Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов


Приятно выпить чашечку чая с вкусным печеньем из слоёного теста. Видео и Фото рецепт простого, быстрого и вкусного печенья из слоёного теста от Бабушка Эмма

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
350.3 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
63.7 г

Описание приготовления:

Мои детки от такого печенья были в восторге. Съедалось оно очень быстро. Легкое, сладкое и необычной формы – что еще надо, чтобы порадовать малышню 🙂 Рецепт приготовления печенья “Свиные ушки”- очень прост. Готовится оно рекордно быстро и в домашних условиях приготовить это печенье вам не составит никакого труда.

Печенье “Ушки”

Категория: Десерты

3 ингридиента

Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.

Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной

Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек…

теги: рулет печенье слоеноо тесто домашняя тесто

Печенье "Свиные ушки"

Ингредиенты

Творог – 300 г

Масло или маргарин – 150 г

Мука – 230 г

Сахар – 150 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль – щепотка

  • 350 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Рецепт «Печенье “Свиные ушки”»:

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Снимая горячими, быстро прищепнуть краешки.

Вот такие “ушки должны получиться. Приятного чаепития!

Даже моя киса не устояла, утащила печенюшку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье “Свиные ушки”

Рецепт: Печенье Свиные ушки

Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье “Свиные ушки”»:

Состав продуктов:

-3 куриных яйца

-1 стакан сахара (без горки)

-5 столовых ложек с горкой муки

-ванильный сахар

-несколько ложек подсолнечного масла

-щепотка соли

Печенье “Ушки”

Категория: Десерты> Печенье> Творожное печенье

6 ингридиентов 60 минут

Маргарин, творог, соду, какао смешать

Растереть до однородной массы

Добавить муку и вымесить тесто (муки написала не точное количество, зависит от жирности творога). Поставить в холодильник минут на 30-40.

Раскатать тесто (не очень тонко)

Вырезать стаканом кружочки…

теги: десерт выпечка

Печенье "творожные ушки"

Дополнительная информация

Это печенье у меня обожает дочь и все ее подруги.Попробуйте и вы его и оно станет тоже вашим любимым печеньем.

Фотографии «Печенье “Свиные ушки”» от приготовивших (1)

467984.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Свиные ушки»

Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».

Подготовим:

  • муку – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3;
  • соду – 1/2 ч. л.;
  • пару капель лимонного сока.

Время приготовления при 190°С – 10 минут.

Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.

Консистенция – сметана.

Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.

Подаем печенье к любимому напитку.

Печенье “Три ушка”

Категория: Другое

8 ингридиентов 75 минут

Для теста соединим размягченный маргарин или сливочное масло, желток, сахар, ванилин и муку. Отправим на полчаса в холодильник.

Для начинки взобьем белок с 40 г сахара, добавим мелко (или кому как нравится) порубленные орехи, молотые корицу и гвоздику.

Раскатаем тесто толщиной миллиметра 3, вырежем кружочки. Положим на каждый немного белковой начинки. Сложим т…

теги: печенье

Печенье "Ушки" из творога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *