Печеночный торт запеченный в духовке


Печеночный торт – 8 пошаговых рецептов приготовления с куриной, говяжьей и свиной печенью. Как украсить закуску и какую начику приготовить.

Печеночный пирог – отличная закуска и перекус для работающих и путешественников!

Любой рецепт печеночного пирога подразумевает поэтапное приготовление: жарятся блины, из них формируется пирог или торт – по усмотрению готовящего. Для блинов печень, любую, будь то говяжья, свиная или куриная, измельчают, прокручивая через мясорубку или в блендере, превращая в фарш. В массу добавляют выбранные ингредиенты, например, соль, перец, специи, яйца, муку, хлебные крошки, кукурузную крупу. Все аккуратно перемешивают. Для разжижения можно вливать кефир, бульон или воду. Более жидкая смесь проще растекается по сковороде, а печеночный блин становится нежнее. Его поджаривают с обеих сторон в масле. Именно так говорит рецепт пирога из печени с фото пошагово в большинстве случаев. Вместо жарки блинов массу можно вливать в подходящую форму для запекания и готовить целым куском, после нарезая на порционные. Внутрь в этом случае укладывается начинка. Для красоты ею могут быть вареные яйца, уложенные в ряд целиком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печеночного пирога:

[[rating_table_ingredients]

Как приготовить печеночный пирог мечту любой хозяйки?

Как сделать печеночный пирог с разными вкусами? Добавить в фарш овощи и зелень: морковку, жареный лук, кабачки, баклажаны, тыкву, картошку. Их же допустимо класть внутрь пирога, перемежая слои и обмазывая их соусом, сливочным, томатным, грибным. Фантазия тут безгранична – идей множество. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом, а сочетание пришлось по вкусу гостям. Эксперименты приветствуются, ведь сделать пирог из печени значит порадовать всех за столом.

Пять самых быстрых рецептов пирога из печени:

Чтобы блюдо удалось, следует хорошенько подготовиться и обратить особое внимание на покупаемую печенку. Чем она свежее, тем вкуснее будет печеночный пирог рецепт с фото пошагово подскажет остальное.

Советы:

  • проверяй качество печени перед покупкой, осмотри ее, убедись в том, что продукт не испорчен
  • тщательно промой печень под проточной водой, прочистив ее протоки, удалив пленки и прожилки
  • чтобы получить нежную печень, замочи ее перед готовкой в молоке на полчаса, молоко затем слей

Торт печеночный  

Рецепт: Торт печеночный

Категория: Закуски Закусочные торты

Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд. Не претендую на оригинальность, но с таким составом, вроде бы, не было.

руська 31 августа 2009 года

  • 1497880
  • 322
  • 4381
  • 633

Печень говяжья Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Майонез Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Печеночный торт Для любимого мужа

Пошаговый рецепт торта из куриной печени

В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.

Время готовки – 2 ч.

Порции – 8–9.

Порции: 8

Ингредиенты

  • Куриная печень 600 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез столовый молочный 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

1 час. 35 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Куриную печень промойте проточной водой, одновременно удаляя оставшиеся желчные протоки. Затем положите ее в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • yandex.ru

    Подготовленную печень поместите в чашу блендера. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук и яйца и измельчите до однородного состояния.

  • yandex.ru

    Затем полученную массу посыпьте солью и специями по своему вкусу, добавьте нужное количество муки и за 30 секунд перемешайте до состояния «без комочков». Тесто перелейте в отдельную посуду и оставьте на 10–15 минут, чтобы мука дала клейковину.

  • yandex.ru

    Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Выпекайте из приготовленного теста тонкие блинчики по общепринятым правилам. Только переворачивайте блинчики аккуратно и широкой лопаткой, чтобы не порвались.

  • yandex.ru

    Пока жарятся блинчики, почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь измельчите на крупной терке. Овощи пожарьте до полной готовности на другой сковородке.

  • yandex.ru

    Затем, после выпечки печеночных блинчиков, приготовьте соус для торта. В отдельной емкости смешайте майонез с измельченным на чесночнице чесноком и обжаренными морковью и луком, только масло с овощей отожмите.

  • yandex.ru

    Сформируйте печеночный торт на большом красивом блюде, смазывая каждый блин приготовленной начинкой. Торт сверху и с боков помажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Оставьте приготовленный торт для пропитки на 1–2 часа, но лучше на 10–12 часов, тогда он будет еще более вкусным.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.

Шаг 2

К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.

Шаг 4

Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.

Шаг 5

Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.

Кстати

 Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»:

Юлия Артемьева и Павел Мокрушин

“Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих.”

Время подготовки

2 ч

Время готовки

2 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закусочные, несладкие торты Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты …

Печенка Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается …

Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка …

Нежные печеночные оладьи легко Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко …

КОММЕНТАРИИ

Используемые ингредиенты

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты.

Для коржей:

  • 600 гр печени (на выбор: говяжья, куриная, свиная);
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 4–5 ст. л. муки;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • перец по вкусу.
zen.yandex.ru

Для начинки:

  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца (вареных);
  • соль по вкусу;
  • 65 гр зелени (петрушка).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Базовое исполнение вкусной закуски

Для приготовления обычного торта понадобится не так уж и много продуктов. Эта сытная закуска по себестоимости выходит вполне экономичной.

Стандартный рецепт выглядит так:

  • печень – кило;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – примерно 350 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – маленькая пачка;
  • соль и перец.

Использовать можно любую печень. Однако свиная имеет один недостаток – горьковатый привкус, поэтому ее предварительно нужно вымочить в молоке.

Процесс приготовления:

  1. Превратить печень в фарш с помощью любого кухонного агрегата.
  2. Добавить в него яйца, соль с перцем, муку, влить молоко. Консистенция должна быть жидковатой.
  3. Обжарить коржи на сковороде.
  4. Тонко нарезать лук, натереть морковь и пассеровать их.
  5. Сформировать торт, собрав коржи, перемазав их майонезом и посыпав обжаренными овощами.

Чтобы блюдо было более полезным, лучше приготовить майонез самостоятельно.

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 160 гр. (2 шт.)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • мука — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло рафинированное для жарки

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали необычные способы приготовления обычных пирогов с куриной печенью. А теперь хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами очень простой, но вкусной выпечки, которая станет отличным угощением к вечернему семейному чаепитию, а также с ними можно встречать гостей.

  • Приготовьте шоколадное печенье по этому рецепту. В нашей семье его любят все, а я люблю баловать себя и близких, поэтому аромат вкусной выпечки на моей кухне разносится не менее двух раз в неделю.
  • А вот знакомый нам с детства рецепт шоколадной колбаски из печенья. Сейчас такой десерт забылся мной, но когда я его вспоминаю, то обязательно готовлю. Получается довольно вкусный десерт без выпечки и особой мороки.
  • Пища должна быть не только полезной, но и вкусной, верно? Забирайте в свою копилку вкусное банановое печенье, которое понравится всем, кто его попробует. Такое печенье просто создано для того, чтобы сладкоежки получали от своей любимой еды больше пользы.
  • Займет всю семью печенье с предсказанием. Такой десерт очень актуален в рождественские праздники, когда все хотят узнать, что же их ждет в будущем, и гадают разными способами. Такая идея пришла к нам из ресторанов восточных стран, которые после кушанья подавали каждому посетителю такие десерты. Попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится, причем делать их намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Надеюсь, сегодня мои рецепты были для вас полезными, и на вашей кухне уже выпекается вкусный пирог из куриной печени. Если в процессе его приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, напишите их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень – 500 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!

Приятного аппетита!

Пирог из чечевицы с сыром

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Сначала нужно ответить до готовности чечевицу.

У меня чечевица коричневая, поэтому я сначала на 1 час её замочила в холодной воде.

Потом залила свежей водой, сварила её до готовности.

Чечевица я варю так: на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить 20 минут, затем добавить соль и специи по вкусу, и варить ещё 10-20 минут…

теги: закуска

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени

В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.

Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.

Варианты начинок для печеночного тортика:

  • Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
  • Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
  • Тертый сыр + чеснок + майонез
  • Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
  • Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
  • Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту
Лучшие рецепты начинок к печеночному торту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *