Печенье на смальце: тесто для печенья и основа для жарки на смальцы


Пошаговый рецепт, как приготовить тесто на смальце. Из него получается очень вкусное песочное печенье — нежное и рассыпчатое, которое тает во рту.

Ингредиенты

Сахар – 140 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Смалец (свиной жир) – 100 г

  • 425 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Перед вами несложный способ, как приготовить печенье на свином жире. Тесто получается очень мягким и легким в работе, а само печенье настолько рассыпчатое и хрустящее, что просто пальчики оближешь. Сахарную пудру при желании можно соединить с корицей или ванилькой для более интенсивного аромата. Обязательно советую попробовать!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Польза смальца

Смалец – уникальный продукт, полезные свойства которого недооценены. В нем содержатся 3 главных элемента: витамины В4 и Е, а также селен. Данные компоненты оказывают положительное влияние на состояние организма в целом. Витамин В4 улучшает работу печени и предотвращает возникновение различных заболеваний. Витамин Е нужен для лучшей свертываемости крови. Также он укрепляет стенки капилляров, в результате чего не образуются тромбы.

ОПИСАНИЕ

Это печенье я помню с детства, – его пекла еще моя прабабушка. Смалец делает его оооочень нежным, печенюшки прямо тают во рту. Правда, прабабушка иногда добавляла соду, а я разрыхлитель.

Ингредиенты

2 ст. муки (250 гр.)

1 яйцо

1/2 ст. сахара

5 ст.л. смальца

1,5 ч.л. разрыхлителя

Вкусные коржики на смальце: рецепт необычного печенья

Такое лакомство получается очень нежным несмотря на простоту своего приготовления. 

Понадобятся самые обыкновенные ингредиенты:

  • 250 гпшеничной муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина пачки смальца, или 5 ст.л. с горкой;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!

Приготовление проходит по следующим этапам:

  1. Тщательно взбить куриное яйцо и сахар. Должна получиться однородная густая масса.
  2. Растопить нужное количество смальца. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновкой или водяной баней.
  3. Соединить яйца, сахар и растопленный жир. Добавить муку и немного сахарной пудры.
  4. Замесить состав. Он должен получиться мягким и податливым. Положить в целлофан и оставить остужаться в прохладное место.
  5. Через 30 минут раскатать пласты и выдавить кружочки стаканом.
  6. Разложить на противень и поместить в разогретую духовку. Готовить до золотистого оттенка.

Домашнее печенье на смальце – вкусный десерт к чаю!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиной жир  — 300 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Мука  — 700 Грамм (примерно)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 8-10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для печенья на свином жиру

Возьмите глубокую миску. Добавьте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок. Возьмите миксер или венчик и хорошенько взбейте, до увеличения яичной массы. Сахарные крупинки должны почти все раствориться.

Соединить сахар и яйцо

Смалец (свиной жир) растопите в микроволновке и дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывший жир налейте к взбитому яйцу. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте.

Влить жир

Частями добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешивайте ложкой до густой консистенции. Как тесто хорошо загустеет, выложите на подпыленную доску, слегка подмесите.

Всыпать муку

Соберите в шар, заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на 10-15 минут.

Завернуть тесто в пленку

Отдохнувшее тесто нарежьте широкими кусочками. Из каждого сформируйте жгут и нарежьте порционно. Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик. Или раскатайте тесто в пласт и вырежьте разные фигурки, используя формочки для печенья.

Скатать из теста шарики

Шарики выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. При выпекании ориентируйте на свою духовку.

Выложить шарики из теста на противень

Печенье на жиру готово.

Рецепт печенья на свином жиру

Приятного аппетита!

Фото печенья на свином жиру

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.