Печенье на соке рецепт с фото пошагово

Как приготовить Печенье на яблочном соке, блюдо к посту, пошагово, рецепт на 840 ккал от автора Виктория. Печенье на яблочном соке, блюдо к посту, с ингредиентами: сахар ванильный

Описание приготовления:

Яблочный сок хорошо подходит для приготовления постного теста. Сок кисло-сладкий и ароматный, он погасит соду и наполнит выпечку вкусом. Количество сахара при желании можно уменьшить. Изюм, курага, любимые орехи и семечки могут быть наполнителями, это придаст выпечке особый вкус. Экспериментируйте!


Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда

1. Овсяное постное печенье с орехами и курагой

Овсяное постное печенье с орехами и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сахара;
  • 70–80 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья.

Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.

Снимите кастрюлю с паровой бани, опустите в сироп часть овсянки, масло, курагу и орехи и сделайте массу однородной. Понемногу всыпайте оставшуюся крупу, тщательно перемешивая. Уберите тесто в холодильник на 30–60 минут.

Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного сплющите. Заготовки не должны касаться друг друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Прежде чем снимать печенье с бумаги, остудите его.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Вот и все, что нам нужно для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Смешать стакан домашнего несоленого томата с сахаром до полного растворения.Можно взять и покупной томатный сок,и томатную пасту,разведенную в воде. Добавить щепотку соли, 50 гр рафинированного масла, соду (не гасить). Понемногу просеивая муку, замесить тесто.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подпыляя стол мукой, домесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Смазав руки маслом, сформировать из теста шарики, выложить на пергамент. Для пущей полезности я присыпала их кунжутом и семенами льна,но это по желанию))). Печенье не очень сладкое, так что присыпать можно и тростниковым сахаром, но калорийность, соответственно, увеличится. Выпекать про температуре 180 градусов 10-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке, можно проверить зубочисткой).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Получаем вот такие ароматные оранжевые «солнышки». Штук пять можно съесть за раз безо всякого вреда для фигуры. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Сок томатный — 200 мл

Масло растительное — 120 мл

Сахар — 100 г

Мука — 400 г

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 348 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

2. Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты

  • 200 мл рассола (от огурцов, помидоров, капусты и т.п.);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 80–150 г сахара + для посыпки;
  • щепотка ванилина;
  • 70 мл растительного масла;
  • 400–450 г муки + для посыпки.

Приготовление

Соедините рассол, соду, сахар, ванилин и масло. Количество сахара зависит от сладости рассола. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.

Притрусите стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте сахаром.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут. Печенье должно стать пышным и румяным.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (цельнозерновая)
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок яблочный  — 100 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Постное печенье на соке»

Постное печенье на соке - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Постное печенье на соке - фото шаг 2

В миску наливаем яблочный сок и насыпаем соду. Все перемешиваем.

Постное печенье на соке - фото шаг 3

Добавляем подсолнечное масло.

Постное печенье на соке - фото шаг 4

Добавляем мед.

Постное печенье на соке - фото шаг 5

Насыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.

Постное печенье на соке - фото шаг 6

Муку добавляем небольшими порциями.

Постное печенье на соке - фото шаг 7

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем к остальным ингредиентам.

Постное печенье на соке - фото шаг 8

Замешиваем мягкое тесто, корректируя количество муки в процессе.

Постное печенье на соке - фото шаг 9

Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Каждый шарик немного прижимаем. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 12 минут.

Постное печенье на соке - фото шаг 10

Постное печенье приготовленное на яблочном соке готово. Угощайтесь!

5. Кокосово-банановое постное печенье без сахара

Кокосово-банановое постное печенье без сахара

Ингредиенты

  • 11 фиников;
  • 1–2 спелых банана (общий вес 200 г);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Ненадолго замочите финики в горячей воде, чтобы они немного размякли. Пюрируйте бананы блендером. Добавьте финики, удалив косточки, и пюрируйте ещё раз.

Влейте масло и перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку и сделайте массу однородной. Добавьте в тесто муку. Сформируйте из него печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Готовьте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Совет от повара:

Корректируйте температуру и время запекания.

Оценить рецепт Постное печенье на соке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...