Печенье из кукурузной муки. Рецепты для детей-аллергиков, диетические без яиц, молока, глютена, сахара от Юлии Высоцкой, Ольги Матвей


Печенье из кукурузной муки – пошаговые рецепты с фото. 807 рецептов со всего интернета.

Печенье из кукурузной муки для детей – рецепт

В качестве жидкости берем минеральную воду. Она должна быть обязательно газированная, чтобы произошла реакция гашения соды.

Наливаем воду в миску.

Наливаем воду в миску

Добавляем сахарный песок. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от предпочтений по сладости.

Добавляем сахар

Вливаем растительное масло.

ложка растительного масла

Добавляем соду. Заменять ее разрыхлителем не нужно, так как в его составе есть пшеничная мука. А при аллергии на глютен она не нужна.

Добавляем соду

Всыпаем кукурузную муку. Ее можно купит в магазине или сделать при помощи кофемолки из кукурузной крупы.

Всыпаем кукурузную муку

Все перемешиваем.

Перемешиваем массу

Замешиваем тесто. Собираем его в ком. Оставляем на 20 минут, чтобы оно стало мягче.

Замешиваем тесто

Моем сухофрукты. Можно обойтись без них, но с фруктовым компонентом интереснее. Если чернослив с косточкой, удаляем ее. Промываем сушеную сливу и при необходимости распариваем, залив кипятком. Так же поступаем с изюмом. В итоге нужно получить мягкие фрукты.

сухофрукты

Добавляем изюм и чернослив в тесто.

Добавляем изюм в тесто

Стараемся, чтобы добавка равномерно распределилась по основе.

Тесто с черносливом и изюмом

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

Раскатываем тесто в пласт

При помощи вырубок вырезаем печенье. Можно сделать его круглым, скатав в шарики, если нет вырубок.

Вырезаем печенье

Выкладываем изделия на смазанный маслом пергамент, которым застелили противень.

Выкладываем печенье на противень

Выпекаем кукурузное печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и особенностей духового шкафа.

Выпекаем кукурузное печенье без яиц и молока

Готовое печенье для детей аллергиков подаем в теплом или холодном виде, сняв с противня.

Готовое детское печенье из кукурузной муки

Хорошим дополнением будет кефир, если на лактозу нет аллергии. Когда же молочные продукты нельзя, пьем компот.

Печенье из кукурузной муки: рецепты для аллергиков

Мало кто знает, но кукурузная мука намного полезней пшеничной. Согласно утверждениям специалистов, она представляет собой хорошее средство от малокровия. Кроме того, этот продукт стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, а также обладает выраженными мочегонными свойствами.

Выпечка из кукурузной муки способна выводить из организма все лишние жировые накопления, укреплять зубы и костные ткани, повышать эластичность сосудов. Также блюда с применением этого продукта служат отличной пищей для людей, страдающих от туберкулеза или желудочных расстройств.

Так как готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты такой выпечки могут требовать применения разных продуктов. Если у вас имеется аллергия на пшеницу, то рекомендуем приобрести следующие ингредиенты:

  • муку кукурузную – 2 полных стакана;
  • густую, жирную сметану – около 160 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 десертную ложку;
  • сахар – около 3 больших ложек в тесто и еще немного для посыпки домашнего лакомства;
  • яйцо крупное – 1 шт.

постное печенье из кукурузной муки рецепты

Кукурузное печенье за 2 минуты

Категория: Другое

6 ингридиентов 3 минут

Растираем масло с сахаром

Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем…

теги: закуска

Блины из пшеничной и кукурузной муки

Постное кукурузное печенье

КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)

Кукурузное песочное печенье

Кукурузное печенье "Сюрприз"

Кукурузное печенье

Классический рецепт приготовления печенья

Печенье из кукурузной муки (рецепт классического блюда) — это продукт, в процессе приготовления которого потребуется минимальный набор ингредиентов, а также затрачивается немного времени. Классическое блюдо можно разнообразить по собственному вкусу, чтобы получить уникальный вариант продукта.

Печенье из кукурузной муки. Рецепты диетические без яиц, молока, глютена, сахара от Юлии Высоцкой, Ольги Матвей

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр сметаны (20%);
  • 7 гр разрыхлителя для теста;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 стакана (по 250 мл) кукурузной муки мелкого помола.

Печенье из кукурузной муки. Рецепты диетические без яиц, молока, глютена, сахара от Юлии Высоцкой, Ольги Матвей

Также в процессе приготовления можно добавить в блюдо ванилин, корицу, мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить печенье из кукурузной муки достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты по рецепту на рабочей поверхности.
  2. В процессе приготовления потребуются глубокая миска и миксер. Можно использовать блендер.
  3. В ёмкость необходимо поместить куриное яйцо, а затем добавить сахарный песок.
  4. С помощью миксера нужно тщательно перетереть ингредиенты. В яично-сахарную массу необходимо добавить сметану.
  5. С помощью ложки или вилки нужно хорошо перемешать ингредиенты.
  6. В жидкую массу нужно всыпать разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
  7. Чтобы продукт начал работать, необходимо растворить его в готовой массе. Для этого нужно подождать несколько минут, хорошо перемешивая продукт.
  8. В процессе замеса можно порционно вносить кукурузную муку, не прекращая перемешивать.
  9. Когда тесто будет готово, необходимо поместить емкость в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 20 мин.
  10. Получившееся охлажденное тесто можно раскатать и придать ему необходимую форму по желанию.
  11. Можно посыпать сверху кукурузное печенье сахарной пудрой или сахарным песком, а можно обвалять кукурузные пласты с обеих сторон.

Печенье из кукурузной муки. Рецепты диетические без яиц, молока, глютена, сахара от Юлии Высоцкой, Ольги Матвей

Духовку необходимо разогреть до 180°, после чего разложить кукурузное печенье на противне и выпекать порядка 25 мин.

Что можно добавить

Печенье из кукурузной муки (рецепт классического блюда) можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.

Печенье из кукурузной муки. Рецепты диетические без яиц, молока, глютена, сахара от Юлии Высоцкой, Ольги Матвей

В приготовлении печенья могут потребоваться следующие ингредиенты:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Тыква Для приготовления кукурузного печенья часто используют тыкву. Рецепт приготовления печенья из кукурузной муки без сахара предполагает использование мёда или любого продукта с высоким содержанием сахара. Именно таким продуктом является тыква. Сладкая мякоть тыквы сочетание с терпким вкусом меда, придает готовому блюду нежный вкус и приятный аромат. Готовить печенье можно без меда. Кукуруза и тыква прекрасно сочетаются в блюде. Для приготовления блюда потребуется порядка 150 гр свежей мякоти тыквы.
Орехи Чтобы сделать блюдо более ярким и насыщенным, используют орехи. В процессе приготовления блюда можно использовать миндаль, арахис, грецкий орех, макадамию.

При использовании ореха в рецептуре блюда необходимо следить за калорийностью готового продукта. Также лучше всего использовать дробленые орехи. В блюде ингредиент сочетать можно с мёдом, корицей и ванилью.

Для приготовления кукурузного печенья потребуется порядка 100 г орехов нужно использовать как один вид продукта так и несколько
Лимонная цедра Для приготовления лимонно-кукурузного печенья потребуется цедра свежего лимона. Эфирные масла, которые находятся в цитрусовых фруктах, позволяют придать готовому блюду насыщенный вкус цитруса, а также приятный аромат. использовать такой продукт нужно с осторожностью, так как у многих людей возникает аллергия на цитрусовые фрукты. Для приготовления потребуется 2-4 ст. л. лимонной цедры. При желании можно смешать цедру лимона и апельсина.
Лимонный сок Для приготовления блюда можно использовать лимонный сок. В отличии от лимонной цедры, сок лимона придает характерно кисловатый вкус готовым блюдам. При добавлении лимонного сока в печенье, готовое блюдо почти не пахнет свежим цитрусовым. Для приготовления блюда потребуется порядка 30 — 60 мл лимонного сока. Такой объем продукта можно получить из 1 крупного лимона.
Сливочное масло В процессе приготовления можно добавить в рецептуру блюда сливочное масло. Сливки сделают готовое блюдо мягким и нежным, но также и повлияют на калорийность получившегося печенье.

Лучше всего выбирать сливочное масло домашнего приготовления, но можно использовать и покупной продукт. Часть сливочного масла в рецептуре блюда и заменяет молоко или сметана.

Для приготовления блюда потребуется 50 гр и более сливочного масла. В зависимости от объёма готового блюда, а также разнообразия рецепта выбирают количество ингредиента.
Молоко Молоко позволяет сделать тесто более пластичным и структурным. При добавлении молока получается характерный сливочно-молочный вкус, а также нежность выпечки.

Молоко подходит любое. Из различных добавок подходят орехи, сухофрукты, специи. При добавлении молока важно соблюдать соотношение сухого продукта и жидкости.

Для приготовления печенья потребуется порядка 150 и более мл молока. Объём молока зависит от добавляемых ингредиентов, а также количества сухих продуктов.

По желанию можно разнообразить кукурузное печенье специями и приправами. Наиболее уместными в кондитерской практике являются ванилин, корица и мускатный орех. Также по желанию можно использовать кондитерские экстракты (кофейные, ванильные и другие).

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол лучше в слегка остывшем виде. Кукурузное печенье по желанию можно украсить растопленным шоколадом, либо шоколадной крошкой. Также можно добавить варенье, джем или любые наполнители по вкусу.

Кукурузно-сырное печенье

сыр мягкий, кукурузные звездочки, колечки, шарики, хлопья, масло сливочное, яйцо, сметана (20%), мука пшеничная (с горкой), соль, кунжут, тмин…

раздел: Сырное печенье

defpan3.gif

Полезное печенье для детей-аллергиков: безглютеновое и не только

Печенье — одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Но для малышей с аллергией на яйца, молоко или глютен традиционная выпечка может быть опасна для здоровья и жизни. Чтобы не лишать радости маленьких сладкоежек, можно испечь безглютеновое печенье для детей-аллергиков, а также вкусные печенюшки без яиц или молока, если организм плохо реагирует на эти продукты.

Симптомы пищевой аллергии

В первую очередь важно определить на что аллергия. Сделать это может только врач. Если вы заметили признаки негативной реакции на продукты, сразу обратитесь к педиатру. Он назначит анализы и тесты, поставит диагноз, назначит лечение, и вы вместе составите гипоаллергенное меню ребенку.

Чтобы определить аллергию после введения нового продукта, ждут двое суток. Именно за это время проявляется негативная реакция, если она есть.

  • Сыпь, покраснения, зуд и/или шелушения на коже;
  • Обильные опрелости и/или потница;
  • Крапивница;
  • Отечность;
  • Нарушение стула (запор, понос, пенисиный стул и пр.);
  • Рвота, обильное срыгивание, боли в желудке;
  • Раздражение глаз и слезоточивость;
  • Заложенность носа, насморк и/или чихание;
  • Кашель и першение в горле;
  • Астма или бронхоспазм, когда воздух поступает в дыхательные пути с трудом.

Помните, что данные симптомы могут говорить и о другом заболевании. Поэтому обязательно обратитесь к эксперту, чтобы правильно установить диагноз. Как лечить пищевую аллергию, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/. А далее мы рассмотрим рецепт, как приготовить печенье для детей аллергиков до трех лет.

Овсяное печенье с грушами

сахар, яйцо, мука кукурузная, сода, соль, геркулес, масло сливочное, груши, сок грушевый…

раздел: Овсяное печенье

defpan3.gif

Процесс формирования и выпечки

Как правильно формируется печенье из кукурузной муки? Рецепты рассматриваемой выпечки могут требовать применения разных приспособлений.

От готового кукурузного теста отщипывают небольшие кусочки, которые в последующем скатывают в шарики и немного расплющивают в ладонях. Получив аккуратный полуфабрикат, его с одной стороны обмакивают в сахарный песок. Далее изделие выкладывают на противень посыпанной частью вверх.

Сделав все полуфабрикаты аналогичным образом, их отправляют в разогретую духовку. Выпекать кукурузный десерт следует при 180 градусов около 18-22 минут (до подрумянивания).

Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов

Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.

Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло….

теги: печенье десерт

Цитрусовое кукурузное печенье

Кукурузное печенье с медом

Сахарное кукурузное печенье

Шоколадный фондан на кукурузной муке

Кукурузные печенья

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Постное печенье из кукурузной муки: рецепты

Если вы придерживаетесь Великого поста или же ограничиваете себя в потреблении животных продуктов, то рассматриваемый рецепт подойдет для вас лучше всего.

Итак, чтобы самостоятельно сделать постное печенье с применением кукурузной муки, необходимо иметь:

  • муку кукурузную мелкого помола — 1 стакан;
  • муку пшеничную обычную — 1 стакан;
  • сахар мелкий белый — 0,5 стакана;
  • воду питьевую холодную — 100 мл;
  • арахис жареный, истолченный – 35 г;
  • растительное масло без аромата — 100 мл;
  • соду столовую и уксус — по 5 г.

Кукурузное печенье с орехами

Вкусную выпечку можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Это идеальное решение для тех, кто экономит своё время или для того, чтобы угостить неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 100 мл. сгущённого молока;
  • 250 гр. кукурузной муки;
  • 100 гр. ореховой смеси – фундук, арахис, миндаль.

Приготовление:

  1. Орехи раздробите.
  2. Муку смешайте со сгущёнкой. У вас должна получиться однородная масса.
  3. Добавьте орешки. Перемешайте.
  4. Отсаживайте тесто через кондитерский мешок на пергамент.
  5. Выпекайте 10 минут при 180°С.

Кукурузные печенья

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

8 ингридиентов 45 минут

Вот что нам понадобится.

Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.

Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается….

теги: десерт

Печенье с кукурузной мукой

печенье из кукурузной муки

Кукурузное печенье с миндалем

Кукурузное печенье из окары

Кукурузное безглютеновое печенье

Кукурузное печенье

Видео о печенье из кукурузной муки

Видео-рецепт лимонного печенья из кукурузной муки:

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *