Патэ из куриной печени — Пошаговые рецепты

Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.

Описание приготовления:

Пате из куриной печени готовится быстро и просто, получится вкуснейшая закуска. Такой паштет можно намазывать на хрустящие тосты или подавать к любому гарниру.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.8 ккал
белки
91.6 г
жиры
157.3 г
углеводы
9.4 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
21 г
углеводы
1.3 г

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке — малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе…

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять …

Печеночный паштет с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Клюква  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Рецепт «Патэ из куриной печени с красным вином»:

Обсушите куриную печень бумажными полотенцами.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке – так будет нежнее.

Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вино и потушите еще минуту.

Взбейте полученную смесь в блендере.
Постепенно кусочками добавляйте сливочное масло.
Переложите патэ в форму и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Подавать патэ идеально с тостами, некислыми овощами и на свежих салатных листьях.
Муж сказал, что вкусно «феерически»)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Патэ из куриной печени с красным вином

Рецепт: Патэ из куриной печени с красным вином

Pate de foie de poulet au vin rouge. Патэ – изобретение не исконно французское, а древнеегипетское, а после древрееврейское. Считается, что когда-то люди устраивали грандиозные пиры с обилием мяса, дичи, и придумали готовить патэ. Много еды оставалось нетронутой, и ей нужно было дать новую жизнь, вот и решили перемолоть, добавить специй и подать к следующему застолью. Но столько видов и настолько подробные описания патэ есть только у французов – в 17 -18 веках имелись целые кулинарные книги, посвященные лишь патэ. Поэтому сейчас безоговорочно пальма первенства в этом вопросе отдана Франции. Это нежное патэ из куриной печени и сливочного масла очень хорошо сочетается с несколькими каплями красного вина и брусникой. Для конкурса «Однажды во Франции»

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Патэ из куриной печени с красным вином»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Пате из куриной печени»

Пате из куриной печени - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пате из куриной печени - фото шаг 2

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Пате из куриной печени - фото шаг 3

Почищенную морковку натрите на терке.

Пате из куриной печени - фото шаг 4

Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с растительным маслом. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Помешивайте.

Пате из куриной печени - фото шаг 5

Почистите промытую печенку от пленок, нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду с овощами.

Пате из куриной печени - фото шаг 6

Обжаривайте печенку 5-6 минут, влейте коньяк, добавьте кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, остудите в сковороде. Печень получится очень ароматной!

Пате из куриной печени - фото шаг 7

Переложите печень с овощами в блендер.

Пате из куриной печени - фото шаг 8

Измельчите паштет в блендере.

Пате из куриной печени - фото шаг 9

Выложите паштет в керамические формы, выложите ягоды клюквы и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.

Пате из куриной печени - фото шаг 10

Со сливочным маслом паштет будет отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.

Пате из куриной печени - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пате из куриной печени:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...