Быстрое пирожное – пошаговые рецепты с фото. 570 рецептов со всего интернета.
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Категория: Десерты Пирожные
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

- 443225
- 622
- 7250
- 1169
Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Коньяк

Пирожное
Их фасады украшены цветами и мозаикой цукатов или мармелада, от которых веет сладостным ароматом. Внутри спрятались воздушные облака из крема. Они выглядывают наружу, словно ждут гостей. Когда настроение теряется за множеством дел, есть простой выход – приготовить чудесный десерт и очутиться в сказке. Атмосферу создаст сервировка стола. Нарядные корзиночки, восхитительная «картошка» или утонченное безе должны быть поданы с особым шармом. Нужно заранее расставить на столе фужеры для шампанского или кофейные чашки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Не забыть о чайных ложечках и небольших тарелках – с ними угощение представляется шедевром искусства. Затейливое «макарон» из Франции, популярная в России «медуница» и прочие гостинцы при правильной подаче раскрывают все оттенки вкуса. Рецепты пирожных выбираются по желанию. Можно приготовить один вид или ассорти из песочных, заварных и бисквитных лакомств. Устоять перед искушением из нежного теста, прослоенного невесомым маслянистым или белковым кремом невозможно. Если хочется вспомнить о лете, кремовая прослойка заменяется ягодным или фруктовым джемом. Ванильный и плодовый аромат разбудят ощущения спокойствия и счастья. Тревоги останутся в прошлом, ведь сказки существуют в реальности. Рецепты пирожных помогают создать их. Остается разлить напитки и пожелать всем, кто прикоснулся к волшебству удачи.
Классический рецепт из сливочного масла, яиц, муки, сахара
Тесто можно сделать за несколько недель до предполагаемого выпекания и заморозить, что поможет значительно сэкономить время перед праздником или приходом гостей. Это также отличный вариант для сладкого подарка, поскольку печенье может быть украшено разноцветной глазурью и даже мастикой. Печенье из сливочного масла имеет густую маслянистую консистенцию и тает во рту. Оно может быть приготовлено всего за 20 мин., включая замешивание теста и выпекание.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического рецепта масляного печенья необходимо:
- 1 ст. расплавленного сливочного масла несоленого;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. муки общего назначения;
- цветной сахар для посыпки, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Выпечку с добавлением масла в классическом варианте готовят так:
- Требуется прогреть до 180°C духовку заранее.
- Используя миксер, следует взбить масло с сахаром в течение 2-3 мин., затем добавить яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
- Далее необходимо аккуратно насыпать в смесь муку и замесить тесто однородной консистенции.
- Используя чайную ложку, требуется положить капли теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- При желании можно посыпать заготовки цветным сахаром.
- После этого необходимо выпекать печенье 10 мин., затем дать ему остыть и подавать.
Что можно добавить
В тесто могут быть добавлены любые наполнители – изюм, орехи, цукаты и так далее. Готовое печенье можно покрыть белой или цветной сахарной глазурью.
Правила подачи и украшения
Подавать эти изделия следует охлажденными. Лучше всего они сочетаются с горячим шоколадом или чаем.
- Добавленные1644
- Загруженные1643
0:29
14 просмотровдень назад
0:12
78 просмотровдень назад
0:31
8 просмотровдень назад
1:00
16 просмотровдень назад
0:22
1 просмотрдень назад
0:47
14 просмотровдень назад
0:21
15 просмотровдень назад
0:55
1145 просмотровтри дня назад
0:54
37 просмотровтри дня назад
0:36
1511 просмотровтри дня назад
0:59
1136 просмотровтри дня назад
0:58
52 просмотратри дня назад
0:40
248 просмотровтри дня назад
0:27
29 просмотровтри дня назад
0:45
1186 просмотровтри дня назад
0:10
33 просмотратри дня назад
0:59
36 просмотровтри дня назад
0:34
677 просмотровтри дня назад
0:34
31 просмотртри дня назад
0:47
26 просмотровтри дня назад
0:49
14 просмотровтри дня назад
0:55
20 просмотровтри дня назад
1:00
32 просмотратри дня назад
0:29
82 просмотрапять дней назад
0:36
1312 просмотровпять дней назад
0:20
704 просмотрапять дней назад
0:38
1776 просмотровпять дней назад
0:13
144 просмотрапять дней назад
0:43
73 просмотра7 дней назад
0:57
75 просмотров7 дней назад
Показать ещё
0:29
14 просмотровдень назад
0:12
78 просмотровдень назад
0:31
8 просмотровдень назад
1:00
16 просмотровдень назад
0:22
1 просмотрдень назад
0:47
14 просмотровдень назад
0:21
15 просмотровдень назад
0:55
1145 просмотровтри дня назад
0:54
37 просмотровтри дня назад
0:36
1511 просмотровтри дня назад
0:59
1136 просмотровтри дня назад
0:58
52 просмотратри дня назад
0:40
248 просмотровтри дня назад
0:27
29 просмотровтри дня назад
0:45
1186 просмотровтри дня назад
0:10
33 просмотратри дня назад
0:59
36 просмотровтри дня назад
0:34
677 просмотровтри дня назад
0:34
31 просмотртри дня назад
0:47
26 просмотровтри дня назад
0:49
14 просмотровтри дня назад
0:55
20 просмотровтри дня назад
1:00
32 просмотратри дня назад
0:29
82 просмотрапять дней назад
0:36
1312 просмотровпять дней назад
0:20
704 просмотрапять дней назад
0:38
1776 просмотровпять дней назад
0:13
144 просмотрапять дней назад
0:43
73 просмотра7 дней назад
0:57
75 просмотров7 дней назад
Показать ещё
Ингредиенты
- Печенье песочное 380 грамм
- Сливочное масло (размягчённое) 180 грамм
- Какао-порошок 25 грамм
- Сгущенное молоко 300 грамм
- Сахарная пудра для присыпки
Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции
Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.
На заметку! Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.
Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.
Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.
Пирожное “Ленинградское”

Категория: Десерты Пирожные
Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его – отзовется и возможно, приготовит… чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.
Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар коричневый Ванилин Тесто слоеное бездрожжевое

Рецепт 2: клубничный чизкейк — пирожное на скорую руку
- Творожный сыр 300 гр
- Сыр Маскарпоне 50 гр
- Желатин 15 гр
- Песочное печенье 300 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Молоко сгущенное 50 гр
- Сливки 100 мл
- Клубника 300 гр
Масло комнатной температуры и печенье взбить блендером или размять руками так, чтобы получилась масса, которую можно лепить.
Все остальные ингредиенты кроме желатина взбить до однородной массы. Чем больше взбивать, тем нежнее она будет.
Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на огне, но ни в коем случае не доводить до кипения!!! Немного остудить и добавить в творожную массу — взбить.
Песочную массу уложить в форму. Если форма неразъемная, лучше её сначала выложить пергаментом, а затем — массу из печенья и распределить одинаковым слоем по низу и на два сантиметра по бокам.
На печенье вылить творожную массу. Сверху можно украсить целыми ягодами клубники. Отставить в холод для полного застывания.
Пирожное “Картошка” по ГОСТу

Категория: Десерты Пирожные
Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!Первый и главный, но мало кому известный секрет – внутри “Картошка” должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине – чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два – эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное – что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

- 769651
- 328
- 5743
- 867
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сгущенное Алкоголь Какао-порошок

Как украсить и подавать печенье
- Чтобы придать лакомству еще более аппетитный вид, можно украсить печенье при помощи кондитерской присыпки. Для того, чтобы она удержалась на поверхности изделий, нанесите ее на еще жидкую лимонную помадку.
- Некоторые хозяйки также обожают покрывать горячее печенье сеточкой из растопленного на водяной бане черного или белого шоколада, посыпать ореховой крошкой или измельченной цедрой цитрусовых.
- Приготовленное вами печенье получается довольно сладким, так что не рекомендую вводить своих близких в искушение и подавать изделия на большом блюде. Лучше распределить по десертным тарелочкам несколько штук, так ваши домашние избегут переедания.
- К сладким угощениям лучше подавать несладкие напитки, такие как молоко. Если же вы все же решили подавать лакомство с чаем или кофе, готовьте их без сахара.
Быстрая запеканка к чаю
Категория: Десерты
8 ингридиентов
Нашла рецепт в старой книге (еще до времен Интернета). Оригинальное его название “Бабка с творогом”. Но приготовила по-своему. Изюм заменила на цукаты и сделала в форме небольших пирожных. Просто, быстро, красиво и вкусно!…
теги: хлеб запеканка домашняя десерт молоко