Печенье кокосовое на белках – кулинарный рецепт


Очень простое в приготовлении печенье, сочетающее в себе нежный вкус кокоса и приятную хрустинку безе ? текстура, включающая частички кокосовой стружки и хрустящую рассыпчатую корочку, вам точно понравится!
Ингредиенты
125 г. кокосовой стружки
25 г. муки

Ингредиенты

125 г. кокосовой стружки

25 г. муки

2 белка

60 г. сахара

Щепотка соли

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
301.3 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
53.8 г

Описание приготовления:

Одно из условий удачного приготовления — это хорошо взбить белки. Они должны держать форму. Для этого перед использованием необходимо их хорошо охладить, а посуду и венчики тщательно вымыть и насухо высушить. Температура выпечки также играет важную роль. Даже повышение на 10-20 градусов может повлиять как на внешний вид печенья, так и на вкусовые качества. Следуя рецептуре и рекомендациям, десерт обязательно вас порадует!

ОПИСАНИЕ

А этот рецепт выручает, когда остаются белки и надо что-нибудь по-быстрому с ними сделать)) такие вкусные и ароматные печеньки на два укуса)) это, конечно, не овсяное печенье в его обычном понимании) здесь нет сливочного масла, а основой являются взбитые белки, поэтому структура и вкус у него совсем другие)) по структуре оно где-то посередине между мягким и хрустящим – белки придают мягкость, а хлопья и кокосовая стружка слегка похрустывают))

Ингредиенты

3 белка

45 г сливочного масла

75 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня мелкого помола)

75 г кокосовой стружки

150 г сахара (или поменьше, по вкусу; у меня 100 г фруктозы)

пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта)

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 2 ст. л муки (с горкой)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 250 гр. кокосовой стружки (примерно 2,5 ст. )
  • ст. емкостью 200 г

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео

«кокосанка»«Кокосанка»

Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм

Делайте десерт так:

  1. Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
  2. Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
  3. Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
  4. Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
  5. Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
  6. Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
  7. У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.

Совет: Многие хозяйки внутрь такого печенья кладут орешек, получается еще более вкусный и питательный десерт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Приготовление

1. Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков (при переворачивании миски они не должны стекать)

zen.yandex.ru

2. Добавить кокосовую стружку и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности

3. Выложить печенье на пергамент с помощью столовой ложки

zen.yandex.ru

4. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С градусов

zen.yandex.ru

Рецепт «Печенье кокосовое на белках»:

Белки взбить с солью, сахаром и медом. Примешать кокосовую стружку. Добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут. Сформировать печенье. Выпекать 30 минут при температуре 150*С.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье кокосовое на белках

Рецепт: Печенье кокосовое на белках

Вкусное белковое печенье с кокосовой стружкой.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье кокосовое на белках»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Буду повторять снова и снова,но уже больших порциях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *