Печенье «Гости на пороге» – кулинарный рецепт

Печенье с джемом «Гость на пороге», рецепт. масло сливочное/маргарин 200 г, яйца 2 шт., мука 3 стакана..

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    3 стакана

  • сахар

    1 стакан

  • уксус/сок лимонный

    1/2 ч.л.

  • сода

    1/4 ч.л.

  • джем

Описание приготовления:

Рецепт уже давно проверен временем, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №2

Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте.Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №3

Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №5

Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №6

Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.

Шаг 7

Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 8

Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите.

Время готовки

40 мин

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№03 (308), 2019

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении …

Вкусное песочное печенье легко Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …

Творожное печенье с фото легко Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря …

Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь …

Белковое печенье легко Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно …

Быстрый пирог с вареньем легко Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким …

Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. …

Царское варенье из абрикосов средне Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно …

Изумрудное варенье из крыжовника легко Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят …

Простое песочное печенье легко Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982.1 ккал
белки
76.8 г
жиры
176.6 г
углеводы
521.6 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
39.2 г

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • варенье (у меня абрикосовое) – по вкусу.

Как готовить

Как часто случается, что неожиданный звонок о приезде гостей «через часок» застает нас врасплох! Специально для этого мы подобрали рецепты печенья, тесто для готорого можно приготовить заранее и держать в морозилке на случай, когда хочется подать что-нибудь к чаю. Это вкусное уютное домашнее печенье поможет угостить визитеров, оставив вам время на другие дела.

1. Лимонно-шоколадное печенье Красивое двухцветное печенье, тесто для которого можно приготовить заранее, хранить в морозилке, а по приходу гостей всего лишь нарезать на кружочки и запечь.

2. Шахматная доска Необычное печенье — вкусное угощение к чаю, но если его красиво упаковать, то получится прекрасный подарок для друзей.

3. Полумесяцы с грецкими орехами Достав тесто из морозилки дайте ему немного полежать и затем скатайте из теста полумесяцы или шарики размером 2—3 см. Испеките их и обваляйте в сахарной пудре. По желанию грецкие орехи можно заменить на миндаль или орехи пекан.

4. Печенье Экономное Отличное печенье с начинкой из кисленького варенья. Его не нужно раскатывать и вырезать, а нужно просто сделать рулет и нарезать его на кусочки.

5. Супер-шоколадное вишневое печенье Действительно райское печенье для любителей шоколада с насыщенным шоколадным вкусом

6. Домашнее печенье с помощью мясорубки печенье получается быстро и интересной формы. Когда приходят гости — печенье на столе за 10-15 минут.

7. Звездочки с корицей Корица придает этому швейцарскому печенью рождественский аромат.

8. Самое быстрое печенье Всего 3 ингредиента, остальные добавки по желанию. Тесто можно приготовить и хранить в холодильнике 2-3 дня, в морозилке — около месяца.

9. Ванильное печенье Базовое тесто для любого вида песочного печенья. С добавками тесто его можно заморозить до 6 недель.

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Пошаговый рецепт приготовления

Муку порубить с маргарином и сметаной, вымесить тесто.

Раскатать его в колбаску и разделить на 6 частей, поставить на 15 минут в холодильник.

Каждую часть раскатать в тонкий круг, разделить круг на 8 сегментов (треугольников).

На широкий край сегмента (треугольника) положить начинку и свернуть рогаликом. Так делаем с остальным тестом и начинкой.

Выпекать нужно на сухом листе при t*180-200 20-30 минут.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Распустить сливочное масло или маргарин при слабом нагреве. За это врем взбить в миксере сахар и яйца, влить масло, еще раз взбить.
  • Смешать небольшое количество муки с яично-масляной смеси, влить гашеную (лимонным соком или уксусом) соду, перемешать. Всыпать по частям остальную муку, вымесить такое тесто, чтобы оно не липло к рукам, отрезать небольшую часть, обернуть в пленку и положить в морозилку.
  • Оставшееся тесто переложить на противень, придавить руками и растянуть в пласт толщиной примерно в полсантиметра, убрать на полчаса в холодильник, включить для прогрева до 180 градусов духовой шкаф. Достать противень, промазать верх теста густым вареньем или джемом.
  • Натереть малую часть теста, присыпать полученной стружкой слой из варенья, задвинуть противень в прогретый духовой шкаф на треть часа, чтобы печенье успело подрумяниться.
  • Вынуть противень, дать коржу постоять минут 10, нарезать его острым ножом на прямоугольники, когда печенье с джемом «Гость на пороге» полностью остынет переложить его на блюдо.

Совет

Хранить печенье лучше не в пакете, а в закрытой металлической банке, так оно дольше не потеряет вкусовых качеств.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить «Печенье «Гости на пороге»»

Печенье "Гости на пороге" - фото шаг 1

1 Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Гости на пороге" - фото шаг 2

2. Масло комнатной температуры взбейте со сметаной.

Печенье "Гости на пороге" - фото шаг 3

3. Просейте муку.

Печенье "Гости на пороге" - фото шаг 4

4. Замесите тесто и уберите в морозилку на 30 минут.

Печенье "Гости на пороге" - фото шаг 5

5. Раскатайте толщиной 5 мм.

Печенье "Гости на пороге" - фото шаг 6

6. Нарежьте на квадраты, в центр каждого положите немного повидла.

Печенье "Гости на пороге" - фото шаг 7

7. Скрепите края.

Печенье "Гости на пороге" - фото шаг 8

8. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Печенье "Гости на пороге" - фото шаг 9

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье «Гости на пороге»:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Рецепт «Печенье «Гости на пороге»»:

Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем в муку маргарин и хорошо растираем, смешиваем все. Заводим крутое тесто, разрезаем на шесть равных шаров, накрыв полотенцем ставим на 30 минут в холодильник.

Нарезаем яблоки крупной соломкой. Высыпаем часть сахара, раскатываем на нем 1 шарик, посыпаем сверху сахаром или переворачиваем и раскатываем на сахаре другую сторону. Делим шарик на 8 треугольников. Кладем на широкий край яблоки.

Закатываем.

Выпекаем рогалик в духовке. Можно есть горячими, но холодными они вкуснее. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Гости на пороге»

Рецепт: Печенье Гости на пороге

Очень вкусное печенье, которое не успевает остыть, как оказывается в Вашем желудке! Рецепт этого печенья дала мне будущая свекровь. Желаю всем таких хороших свекровей!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье «Гости на пороге»»:

Другие варианты рецепта

375903.jpg 79

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...