Печенье с джемом «Гость на пороге», рецепт. масло сливочное/маргарин 200 г, яйца 2 шт., мука 3 стакана..
Ингредиенты:
-
масло сливочное/маргарин
200 г
-
яйца
2 шт.
-
мука
3 стакана
-
сахар
1 стакан
-
уксус/сок лимонный
1/2 ч.л.
-
сода
1/4 ч.л.
-
джем
Описание приготовления:
Рецепт уже давно проверен временем, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте.Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.
Шаг 3

Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.
Шаг 5

Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.
Шаг 6

Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.
Шаг 7
Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 8
Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками и переложите на решетку. Полностью остудите.
Время готовки
40 мин
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Школа гастронома»
№03 (308), 2019
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …
Домашнее печенье
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …
Песочное печенье
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении …
легко Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …
легко Творожное печенье с фото
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря …
средне Печенье с джемом
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь …
легко Белковое печенье
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно …
легко Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким …
легко Постное печенье с изюмом
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. …
средне Царское варенье из абрикосов
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно …
легко Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят …
легко Простое песочное печенье
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3982.1 ккал |
белки 76.8 г |
жиры 176.6 г |
углеводы 521.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 39.2 г |
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 180 г;
- мука – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль;
- варенье (у меня абрикосовое) – по вкусу.
Как готовить
1. Лимонно-шоколадное печенье Красивое двухцветное печенье, тесто для которого можно приготовить заранее, хранить в морозилке, а по приходу гостей всего лишь нарезать на кружочки и запечь.
2. Шахматная доска Необычное печенье — вкусное угощение к чаю, но если его красиво упаковать, то получится прекрасный подарок для друзей.
3. Полумесяцы с грецкими орехами Достав тесто из морозилки дайте ему немного полежать и затем скатайте из теста полумесяцы или шарики размером 2—3 см. Испеките их и обваляйте в сахарной пудре. По желанию грецкие орехи можно заменить на миндаль или орехи пекан.
4. Печенье Экономное Отличное печенье с начинкой из кисленького варенья. Его не нужно раскатывать и вырезать, а нужно просто сделать рулет и нарезать его на кусочки.
5. Супер-шоколадное вишневое печенье Действительно райское печенье для любителей шоколада с насыщенным шоколадным вкусом
6. Домашнее печенье с помощью мясорубки печенье получается быстро и интересной формы. Когда приходят гости — печенье на столе за 10-15 минут.
7. Звездочки с корицей Корица придает этому швейцарскому печенью рождественский аромат.
8. Самое быстрое печенье Всего 3 ингредиента, остальные добавки по желанию. Тесто можно приготовить и хранить в холодильнике 2-3 дня, в морозилке — около месяца.
9. Ванильное печенье Базовое тесто для любого вида песочного печенья. С добавками тесто его можно заморозить до 6 недель.
Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
Пошаговый рецепт приготовления
Муку порубить с маргарином и сметаной, вымесить тесто.
Раскатать его в колбаску и разделить на 6 частей, поставить на 15 минут в холодильник.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, разделить круг на 8 сегментов (треугольников).
На широкий край сегмента (треугольника) положить начинку и свернуть рогаликом. Так делаем с остальным тестом и начинкой.
Выпекать нужно на сухом листе при t*180-200 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приготовление:
- Распустить сливочное масло или маргарин при слабом нагреве. За это врем взбить в миксере сахар и яйца, влить масло, еще раз взбить.
- Смешать небольшое количество муки с яично-масляной смеси, влить гашеную (лимонным соком или уксусом) соду, перемешать. Всыпать по частям остальную муку, вымесить такое тесто, чтобы оно не липло к рукам, отрезать небольшую часть, обернуть в пленку и положить в морозилку.
- Оставшееся тесто переложить на противень, придавить руками и растянуть в пласт толщиной примерно в полсантиметра, убрать на полчаса в холодильник, включить для прогрева до 180 градусов духовой шкаф. Достать противень, промазать верх теста густым вареньем или джемом.
- Натереть малую часть теста, присыпать полученной стружкой слой из варенья, задвинуть противень в прогретый духовой шкаф на треть часа, чтобы печенье успело подрумяниться.
- Вынуть противень, дать коржу постоять минут 10, нарезать его острым ножом на прямоугольники, когда печенье с джемом «Гость на пороге» полностью остынет переложить его на блюдо.
Совет
Хранить печенье лучше не в пакете, а в закрытой металлической банке, так оно дольше не потеряет вкусовых качеств.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить «Печенье «Гости на пороге»»
1 Подготовьте все ингредиенты.
2. Масло комнатной температуры взбейте со сметаной.
3. Просейте муку.
4. Замесите тесто и уберите в морозилку на 30 минут.
5. Раскатайте толщиной 5 мм.
6. Нарежьте на квадраты, в центр каждого положите немного повидла.
7. Скрепите края.
8. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье «Гости на пороге»:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Рецепт «Печенье «Гости на пороге»»:

Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем в муку маргарин и хорошо растираем, смешиваем все. Заводим крутое тесто, разрезаем на шесть равных шаров, накрыв полотенцем ставим на 30 минут в холодильник.

Нарезаем яблоки крупной соломкой. Высыпаем часть сахара, раскатываем на нем 1 шарик, посыпаем сверху сахаром или переворачиваем и раскатываем на сахаре другую сторону. Делим шарик на 8 треугольников. Кладем на широкий край яблоки.

Закатываем.

Выпекаем рогалик в духовке. Можно есть горячими, но холодными они вкуснее. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье «Гости на пороге»

Очень вкусное печенье, которое не успевает остыть, как оказывается в Вашем желудке! Рецепт этого печенья дала мне будущая свекровь. Желаю всем таких хороших свекровей!
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье «Гости на пороге»»:
Другие варианты рецепта

Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.