Бисквитное печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2888.9 ккал |
белки 46.1 г |
жиры 125.5 г |
углеводы 400.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 8 г |
углеводы 25.6 г |
Бисквитное печенье с желе из красного апельсина в шоколаде
Для бисквита:
- 2 больших яйца
- 60 гр сахарной пудры
- 60 гр пшеничной муки
- 30 гр несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
Для желе:
- 160 мл апельсинового сока
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 листа желатина
- 150 гр темного шоколада
- Для того, чтобы приготовить желе налейте апельсиновый сок и сахар в кастрюлю, доведите до кипения, пока сахар не растворится.
- Между тем, поместить желатин в миску с холодной водой, отложив в сторону до тех пор, пока он не смягчится.
- После того, как сахар растворится достаньте желатин из воды, отжимая лишнюю воду и добавьте его в сок с сахаром, перемешивая до полного растворения.
- Вылейте желе в застеленную пленкой форму и поставьте для охлаждения в холодильник на несколько часов, пока желе не стабилизируется.
Разогрейте духовку до 180 ° и слегка смажьте две 12-луночные формы для печенья.
- Для того, чтобы испечь бисквитную основу для печенья взбейте в чаше миксера яйца и сахар в течении 5 минут, пока масса не побелеет и загустеет. Просейте муку и в два этапа аккуратно смешайте с яичной массой.
- Налейте растопленное масло и еще раз перемешайте.
- Разделите тесто между подготовленными формами, залейте примерно по 1 столовой ложке теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 7-10 минут до слегка золотистого цвета.
- Дайте готовым печеньям остыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно достать их из форм. Немного потрясите формы, тогда бисквиты легче выйдут из форм.
Сборка:
- Удалить желе из холодильника и вырежьте из желе 24 диска немного меньше в диаметре, чем печенья.
- Уложите кружки апельсинового желе сверху в серединку печенья и каждое бисквитное печенье с желе аккуратно, с помощью ложки полейте растопленным шоколадом.
- Шоколад предварительно растопите в микроволновке в специальной посуде импульсными режимами по 30 секунд и нагревайте шоколад примерно до до того момента когда он растает на 3/4 от всего объема.
- Затем перемешайте деревянной лопаткой до полного его расплавления.
- Чтобы украсить бисквитное печенье используйте чайную ложку, чтобы распределить растопленный шоколад поверх желе и аккуратно довести его до самых краев печенья. Сверху шоколада проведите вилкой, слегка надавливая на желе.
Ингредиенты
- для теста:
- 125 гр. мягкого сливочного масла
- 70 гр. сахара
- 2 яичных желтка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр. муки
- –
- для желе:
- 300 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- сок 1/2 лимона
- сахар
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 палочку корицы
- 1 звездочка аниса
- 2 стручка кардамона
- 2 бутона гвоздики
- 5 гр. листового желатина (или столько же порошкового)
- –
- для украшения:
- расплавленный белый шоколад
- кокосовая стружка
Ингредиенты для печенья
- 110 г рисовой муки;
- 50 г размолотого миндаля;
- 3 ст. л. топленого масла кокоса;
- 3 ст. л. сиропа агавы;
- 5 ст. л. миндального молока;
- на кончике ножа соль.
В состав бисквитного печенья с желе в шоколаде входит:
- Бисквитные заготовки-лепешечки по основному рецепту;
- Фруктовое (ягодное) желе – домашнее или покупное;
- Шоколад (желательно темный, без добавок).
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить желтки,затем постепенно добавляя муку, замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку,поставить в холодильник,пока готовится желе.
Желатин на 5 мин замочить в воде (согласно указаниям на упаковке).
Смешать апельсиновый и лимонный соки,добавить все пряности, уварить до уменьшения объема на 1/3 (чтоб остался 200 мл), процедить и в горячем сиропе растворить отжатый желатин.Охладить.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной ~7-10 мм,вырезать фигурки и выпекать при 180°С до румяности.
Из расплавленного шоколада нанести бордюр по периметру печенья,и пока шоколад не затвердился,посыпать кокосовой стружкой.Центр заполнить остывшим желе.Поставить в холодильник до застывания желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)
Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе. Для приготовления конфет просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко, затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Из получившейся помадки сформируйте небольшие конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и какао, отправьте в холодильник на 5 часов. Вкусные конфеты-помадка готовы!
Смотрите, как приготовить кхара пера >>>
Рецепт «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:

Для приготовления берём любое желе. Я выбрала апельсиновое, клубничное и лимонное Dr. Oetker.

Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения.
Так поступаем с каждым вкусом желе.

Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.

Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки.

Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.

Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд.

Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Я использовала для удобства коврик для макаронс. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.

Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.

Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.

Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Предлагаю вам очень вкусное и оригинальное печенье. Таким печеньем не стыдно и гостей угостить за праздничным застольем!
Категория: Десерты › Печенье › Бисквитное печенье
Ингредиенты для «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классический чизкейк с апельсином и маскароне (с выпечкой и без)
Этот торт можно приготовить двумя способами.
Можно сделать бисквитную основу. Тогда ее придется запечь. Преимущество такого подхода – более низкая калорийность десерта.
А можно создать основу без выпечки на основе печенья «Юбилейного» и сливочного масла точно так же, как в предыдущих рецептах.
Для воплощения в жизнь первого варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- два яйца;
- сахар — 60 г;
- мука – 50;
- ванильный сахар – 1.25 ч. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- крим-чиз — 450 г;
- маскароне — 225 г;
- желатин — 2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 120 г +1 ч.ложка;
- два апельсина.
2. Виноградно-йогуртовое желе
Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки… Часть виноградного сока соедините с желатином и поставьте на водяную баню. Затем половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком, перемешайте, влейте в креманки с виноградом и отправьте в холодильник на час. В йогурт добавьте остывший желатин, сахар, перемешайте, выложите следующим слоем в креманки и отправьте в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь!
Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>
Как готовить желе
Квадратную форму с бортиками застелить пленкой.
В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить агаву, цедру и агар-агар. Тщательно перемешать и дать закипеть на среднем огне.

Сделать огонь меньше и проварить ровно 1 минуту, после чего вылить желе в подготовленную форму, покрытую пленкой.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания желейной массы, предварительно охладив.
