Печенье из творожного сыра

Печенье из творожного сыра Творожное печенье Упорядочить рецепты по: Мука пшеничная — 210 г Масло сливочное — 80 г Пшеничная мука — 250 граммов; Сливочное

Ингредиенты

Творожный сыр — 100 г

Сливочное масло — 60 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

  • 335 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.4 ккал
белки
33.2 г
жиры
85.5 г
углеводы
250.8 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
47.3 г

Упорядочить рецепты по:

u-cbdf0a8d38de62bc85105619f1200268.JPG

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

u-47d76620556741940a53836f39085857.jpg

Пшеничная мука — 250 граммов;

Сливочное масло — 180 граммов;

Творог (5%) — 200 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

u-bede8e16a06d3cea10514c5bd876338f.jpg

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

u1378-4771c5a5100e3484d16f973a9d72949f.jpg

Мало сливочное — 100 г

Мука — 2.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

u-c878f6f81376daa830ced239d3843eb5.JPG

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу

u-c59ebada867a0632ed1671de5dec2b8c.JPG

Творог – 200 грамм;

Масло сливочное – 200 грамм;

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 грамм;

Сахар, молотая корица, какао для посыпки по вкусу.

u-77bfdd3c57957980917d6222fc3578af.JPG

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Печенье с творожным сыром

Мне просто не терпится поделиться со всеми рецептом печенья с творожным сыром, родом из солнечной Италии. Готовится очень просто и быстро, понравится всем!

Ингредиенты

  • Мука: 200 г
  • Сыр: 200 г
  • Сливочное масло: 180 г
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Молоко: 1 ст. л.
  • Куриный желток: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мак: 2 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного быстрого печенья с творожным сыром. Масло достаньте из холода заранее и дайте оттаять.

ee3c5e97dd56a410094512ddb5b9910d-2021.jpg

В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

a533e52abfe9844338050c8c67710475-2021.jpg

В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек сливочного масла.

2edcbf1a00a4bc12950ad6a314fe08c3-2021.jpg

Взбейте масло и сахар венчиком или миксером, затем вбейте в миску яйцо. Взбивайте пару минут.

58842ad5f434b04ddf659f047cb88793-2021.jpg

Переложите в миску творожный сыр и продолжайте взбивать еще пару минут на средней или высокой скорости.

b3926485b15975b2f2d282b366710d1b-2021.jpg

В процессе влейте также лимонный сок. В конечном результате должна получиться гладкая однородная масса.

d7c5597a11546803046f1632a72f3233-2021.jpg

Пересыпьте в миску пшеничную муку с солью и разрыхлителем.

9edaaa6b66604bbd281399ee61d713a5-2021.jpg

Все хорошенько размешайте.

cfea6bf13f07b25ffc7da4aebd4dac98-2021.jpg

Противень застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте аккуратные небольшие шарики и положите на поверхность на расстоянии 4-5 см. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье из творожного сыра 12-15 минут при 180 градусах.

a575afb3ffdd623d2aac28469c36c1a2-2021.jpg

Сначала печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания стабилизируется. Тогда можно будет отделить его от пергамента с помощью ножа.

a4dfb78f255a0783a27d6e349fff0e2e-2021.jpg

Перед подачей можно полить сладким соусом или присыпать сахарной пудрой.

0291c11bbb3ecec4a25e7bafee8eadaf-2021.jpg

Приятного аппетита!

Печенье из творожного сыра — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Рецепт вкусного домашнего печенья с творогом

7-2.jpg
Сегодня хочу познакомить вас с очередным понравившимся мне рецептом несладкой выпечки. Буквально вчера приготовила это невероятно вкусное домашнее печенье с творогом и сыром и тут же поняла, что не в последний раз я готовлю его. Очень понравилось.

Меня в рецепте подкупила простота приготовления этого несладкого печенья с творогом и сыром, да и ингредиенты все более чем доступные. В общем, не рецепт, а находка.

Я очень люблю возиться с тестом и готовить выпечку. А больше всего любою рецепты, где буквально невозможно что-либо испортить и результат всегда гарантирован. Рецепт домашнего печенья с творогом и сыром – как раз такой. Что бы вы ни делали, а печенье все равно получится превосходным. Единственный момент, способный насторожить, это консистенция теста для домашнего печенья с творогом и сыром. Оно получается слегка липковатым. Именно из такого теста получается не забитое мукой нежнейшее печенье. А чтобы облегчить себе задачу с вымешиванием теста и раскатыванием его в пласт – всегда есть несколько кулинарных хитростей, которые придут вам на помощь. Можно смазать руки подсолнечным маслом, а стол и пласт раскатываемого теста щедро посыпать мукой.

А еще такое соленое домашнее печенье с творогом и сыром может быть и легким перекусом, и “снэкозаменителем”, и просто очередной вкусной “вещью” в вазочке на вашем столе. И при всем при том печенье еще и белком богато, вы только посмотрите сколько творога и сыра в нем, оно буквально полностью состоит из молочных продуктов.

Фух, устала расхваливать рецепт, пора переходить к подробностям приготовления:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 12

Пошаговый рецепт с фото

Сырки, измельченное сливочное масло комнатной температуры, муку, соду (загасить уксусом) - всё смешать.

Сырки, измельченное сливочное масло комнатной температуры, муку, соду (загасить уксусом) — всё смешать.

Сформировать комок теста.

Сформировать комок теста.

Из теста скатать шарики, размер на Ваше усмотрение. У меня в диаметре 3-4 см. Обвалять в сахаре.

Из теста скатать шарики, размер на Ваше усмотрение. У меня в диаметре 3-4 см. Обвалять в сахаре.

Противень выстлать бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить шарики, немного приплюснуть. У меня получилось около 30 шт.

Противень выстлать бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить шарики, немного приплюснуть. У меня получилось около 30 шт.

Выпекать при температуре 175-180 градусов 20-25 мин. (в зависимости от размера).

Советы и рекомендации

Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.

Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.

Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...