Печенье персики пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Печенье «Персики» , пошагово, рецепт на 6571 ккал от автора Виктория Парфёнко. Печенье «персики» , с ингредиентами: яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода, ванилин

Описание приготовления:

Нежное и очень вкусное печенье «Персики» по классическому рецепту. Времени на весь процесс уходит около 2 часов. Заранее приготовьте сгущенное молоко (отварите его до готовности).


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Рецепт печенья «Персики»

Елена Калинина

Хочу предложить Вам рецепт печенья «Персики» — вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие «персики» пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!

Слоеные улитки

Опубликовано: 06/12/2016 | Комментарии: 5

Иконка комментариев

Слоеные улитки — универсальная выпечка из готового слоеного теста. Я такие улитки часто делаю в качестве закуски — всем нравится и разлетаются очень быстро. По вкусу и по виду эти завитушки похожи на мини-пиццу. В основе — вареная колбаса, сыр и сметана. Вместо вареной колбасы можете с легкостью использовать ветчину, также нарезав ее очень тонко.

Печенье на пиве (фото)

Шаг 1

Задать вопрос

Для начала подготовим персик ( у меня нектарин ). Помоем и порежем на кусочки.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2  Штуки
  • Масло  — 150 Грамм
  • Сметана  — 2  Ст. ложки
  • Сахар  — 2  Стакана
  • Сгущенное молоко (вареное)  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 350-400 Грамм (смотрите по консистенции)

Количество порций: 10

Ингредиенты

Для приготовления печенья «Персики» понадобится:

яйца — 2 шт.;

сахар — 100 г;

масло сливочное (маргарин) — 100 г;

мука — 300 г;

сметана — 1,5 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сгущенное молоко вареное — 0,5 банки;

сок моркови — 3-4 ст. л.;

сок свеклы — 2-3 ст. л.;

сахар — для присыпки.

Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап третий: самый ответственный

Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.

Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.

И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...