Печенье “Апельсиновая нежность” — пошаговый рецепт с фото


Хотите попробовать необыкновенно хрустящее, ароматное и очень оригинальное апельсиновое печенье в домашних условиях? Тогда запоминайте этот довольно простой рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.9 ккал
белки
42 г
жиры
100.8 г
углеводы
309 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
3 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
336.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.5 г

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать апельсиновое печенье существует достаточно, однако этот рецепт непохож на остальные. Это изысканное, аппетитное печенье, которое способно удивить даже самых искушенных сладкоежек.

Рецепт «Мягкое апельсиновое печенье»:

Размягченное сливочное масло перемешиваю с сахаром, затем добавляю яйцо и снова перемешиваю

Далее добавляю цедру апельсина все перемешиваем

И добавляем сок апельсина и снова размешиваю

Затем добавляю часть просеянной муки, разрыхлитель все перемешиваем, и после добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто

И кладу в целлофан убираю в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30 минут

Затем раскатываем тесто до толщины 1 см и вырезаем на кружочки

И перекладываем на противень застеленной пергаментом, желток смешиваю с молоком и смазываю печенья, затем вилкой делаю рисунок и отправлю в заранее разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 15-20 минут

Мягкие и нежные печенья готовы!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мягкое апельсиновое печенье

Рецепт: Мягкое апельсиновое печенье

Такие печенья никого не оставит равнодушным! Сразу делайте 2 порции! Печенья получаются очень мягкие, вкусные и ароматные! Готовится легко и просто!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мягкое апельсиновое печенье»:

Другие варианты рецепта

2528220_55192-330x220x.jpg 2337

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового печенья с трещинками понадобится:

Для теста:

яйцо – 1 шт.;

сахар – 150 г;

растительное масло – 100 мл;

апельсиновый сок – 30 мл;

ванилин – 1 пакетик;

цедра 1 апельсина;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

соль – 1 щепотка;

мука – 300 г.

Для посыпки:

сахар – 50 г;

сахарная пудра – 50 г.

Апельсиновое печенье

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов

1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Удалить косточки и измельчить в блендере.

2. Масло (размягченное) взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести апельсиновое пюре и постепенно муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто….

теги: печенье домашняя тесто яйца сахар

Постное шоколадно-апельсиновое печенье

Фотографии «Мягкое апельсиновое печенье» от приготовивших (2)

2852571_89260-150x150x.jpg

2868604_97177-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *