Печенье на кефире: рецепты с фото простые и вкусные в духовке


Печенье на кефире – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Вкусное печенье с маком на кефире


Печенье на кефире с маком в духовке понравится всем членам семьи. Рецепт с фото подробно описывает каждый шаг готовки, поэтому никаких проблем с простым и вкусным десертом не возникнет.

Ингредиенты:

• дрожжи – 25 г;

• кефир – 1,5 ст.;

• сахар – 100 г;

• яйцо куриное – 1 шт.;

• мягкий маргарин – 250 г;

• мука – 650 г;

• соль – 0,3 ч. л.;

• мак – 20 г.

Приготовление:

1. Залить дрожжи теплой водой и дать им распуститься.


2. В посуду для теста налить подогретый кефир, добавить туда яйцо и дошедшие до кондиции дрожжи.


3. Добавить в заготовку маргарин и пару столовых ложек сахара.


4. Все компоненты перемешать до однородного состояния, после чего добавить к ним просеянную муку.


5. Сделать тесто. Оно должно быть мягким и податливым. При необходимости можно изменить количество муки.


6. Прикрыть посуду с тестом пленкой и убрать в холодильник. Оставить в таком состоянии на 1,5 часа.

7. В глубокой миске смешать сахар и мак.


8. Как только пройдет полтора часа, взять часть охлажденного теста. Остатки вернуть в холодильник.

9. Нарезать тесто кусочками, которые нужно раскатать лепешками небольшой толщины.


10. Окунуть лепешку одной стороной в маковую смесь и положить чистой на доску. Свернуть пополам.


11. Опять окунуть печенье в сахар с маком одной стороной. Согнуть еще раз, чтобы получился треугольник.


12. Одну сторону треугольника опять погрузить в сахар. Положить печенье на подготовленный противень.


13. Выпекать печенье при температуре +190˚C до румяности.


На заметку!
Количество ингредиентов рассчитано на 70 печений.

Печенье “Книжка”  

Рецепт: Печенье Книжка

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

avani 7 августа 2014 года

  • 113648
  • 403
  • 3117
  • 675

Яйцо куриное Кефир Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль

Рецепт: Печенье Детский сад

Кефирное печенье вергуны

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Вам понадобятся:

  • стакан кефира;
  • 600 граммов муки;
  • половина литра растительного масла;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • по щепотке соды и соли;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Как готовить

  1. Перемешайте кефир с сахаром, солью и маслом, мукой с содой, тщательно размешайте смесь;
  2. Тесто поделите на две части, доведите до тонкого состояния и вырежьте характерные треугольники с хвостиками.
  3. Поджарьте вергуны на большом количестве масла, дайте излишкам стечь и подайте к столу.

Вергуны – вкусные, пышные и сочные печенья, характерные блюда украинской кухни. Правда, традиционно они более жирные – со временем рецепт внушительно изменился. Такие ароматные и аппетитные вкусности, похожие на хворост, растопят сердце любого трапезничающего.

Рецепт масок для волос из прокисшего кефира

Прокисший кефир часто используют в приготовлении домашних масок для волос. Молочная кислота, содержащаяся в продукте, прекрасно отмывает волосы, придает им блеск и шелковистость.

Обладательницам сухих и нормальных волос, для приготовления масок лучше использовать 1% кефир, для жирных волос можно брать кефир пожирнее. Этот прокисший молочный продукт наносится на немытые волосы по всей длине и корни волос. После чего, волосы укрываются целлофаном и полотенцем на несколько часов.

Маска для волос с прокисшего кефира: как использовать?
Маска для волос с прокисшего кефира: как использовать?

По истечению времени кефир надо смыть теплой водой и хорошо помыть голову шампунем и ополаскивателем.

В прокисший кефир можно добавлять один или несколько ингредиентов:

  • какао – для приятного запаха и сохранения цвета волос.
  • лимон — для осветления и блеска локонов.
  • масло жожоба – для питания, увлажнения.
  • яйцо – для блеска и гладкости прядей.

Печенье на кефире с растительным маслом в духовке от которого гостей не оттянуть

Этот рецепт универсальный, из него может получиться несладкое и сладкое печенье, сделать это легко, смотря сколько положите сахара в тесто. Все подробности вы можете почитать выше в этой статье или же посмотрите мое авторское видео с канала ютуб ниже:

Овсяное диетическое печенье  

Рецепт: Овсяное диетическое печенье

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав – только исключительно полезные энергетические продукты.

Хлопья овсяные Кефир Изюм Сухофрукты Мед Корица Ванилин

Рецепт: Печенье Маковый соблазн

Советы по приготовлению печенья на кефире

Свежую домашнюю выпечку можно приготовить к завтраку или вечернему чаю.

Пять самых низкокалорийных рецептов кефирного печенья:

Рекомендации:

  1. Самое простое печенье готовят из пшеничной муки, кефира, яиц, соды и сахара. Чтобы угощение получилось мягким, в тесто добавляют растопленное сливочное масло.
  2. Выпечке придают круглую, треугольную, ромбовидную, квадратную форму. Для этого тесто раскатывают до нужной толщины и разрезают его ножом. Чтобы придать печенью оригинальный вид, используют готовые формы в виде фигурок животных, растений или человечков.
  3. Чтобы приготовить рогалики, пласт раскатывают до толщины 3-5 мм. Основу разрезают на треугольники, каждую заготовку смазывают маслом, посыпают измельченными орехами или любой другой начинкой. Кусочки теста сворачивают от широкого края к узкому, а затем запекают в духовке до готовности.
  4. Красивое печенье «Хризантемы» готовят из крутого теста, пропущенного через мясорубку. Заготовки разрезают и защипывают с одной стороны.
  5. Чтобы испечь красивое печенье в виде цветов, пласт теста сворачивают рулетом и режут кусочками длиной 4-6 см. Одну сторону заготовок защипывают, а с другой стороны расправляют слои, придавая им вид лепестков.
  6. Диетическую выпечку готовят из цельнозерновой муки овсяных хлопьев. Вместо сахара в тесто кладут мед или стевию, а начинку готовят из яблочного пюре и корицы.
  7. Пекут угощение 15-20 мин в разогретой до 180 °С духовке. Также десерт готовят в мультиварке в режиме «Выпечка».

Печенье подают горячим или остывшим.

Угощение хранят в плотно закрытом пластиковом контейнере.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вы не любите корицу, тогда можно приготовить шоколадное печенье. Для этого просто нужно добавить вместо корицы какао. Также рекомендую вам рецепт имбирного печенья. А если вы любите, чтобы десерт к чаю был самым простым и с ненавязчивым ароматом, тогда вам стоит попробовать сахарное печенье. Еще в основной рецепт вы можете добавить натертое яблоко.

Печенье песочное на кефире

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Ароматная выпечка получается разной консистенции. Все зависит от количества муки. Хотите, чтобы печенье вышло мягким? Добавляйте столько муки, как написано в рецепте. Чтобы вышло сухое и хрустящее домашнее песочное печенье на кефире — всыпьте большее количество муки.

Песочное печенье на кефире без яиц полезно для аллергиков. Выпечка отлично заменит стандартные булочки и пирожные на яичной основе.

Подготовьте такие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • муку — 350 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Песочное печенье на кефире и подсолнечном масле выдавливается металлическими формами и подается сразу после выпечки. А вот для праздничного угощения в тесто добавляют какао, корицу, изюм, орехи. Ровная поверхность изделий — это замечательная основа для экспериментов с глазурью.

Печенье на кефире любят многие хозяйки благодаря простой рецептуре и недорогому составу. Узнайте, как приготовить такое печенье песочное:

  1. Смешайте кефир с сахаром, кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Добавьте соду. За счет кислоты она вступит в реакцию, а изделия выйдут пышными.
  3. Влейте масло.
  4. Постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите песочное тесто.
  5. Когда оно перестанет липнуть к рукам, заверните в пакет и положите в холод на 15 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт 5 мм. Формами выдавите печенье.
  7. Разложите на противне с пергаментом.
  8. Оставьте изделия расстаиваться, пока духовка нагреется до 200 °С.
  9. Поставьте противень в духовку на 7–8 минут

Достаньте песочное печенье из духовки, дайте остыть и переложите на тарелку. По желанию украсьте глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

С добавлением шоколада

Мягкое лакомство получится пышным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 210 мл;
  • мука – 280 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 90 г;
  • шоколад молочный – 90 г.

Приготовление:

  1. Сахар залить кефиром. Взбить. Сахар должен быть полностью растворен.
  2. Влить масло подсолнечное. Всыпать разрыхлитель.
  3. Измельченный шоколад соединить вместе с мукой.
  4. Вымесить тесто. Укрыть пакетом. Оставить в холодильнике. Выдержать четверть часа.
  5. Отрывая, скатать шары. Приплюснуть ладонью.
  6. Разместить на противне.
  7. Запекать четверть часа.
  8. Режим 180 градусов.

Рецепт творога из прокисшего кефира

Из прокисшего кефира, особенно жирного, получается вкусный творог. Его приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты и приспособления:

Ингредиенты и приспособления для приготовления творога из прокисшего кефира.

Простой рецепт творога из прокисшего кефира.

Простой рецепт творога из прокисшего кефира.

  1. Разогрейте прокисший кефир на водяной бане, не доводя его до кипения. Если кефир закипит – полученный творог будет жестким.
  2. Как только из продукта начала отделятся сыворотка, потушите плиту, а подогретую молочную смесь откиньте на дуршлаг, устеленный марлей.
  3. Подвесьте полученный творог на марле, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Совет: Перед приготовлением творога, попробуйте на вкус прокисший кефир, если в нем присутствует горечь, значит, творог будет горьковат.

Печенье с вареньем и орехами  

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Соль Варенье Орехи грецкие Крахмал

loader.gif

Печенье на кефире. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.

Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).

Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.

Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.

Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.

Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.

Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.

Необычная подача обычного печенья

Такое печенье получается очень приятным на внешний вид и может украсить ваш обеденный стол. А если вы собираетесь в гости, можете не сомневаться – печенье отлично подойдет для чаепития. Вы можете немного поэкспериментировать с внешним видом упаковки и превратить такой простой десерт в настоящий подарок.

Печенье на кефире с корицей получается настолько красивым, что при правильной подаче его смело можно захватить в гости в качестве сувенира.

А чтобы разнообразить общение за столом во время чаепития, сделайте печенье с предсказанием или приятными пожеланиями. Это может вас здорово повеселить.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *