Как сделать домашнее печенье на маргарине: простой рецепт, песочное, со сметаной, “Курабье”, с сыром. Простые способы приготовления с пошаговым фото. Советы.
Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
Количество порций – 10-20 шт.
Время приготовления – 1 час 15 минут
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Калории: 386 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 44.8 г
-
Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.
-
Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.
-
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.
-
Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
-
Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.
-
Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
-
В уже разогретую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Описание приготовления:
Печенье на маргарине готовится действительно очень просто. Для теста взбиваем яйцо с сахаром, режем в смесь масло, добавляем соду, муку. Замешиваем, затем раскатываем. Формочкой или стаканом вырезаем печенье и запекаем в горячей духовке до золотистого цвета.
Как приготовить печенье из маргарина?
Ничего сложного в выпекании печенья из маргарина нет, ведь все рецепты построены на основе классического замеса песочного теста с «поправкой» на основной продукт. Другими словами, масло заменяется маргарином, что делает печенье более бюджетным, но вкус при этом ничем не отличается от оригинала. Чтобы разнообразить вкус печенюшек, в тесто можно добавлять орешки, шоколадную крошку, какао или поверх уложить кусочек варенья. Все зависит от фантазии того, кто готовит. Ну а qulady.ru предлагает попробовать приготовить вкуснейшие печенюшки из маргарина по рецептам, представленным ниже.
Домашнее песочное печенье в формочках: рецепт на маргарине
Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:
- Маргарин – 150 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Мука – 350 грамм;
- Яйцо – 1 шт;
- Сода – 1 чайная ложка.
Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!
Способ приготовления данного рецепта:
-
- Для начала вам нужно растопить маргарин. Можно его нарезать кубиками, чтобы процесс шел быстрее. Растопить маргарин следует либо с помощью водяной бани, либо в микроволновой печи. Предварительно не убирайте маргарин в холодильник, чтобы он растопился быстрее.
- После получения однородной консистенции маргарина, добавьте в чашу весь сахар, затем хорошо смешайте продукты. Перемешать можно с помощью венчика или просто вилкой.
- Добавьте к массе яйцо и снова хорошо всё перемешайте.
- Теперь нужно ввести муку. Желательно муку просеивать, чтобы песочное печенье получилось еще более нежным и мягким. При просеивании муки вкусовые качества блюда улучшаются. Для просеивания используйте ситечко. Постепенно, по мере добавления муки в чашу, перемешивайте массу, пока не добавите всю необходимую порцию.
- Теперь нужно добавить соду, но прежде загасить её уксусом или лимонной кислотой. Это необходимо, чтобы в выпечке не чувствовался вкус и запах соды. На чайную ложку с содой капните пару капель уксуса или лимонной кислоты, сода сразу начнёт шипеть и пениться. Теперь её можно добавить поверх муки.
- Тщательно всё перемешайте, вымесите тесто и скатайте его в шар.
- Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут.
- По истечению времени холодное песочное тесто можно раскатывать. Чтобы оно не прилипало к столешнице, её можно слегка присыпать мукой. Толщина теста не должна быть более одного сантиметра.
- Подготовьте формочки. Можно использовать формочки различных фигурок: звёздочки, сердечки, цветочки и т.д. Нет разницы в том, из какого материала сделаны формочки, главное, чтобы они были достаточно острыми для того, чтобы легко отделить фигурку от основного пласта.
- Остатки песочного теста после отделения фигурок, можно слепить, снова раскатать и приложить формочку. Таким образом, вы получите еще несколько песочных печений.
- Приготовьте противень, выложите на него лист бумаги для выпечки или просто присыпьте мукой. Выкладывайте песочное печенье, оставляя между ними не менее одного сантиметра.
- Отправьте противень с песочным печеньем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите немного подрумянить печенье, можете подержать его еще 5-10 минут. Главное следите за ним, долгое пребывание в духовке повлияет на мягкость песочного печенья.
Домашнее песочное печенье на маргарине по предложенному рецепту готово!
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 стакана;
маргарин – 125 грамм;
сахар – 0,5 стакана;
яйца куриные – 1 штука;
сода – 0,5 чайной ложки.
Простой рецепт печенья на маргарине с пошаговыми фото
Рецептик очень прост, для приготовления ароматного печенья на каждый день достаточно всего 40 мин и минимума составляющих:
- Пачка (200 г) маргарина.
- Три яйца.
- Неполный стакан сахарного песка.
- 300 г муки.
- Сода.
Вбить в емкость яйца и присоединить к ним сахар.
Венчиком смешивать все до однородности.
Размягченный маргарин нарезать небольшими кубиками и бросить к яйцам.
Венчиком разбить маргарин до общей консистенции.
Всыпать пшеничную муку и гашеную соду.
Руками вымешать тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.
Раскатать круг и формочками для печенья (стаканом) сформировать печеньки.
На подготовленную форму выложить печеньки и выпекать их около десяти минут при 180°С.
Печенье на маргарине – рецепты с фото
Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.
Выпечка
Печенье на маргарине без яиц не рекомендуется выпекать сразу. Его нужно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время оно приобретет необходимую структуру и пластичность. Если вы решили добавить корицу, орешки или изюм, то закладывайте их вместе с маргарином. На последнем этапе тесто слишком крутое, вмешать в него что-либо сложно.
Достаньте тесто из холодильника, теперь нужно выполнить формовку изделий. Отделите от него небольшие кусочки и сделайте из них шарики. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите будущее печенье, сплющивая его с помощью вилки. Не забывайте, что между шариками нужно оставлять место, они сильно поднимаются, увеличиваясь в размерах. Отсаживать из мешочка это тесто получится с большим трудом, поскольку оно довольно тугое.
Выпекается печенье на маргарине без яиц в течение двадцати минут при температуре 180 градусов. Не стоит держать его в духовке до затвердевания. Горячие изделия должны быть мягкими, это нормально. А после остывания они станут рассыпчатыми и легкими, как и положено.

Рецепт печенья из маргарина со сметаной: вкусный рецепт
Жирная сметана дарит печенью более нежный вкус, а его структура становится мягкой и просто тает во рту. Для процесса готовки такого печенька нужно:
- Пачка маргарина.
- 3⁄4 ст сахарного песка.
- Пакетик разрыхлителя.
- 450 г муки.
- 150 мл сметаны.
- Сахар ванильный – пакетик.
- Оставить маргарин для размягчения на кухонном столе. Когда он станет мягким, насыпать сахарного песка и растереть до однородного состояния.
- Присоединить сметану, ваниль. Перемешать.
- Постоянно помешивая, ввести муку (понемногу).
- Замесить тесто. Его завернуть в пакет и отправить в холод на 30–40 мин.
- Достать тесто, раскатать, сформировать печенюшки и разложить их на противень.
- Пропечь печенько 20 мин при 180°С.
Советское печенье из маргарина с майонезом через мясорубку: рецепт
Ням-ням! Эти вкуснейшие осьминоги были незаменимым лакомством для детей советского времени. Хрустящие ножки через мясорубку и глазки из семечек. Сегодня уже вы можете побаловать своих детей забытым рецептом того времени, когда смешивали «что было» и получали нечто. Для приготовления советских печенек с майонезом понадобятся:
- 120 г маргарина.
- 0,5 ст майонеза.
- Одно яйцо
- 0,8–1 ст сахара.
- 2–2,5 ст муки.
- Ваниль (сахар).
- Взбить яйца с майонезом. Насыпать сахара.
- Подморозить маргарин и натереть его в яично-майонезную массу.
- Соду погасить и отправить в тесто.
- Миксером взбивая тесто (низкие обороты), присоединять небольшими порциями муку.
- Должно выйти крутое тесто. Оно может быть неоднородным из-за присутствия комочков маргарина, но это не страшно.
- Тесто порциями пропускать через мясорубку. Должны получаться «ножки осьминога» в 5–6 см.
- Вверху таких ножек можно прикрепить небольшую головку, сделать глазки из семечек или горошин перца и выложить оригинальные осьминожки на подготовленный противень.
- Духовой шкаф прогреть до отметки 160–180°С и выпекать печеньки 15–20 мин.
Полезные советы
- для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
- можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
- можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
- для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
- запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.
Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой
Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.
Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:
- Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
- Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
- Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.
До вкусных встреч!
Автор публикации

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Видео рецепты приготовления вкусного печенья из маргарина
Возможно вам будут интересны такие статьи:
- Как приготовить творожные шарики.
- Шоколадная колбаска из печенья.
-
Как приготовить нежную творожную запеканку, как в детском саду.
Готовьте и наслаждайтесь вкусными десертами. Приятного аппетита!
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!