Печень по-турецки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную печень по-турецки: с мёдом, крахмалом и соевым соусом?


Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт. Предлагаю еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.

Рецепт печени в соусе по-восточному

bonita

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному – мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.9 ккал
белки
107.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
348.6 ккал
белки
36 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.9 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:

221 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 28 руб.

Печень (говяжья) “а ля минутка” – “ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС” – и паста

koolinar.ru
laralaram
Ингредиенты (15)
ПЕЧЕНЬ
Печень говяжья – 750-1000 г
Мука пшеничная для панировки – пара ложек
Смесь масел для жарки (растительное и сливочное) – пара ложек
Соль и перец свежемолотый по вкусу
ПАСТА с ГРИБНЫМ соусом
Паста – количество и способ готовки читаем на упаковке!
Для соуса:
– грибы (у меня коричневые шампиньоны) – 750 г;
– лук репчатый – 1 шт.
– апельсины (сок, можно и цедру) – 2 шт.
– чили (средней злости) – 1 шт.
– вино белое сухое – 1 стакан;
– сметана – 125 г;
– приправы как то: соль и перец по вкусу, чили в хлопьях, чеснок в хлопьях, травы Прованса.
Показать все (15)

Популярное

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рецепты из печени
Печень по-восточному в медово-соевом соусе

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печенка – полкило;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • репчатый лук – пара головок;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • соль и молотый черный перец – на свой вкус.

Желательно брать охлажденную куриную печень, которая не проходила заморозку. Она отличается лучшими вкусовыми качествами.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Готовим вкусно говяжью печень

Совсем недавно задалась поиском интересного рецепта приготовления печени. Хотелось чтобы и подливка была, и достаточно просто и быстро в приготовлении было. И случайно на просторах интернета наткнулась на этот рецепт и осталась им очень довольна. Печень получилась нежной, сочной и ароматной. Её оценили все по достоинству. Попробуйте и вы!

Подготавливаем печень

Удалите с кусков печенки пленки и сухожилия. Хорошо промойте продукт. При необходимости порежьте печень на более мелкие кусочки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления печени по-восточному понадобится:

500 г печени;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

1,5 ст. л. крахмала;

35 г растительного масла;

0,5 ст. л. паприки;

0,5 ст. л. соли.

Для соуса:

60 мл кипятка;

4 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. меда;

1,5 ст. л. томатной пасты.

Дополнительная информация

Читала вчера в рецепте Варёны о романтике в отношениях, и аж слёзы навернулись от ностальгии. А муж, надо заметить, был на работе. Сегодня утром пришёл с цветами, мелочь – а как приятно! И вот пыталась я букет к печени пристроить, но никак они не сочетаются, поэтому букет отдельно!

Жарим

Поставьте сковородку на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте.

Бросьте на сковородку кусочки печенки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.