Печенье Грибочки — 7 рецептов приготовления в форме на газу и без формы во фритюре и в духовке. Оказывается, грибной сезон может длиться круглый год, особенно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6307.1 ккал |
белки 99.3 г |
жиры 296.1 г |
углеводы 829.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 48.5 г |
Ингредиенты
Мука – 300 г
Крахмал (любой) – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 150 г
Масло сливочное – 200 г
Ванилин – 0.5 г
Яйца – 2 шт.
Какао – 1 ст.л.
Пластиковая бутылка
- 399 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
О товаре
Данная форма предназначена для приготовления вафель по любому рецепту. Длинные ручки состоят из прутка с деревянными наконечниками, защищающими пальцы и ладони от ожогов.
Инструкция по использованию формы:
- Подготовьте тесто для будущего печенья.
- Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и сильно прокалите её на плите.
- Выложите в выемки необходимое количество теста и сразу закройте.
- С каждой стороны выпекайте 15–20 секунд.
- Готовые вафли положите тарелку, чтобы оно дошло до нужной степени прожарки.
- Смазывайте заготовки кремом, варёной сгущёнкой или джемом.
Преимущества литой алюминиевой посуды:
- утолщённые стенки корпуса и дна, исключающие деформацию от внешних воздействий;
- равномерное распределение и сохранение тепла;
- долгий срок службы;
- высокая прочность;
- возможность использования на газовых и электрических плитах.
- Отзывы (1)
- Вопросы (2)
-
Отличная форма, нам очень всем понравилась, грибочки не маленькие и не большие, пекли на газовой плите ничего не прилипает и не горит.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление песочной основы
Прежде чем сделать цельное печенье «Грибочки» в формочке, следует хорошенько замешать Для этого требуется взбить куриные яйца блендером, а затем всыпать к ним сахар-песок и дождаться его полного растворения. Тем временем необходимо выложить в миску и растопить его на слабом огне. После этого его требуется немного остудить.
После того как сахар-песок растает, к сладкой яичной массе следует влить маргарин, погасить к ним соду, а затем всыпать светлую муку. Пшеничный ингредиент требуется добавлять до тех пор, пока вы не получите однородную мягкую и эластичную основу, не прилипающую к пальцам.
Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)
Ингредиенты:
- 250 гр. маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан крахмала;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- ½ ч.л. соды.
Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.
Приготовление:
- Маргарин растопить и поставить остужаться.
- Яйца взбить с сахаром и содой.
- Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
- В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.
Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.
Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».
Рецепт «Печенье “Грибочки”»:

Растираем яйцо с сахаром.

Добавляем растопленное масло,

Соль,

Сметану, все перемешиваем.

Соду смешиваем с мукой.

Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две равные части.

Зовем детей и вместе формируем из одной части теста шарики (это будут «шляпки» грибочков).

Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Пока выпекаются «шляпки», делаем «ножки». Одна сторона которых должна быть шире, как у грибов. Количество «шляпок» и «ножек» должно быть одинаковым.

Ставим их на противень и выпекаем около 15 минут.

Чтобы «ножки» не потеряли форму во время выпекания, можно сделать из бумаги для выпечки небольшие (примерно 5-6 см) кулечки, для одного кулечка – одна ножка, ножки вложить в кулечки и выпекать, благодаря кулечку ножка не расползется.

Пока выпекаются ножки грибочков, в шляпках с плоской стороны острым ножом делаем небольшие углубления, в которые будем вклеивать ножки.

Теперь делаем сироп – тщательно перемешиваем сахарную пудру с водой. В сироп обмакиваем ножки грибов и вставляем в шляпки. Только не переусердствуйте, а то шляпки треснут. Укладываем грибы шляпками вверх и оставляем на некоторое время (не менее 30 минут), чтобы сироп просох.

Теперь опять понадобится помощь детей. Пусть они обмакивают ножки в сироп, а затем в тарелочку с маком.

Снова переворачиваем грибы ножкой вверх и оставляем на некоторое время на просушку.

Тем временем делаем шоколадную глазурь или просто растапливаем плитку шоколада.

И приступаем к завершающему этапу – обмакиваем «шляпки» в глазурь. Дать глазури немного подсохнуть.

А вот и наши «грибочки»!

Приступаем к поеданию.

Приятного Вам чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье “Грибочки”

Недавно просматривая свою старую тетрадь с кулинарными рецептами, которая осталась со школьных времен, я наткнулась на рецепт печенья «Грибочки». Вспомнила, как однажды на чаепитие моя одноклассница принесла «грибочки», которые приготовила ее мама. Восторг был неописуемый, все с удовольствием умяли за пару минут эти восхитительные «грибочки». А потом, все еще находясь под впечатлением, переписывали друг у друга рецепт печенья и просили своих мам приготовить такие-же грибочки. Сегодняшних детей мало чем удивишь, но, думаю, эти грибочки никого не оставят равнодушными. И, обязательно, привлеките своих детей к процессу приготовления – им очень понравится.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье “Грибочки”»:
Пошаговый рецепт с фото
Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно. По вкусу получается не очень сладким, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры. Нам именно такой состав пришелся по душе.
Сахарную пудру я сделала сама, измельчив сахар в кофемолке. По рецепту в тесто идет только сода (чайная ложка), я заменила ее на чайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, мне понравился результат. Запаха соды нет совсем.
Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.
Добавить яйца и хорошо размешать, чтобы яйца вмешались полностью, и смесь стала однородной.
Всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и щепотку соды. Добавить немного ванилина для запаха.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. У меня получилось 32 штуки.
Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика. У меня еще осталось какао.
Вот такие «грибочки» получились. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно лишь слегка позолотиться.
Печенье «Грибочки» почти готово. Осталось его остудить.
Подавать «Грибочки» к чаю.
Радуйте своих близких!
Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 321
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Характеристики
Общие
Сертификат
Не подлежит сертификации
Страна производитель
Россия
Упаковка и фасовка
Индивидуальная упаковка
Без упаковки
Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота)
37 см х 15 см х 6 см
Особенности
Тип плиты
Для газовой плиты
Можно мыть в посудомоечной машине
Нет
Печенье “Грибочки” на майонезе
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 200 гр. майонеза;
- пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. соды;
- 3 стакана муки.
Приготовление:
- Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
- Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
- Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.
Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.
«Опята» — рецепт печенья для формочек грибочки
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки с верхом муки;
- 1/4 ч. л. соды гашеной.
Инструкция:
1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем вилочкой или венчиком.
2. Добавляем соду, гашеную уксусом, муку и перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
3. Сотейник ставим на средний огонь, помещаем туда формочку и наливаем масла столько, чтобы она была полностью покрыта маслом. Разогреваем 1-2 минуты.
4. Когда формочка разогрелась намазываем на нее чайную ложку теста и окунаем в масло. Как только грибок подрумянится вынимаем. Он легко отделяется от формы, стоит только слегка поддеть его ножом.
5. Остывшие опята посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! <>
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, если хотите увидеть все нюансы приготовления печенья «Грибочки». Убедитесь, что нет ничего невозможного, и вы, без сомнения, сможете повторить то же самое, что и героиня видео.
Печенья «грибочки» станут замечательным подарком для детей всех возрастов, да и для взрослых тоже. Причем не только в качестве конечного результата, но и как вариант для совместного времяпровождения. Конечно, делать их – достаточно трудоемкий, но увлекательный процесс. Пусть дети проявляют фантазию и украшают грибочки по-своему.
Вместо классического черно-белого оформления у вас будут уникальные грибочки. Предложите детям множество разных вариантов, и пусть они творят. Например:
- присыпку для пасхи – палочки, сердечки, кружочки;
- цветную глазурь;
- карамельную крошку;
- кокосовую стружку;
- белый или цветной шоколад.
А вы любите печенье «Грибочки»? Готовили ли вы их дома? Как украшали? Поделитесь идеями и впечатлениями в комментариях.
Начиняем десерт варенкой
Употреблять «Грибочки» (печенье), рецепт которых предусматривает использование формочек, похожих на орешки, можно в половинчатом виде. Однако их лучше начинить вареным сгущенным молоком. Таким образом, сладким изделием требуется наполнить всю полость печенья, а затем слепить половинки между собой. В итоге вы должны получить целостный «грибочек» со сладкой начинкой. Подавать их к столу желательно вместе с горячим и крепким чаем.