Патиссоны, фаршированные грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Как приготовить Патиссон с грибами, пошагово, рецепт на 83 ккал от автора Элеонора. Патиссон с грибами, с ингредиентами: грибы, морковь, чеснок, сливки, яйца куриные

Ингредиенты

  • патиссоны 700 г
  • шампиньоны 300 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 10% 200 мл.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

gotovim-doma.ru
Олеся
Ингредиенты (10)
патиссоны – 3-4 штуки среднего размера,
мясной фарш (свинина + говядина) – 300-400 г,
лесные грибы или шампиньоны – 150 г,
1 крупная луковица,
сыр твердый – 80-100 г,
сметана – 2-3 столовых ложки,
сливочное + растительное масло для жарки,
3-4 веточки тимьяна (по желанию),
соль,
свежемолотый перец
Показать все (10)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
2.8 г

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

patissony1.jpg

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 20 г укропа.

patissony2.jpg

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

patissony3.jpg

Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим каждый слайс с обоих сторон в течение нескольких минут. На них должна появиться легкая румяная корочка.

patissony4.jpg

Вот так это выглядит.

patissony5.jpg

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

patissony6.jpg

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

patissony7.jpg

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

patissony8.jpg

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

patissony9.jpg

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

patissony10.jpg

Фаршированные патиссоны

Вам понадобятся: 4 патиссона средних размеров, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Патиссоны вымойте, сверху срежьте «крышечки» и очистите овощи от мякоти, оставив стенки толщиной 1 см, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, добавьте сметану, посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте. Полученной массой заполните патиссоны, закройте сверху срезанными «крышками» и опустите в кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы заполнились все зазоры между патиссонами и тушите овощи в течение 30 минут. Очень необычное блюдо!

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

zapekanka-chto-gotovit.jpg

Ингредиенты:

  • 400 г патиссонов;
  • 1 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 томата;
  • 400 г свежей тыквы;
  • 100 г моркови;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Пара щепоток молотого черного перца;
  • 0.5 ч. л. сухого укропа.

zapekanka-chto-gotovit1.jpg

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

zapekanka-chto-gotovit2.jpg

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

zapekanka-chto-gotovit3.jpg

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

zapekanka-chto-gotovit4.jpg

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

zapekanka-chto-gotovit5.jpg

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

zapekanka-chto-gotovit6.jpg

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

zapekanka-chto-gotovit7.jpg

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

zapekanka-chto-gotovit8.jpg

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

zapekanka-chto-gotovit9.jpg

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые патиссоны нарезать крупными сегментами.

Обжаривать на сухой сковороде, сначала без масла и соли.

Затем с небольшим количеством масла, немного посолить. Обжаривать не до готовности. Выложить патиссоны в отдельную посуду.

Грибы нарезать пластинами.

Обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить, добавить мелко-рубленный чеснок и зелень.

Влить сливки.

Помешивая, немного выпарить сливки.

В грибы положить патиссоны, аккуратно перемешать.

Готовить недолго, минуты 2, пока сливки не загустеют.

Подавать с молодым картофелем и свежими овощами.

Пошаговый рецепт с фото

Патиссоны.Срезала крышку,очистила от сем.,в духовку ставим на 10-15мин.при 180гр.

Патиссоны.Срезала крышку,очистила от сем.,в духовку ставим на 10-15мин.при 180гр.

Заполняла обжаренными грибами,морковь,лук ,чеснок в дух. на10мин.Затем залила сливками и яйцом,зелень,в духовку до готовности.

Заполняла обжаренными грибами,морковь,лук ,чеснок в дух. на10мин.Затем залила сливками и яйцом,зелень,в духовку до готовности.

Подаётся с закрытой крышкой!

Подаётся с закрытой крышкой!

Настоящие друзья это не те люди, которые пришли к тебе на день рождения, а те, которые после застолья добровольно остались мыть с тобой грязную посуду

Настоящие друзья это не те люди, которые пришли к тебе на день рождения, а те, которые после застолья добровольно остались мыть с тобой грязную посуду

Дополнительная информация

Патиссоны, как и кабачки, имеют нейтралный вкус и способны перенять вкус тех продуктов, с которыми соседствуют при готовке. Но патиссоны имеют более плотную структуру, чем кабачки и не такие водянистые, вследствие чего, хорошо сохраняют форму. У меня были молоденькие плоды, которые не нуждались в чистке и удалении семян. Получилось очень вкусно. Патиссоны «превратились» в грибы.Аналогичным образом можно приготовить кабачки. Получится не менее вкусно.

Как приготовить патиссоны в кляре

“Снова жареные патиссоны!”, — скажете вы. Да, верно. Но посмотрите, как они приготовлены! Ключевым компонентом здесь является кляр. А он, поверьте мне, придает овощам совершенно другой вкус, отличный от всего того, что вы пробовали раньше.

v-klyre.jpg

Ингредиенты:

  • 3 небольших патиссона;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ст. л. воды.

v-klyre1.jpg

Последовательность:

Моем патиссоны и нарезаем их толстыми кольцами. Чтобы готовить было удобнее, каждое колечко можно разделить пополам.

v-klyre2.jpg

Посыпаем их солью и оставляем ненадолго, чтобы выделился лишний сок.

v-klyre3.jpg

Тем временем займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем воду с сырым яйцом. Можете добавить сюда еще немного соли. Если считаете, что овощи и так посолены достаточно хорошо, не делайте этого.

v-klyre4.jpg

Взбиваем яйцо при помощи венчика. И затем перемешиваем его с мукой.

v-klyre5.jpg

Получается вот такой кляр. Патиссоны к этому моменту уже готовы, можно приступать к их обжариванию. Но предварительно опускаем каждое колечко в получившуюся яичную смесь.

v-klyre6.jpg

Обжариваем заготовки на растительном масле.

v-klyre7.jpg

На них должен появиться красивый золотистый оттенок, который дает запеченный яичный желток.

v-klyre8.jpg

Подаем угощение со свежей зеленью и посыпав пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

v-klyre9.jpg

Положительный овощ

Только рассматривая овощ целиком, можно оценить, насколько хороши патиссоны. Полезные свойства, по словам ученых, есть не только в мякоти. Не менее важны для здоровья человека семена этого растения. Они помогают бороться с болезнями почек, печени и нормализуют общей обмен веществ. Их даже иногда рекомендуют врачи в качестве натурального средства для поддержания работы внутренних органов. К примеру, лекарства от сахарного диабета оказывают негативное воздействие на печень, а семечки тыквы и патиссона помогают его нейтрализовать. В них также очень много лецитина, который просто необходим для нормальной мозговой деятельности.

Кроме этого, семена помогают выводить из организма лишнюю соль, которая скапливается в суставах и создает не только неприятные ощущения, но подчас приводит к деформации твердых тканей. Постоянное их употребление помогает избежать таких серьезных последствий. Для нормального самочувствия достаточно съедать в день всего несколько семечек, и желаемый эффект будет достигнут.

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

recipe_9a8e3358-9060-4da8-a3e1-03499ceb70fc_large.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *