),размешиваем.Затем добавляем холодную воду и вымешиваем,добавляем масло и опять вымешиваем!Получается вот такой морковно ораньжевый цвет!Аж глаз радует!!!

4. В отдельной миске смешиваем очищенные креветки,семгу(мелко порезанную),красную икру,творожный сыр,соевый соус,вино рисовое,потом добавляем крахмал(можно и без него),перец черный молотый.Ну вроде все!Тщательно это дело перемешиваем…

5. Из теста катаем “колбаску” вот такую!

6. И отрезаем от этой колбаски по маленькому кусочку!

7. Раскатываем очень тонко,так чтобы лепешки получились диаметром до 5 см.Кладем в центр каждой лепешки начинку,лепим так,как фантазия подскажет!!!

8. Ну вот я что то вроде змейки пыталась слепить)))

9. Дно пароварки выстилаем салфеткой или листьями салата(я просто смазала растительным маслом),чтоб дим-самы не прилипали.Варим на пару,на сильном огне минут 7-8…У кого нет пароварки,можно обжарить или просто отварить!!!

10. Ну вот и кушаем!Потрясающе получилось,мы остались довольны китайскими пельмешками…Подавать с соевым соусом!

11. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!…Кстати,цвет на самом деле можно сделать любой…из свеклы,шпината!Таким же способом,что и с морковью.

12. …..
Рецепт: пельмени с копчёной уткой

Фото: ресторан «Шотландская клетка»
На 1 порцию:
Тесто для пельменей — 100 г
Копчёная утка — 100 г
Лук-шалот — 0,5 шт.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Брусничное варенье или соус — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Свежие ягоды — для украшения
Розмарин — для украшения
Соль и перец — по вкусу
1. Утку вместе с луком-шалотом пропустить через мелкую решётку мясорубки.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана или кулинарного кольца сделать кружки. В центр каждого круга положить немного фарша. Хорошо заклеить края. Придать пельменям желаемую форму.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить. Кинуть в кипящую воду пельмени, варить, пока они не всплывут.
4. Выложить пельмени в миску, заправить растопленным сливочным маслом, добавить брусничный соус. При подаче украсить блюдо свежими ягодами и веточкой розмарина. Отдельно подать к столу сметану.
- Добавленные8543
- Загруженные1149
0:16
1 просмотрдень назад
0:58
1 просмотрдва дня назад
0:59
1 просмотрдва дня назад
0:17
9 просмотровдва дня назад
0:24
16 просмотровдва дня назад
0:14
15 просмотровдва дня назад
0:21
10 просмотровдва дня назад
0:30
19 просмотровдва дня назад
0:11
1 просмотртри дня назад
0:11
70 просмотровтри дня назад
0:22
38 просмотровтри дня назад
0:20
10 просмотровтри дня назад
0:16
9 просмотровтри дня назад
0:25
66 просмотровтри дня назад
0:25
45 просмотровтри дня назад
0:21
25 просмотровтри дня назад
0:14
13 просмотровтри дня назад
0:15
11 просмотровтри дня назад
0:14
20 просмотровтри дня назад
0:15
2 просмотратри дня назад
0:24
12 просмотровтри дня назад
0:29
291 просмотртри дня назад
0:08
9 просмотров9 дней назад
0:15
10 просмотров10 дней назад
0:15
56 просмотров13 дней назад
0:29
1 просмотр13 дней назад
0:56
7 просмотров13 дней назад
0:29
1 просмотр14 дней назад
0:08
4 просмотра14 дней назад
Показать ещё
3:10
2021Поп
0:28
897 просмотров6 часов назад
0:28
787 просмотров6 часов назад
0:34
1228 просмотров6 часов назад
2:36
387 просмотров6 часов назад
4:20
249 просмотров6 часов назад
YouTube4:00
38 просмотров7 часов назад
4:00
360 просмотров7 часов назад
3:27
354 просмотра10 часов назад
YouTube40:19
1 просмотр10 часов назад
3:00
365 просмотров10 часов назад
2:39
1350 просмотров15 часов назад
3:31
126 просмотров20 часов назад
3:35
1728 просмотров20 часов назад
3:26
3538 просмотров20 часов назад
YouTube3:37
183 просмотра20 часов назад
3:35
239 просмотров20 часов назад
3:36
75 просмотров21 час назад
0:10
720960 просмотров23 часа назад
1:39
575574 просмотра23 часа назад
0:15
2163971 просмотрдень назад
YouTube4:47
92 просмотрадень назад
0:37
83 просмотрадень назад
1:17
281253 просмотрадень назад
1:01
6997 просмотровдень назад
3:40
27239 просмотровдень назад
5:06
12651 просмотрдень назад
4:33
625 просмотровдень назад
YouTube2:57
1 просмотрдень назад
YouTube3:44
1 просмотрдень назад
Показать ещё