Очень простое в приготовлении печенье, сочетающее в себе нежный вкус кокоса и приятную хрустинку безе ? текстура, включающая частички кокосовой стружки и хрустящую рассыпчатую корочку, вам точно понравится!
Ингредиенты
125 г. кокосовой стружки
25 г. муки
Ингредиенты
125 г. кокосовой стружки
25 г. муки
2 белка
60 г. сахара
Щепотка соли
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1796.4 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 301.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 53.8 г |
Описание приготовления:
Одно из условий удачного приготовления — это хорошо взбить белки. Они должны держать форму. Для этого перед использованием необходимо их хорошо охладить, а посуду и венчики тщательно вымыть и насухо высушить. Температура выпечки также играет важную роль. Даже повышение на 10-20 градусов может повлиять как на внешний вид печенья, так и на вкусовые качества. Следуя рецептуре и рекомендациям, десерт обязательно вас порадует!
ОПИСАНИЕ
А этот рецепт выручает, когда остаются белки и надо что-нибудь по-быстрому с ними сделать)) такие вкусные и ароматные печеньки на два укуса)) это, конечно, не овсяное печенье в его обычном понимании) здесь нет сливочного масла, а основой являются взбитые белки, поэтому структура и вкус у него совсем другие)) по структуре оно где-то посередине между мягким и хрустящим – белки придают мягкость, а хлопья и кокосовая стружка слегка похрустывают))
Ингредиенты
3 белка
45 г сливочного масла
75 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня мелкого помола)
75 г кокосовой стружки
150 г сахара (или поменьше, по вкусу; у меня 100 г фруктозы)
пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта)
Ингредиенты
- 3 белка
- 2 ст. л муки (с горкой)
- 1 ст. сахарной пудры
- 250 гр. кокосовой стружки (примерно 2,5 ст. )
- ст. емкостью 200 г
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео
«Кокосанка»
Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:
- Яйцо — 3 штуки
- Сахарный песок — 150 грамм
- Кокосовая стружка — 250 грамм
Делайте десерт так:
- Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
- Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
- Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
- Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
- Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
- Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
- У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.
Совет: Многие хозяйки внутрь такого печенья кладут орешек, получается еще более вкусный и питательный десерт.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Приготовление
1. Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков (при переворачивании миски они не должны стекать)
2. Добавить кокосовую стружку и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности
3. Выложить печенье на пергамент с помощью столовой ложки
4. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С градусов
Рецепт «Печенье кокосовое на белках»:
Белки взбить с солью, сахаром и медом. Примешать кокосовую стружку. Добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут. Сформировать печенье. Выпекать 30 минут при температуре 150*С.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье кокосовое на белках

Вкусное белковое печенье с кокосовой стружкой.
Категория: Десерты › Печенье
Ингредиенты для «Печенье кокосовое на белках»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Буду повторять снова и снова,но уже больших порциях.