Печенье из сливочного масла, яиц, муки, сахара. Рецепт в духовке, на сковороде с творогом, сметаной, сгущенкой. Фото пошагово


Быстрое пирожное – пошаговые рецепты с фото. 570 рецептов со всего интернета.

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой  

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Категория: Десерты Пирожные

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

иррез 8 февраля 2010 года

  • 443225
  • 622
  • 7250
  • 1169

Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Коньяк

Рецепт: Пирожное Ленинградское

Пирожное

Их фасады украшены цветами и мозаикой цукатов или мармелада, от которых веет сладостным ароматом. Внутри спрятались воздушные облака из крема. Они выглядывают наружу, словно ждут гостей. Когда настроение теряется за множеством дел, есть простой выход – приготовить чудесный десерт и очутиться в сказке. Атмосферу создаст сервировка стола. Нарядные корзиночки, восхитительная «картошка» или утонченное безе должны быть поданы с особым шармом. Нужно заранее расставить на столе фужеры для шампанского или кофейные чашки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Не забыть о чайных ложечках и небольших тарелках – с ними угощение представляется шедевром искусства. Затейливое «макарон» из Франции, популярная в России «медуница» и прочие гостинцы при правильной подаче раскрывают все оттенки вкуса. Рецепты пирожных выбираются по желанию. Можно приготовить один вид или ассорти из песочных, заварных и бисквитных лакомств. Устоять перед искушением из нежного теста, прослоенного невесомым маслянистым или белковым кремом невозможно. Если хочется вспомнить о лете, кремовая прослойка заменяется ягодным или фруктовым джемом. Ванильный и плодовый аромат разбудят ощущения спокойствия и счастья. Тревоги останутся в прошлом, ведь сказки существуют в реальности. Рецепты пирожных помогают создать их. Остается разлить напитки и пожелать всем, кто прикоснулся к волшебству удачи.

Классический рецепт из сливочного масла, яиц, муки, сахара

Тесто можно сделать за несколько недель до предполагаемого выпекания и заморозить, что поможет значительно сэкономить время перед праздником или приходом гостей. Это также отличный вариант для сладкого подарка, поскольку печенье может быть украшено разноцветной глазурью и даже мастикой. Печенье из сливочного масла имеет густую маслянистую консистенцию и тает во рту. Оно может быть приготовлено всего за 20 мин., включая замешивание теста и выпекание.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического рецепта масляного печенья необходимо:

  • 1 ст. расплавленного сливочного масла несоленого;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. муки общего назначения;
  • цветной сахар для посыпки, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Выпечку с добавлением масла в классическом варианте готовят так:

  1. Требуется прогреть до 180°C духовку заранее.

    Печенье из сливочного масла, яиц, муки, сахара. Рецепты в духовке, на сковороде

  2. Используя миксер, следует взбить масло с сахаром в течение 2-3 мин., затем добавить яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
  3. Далее необходимо аккуратно насыпать в смесь муку и замесить тесто однородной консистенции.
  4. Используя чайную ложку, требуется положить капли теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  5. При желании можно посыпать заготовки цветным сахаром.
  6. После этого необходимо выпекать печенье 10 мин., затем дать ему остыть и подавать.

Что можно добавить

В тесто могут быть добавлены любые наполнители – изюм, орехи, цукаты и так далее. Готовое печенье можно покрыть белой или цветной сахарной глазурью.

Правила подачи и украшения

Подавать эти изделия следует охлажденными. Лучше всего они сочетаются с горячим шоколадом или чаем.

  • Добавленные1644
  • Загруженные1643

0:29

Чкмерули_-_цыплёнок_в_соусе

КУХНЯ

14 просмотровдень назад

0:12

Пойман_с_поличным

КУХНЯ

78 просмотровдень назад

0:31

Запечённые_роллы_Цезарь_с_курицей

КУХНЯ

8 просмотровдень назад

1:00

Так_курицу_вы_ещё_не_готовили!

КУХНЯ

16 просмотровдень назад

0:22

Сливочное_пиво_из__Гарри_Поттера_

КУХНЯ

1 просмотрдень назад

0:47

Острое_корейское_кимчи

КУХНЯ

14 просмотровдень назад

0:21

Конфетки_Pop_it

КУХНЯ

15 просмотровдень назад

0:55

_Окрошка_

КУХНЯ

1145 просмотровтри дня назад

0:54

Колобок_по-новому

КУХНЯ

37 просмотровтри дня назад

0:36

_Горбуша_с_овощами_

КУХНЯ

1511 просмотровтри дня назад

0:59

Компот__Мохито_

КУХНЯ

1136 просмотровтри дня назад

0:58

Бекон__рис_и_сыр

КУХНЯ

52 просмотратри дня назад

0:40

Лодочки_из_кабачков

КУХНЯ

248 просмотровтри дня назад

0:27

Окрошка_на_квасе

КУХНЯ

29 просмотровтри дня назад

0:45

Запеканка___ингредиенты_в_описании_видео_

КУХНЯ

1186 просмотровтри дня назад

0:10

Красивый_вариант_лепки_пельменей

КУХНЯ

33 просмотратри дня назад

0:59

Самый_вкусный_плов__ингредиенты_в_описании_видео_

КУХНЯ

36 просмотровтри дня назад

0:34

Салат_из_спелых_помидоров

КУХНЯ

677 просмотровтри дня назад

0:34

Лайфхак_на_миллион!!

КУХНЯ

31 просмотртри дня назад

0:47

_ВИНЕГРЕТ__без_варки_овощей

КУХНЯ

26 просмотровтри дня назад

0:49

Кексы_из_овсянки

КУХНЯ

14 просмотровтри дня назад

0:55

Быстрая_пицца

КУХНЯ

20 просмотровтри дня назад

1:00

_Дымляма___ингредиенты_в_описании_видео_

КУХНЯ

32 просмотратри дня назад

0:29

Супер_мега_простой_рецепт

КУХНЯ

82 просмотрапять дней назад

0:36

Закуска_на_костре

КУХНЯ

1312 просмотровпять дней назад

0:20

Хрустящие_начос_из_лаваша

КУХНЯ

704 просмотрапять дней назад

0:38

Запечённая_курица_с_начинкой

КУХНЯ

1776 просмотровпять дней назад

0:13

Десерт_из_варёной_сгущёнки

КУХНЯ

144 просмотрапять дней назад

0:43

ОГОРОД_НА_ОКНЕ

КУХНЯ

73 просмотра7 дней назад

0:57

Сальце_на_природе

КУХНЯ

75 просмотров7 дней назад

Показать ещё

0:29

Чкмерули_-_цыплёнок_в_соусе

КУХНЯ

14 просмотровдень назад

0:12

Пойман_с_поличным

КУХНЯ

78 просмотровдень назад

0:31

Запечённые_роллы_Цезарь_с_курицей

КУХНЯ

8 просмотровдень назад

1:00

Так_курицу_вы_ещё_не_готовили!

КУХНЯ

16 просмотровдень назад

0:22

Сливочное_пиво_из__Гарри_Поттера_

КУХНЯ

1 просмотрдень назад

0:47

Острое_корейское_кимчи

КУХНЯ

14 просмотровдень назад

0:21

Конфетки_Pop_it

КУХНЯ

15 просмотровдень назад

0:55

_Окрошка_

КУХНЯ

1145 просмотровтри дня назад

0:54

Колобок_по-новому

КУХНЯ

37 просмотровтри дня назад

0:36

_Горбуша_с_овощами_

КУХНЯ

1511 просмотровтри дня назад

0:59

Компот__Мохито_

КУХНЯ

1136 просмотровтри дня назад

0:58

Бекон__рис_и_сыр

КУХНЯ

52 просмотратри дня назад

0:40

Лодочки_из_кабачков

КУХНЯ

248 просмотровтри дня назад

0:27

Окрошка_на_квасе

КУХНЯ

29 просмотровтри дня назад

0:45

Запеканка___ингредиенты_в_описании_видео_

КУХНЯ

1186 просмотровтри дня назад

0:10

Красивый_вариант_лепки_пельменей

КУХНЯ

33 просмотратри дня назад

0:59

Самый_вкусный_плов__ингредиенты_в_описании_видео_

КУХНЯ

36 просмотровтри дня назад

0:34

Салат_из_спелых_помидоров

КУХНЯ

677 просмотровтри дня назад

0:34

Лайфхак_на_миллион!!

КУХНЯ

31 просмотртри дня назад

0:47

_ВИНЕГРЕТ__без_варки_овощей

КУХНЯ

26 просмотровтри дня назад

0:49

Кексы_из_овсянки

КУХНЯ

14 просмотровтри дня назад

0:55

Быстрая_пицца

КУХНЯ

20 просмотровтри дня назад

1:00

_Дымляма___ингредиенты_в_описании_видео_

КУХНЯ

32 просмотратри дня назад

0:29

Супер_мега_простой_рецепт

КУХНЯ

82 просмотрапять дней назад

0:36

Закуска_на_костре

КУХНЯ

1312 просмотровпять дней назад

0:20

Хрустящие_начос_из_лаваша

КУХНЯ

704 просмотрапять дней назад

0:38

Запечённая_курица_с_начинкой

КУХНЯ

1776 просмотровпять дней назад

0:13

Десерт_из_варёной_сгущёнки

КУХНЯ

144 просмотрапять дней назад

0:43

ОГОРОД_НА_ОКНЕ

КУХНЯ

73 просмотра7 дней назад

0:57

Сальце_на_природе

КУХНЯ

75 просмотров7 дней назад

Показать ещё

Ингредиенты

  1. Печенье песочное 380 грамм
  2. Сливочное масло (размягчённое) 180 грамм
  3. Какао-порошок 25 грамм
  4. Сгущенное молоко 300 грамм
  5. Сахарная пудра для присыпки

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

На заметку! Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Пирожное “Ленинградское”  

Рецепт: Пирожное Ленинградское

Категория: Десерты Пирожные

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его – отзовется и возможно, приготовит… чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар коричневый Ванилин Тесто слоеное бездрожжевое

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Рецепт 2: клубничный чизкейк — пирожное на скорую руку

  • Творожный сыр 300 гр
  • Сыр Маскарпоне 50 гр
  • Желатин 15 гр
  • Песочное печенье 300 гр
  • Масло сливочное 70 гр
  • Молоко сгущенное 50 гр
  • Сливки 100 мл
  • Клубника 300 гр

recept-chizkeik-klubnichnyi.jpg

Масло комнатной температуры и печенье взбить блендером или размять руками так, чтобы получилась масса, которую можно лепить.

recept-chizkeik-klubnichnyi-shag_0.jpg

Все остальные ингредиенты кроме желатина взбить до однородной массы. Чем больше взбивать, тем нежнее она будет.

recept-chizkeik-klubnichnyi-shag_1.jpg

Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на огне, но ни в коем случае не доводить до кипения!!! Немного остудить и добавить в творожную массу — взбить.

recept-chizkeik-klubnichnyi-shag_2.jpg

Песочную массу уложить в форму. Если форма неразъемная, лучше её сначала выложить пергаментом, а затем — массу из печенья и распределить одинаковым слоем по низу и на два сантиметра по бокам.

recept-chizkeik-klubnichnyi-shag_3.jpg

На печенье вылить творожную массу. Сверху можно украсить целыми ягодами клубники. Отставить в холод для полного застывания.

recept-chizkeik-klubnichnyi-shag_4.jpg

Пирожное “Картошка” по ГОСТу  

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Категория: Десерты Пирожные

Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!Первый и главный, но мало кому известный секрет – внутри “Картошка” должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине – чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два – эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное – что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

иррез 20 марта 2011 года

  • 769651
  • 328
  • 5743
  • 867

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сгущенное Алкоголь Какао-порошок

Рецепт: Пирожное Шу

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы придать лакомству еще более аппетитный вид, можно украсить печенье при помощи кондитерской присыпки. Для того, чтобы она удержалась на поверхности изделий, нанесите ее на еще жидкую лимонную помадку.
  • Некоторые хозяйки также обожают покрывать горячее печенье сеточкой из растопленного на водяной бане черного или белого шоколада, посыпать ореховой крошкой или измельченной цедрой цитрусовых.
  • Приготовленное вами печенье получается довольно сладким, так что не рекомендую вводить своих близких в искушение и подавать изделия на большом блюде. Лучше распределить по десертным тарелочкам несколько штук, так ваши домашние избегут переедания.
  • К сладким угощениям лучше подавать несладкие напитки, такие как молоко. Если же вы все же решили подавать лакомство с чаем или кофе, готовьте их без сахара.

Быстрая запеканка к чаю

Категория: Десерты

8 ингридиентов

Нашла рецепт в старой книге (еще до времен Интернета). Оригинальное его название “Бабка с творогом”. Но приготовила по-своему. Изюм заменила на цукаты и сделала в форме небольших пирожных. Просто, быстро, красиво и вкусно!…

теги: хлеб запеканка домашняя десерт молоко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *