Печень под шубой — Со Вкусом

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Лучшие рецепты в разделе «Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)»

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

Валентин, спасибо за доверие к рецепту, за красочный отчет! я ооооочень рада, что тебе понравилось!!! a_daisy

Ответить

Очень-очень вкусное блюдо! Я просто в восторге от него!
Уже несколько раз готовила! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

Oj,nerealnaja vkusniatina.Gotovliu uze ne pervyj raz.Nizkij poklon za takoj udacnyj recept.Ekonomitsia vremia i rezultat prosto superskij !

Ответить

aleftina33 Алла, спасибо огромное за отзыв!!! a_daisy Я очень рада, что рецепт вам понравился!!! a_girl_yes

Ответить

ВСЁ ДЕЛАЛА В ТОЧНОСТИ ПО РЕЦЕПТУ. В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫДЕЛИЛОСЬ СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ, ПОМИДОРКА БЫЛА СРЕДНЕГО РАЗМЕРА, ДВА ОГУРЧИКА МАЛЕНЬКИЕ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВКУС ВАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ, ОТЛЕЛЬНО СЛИШКОМ ОЩУЩАЕТСЯ ВКУС ОГУРЦА. ЖИДКОСТЬ ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ СЛИВАТЬ ПЕРЕД ПОСЫПКОЙ СЫРА. ЧЕРЕЗ 15 минут образовалась сырная корочка, а низ всё такой же мокрый. Самым вкусным получился сыр, остальное на любителя вареной печени

Ответить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.1 ккал
белки
135.4 г
жиры
56.5 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.4 г

Ингредиенты

  • говяжья печень — 1 кг,
  • сыр — 200 гр.
  • лук — 2 крупные головки,
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез.

Блюдо из мяса «Печень под шубой». Ингредиенты:

500 грамм говяжьей печени;

2 луковицы;

2 моркови;

100 грамм майонеза;

2 яйца;

немного соли;

50 грамм сыра;

растительное масло для жарки;

50 грамм муки.

Салат «печень под шубой из яблок с сыром»

Не только гурманы, но и все любители вкусно поесть просто обожают специфическое сочетание вкусов. Например, кислые зимние сорта яблок и в меру острый маринованный лук – все под майонезом да еще и с нежной вареной куриной печенью. Объедение!

Салат «печень под шубой из яблок с сыром»

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
  • Лук – 1 шт. средних размеров;
  • Сырки твердые плавленые – 3 шт;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль/сахар – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Печень тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть и остудить. Затем её следует перемолоть (можно в блендере) или потереть на терке. Некоторые хозяйки предпочитают даже резать ножом на небольшие брусочки. Хорошо сдобрить печень майонезом и дать пропитаться.

Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром и солью (до 30 мин.).

Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть (если есть желание получить более кислый вкус) соком лимона.

Отварить яйца и вместе с плавлеными сырками также потереть их на терке.

Сложить салат слоями: на самый низ – печень с луком. Теперь сооружаем шубу: слой яблок + майонез + слой тертых яиц + майонез + слой плавленого сыра + майонез. Готовый салат должен пропитаться пару часов – и можно подавать к столу!

Небольшой слой майонеза стоит нанести на салатное блюдо до того, как выложить там печень. Эта хитрость сделает салат более сочным, а после застолья позволит хозяйке легко справиться с мытьем салатника.

Салат «Печень под Шубой».

Категория: Закуски> Салаты> Салат с печенью

12 ингридиентов

Салат «Печень под шубой». Получается настолько нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный, что все, кто пробуют остаются в восторге. Такой салатик достойно составит конкуренцию практически любым блюдам.

Печень говяжью отварить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Луковицу нарезать и замариновать.

1 слой печень с майонезом,

2 слой лук…

теги: яблоки домашняя салат сыр маринад

Печеный перец под овощной шубой

Рецепт «Печень под шубой»:

Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Выложить в огнеупорную форму вместе с маслом, на котором жарился лук.

Печень порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить + соль, перец.
У меня была утиная, жарила целиком.

Выложить в форму поверх лука.

Сыр натереть на терке.

Яйца взбить с майонезом приравить солью, перцем.

Петрушку измельчить и вместе с сыром добавить к яйцам.
Все тщательно перемешать.

Залить этой смесью печень и отправить в духовку на 15-20 минут. Температура 200С.

Вот так выглядит готовое блюдо.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печень под шубой

Рецепт: Печень под шубой

Я не очень люблю печень. А жарить торты и котлеты из нее уже надоело. Вот решила чем-то приукрасить, так сказать, просто жареную печень. Получилось очень ароматное и сытное блюдо. Запах до сих пор витает по квартире. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень под шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блюдо из мяса «Печень под шубой». Приготовление.

Печень нарезать пластинками.

Блюдо из мяса Печень под шубой

Отбиваем молотком и панируем в муке с солью.

Блюдо из мяса Печень под шубой

1 яйцо взбиваем и обмакиваем в нём печень.

Блюдо из мяса Печень под шубой

Затем жарим с обеих сторон на раскалённой сковороде.

Блюдо из мяса Печень под шубой

Лук измельчаем и также обжариваем на сковороде.

Блюдо из мяса Печень под шубой

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сковороде вместе с луком.

Блюдо из мяса Печень под шубой

Кладём печень на противень.

Блюдо из мяса Печень под шубой

На печень укладываем коренья так, чтобы ее не было видно.

Блюдо из мяса Печень под шубой

Яйцо смешиваем с майонезом.

Блюдо из мяса Печень под шубой

Полученной смесью заливаем коренья.

Блюдо из мяса Печень под шубой

Посыпаем верх тёртым на крупной тёрке сыром.

Блюдо из мяса Печень под шубой

Запекаем в духовке при 220 градусах минут 30-40.

Блюдо из мяса Печень под шубой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Французские сливки

Категория: Десерты> Крем

8 ингридиентов 5 минут

Я беру ультрапастеризованные 10%-ые сливки, 20%-ую сметану, сгущёные сливки или сахар для подслащивания

В книге написано: в миске смешать равные количества сливок и сметаны. Какого именно количества — объёма или массы — не указано. На своём личном опыте убедилась, что нужно равное количество объёма (мл).

Итак, накладываем в емкость, для которой есть подходящая…

теги: соус десерт для основа соуса

Салат «Сельдь под шубой» в виде суши

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...