Творожное печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.4 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 85.5 г |
углеводы 250.8 г |
Порции | |||
ккал 190 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 47.3 г |
Ингредиенты
Творожный сыр – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 180 г
- 335 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Что потребуется:
- 220 гр сливочного масла
- 100 гр творожного сыра комнатной температуры ( Альмета, Хохланд и прочее)
- 1 куриное яйцо
- 150 гр сахарной пудры ( я добавила обычный сахар)
- 430 гр муки
- 1 чайная ложка ванили
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Печенье с творожным сыром»:

Подготовим продукты.

В чашку просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавляем соль, сахар и ванилин.

Добавляем сливочное масло.

Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

Затем добавляем яйцо и творожный сыр ТМ “Hochland”.

Замешиваем тесто.

На противень, застеленный ковриком для выпечки, выкладываем кусочки теста, используя для этого 2 чайные ложки. Помещаем противень в разогретую духовку.

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Затем остужаем печенье на решетке.

Подаем печенье.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье с творожным сыром

Нежнейшее печенье с мягким сливочно-творожным вкусом! Очень быстро готовится, а исчезает еще быстрее! Уложив это печенье в баночки / пакетики /коробочки, можно вкусно поздравить родных и друзей с новогодними праздниками! Пробуйте!
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Печенье с творожным сыром»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Печенье с творожным сыром» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
Ингредиенты:
- 2 сырка в фольге;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 80 г маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 5 г разрыхлителя.
Как готовить:
- Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
- Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
- Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
- Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
- Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
- Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
- Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.
На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.