Печеночные оладьи из говяжьей печени – супер рецепт пышных оладьев


Кто любит блюда из говяжьей печени – все сюда! Я вам расскажу, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, вкусные, нежные и очень сочные! Рецепт весьма простой, вам должно понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печеночных оладий из говяжьей печени перед вами. Надеюсь, он вам понравится – нежные оладьи в хрустящей корочке! Если же нет духовки – можно сложить оладьи в сковородке, смазать сметаной, а на дно долить немного водички и потушить под крышкой 10 минут – корочки не будет, но они будут зато нежными и вкусными!

Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях

Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

  • Печень тщательно промываем проточной водой. Срезаем с продукта жилки, пленки и вырезаем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно класть их в мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем.

  • Измельчаем подготовленную печень вместе с репчатый луком в мясорубке с мелкой решеткой – получится практически однородная жидкая масса.

  • В полученную массу разбиваем яйцо и тщательно размешиваем.

  • Всыпаем соль и черный молотый перец, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Из полученного «теста» и будем жарить оладьи.

  • На сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем в пару миллиметров. Разогреваем до горячего состояния. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло печеночное тесто небольшими порциями в виде оладий. Жарим при средней температуре плиты до румяной корочки примерно три-четыре минуты. Крышкой не закрываем.

  • Оладьи переворачиваем и продолжаем жарить еще две-три минуты. Таким образом жарим оладьи из всего теста, при необходимости доливая в сковородку растительное масло.

  • Готовые оладьи перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем помещаем их на тарелку и подаем к столу в горячем виде. На гарнир удачно подойдут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Советы в работе с говяжьей печенью

  • В печени много жильныхфракций, связок, прожилок, которые нужно удалять не только для удобства работы с мясорубкой, но для пользы желудка тоже;
  • Мясо печени не требует долгого процесса жарки.
    Нельзя ее готовить, как мясо говядины или свинины. Несколько минут и чудесное блюдо готово!
    Иначе не прожуешь и не проглотишь, напоминает «резиновую подошву».
    Такая вот мясная «принцесса»;
  • Сырое яйцо обладает «цементирующими», схватывающими печеночную массу свойствами.
001-38-446x291.jpg
  • Если добавить в мясо печени только один желток, то оладьи из говяжьей печени станут еще нежнее и необыкновенно сочными;
  • Работать с печенью лучше, когда она разморожена не до конца, лучше режется до нужного размера.

Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

  • картошка вареная — 0,5 кг
  • печень говядины — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • панировочные сухарики без добавок

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!

Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Оладьи из говяжьей печени с морковкой

Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. моркови
  • 3 яйца куриных;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли, специи по вкусу.

Оладьи из говяжьей печени с морковкойОладьи из говяжьей печени с морковкой

Приготовление:

  1. Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
  2. Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Печёночные оладьи с овсянкой

  • яйцо — 2 шт.
  • овсянка (средний помол) — 60 гр.
  • сметана — 170 гр.
  • лук (маленький) — 1 шт.
  • мука — 230 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • печёнка говяжья — 0,45—0,5 кг.

1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.

3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.

4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Печень говяжья 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Манка, Чеснок, Яйца, Сметана, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей

Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 0,7 кг
  • рис отварной — 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • мука — 1,5 ст. л

Этапы:

1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.

2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.

3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.

4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

на 4 порции:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Полезные советы

Печень из говядины нельзя назвать продуктом, который готовится очень просто. Во время готовки вас могут ожидать мелкие неприятности. Во избежание этого можно прислушаться к нескольким полезным советам:

  • Для приготовления печёночных оладьей лучше всего подойдёт свежая печень. Замороженную не стоит брать.
  • Не забывайте убирать плёнку и лишние частицы.
  • Для удаления горечи нужно замариновать печень в молоке или майонезе.
  • Качественный продукт – залог вкусного блюда. Выбирайте свежий продукт, желательно с молодой особи.

Если вы прислушаетесь к данным советам, то без затруднений приготовите вкусное лакомство из субпродукта. Аппетитное кушанье покорит всех присутствующих за столом. Обязательно попробуйте приготовить нежные печёночные оладьи по-нашему рецепту – результат вас поразит!

Нежные печеночные оладьи из печени говяжьей — рецепт с манкой для детей

Если заменить мучной продукт манной крупой, блинчики получатся очень пышными и нежными. Этот рецепт приготовления больше других подходит для питания детей, поскольку нелюбимый многими печеночный привкус ощущается меньше.

Берем:

  • Субпродукт -550 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Уберите с куска пленки, прожилки. Хорошо промойте, поделите небольшими кусками.
  2. Любым, доступным способом превратите печень в фарш. Одновременно с продуктом измельчите луковицу.
  3. Добавьте в миску с фаршем яйцо, посолите, перемешайте.
  4. Следом засыпьте манку. Старательно вымешайте содержимое, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы компоненты «схватились». Любите разнообразить блюдо специями, кладите на выбор смесь перцев, приправы для жарки мяса.
  5. Раскалите масло, выложите ложкой заготовки оладий. Обжарьте с обеих сторон до красивого зарумянивания.

очень вкусные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Оладьи в сливочном соусе

Томленные в сливочном соусе, печеночные блинчики буквально тают во рту. Берите рецепт на заметку, присущей печенке горечи вы совершенно не заметите.

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 650 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Белая луковица.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Жирные сливки, разбавленные водой – 300 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Превратите печенку в фарш. Добавьте яйцо, мускат, соль, 4 ложки муки. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Пожарьте блинчики на сковороде с одной стороны. Переверните, обжарьте.
  3. Покрошите лук, раздавите прессом чесночные зубчики. Пассеруйте в сливочном масле несколько минут, переправьте на отдельную сковородку.
  4. Разведите оставшуюся ложку муки водой, залейте пассеровку. Дайте закипеть, влейте сливки.
  5. После закипания соуса сложите туда блинчики, снизьте мощность огня. Потомите блюдо минут 5, не более. Затем выключите, дайте постоять 10 минут и угощайтесь.

оладьи с морковью


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *