Как приготовить печенье Минутка в домашних условиях. ТОП-4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.
Печенье “Минутка”

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

- 1624586
- 421
- 6237
- 798
Маргарин Сыр плавленый Мука пшеничная Сахар

Ингредиенты
Пшеничная мука – 250 г
Сливочное масло – 180 г
Творог (5%) – 200 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахар – 2 ч.л.
Мак – 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
- 198 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 350 г
- молоко – 125 мл
- яйца (желток) – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- разрыхлитель – 5 г
- повидло – 250-300 г
Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Как приготовить “Печенье “Минутка” с повидлом”

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Печенье “Минутка” с повидлом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 170
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:


Хрустящее печенье “Минутка”

Категория: Десерты
Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.
Белок яичный Сахарная пудра Арахис Шоколад молочный

Печенье за тридцать минут
Время приготовления: 30 минут.
Количество порции: 16 печенек.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, две миски.
Ингредиенты
Вареные желтки | 3 шт. |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 0,5 стак. |
Сливочное масло | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао | 3 ч. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговый рецепт
- Измельчаем три вареных желтка. Сделать это можно блендером или вилкой.
- Добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли. Тщательно смешиваем.
- 150 г растопленного масла перемешиваем с сахарной пудрой. Туда добавляем яично-сметанную смесь и перемешиваем.
Получившуюся смесь разделяем на две части, чтобы сделать разные виды теста.
- В одну часть добавляем стакан муки, 0,5 ч. л. соды и замешиваем мягкое тесто.
- Для шоколадного теста отбираем из стакана муки полторы столовых ложки, добавляем 3 чайных ложки какао и остатки соды. Все это высыпаем во вторую часть масляно-яичной массы и замешиваем тесто.
- Раскладываем тесто в кондитерские мешки. Пергамент, смазанный маслом, выкладываем на противень и формируем на нем печенье.
- Разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень и выпекаем 15 минут.
Видеорецепт
Посмотрите познавательный видеоролик с приготовлением этого печенья.
Морковное печенье – полезное и вкусное! Непременно попробуйте.
Как видите, выпекать печенье Минутка действительно очень просто. К тому же, это идеальный вариант заинтересовать кулинарией вашего ребенка. И обязательно почитайте полезную статью о том, как приготовить
глазурь для печенья
. А какие рецепты этого печенья знаете вы? Напишите в комментариях.
Видео-рецепты приготовления печенья Минутка.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: