Оладьи из куриной, говяжьей или свиной печени понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты. Попробуйте все варианты.
Печеночные оладьи “Нежность”

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.
Печень говяжья Яйцо куриное Кефир Картофель Сода гашеная уксусом Лук репчатый Морковь Мука пшеничная

Оладьи из печени
Впрочем, она не каждому по вкусу. Иногда родители стараются ввести ее в детское меню, на что малыши нередко реагируют протестом. Случается, что кому-то приходится попробовать ее впервые, но приготовленное угощение не оставляет положительных впечатлений – скорее всего, с пренебрежением отнеслись к несложным правилам обработки продукта. Даже любители ценного продукта порой задаются вопросами, как приготовить печень вкусно, чем удивить своих близких?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
На самом деле, далеко не всегда нужно искать нестандартный подход и придумывать что-то оригинальное. Простые в исполнении и недорогие блюда могут оказаться настоящей находкой. Рецепты оладий из печени помогут сэкономить семейный бюджет и не утруждаясь подать к столу сытный завтрак или ужин. Авторы многих идей подчеркивают, что в качестве основного ингредиента можно использовать как куриную, так и говяжью, и свиную печень. Остальные компоненты обычно есть на кухне – яйца, мука и специи. Несмотря на незатейливый состав, угощение получается питательным и вкусным.
1. Простые печёночные оладьи
vla‑u / depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г свиной печени;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.
Пышные оладьи из печени
печень куриная – 800г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 4 ст.л.; сода – 1 ч.л. (без верха); соль – 1 ч.л.; перец черный молотый – по вкусу; сметана (жирность 10%) – 100 мл; масло растительное для жарки.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт
Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.
Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом. В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Печень свиная, говяжья: 1200 г
- Яйца: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук крупный: 2 шт.
- Мука: 200 г
- Соль: 1 ст л.
- Специи: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Тесто для оладий из свиной печени с манкой
При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.
Ингредиенты в этом случае будут следующие:
- Свиная печень — 500 г
- Манная крупа — 4 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Соль, перец — по щепотке
Приготовление:
Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.
Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут
На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.
Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой
куриная печенка – 500г; булгур (в сыром виде) – 1 стакан; репчатый лук – 1 луковица; мята (свежая) – 1 небольшой пучок; крахмал – примерно 1/3 стакана; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом
Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.
Ингредиенты:
- 700 г печени
- 1 стакан сухого риса
- 1,5 ст.л муки
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- соль перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.
2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.
3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается
5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.
Оладьи получаются очень нежными и воздушными.
Приятного аппетита!
Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке
Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.
Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.
Печеночные оладьи со сливками (сметаной)
Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.
Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.
Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Как приготовить печеночные оладьи с картофелем — видео рецепт
Что только не добавляют в печеночные оладьи. И картофель не обошел стороной этот рецепт. Что и понятно, ведь добавление картофеля в фарш делает эти оладушки еще вкуснее. Рецепт очень простой и наглядный. А результат мне очень понравился, поэтому я хочу поделиться и с вами.
Мы предоставили вам девять простых рецептов очень вкусных печёночных оладий. Готовьте вместе с нами, по нашим рецептам!
10309просмотров
Вам будет интересно:
Оладьи в сливочном соусе
Томленные в сливочном соусе, печеночные блинчики буквально тают во рту. Берите рецепт на заметку, присущей печенке горечи вы совершенно не заметите.
Ингредиенты:
- Субпродукт – 650 гр.
- Яйца – парочка.
- Белая луковица.
- Мускатный орех – щепотка.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Жирные сливки, разбавленные водой – 300 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль.
Приготовление:
- Превратите печенку в фарш. Добавьте яйцо, мускат, соль, 4 ложки муки. Хорошенько перемешайте массу.
- Пожарьте блинчики на сковороде с одной стороны. Переверните, обжарьте.
- Покрошите лук, раздавите прессом чесночные зубчики. Пассеруйте в сливочном масле несколько минут, переправьте на отдельную сковородку.
- Разведите оставшуюся ложку муки водой, залейте пассеровку. Дайте закипеть, влейте сливки.
- После закипания соуса сложите туда блинчики, снизьте мощность огня. Потомите блюдо минут 5, не более. Затем выключите, дайте постоять 10 минут и угощайтесь.