Печенье «Торкетти» – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Торчетти — это итальянское печенье, которое пользуется большой популярностью на своей родине. Оно получается хрустящим и сладковатым, поэтому итальянцы подают его к кофе и другим напиткам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.5 ккал
белки
24 г
жиры
85.9 г
углеводы
290 г
100 г блюда
ккал
380.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.7 г

Печенье «Торкетти»

Категория: Выпечка

Кухня: итальянская

Печенье «Торкетти»

Итальянское печенье “Торчетти”

edimdoma.ru
Elen@Lat
Ингредиенты (6)
250 г муки
90 г сливочного масла комнатной температуры
6 г дрожжей
120 мл теплой воды
0,5 ст. сахара
щепотка соли
Показать все (6)
Рецепт Печенье "Торчетти"

Быстрое печенье “Торчетти”

edimdoma.ru
Кубышкина Инна
Ингредиенты (5)
250г муки
100г сливочного масла
100г сахара
10г разрыхлителя
щепотка соли
 
Рецепт Итальянское печенье "Торчетти"

Рецепт «Быстрое печенье “Торчетти”»:

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
Сахар смешать с корицей.

Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Я пекла двойную норму…
И еще фото…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрое печенье “Торчетти”

Рецепт: Быстрое печенье Торчетти

Торчетти – вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д’Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д’Аоста – ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта “Кулинар”, нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Быстрое печенье “Торчетти”»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 4 Грамма
  • Теплая вода  — 120 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крепкое пиво150 ккал/100г
  • Пиво50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное33 ккал/100г
  • Пиво светлое50 ккал/100г
  • Пиво темное74 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Сахар, Соль, Пиво

Фотографии «Быстрое печенье “Торчетти”» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Быстрое печенье “Торчетти”

povarenok.ru
inna_2107
Ингредиенты (7)
Масло сливочное – 100 г
Мука – 250 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Корица – 2-3 ч. л.
Соль – 1/6 ч. л.
Водa – 3-4 ст. л.
Показать все (7)
Рецепт Традиционное итальянское печенье (Торчетти)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *