Печенье без яиц: домашняя выпечка с фото


Зачем печь печенье на растительном масле, когда все пекут на сливочном или маргаринеВо-первых, растительное масло – более натуральный продукт, а что там добавлено к маргарину или маслу мы можем

Как приготовить печенье без яиц: лучшие рецепты и советы

Вообще любое классическое песочное печенье готовится по рецепту, в составе которого яиц нет. То есть для качественного теста данный продукт не требуется. Потому что там, по сути, нечего скреплять, ведь многие из нас любят как раз рассыпчатое печенье, которое буквально тает во рту, но при этом восхитительно хрустит на зубах.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья без яиц:

Стандартный рецепт печенья без яиц включает в себя: муку, сахар, маргарин или сливочное масло, соду или разрыхлитель (можно и то, и другое). В ряде случаев хозяйки отказываются даже от соды, потому что выпечка и без того получается такой, как нужно. Для ароматизации в тесто можно добавлять: ванилин, корицу, гвоздику, мед, цедру, какао, имбирь, любые другие пряности.

Масло может быть либо комнатной температуры, либо охлажденное до такой степени, чтобы при смешивании с мукой образовывались маслянистые комочки. В рецепте будет сказано, что и как нужно делать. Также имеются вариации, при которых маргарин или масло необходимо растапливать до жидкого состояния. Кроме того, есть постные рецепты на растительном масле.

Пять самых быстрых рецептов печенья без яиц:

Есть несколько способов, которые помогут из абсолютно любого рецепта печенья с яйцами в составе сделать вариант без яиц. Для этого достаточно заменить этот продукт чем-то следующего: бананы, кукурузный или картофельный крахмал, молоко с содой и соком лимона, размолотое семя льна с водой, размягченные в воде овсяные хлопья, нутовая мука, ореховое масло, тофу, специальная смесь для веганской выпечки. И это далеко не все варианты из имеющихся.

Несколько полезных советов для получения вкусного печенья:

  • песочное тесто перед раскаткой нужно подержать в холодильнике минимум полчаса
  • чтобы печенье не пересушивалось, не нужно раскатывать тесто в толщину меньше 5-7 мм

Печенье без яиц

Это интересно: Как правильно варить рис: в кастрюле, мультиварке, рассыпчатый, на гарнир, пропаренный, длиннозернистый. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Печенье

Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, которую обязательно оценят все ваши домашние. Особенно печенье придется по вкусу детям. Оно получается песочным, рассыпчатым и хрустящим. Печенье отлично хранится и не отсыревает в течение нескольких дней. Обязательно угостите такой выпечкой своих друзей!

Блюдо: Dessert

Кухня: American

Сервировка: 6

Калории: 440 kcal

Автор: Екатерина Колесник

  • 185 гр Мука
  • 125 гр Масло сливочное
  • 75 гр Сахарная пудра
  • 60 мл Молоко
  • 1 шт Ваниль (палочка)
  1. Возьмите большую глубокую миску и просейте в нее пшеничную муку высшего сорта. Это нужно сделать обязательно, чтобы в ней не было комочков и она насытилась кислородом.

    Печенье
  2. Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Помните его вилкой и добавьте к муке. Масло должно быть мягким, но не топленым!

    Печенье
  3. Муку с маслом тщательно перемешайте. Можете превратить массу в крошку при помощи рук, перетирая ее между ладонями и пальцами.

    Печенье
  4. Нагрейте молоко до комнатной температуры и влейте его в масляно-мучную смесь.

    Печенье
  5. Всыпьте в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру. Можно заменить ее на сахарный песок, но тогда в печенье останутся его крупинки.

    Печенье
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки до полной однородности.

    Печенье
  7. Возьмите стручок ванили и зачистите его так, чтобы осталась только серединка. Если натуральной ванили у вас под рукой не оказалось, замените ее на ванилин, ванильный сахар или эссенцию.

    Печенье
  8. Добавьте ароматную специю в тесто и снова тщательно его перемешайте. Не переборщите с ванилином, чтобы он не горчил в выпечке.

    Печенье
  9. Возьмите кулинарный мешок с резной насадкой и выложите в него тесто. Если у вас такого нет, то можете смело формировать печенье руками.

    Печенье
  10. Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания, чтобы печенье не пристало к посуде в процессе приготовления. Отсадите из кулинарного мешочка на противень тесто, придавая ему любую форму по желанию.

    Печенье
  11. Дайте печенью постоять и отдохнуть около получаса. Тем временем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с печеньем и выпекайте его двадцать минут до полной готовности.

    Печенье
  12. Готовое печенье должно приобрести красивый насыщенный золотистый цвет. Снимите его с противня, остудите и переложите в вазочку. Приятного аппетита!

    Печенье

вернуться к меню ↑

Томатно-сырное печенье без яиц

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов

Сыр натереть на терке, смешать с солью, сахаром и растительным маслом.

Разрыхлитель развести в томатном соке, пойдет реакция. Смешать сыр и томатный сок.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм….

теги: печенье

Печенье шоколадное без яиц

Хрустящее овсяное печенье без яиц

Мягкое апельсиновое печенье без яиц

Печенье творожное без яиц

Овсяное печенье без яиц

Основы пекарского искусства

Большинство современных рецептов песочного печенья предполагает использование желтков или белков. Возникает иллюзия, что песочное печенье на маргарине без яиц просто не получится. На самом деле они не являются необходимым компонентом.

Основа песочного теста — это жиры. Они обволакивают частички муки и не дают им склеиваться между собой. Благодаря этому изделия и получаются такими легкими и рассыпчатыми. Этот же компонент обеспечивает мягкость и пластичность, красивый оттенок. Так что печенье на маргарине без яиц обязательно станет любимым.

Подготовим ингредиенты

Рекомендуем сразу отмерить и расставить все продукты. Это значительно облегчит процесс замешивания теста.

  • Майонез — 50 г.
  • Мука — 270 г.
  • Сахарная пудра — 170 г.
  • Маргарин — 150 г.
  • Варенье — 250 мл.
  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Для ароматизации можно добавить ваниль.

Песочная выпечка не слишком капризна в плане формовки. Печенье можно отсаживать шариками или раскатать тесто в пласт, а затем вырезать с помощью стакана. В данном случае предлагается следующая техника.

Постное овсяное печенье

Это интересно: Тесто для пиццы: дрожжевое, тонкое, без дрожжей, слоеное, как в пиццерии в домашних условиях. ТОП-6 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Печенье

Постное овсяное печенье станет незаменимым угощением для тех, кто соблюдает пост или просто для вегетарианцев. В составе рецепта нет ингредиентов животного происхождения. Получается печенье не только вкусным, но и полезным, так как готовится на основе овсяных хлопьев. Подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания.

Блюдо: Dessert

Кухня: American

Сервировка: 6

Калории: 445 kcal

Автор: Екатерина Колесник

  • 180 гр Хлопья овсяные
  • 90 гр Сахар
  • 1/2 ч. л. Имбирь молотый
  • 1/2 ч. л. Корица молотая
  • 1/4 ч. л. Гвоздика молотая
  • 1/4 ч. л. Мускатный орех
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 4 ст. л. Вода
  • 100 гр Мука
  • 4 ст. л. Растительное масло без запаха
  1. Первым делом подготовьте все ингредиенты заранее, отмерив их количество. Овсяные хлопья следует выбирать быстрого приготовления, чтобы они хорошо пропеклись и не были сырыми.

    Печенье
  2. Хлопья поместите в чашу блендера. Вам понадобится около стакана. Измельчите их.

    Печенье
  3. Должна получиться мука с довольно крупными крупинками. Кстати, вы можете использовать для этого рецепта уже готовую покупную овсяную муку грубого помола, чтобы упростить процесс приготовления печенья.

    Печенье
  4. Из чаши блендера пересыпьте перемолотые овсяные хлопья в большую стеклянную миску. Добавьте к ней сахарный песок, добавьте разрыхлитель. Его можно заменить на гашенную уксусом или лимонным соком соду. Также добавьте специи: молотые имбирь, корицу и гвоздику. Они придадут печенью непревзойденный аромат.

    Печенье
  5. Теперь влейте к сухим ингредиентам растительное масло без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное или кокосовое. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.

    Печенье
  6. Теперь просейте через сито пшеничную муку и добавьте ее к остальным ингредиентам в тесто. Снова перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без мучных комочков.

    Печенье
  7. Готовое тесто должно быть мягким. Благодаря маслу, оно совсем не липнет к рукам.

    Печенье
  8. Тесто раскатайте в колбаску, затем разделите ее на равные кусочки. Каждый из них скатайте в шарик и приплюсните, придавая круглую форму. Затем застелите противень пергаментом или фольгой. Выложите на него заготовки из теста.

    Печенье
  9. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Поставьте в нее противень с печеньем и запекайте его около двадцати минут. Как только печенье станет золотистым, достаньте его из духовки и остудите. Подавайте к столу с фруктами, ягодами и напитками. Приятного аппетита!

    Печенье

вернуться к меню ↑

Необычное печенье без яиц и молока

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов

Рецепт выручалочка: настолько простой и быстрый, что используется часто!

Песочное и сладкое домашнее печенье, без яиц и молочных продуктов. Никто не догадается на чем оно приготовлено, если сами вы не расскажете. Идеальный вариант на скорую руку к чаю или в пост – вкусно, быстро и доступно! Рассыпчатое печенье, которое прекрасно хранится и не теряет свой вку…

теги: песочное печенье песочное тесто печенье домашняя домашнее

Постное печенье с морковью и изюмом

Мало кто знает, что морковь может выступать основным ингредиентом при приготовлении постного печенья. Очень вкусное получается сочетание моркови и изюма.  А если добавить еще и овсянку то получится не только вкусное, но и полезное для пищеварения лакомство. Предоставляю вашему вниманию видео классического рецепта печенья с морковью.

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.

Постное печенье на скорую руку можно приготовить не только с вареньем, но и с апельсином, лимоном, бананом и другими начинками.

Продукты:

  • Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
  • Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 300 граммов.

1. Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.

2. Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.

3. Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.

4. Затем каждый круг режем на 8 секторов.

5. На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.

6. Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *