Печенье бисквитное с желе из апельсина


Бисквитное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
125.5 г
углеводы
400.1 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
3 г
жиры
8 г
углеводы
25.6 г

Бисквитное печенье с желе из красного апельсина в шоколаде

Для бисквита:

  • 2 больших яйца
  • 60 гр сахарной пудры
  • 60 гр пшеничной муки
  • 30 гр несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного

Для желе:

  • 160 мл апельсинового сока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 листа желатина
  • 150 гр темного шоколада
  1. Для того, чтобы приготовить желе налейте апельсиновый сок и сахар в кастрюлю, доведите до кипения, пока сахар не растворится.
  2. Между тем, поместить желатин в миску с холодной водой, отложив в сторону до тех пор, пока он не смягчится.
  3. После того, как сахар растворится достаньте желатин из воды, отжимая лишнюю воду и добавьте его в сок с сахаром, перемешивая до полного растворения.
  4. Вылейте желе в застеленную пленкой форму и поставьте для охлаждения в холодильник на несколько часов, пока желе не стабилизируется.

Разогрейте духовку до 180 ° и слегка смажьте две 12-луночные формы для печенья.

  1. Для того, чтобы испечь бисквитную основу для печенья взбейте в чаше миксера яйца и сахар в течении 5 минут, пока масса не побелеет и загустеет. Просейте муку и в два этапа аккуратно смешайте с яичной массой.
  2. Налейте растопленное масло и еще раз перемешайте.
  3. Разделите тесто между подготовленными формами, залейте примерно по 1 столовой ложке теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 7-10 минут до слегка золотистого цвета.
  4. Дайте готовым печеньям остыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно достать их из форм. Немного потрясите формы, тогда бисквиты легче выйдут из форм.

Сборка:

  1. Удалить желе из холодильника и вырежьте из желе 24 диска немного меньше в диаметре, чем печенья.
  2. Уложите кружки апельсинового желе сверху в серединку печенья и каждое бисквитное печенье с желе аккуратно, с помощью ложки полейте растопленным шоколадом.
  3. Шоколад предварительно растопите в микроволновке в специальной посуде импульсными режимами по 30 секунд и нагревайте шоколад примерно до до того момента когда он растает на 3/4 от всего объема.
  4. Затем перемешайте деревянной лопаткой до полного его расплавления.
  5. Чтобы украсить бисквитное печенье используйте чайную ложку, чтобы распределить растопленный шоколад поверх желе и аккуратно довести его до самых краев печенья. Сверху шоколада проведите вилкой, слегка надавливая на желе.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 гр. мягкого сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 гр. муки
  • для желе:
  • 300 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • сок 1/2 лимона
  • сахар
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 палочку корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 2 стручка кардамона
  • 2 бутона гвоздики
  • 5 гр. листового желатина (или столько же порошкового)
  • для украшения:
  • расплавленный белый шоколад
  • кокосовая стружка

Ингредиенты для печенья

  • 110 г рисовой муки;
  • 50 г размолотого миндаля;
  • 3 ст. л. топленого масла кокоса;
  • 3 ст. л. сиропа агавы;
  • 5 ст. л. миндального молока;
  • на кончике ножа соль.

В состав бисквитного печенья с желе в шоколаде входит:

  • Бисквитные заготовки-лепешечки по основному рецепту;
  • Фруктовое (ягодное) желе – домашнее или покупное;
  • Шоколад (желательно темный, без добавок).

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить желтки,затем постепенно добавляя муку, замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку,поставить в холодильник,пока готовится желе.

Желатин на 5 мин замочить в воде (согласно указаниям на упаковке).

Смешать апельсиновый и лимонный соки,добавить все пряности, уварить до уменьшения объема на 1/3 (чтоб остался 200 мл), процедить и в горячем сиропе растворить отжатый желатин.Охладить.

Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной ~7-10 мм,вырезать фигурки и выпекать при 180°С до румяности.

Из расплавленного шоколада нанести бордюр по периметру печенья,и пока шоколад не затвердился,посыпать кокосовой стружкой.Центр заполнить остывшим желе.Поставить в холодильник до застывания желе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)

12 крутых десертов без выпечки

Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе. Для приготовления конфет просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко, затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Из получившейся помадки сформируйте небольшие конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и какао, отправьте в холодильник на 5 часов. Вкусные конфеты-помадка готовы!

Смотрите, как приготовить кхара пера >>>

Рецепт «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:

Для приготовления берём любое желе. Я выбрала апельсиновое, клубничное и лимонное Dr. Oetker.

Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения.
Так поступаем с каждым вкусом желе.

Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.

Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки.

Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.

Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд.

Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Я использовала для удобства коврик для макаронс. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.

Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.

Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.

Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Рецепт: Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Предлагаю вам очень вкусное и оригинальное печенье. Таким печеньем не стыдно и гостей угостить за праздничным застольем!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Классический чизкейк с апельсином и маскароне (с выпечкой и без)

Этот торт можно приготовить двумя способами.

Можно сделать бисквитную основу. Тогда ее придется запечь. Преимущество такого подхода – более низкая калорийность десерта.

А можно создать основу без выпечки на основе печенья «Юбилейного» и сливочного масла точно так же, как в предыдущих рецептах.

Для воплощения в жизнь первого варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • сахар — 60 г;
  • мука – 50;
  • ванильный сахар – 1.25 ч. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крим-чиз — 450 г;
  • маскароне — 225 г;
  • желатин — 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 120 г +1 ч.ложка;
  • два апельсина.

2. Виноградно-йогуртовое желе

12 крутых десертов без выпечки

Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки… Часть виноградного сока соедините с желатином и поставьте на водяную баню. Затем половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком, перемешайте, влейте в креманки с виноградом и отправьте в холодильник на час. В йогурт добавьте остывший желатин, сахар, перемешайте, выложите следующим слоем в креманки и отправьте в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь!

Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>

Как готовить желе

Квадратную форму с бортиками застелить пленкой.

В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить агаву, цедру и агар-агар. Тщательно перемешать и дать закипеть на среднем огне.

Сделать огонь меньше и проварить ровно 1 минуту, после чего вылить желе в подготовленную форму, покрытую пленкой.

Убрать в холодильник на несколько часов до застывания желейной массы, предварительно охладив.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.