Печенье на молоке — 8 простых рецептов вкусного домашнего печенья. Домашнее печенье на молоке – рецепт, знакомый с детства. Но известный классический вариант
Описание приготовления:
Приготовить печенье на молоке очень просто, рецепт простой и вполне бюджетный, справится даже ребенок. По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, кокосовую или шоколадную стружку. Простор для фантазии есть, готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Рецепты печенья на молоке для домашнего чаепития. Медовое, шоколадное, ореховое и много других рецептов печенья на молоке
Купить вкусное и свежее печенье в магазине не всегда получается.
Но зато его очень легко приготовить дома.
Больше не будет вопроса, с чем погонять чаек.
Здесь собраны простые, легкие, доступные рецепты печенья на молоке.
Можно готовить хоть каждый день!
Видеорецепт
В данном видео подробно описан каждый этап приготовления очень вкусного, молочного и ароматного печенья, которое легко готовится и сможет украсить ваше чаепитие.
Такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям. У вас есть возможность поэкспериментировать с внешним видом печенья и вариантами его украшения. Так что обязательно испеките молочные печенья и поделитесь в комментариях своими впечатлениями и отзывами.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Печенье на молоке – общие принципы приготовления
В тесто для печенья может добавляться молоко цельное, кислое, сухое или сгущенное. Все зависит от выбранной рецептуры. В основном молоко соседствует с яйцами, маслом, сахаром и мукой. Но встречаются интересные рецепты печенья с орехами, шоколадом или какао, медом, овсяными хлопьями. Именно эти добавки делают выпечку ароматной, необычной, помогают разнообразить вкус.
Печенье в основном формируют вручную. Сначала раскатывают пласт нужной толщины. Если она не указана в рецептуре, то делайте на свое усмотрение. Затем вырубками или стаканом выдавливают печенья. Можно просто порезать ножом. Изделия перекладывают на противень, пекут до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Мука — 1,5 Стакана
Количество порций: 16-20
Ингредиенты
Для приготовления печенья на молоке вам потребуется:
60 мл молока;
50 г сливочного масла;
120 г сахара;
1 яйцо (+1 яйцо для смазки);
250 г муки;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.
Постой рецепт печенья на молоке
Вариант рассыпчатого, но мягкого печенья на молоке. Замечательная и простая выпечка для домашнего чаепития. Эти ингредиенты рассчитаны на один противень печенья.
Ингредиенты
• 0,5 ложки рыхлителя;
Приготовление
1. Масло размягчите, переложите в миску.
2. Добавьте к нему сахар, одно яйцо и разотрите. Можно взбить блендером.
3. Добавьте муку с рыхлителем, ванилью и при замесе постепенно влейте молоко. Тесто получится густое, но мягко, при легком надавливании будет образовываться ямка.
4. Присыпьте стол мукой, раскатайте пласт. Делайте толщину семь миллиметров.
5. Фигурными вырубками или обыкновенным стаканом выдавите печенье. Можно просто порезать на квадратики, прямоугольники или другими фигурками.
6. Переложите на противень, но не плотно. Между печеньями должно оставаться расстояние.
7. Оставшееся яйцо взбейте вилочкой, смажьте печенье.
8. Поставьте на 200 градусов в духовку. Пеките четверть часа.
Рецепт печенья на молоке «Анюта» с творогом и овсяными хлопьями
Незатейливый рецепт полезного печенья на молоке с овсянкой и творогом. Желательно использовать хлопья ускоренной варки.
Ингредиенты
• 1 ложка крахмала;
• геркулес 2 стакана.
Приготовление
1. Масло вынимаем заранее, чтобы оно размякло. Если вдруг не успеет, то можно поместить в микроволновую печку на режим размораживания продуктов.
2. Молоко вскипятите, залейте овсянку. Периодически помешивайте, чтобы влага распределилась равномерно. Оставьте на полчаса.
3. Добавьте сахар, яйцо, гашеную соду, муку с крахмалом и размягченное масло, размешайте. Сначала это будет сделать сложно, но потом сахар растает, тесто станет жиже.
4. Творог разотрите с порошком какао и также добавьте в тесто. Остается только его хорошо размешать.
5. Застелите противень пергаментом, промажьте маслом.
6. Вылейте тесто тонким слоем около пяти миллиметров.
7. Выпекайте на 180 градусах около получаса.
8. Горячее печенье нужно вынуть из духовки, быстро порезать квадратиками, пока оно не затвердело. После остывания украшайте пудрой.
Как приготовить “Печенье на молоке”
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре.
Соедините мягкое масло, сахар, яйцо и перетрите все вилкой.
Добавьте молоко.
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, можно добавить в процессе еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам.
Отщипывайте от готового теста кусочки и формируйте руками шарики, размером примерно с грецкий орех. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Печенье на молоке готово.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье на молоке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
помидор черринадо
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
речепт по
Печенье на молоке – полезные советы и хитрости
• Песочное тесто не любит длительного размешивания с мукой. От этого печенье станет жестким. При добавлении муки, достаточно перемешать массу несколько секунд. Чтобы ингредиенты легко соединились, мука должна быть просеянная.
• Любое, даже самое простое, печенье станет веселее, если склеить по 2 штуки между собой. Для прослойки можно использовать повидло, шоколадную пасту, вареную сгущенку или любой крем.
• Чтобы масло легко поглощало жидкость, добавлять ее нужно небольшими порциями. Сначала молоко вливается по капелькам. Как только основная масса станет более жидкой, можно пустить небольшую струйку. Если в масло просто вылить жидкую смесь, то оно отслоится, тесто не получится.
Печенье из молока на скорую руку
Если в вашей семье есть дети, то печенье – это то, что всегда должно быть на вашей кухне. Это хороший перекус перед обедом или после него. Эту выпечку хорошо есть с чаем, компотом, киселем и, конечно же, молоком. Купить печенье в магазине, безусловно, проще. Однако если приготовить его самостоятельно дома, то получится в разы вкуснее. Приготовьте с вечера печенье из молока на скорую руку, делайте его сразу побольше, чтобы поесть его не только с вечерним чаем, но и на завтрак.