Пошаговый рецепт, как приготовить тесто на смальце. Из него получается очень вкусное песочное печенье — нежное и рассыпчатое, которое тает во рту.
Ингредиенты
Сахар – 140 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Смалец (свиной жир) – 100 г
- 425 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Перед вами несложный способ, как приготовить печенье на свином жире. Тесто получается очень мягким и легким в работе, а само печенье настолько рассыпчатое и хрустящее, что просто пальчики оближешь. Сахарную пудру при желании можно соединить с корицей или ванилькой для более интенсивного аромата. Обязательно советую попробовать!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Польза смальца
Смалец – уникальный продукт, полезные свойства которого недооценены. В нем содержатся 3 главных элемента: витамины В4 и Е, а также селен. Данные компоненты оказывают положительное влияние на состояние организма в целом. Витамин В4 улучшает работу печени и предотвращает возникновение различных заболеваний. Витамин Е нужен для лучшей свертываемости крови. Также он укрепляет стенки капилляров, в результате чего не образуются тромбы.
ОПИСАНИЕ
Это печенье я помню с детства, – его пекла еще моя прабабушка. Смалец делает его оооочень нежным, печенюшки прямо тают во рту. Правда, прабабушка иногда добавляла соду, а я разрыхлитель.
Ингредиенты
2 ст. муки (250 гр.)
1 яйцо
1/2 ст. сахара
5 ст.л. смальца
1,5 ч.л. разрыхлителя
Вкусные коржики на смальце: рецепт необычного печенья
Такое лакомство получается очень нежным несмотря на простоту своего приготовления.
Понадобятся самые обыкновенные ингредиенты:
- 250 гпшеничной муки;
- половина стакана сахара;
- половина пачки смальца, или 5 ст.л. с горкой;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление проходит по следующим этапам:
- Тщательно взбить куриное яйцо и сахар. Должна получиться однородная густая масса.
- Растопить нужное количество смальца. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновкой или водяной баней.
- Соединить яйца, сахар и растопленный жир. Добавить муку и немного сахарной пудры.
- Замесить состав. Он должен получиться мягким и податливым. Положить в целлофан и оставить остужаться в прохладное место.
- Через 30 минут раскатать пласты и выдавить кружочки стаканом.
- Разложить на противень и поместить в разогретую духовку. Готовить до золотистого оттенка.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свиной жир — 300 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Мука — 700 Грамм (примерно)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 8-10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Возьмите глубокую миску. Добавьте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок. Возьмите миксер или венчик и хорошенько взбейте, до увеличения яичной массы. Сахарные крупинки должны почти все раствориться.
Смалец (свиной жир) растопите в микроволновке и дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывший жир налейте к взбитому яйцу. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте.
Частями добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Вымешивайте ложкой до густой консистенции. Как тесто хорошо загустеет, выложите на подпыленную доску, слегка подмесите.
Соберите в шар, заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на 10-15 минут.
Отдохнувшее тесто нарежьте широкими кусочками. Из каждого сформируйте жгут и нарежьте порционно. Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик. Или раскатайте тесто в пласт и вырежьте разные фигурки, используя формочки для печенья.
Шарики выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. При выпекании ориентируйте на свою духовку.
Печенье на жиру готово.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 401
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 76
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук