Печенье с творожным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото


Творожное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.4 ккал
белки
33.2 г
жиры
85.5 г
углеводы
250.8 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
47.3 г

Ингредиенты

Творожный сыр – 100 г

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1,5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 180 г

  • 335 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Что потребуется:

  • 220 гр сливочного масла
  • 100 гр творожного сыра комнатной температуры ( Альмета, Хохланд и прочее)
  • 1 куриное яйцо
  • 150 гр сахарной пудры ( я добавила обычный сахар)
  • 430 гр муки
  • 1 чайная ложка ванили

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Печенье с творожным сыром»:

Подготовим продукты.

В чашку просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавляем соль, сахар и ванилин.

Добавляем сливочное масло.

Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

Затем добавляем яйцо и творожный сыр ТМ “Hochland”.

Замешиваем тесто.

На противень, застеленный ковриком для выпечки, выкладываем кусочки теста, используя для этого 2 чайные ложки. Помещаем противень в разогретую духовку.

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Затем остужаем печенье на решетке.

Подаем печенье.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье с творожным сыром

Рецепт: Печенье с творожным сыром

Нежнейшее печенье с мягким сливочно-творожным вкусом! Очень быстро готовится, а исчезает еще быстрее! Уложив это печенье в баночки / пакетики /коробочки, можно вкусно поздравить родных и друзей с новогодними праздниками! Пробуйте!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье с творожным сыром»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Печенье с творожным сыром» от приготовивших (2)

2862296_17364-150x150x.jpg

2872342_92213-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье с плавленым сыром

Печенье из плавленного сырка

Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.

Ингредиенты:

  • 2 сырка в фольге;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
  2. Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
  3. Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
  4. Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
  5. Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
  6. Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
  7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.