Печенье из кукурузной муки – пошаговые рецепты с фото. 807 рецептов со всего интернета.
Печенье из кукурузной муки для детей – рецепт
В качестве жидкости берем минеральную воду. Она должна быть обязательно газированная, чтобы произошла реакция гашения соды.
Наливаем воду в миску.
Добавляем сахарный песок. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от предпочтений по сладости.
Вливаем растительное масло.
Добавляем соду. Заменять ее разрыхлителем не нужно, так как в его составе есть пшеничная мука. А при аллергии на глютен она не нужна.
Всыпаем кукурузную муку. Ее можно купит в магазине или сделать при помощи кофемолки из кукурузной крупы.
Все перемешиваем.
Замешиваем тесто. Собираем его в ком. Оставляем на 20 минут, чтобы оно стало мягче.
Моем сухофрукты. Можно обойтись без них, но с фруктовым компонентом интереснее. Если чернослив с косточкой, удаляем ее. Промываем сушеную сливу и при необходимости распариваем, залив кипятком. Так же поступаем с изюмом. В итоге нужно получить мягкие фрукты.
Добавляем изюм и чернослив в тесто.
Стараемся, чтобы добавка равномерно распределилась по основе.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
При помощи вырубок вырезаем печенье. Можно сделать его круглым, скатав в шарики, если нет вырубок.
Выкладываем изделия на смазанный маслом пергамент, которым застелили противень.
Выпекаем кукурузное печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и особенностей духового шкафа.
Готовое печенье для детей аллергиков подаем в теплом или холодном виде, сняв с противня.
Хорошим дополнением будет кефир, если на лактозу нет аллергии. Когда же молочные продукты нельзя, пьем компот.
Печенье из кукурузной муки: рецепты для аллергиков
Мало кто знает, но кукурузная мука намного полезней пшеничной. Согласно утверждениям специалистов, она представляет собой хорошее средство от малокровия. Кроме того, этот продукт стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, а также обладает выраженными мочегонными свойствами.
Выпечка из кукурузной муки способна выводить из организма все лишние жировые накопления, укреплять зубы и костные ткани, повышать эластичность сосудов. Также блюда с применением этого продукта служат отличной пищей для людей, страдающих от туберкулеза или желудочных расстройств.
Так как готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты такой выпечки могут требовать применения разных продуктов. Если у вас имеется аллергия на пшеницу, то рекомендуем приобрести следующие ингредиенты:
- муку кукурузную – 2 полных стакана;
- густую, жирную сметану – около 160 г;
- разрыхлитель для теста — 1 десертную ложку;
- сахар – около 3 больших ложек в тесто и еще немного для посыпки домашнего лакомства;
- яйцо крупное – 1 шт.
Кукурузное печенье за 2 минуты
Категория: Другое
6 ингридиентов 3 минут
Растираем масло с сахаром
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем…
теги: закуска






Классический рецепт приготовления печенья
Печенье из кукурузной муки (рецепт классического блюда) — это продукт, в процессе приготовления которого потребуется минимальный набор ингредиентов, а также затрачивается немного времени. Классическое блюдо можно разнообразить по собственному вкусу, чтобы получить уникальный вариант продукта.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 150 гр сметаны (20%);
- 7 гр разрыхлителя для теста;
- 40 гр сахарного песка;
- 2 стакана (по 250 мл) кукурузной муки мелкого помола.
Также в процессе приготовления можно добавить в блюдо ванилин, корицу, мускатный орех.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить печенье из кукурузной муки достаточно просто:
- Для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты по рецепту на рабочей поверхности.
- В процессе приготовления потребуются глубокая миска и миксер. Можно использовать блендер.
- В ёмкость необходимо поместить куриное яйцо, а затем добавить сахарный песок.
- С помощью миксера нужно тщательно перетереть ингредиенты. В яично-сахарную массу необходимо добавить сметану.
- С помощью ложки или вилки нужно хорошо перемешать ингредиенты.
- В жидкую массу нужно всыпать разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
- Чтобы продукт начал работать, необходимо растворить его в готовой массе. Для этого нужно подождать несколько минут, хорошо перемешивая продукт.
- В процессе замеса можно порционно вносить кукурузную муку, не прекращая перемешивать.
- Когда тесто будет готово, необходимо поместить емкость в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 20 мин.
- Получившееся охлажденное тесто можно раскатать и придать ему необходимую форму по желанию.
- Можно посыпать сверху кукурузное печенье сахарной пудрой или сахарным песком, а можно обвалять кукурузные пласты с обеих сторон.
Духовку необходимо разогреть до 180°, после чего разложить кукурузное печенье на противне и выпекать порядка 25 мин.
Что можно добавить
Печенье из кукурузной муки (рецепт классического блюда) можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.
В приготовлении печенья могут потребоваться следующие ингредиенты:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Тыква | Для приготовления кукурузного печенья часто используют тыкву. Рецепт приготовления печенья из кукурузной муки без сахара предполагает использование мёда или любого продукта с высоким содержанием сахара. Именно таким продуктом является тыква. Сладкая мякоть тыквы сочетание с терпким вкусом меда, придает готовому блюду нежный вкус и приятный аромат. Готовить печенье можно без меда. Кукуруза и тыква прекрасно сочетаются в блюде. | Для приготовления блюда потребуется порядка 150 гр свежей мякоти тыквы. |
Орехи | Чтобы сделать блюдо более ярким и насыщенным, используют орехи. В процессе приготовления блюда можно использовать миндаль, арахис, грецкий орех, макадамию.
При использовании ореха в рецептуре блюда необходимо следить за калорийностью готового продукта. Также лучше всего использовать дробленые орехи. В блюде ингредиент сочетать можно с мёдом, корицей и ванилью. |
Для приготовления кукурузного печенья потребуется порядка 100 г орехов нужно использовать как один вид продукта так и несколько |
Лимонная цедра | Для приготовления лимонно-кукурузного печенья потребуется цедра свежего лимона. Эфирные масла, которые находятся в цитрусовых фруктах, позволяют придать готовому блюду насыщенный вкус цитруса, а также приятный аромат. использовать такой продукт нужно с осторожностью, так как у многих людей возникает аллергия на цитрусовые фрукты. | Для приготовления потребуется 2-4 ст. л. лимонной цедры. При желании можно смешать цедру лимона и апельсина. |
Лимонный сок | Для приготовления блюда можно использовать лимонный сок. В отличии от лимонной цедры, сок лимона придает характерно кисловатый вкус готовым блюдам. При добавлении лимонного сока в печенье, готовое блюдо почти не пахнет свежим цитрусовым. | Для приготовления блюда потребуется порядка 30 — 60 мл лимонного сока. Такой объем продукта можно получить из 1 крупного лимона. |
Сливочное масло | В процессе приготовления можно добавить в рецептуру блюда сливочное масло. Сливки сделают готовое блюдо мягким и нежным, но также и повлияют на калорийность получившегося печенье.
Лучше всего выбирать сливочное масло домашнего приготовления, но можно использовать и покупной продукт. Часть сливочного масла в рецептуре блюда и заменяет молоко или сметана. |
Для приготовления блюда потребуется 50 гр и более сливочного масла. В зависимости от объёма готового блюда, а также разнообразия рецепта выбирают количество ингредиента. |
Молоко | Молоко позволяет сделать тесто более пластичным и структурным. При добавлении молока получается характерный сливочно-молочный вкус, а также нежность выпечки.
Молоко подходит любое. Из различных добавок подходят орехи, сухофрукты, специи. При добавлении молока важно соблюдать соотношение сухого продукта и жидкости. |
Для приготовления печенья потребуется порядка 150 и более мл молока. Объём молока зависит от добавляемых ингредиентов, а также количества сухих продуктов. |
По желанию можно разнообразить кукурузное печенье специями и приправами. Наиболее уместными в кондитерской практике являются ванилин, корица и мускатный орех. Также по желанию можно использовать кондитерские экстракты (кофейные, ванильные и другие).
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол лучше в слегка остывшем виде. Кукурузное печенье по желанию можно украсить растопленным шоколадом, либо шоколадной крошкой. Также можно добавить варенье, джем или любые наполнители по вкусу.
Кукурузно-сырное печенье
сыр мягкий, кукурузные звездочки, колечки, шарики, хлопья, масло сливочное, яйцо, сметана (20%), мука пшеничная (с горкой), соль, кунжут, тмин…
раздел: Сырное печенье

Полезное печенье для детей-аллергиков: безглютеновое и не только
Печенье — одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Но для малышей с аллергией на яйца, молоко или глютен традиционная выпечка может быть опасна для здоровья и жизни. Чтобы не лишать радости маленьких сладкоежек, можно испечь безглютеновое печенье для детей-аллергиков, а также вкусные печенюшки без яиц или молока, если организм плохо реагирует на эти продукты.
Симптомы пищевой аллергии
В первую очередь важно определить на что аллергия. Сделать это может только врач. Если вы заметили признаки негативной реакции на продукты, сразу обратитесь к педиатру. Он назначит анализы и тесты, поставит диагноз, назначит лечение, и вы вместе составите гипоаллергенное меню ребенку.
Чтобы определить аллергию после введения нового продукта, ждут двое суток. Именно за это время проявляется негативная реакция, если она есть.
- Сыпь, покраснения, зуд и/или шелушения на коже;
- Обильные опрелости и/или потница;
- Крапивница;
- Отечность;
- Нарушение стула (запор, понос, пенисиный стул и пр.);
- Рвота, обильное срыгивание, боли в желудке;
- Раздражение глаз и слезоточивость;
- Заложенность носа, насморк и/или чихание;
- Кашель и першение в горле;
- Астма или бронхоспазм, когда воздух поступает в дыхательные пути с трудом.
Помните, что данные симптомы могут говорить и о другом заболевании. Поэтому обязательно обратитесь к эксперту, чтобы правильно установить диагноз. Как лечить пищевую аллергию, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/. А далее мы рассмотрим рецепт, как приготовить печенье для детей аллергиков до трех лет.
Овсяное печенье с грушами
сахар, яйцо, мука кукурузная, сода, соль, геркулес, масло сливочное, груши, сок грушевый…
раздел: Овсяное печенье

Процесс формирования и выпечки
Как правильно формируется печенье из кукурузной муки? Рецепты рассматриваемой выпечки могут требовать применения разных приспособлений.
От готового кукурузного теста отщипывают небольшие кусочки, которые в последующем скатывают в шарики и немного расплющивают в ладонях. Получив аккуратный полуфабрикат, его с одной стороны обмакивают в сахарный песок. Далее изделие выкладывают на противень посыпанной частью вверх.
Сделав все полуфабрикаты аналогичным образом, их отправляют в разогретую духовку. Выпекать кукурузный десерт следует при 180 градусов около 18-22 минут (до подрумянивания).
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Категория: Десерты> Печенье
6 ингридиентов
Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.
Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло….
теги: печенье десерт





фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Постное печенье из кукурузной муки: рецепты
Если вы придерживаетесь Великого поста или же ограничиваете себя в потреблении животных продуктов, то рассматриваемый рецепт подойдет для вас лучше всего.
Итак, чтобы самостоятельно сделать постное печенье с применением кукурузной муки, необходимо иметь:
- муку кукурузную мелкого помола — 1 стакан;
- муку пшеничную обычную — 1 стакан;
- сахар мелкий белый — 0,5 стакана;
- воду питьевую холодную — 100 мл;
- арахис жареный, истолченный – 35 г;
- растительное масло без аромата — 100 мл;
- соду столовую и уксус — по 5 г.
Кукурузное печенье с орехами
Вкусную выпечку можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Это идеальное решение для тех, кто экономит своё время или для того, чтобы угостить неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- 100 мл. сгущённого молока;
- 250 гр. кукурузной муки;
- 100 гр. ореховой смеси – фундук, арахис, миндаль.
Приготовление:
- Орехи раздробите.
- Муку смешайте со сгущёнкой. У вас должна получиться однородная масса.
- Добавьте орешки. Перемешайте.
- Отсаживайте тесто через кондитерский мешок на пергамент.
- Выпекайте 10 минут при 180°С.
Кукурузные печенья
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
8 ингридиентов 45 минут
Вот что нам понадобится.
Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.
Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается….
теги: десерт






Видео о печенье из кукурузной муки
Видео-рецепт лимонного печенья из кукурузной муки:
Диетическое песочное печенье
Для этого рецепта вам понадобится:
- 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
- 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
- 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
- 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.