Если вы ещё ни разу не лепили пельмени…
Классический рецепт приготовления пельменей из говядины в домашних условиях
Этот рецепт очень прост. Понадобится для этого минимальное количество продуктов. Тем не менее, пельмешки получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Тесто:
- 450 грамм муки (количество может меняться)
- Соль на вкус
- Сырое яйцо
- 2 столовые ложки постного масла
- Стакан воды теплой
Начинка:
- 300 граммов говяжьего фарша
- Перец и соль на вкус (можно добавлять и другие приправы к мясу)
- Крупная луковица
- 2 столовые ложки воды
- Пару долек чеснока на вкус
- Столовая ложка постного масла
Приготовление:
1.Перемешать до однородности воду, яйцо, масло и чайную ложку соли.
2.В эту смесь постепенно просеивать муку. Точное ее количество зависит от качества продукта. Тесто должно получиться достаточно тугим, но, при этом, мягким и податливым к лепке.
3.Сначала масса может липнуть к рукам. Ее нужно долго и старательно вымешивать и когда прилипать оно перестанет, убрать в пакет или миску. Отставить в сторону на полчаса.
4.К мясному фаршу нужно добавить лук и чеснок. Для этого их необходимо почистить и натереть на терке. По желанию, можно измельчить их блендером.
5.Начинку посолить и приправить на вкус. Влить масло и воду. Старательно размешать, до однородности.
Воды вы можете добавлять больше или меньше, в зависимости от натуральной сочности фарша. Начинка должна быть не жидкой, а мягкой и нежной
6.От теста отделить примерно треть. Остальную массу снова убрать в пакет или под салфетку, чтобы не подсохло. Раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 3 миллиметров.
7.Сформировать пельмени удобным вам способом. Например, можно нарезать пласт на небольшие квадратики, заполнить каждый начинкой. Затем слепить два края так, чтобы получился прямоугольник. Затем короткие противоположные стороны слепить снизу, друг с другом.
8.Отваривать пельмешки после поднятия на поверхность нужно около 10 минут, в зависимости от размера.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 600 г
Вода (холодная) – 300 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Говядина – 500 г
Лук репчатый – 160 г
Вода холодная – 3 ст.л.
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Дополнительно:
Вода для отваривания пельменей – сколько понадобится
Соль – по вкусу
Сливочное масло или сметана для подачи – по вкусу
- 192 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пельмени с говядиной
Категория: Основные блюда> Пельмени
7 ингридиентов 40 мин
1. Подготовьте фарш для пельменей. Для этого помойте кусок говядины. Срежьте пленку, жилки. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте перец, посолите.
2. Теперь замесите тесто. Для этого в муку вбейте яйцо и посолите. Затем влейте пропорционально молоко и воду (можно только воду). Вымешивайте тесто. На пельмени оно должн…
теги: на обед на ужин мясо говядина горячие блюда пельмени русская кухня

Пельмени с говядиной (этап 2)

Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.
Пельмени
мука – 2 стакана; вода – 2/3 стакана (приблизительно); яйцо – 1 шт. (по желанию); для начинки: мясо говядина + свинина постная + гусь – по 300г; для бульона: мясной бульон; соль, перец – по вкусу.
раздел: Пельмени

Ингредиенты:
- Мука — 470 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Говядина — 700 Грамм
- Лук — 400 Грамм
- Перец — По вкусу
- Вода или молоко — 200 Миллилитров (тесто -130 мл, 70 мл – фарш)
Количество порций: 6-8
Замораживаем домашние пельмени в морозилке
Теперь достаем из морозилки специальный пластиковый поддон или же используем противень. У кого что есть! Если не хватает, то используем и свободные тарелки.
Шаг 11. Обязательно посыпаем поддон или противень мукой, чтобы после замораживания пельмени можно было легко от них отлепить и разложить по пакетам. И только после этого выкладываем на них пельмени и ставим в морозилку на сутки. Затем раскладываем по пакетам и продолжаем хранить в морозилке, пока все их не съедим.
Очень вкусные домашние пельмени из говядины готовы, приятного аппетита!
Такую вкуснятину можно подавать как к праздничному застолью, так и к ужину или обеду. Вкуснее всего с бульоном или сметаной! Но не забывайте, что кто-то любит пельмени с соевым соусом, майонезом, кетчупом или же сливочным маслом.
А вы, дорогие мои, часто балуете домашних таким блюдом? Как любите больше готовить — вручную или с пельменницей? Пишите ваши комментарии, буду очень рада обратной связи от вас. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в любимых соцсетях. До новых встреч на блоге!
Видео рецепт — готовим пельмени из мраморной говядины
В этом видео вы узнаете, как приготовить пельмени из мраморной говядины в домашних условиях. Но это не главное предназначение этого ролика. Автор сравнивает, чем отличаются такие пельмени именно из мраморной говядины от обычной. Стоит ли переплачивать и брать для пельменей именно такое мясо?
Приятного просмотра!
Любите пельмешки? Тогда забирайте статью себе в социальные сети! Пусть вкусные и простые рецепты всегда будут под рукой. Ведь приготовить их полезнее и безопаснее, чем купить пачку пельменей в магазине!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!