Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.
Описание приготовления:
Пате из куриной печени готовится быстро и просто, получится вкуснейшая закуска. Такой паштет можно намазывать на хрустящие тосты или подавать к любому гарниру.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1869.8 ккал |
белки 91.6 г |
жиры 157.3 г |
углеводы 9.4 г |
Порции | |||
ккал 311.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 21 г |
углеводы 1.3 г |
Паштет из свиной печени в микроволновке
Паштет из свиной печени в микроволновке — малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе…

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять …

Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Морковь — 40 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Клюква — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Рецепт «Патэ из куриной печени с красным вином»:

Обсушите куриную печень бумажными полотенцами.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке – так будет нежнее.

Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вино и потушите еще минуту.

Взбейте полученную смесь в блендере.
Постепенно кусочками добавляйте сливочное масло.
Переложите патэ в форму и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Подавать патэ идеально с тостами, некислыми овощами и на свежих салатных листьях.
Муж сказал, что вкусно «феерически»)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Патэ из куриной печени с красным вином

Pate de foie de poulet au vin rouge. Патэ – изобретение не исконно французское, а древнеегипетское, а после древрееврейское. Считается, что когда-то люди устраивали грандиозные пиры с обилием мяса, дичи, и придумали готовить патэ. Много еды оставалось нетронутой, и ей нужно было дать новую жизнь, вот и решили перемолоть, добавить специй и подать к следующему застолью. Но столько видов и настолько подробные описания патэ есть только у французов – в 17 -18 веках имелись целые кулинарные книги, посвященные лишь патэ. Поэтому сейчас безоговорочно пальма первенства в этом вопросе отдана Франции. Это нежное патэ из куриной печени и сливочного масла очень хорошо сочетается с несколькими каплями красного вина и брусникой. Для конкурса «Однажды во Франции»
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Патэ из куриной печени с красным вином»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Пате из куриной печени»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Почищенную морковку натрите на терке.
Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с растительным маслом. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Помешивайте.
Почистите промытую печенку от пленок, нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду с овощами.
Обжаривайте печенку 5-6 минут, влейте коньяк, добавьте кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, остудите в сковороде. Печень получится очень ароматной!
Переложите печень с овощами в блендер.
Измельчите паштет в блендере.
Выложите паштет в керамические формы, выложите ягоды клюквы и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.
Со сливочным маслом паштет будет отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пате из куриной печени:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
