Рецептов приготовления сладенького на скорую руку не бывает много. Рекомендую обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить рулет из сухофруктов и орехов в слоеном тесте.
Польза и вред рулета из пастилы с орехами
Яркий рулет из пастилы с тонким орехово-молочным привкусом – дефицит, который редко встречается в магазинах восточных сладостей. Для домашнего приготовления лакомства потребуются сухофрукты и орешки без усилителей цвета и аромата.
Деликатес сравнивают с чурчхелой, но разновидности сладостей отличаются по способу добавления орехов. В чурчхеле их нанизывают на нитки, а в пастиле натирают. Польза от вкусной сладости:
- классическая пастила содержит ягоды и яблоки, повышающие тонус;
- орехи избавляют от депрессии;
- мед в составе нормализует процессы обмена энергии;
- пектин с агаром чистят кишечник от токсинов и вредных тяжелых металлов;
- фруктовая клетчатка чистит организм от зашлакованности и повышает перистальтику кишечника.

Пастила может быть использована в различных рецептах
При многочисленных полезных свойствах ореховая пастила со сгущенкой может негативно влиять на организм:
- возможные проявления аллергии из-за меда с орехами;
- расстройство пищеварения;
- вероятность появления кариеса;
- повышение массы тела из-за сладости при чрезмерном употреблении;
- рост уровня глюкозы в кровотоке.
Ингредиенты
- пастила фруктовая
- мед майский
- орехи (у меня на кухне нашлись грецкие, кедровые и кешью)
Рулет из пастилы с начинкой рецепт с фото
Для начинки: 1 стакан грецких орехов (предварительно очищенных) 1 банка сгущенного молока 300 г чернослива (без костей) 300 г кураги 300 г изюма (без костей) 200 г сливочного масла Как приготовить: По калорийности завтрак должен быть достаточным для того, чтобы привести в движение всю пищеварительную систему и затем в течение дня сохранять стабильно ровный интерес к пище. Предлагаемый на нашем кулинарном сайте сладкий рулет с невообразимо вкусными и полезными ингредиентами как нельзя кстати подходит к завтраку, но при этом будет уместен к чаепитию в любое время. Процесс приготовления напоминает интересный и веселый калейдоскоп соединения компонентов. Чернослив, курагу, изюм и грецкие орехи отправляйте в мясорубку. Полученную массу соедините со сгущенкой, измельченным маслом и хорошенько перемешайте. Выбранную пастилу намажьте не толстым слоем, сверните рулетиком, оберните плотно пищевой пленкой, чтобы не расползался, и положите в морозилку для застывания примерно на полчаса. Приятного аппетита! |
Еще рецепты |
Добавил(а): kulinar (30.09.2014) |
Просмотров: 13926 | | Теги: | Рейтинг: 5.0/10 |
Комментарии к Рулет из пастилы с начинкой в домашних условиях (1) |
|
![]()
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото – « Рулет из пастилы с начинкой ». Вы так-же « Рулет из пастилы с начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.
Ингредиенты
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
-
1.
Орехи измельчаем в блендере. Курагу, изюм и чернослив мелко нарезаем, смешиваем с орехами, добавляем мёд.
-
2.
Разворачиваем рулетики пастилы (смоквы), промазываем ореховой массой, сворачиваем обратно в рулет, нарезаем на половинки. Подаем с чаем. Приятного аппетита!
Калорийность продукта на 100 грамм
Рулет из фруктового сока с орешками не содержит жиров, поэтому большая часть калорий пастилы заключается в орехах и сгущенке. Энергетическая ценность десерта зависит от типа ореховой составляющей и количества сахаров в составе. В среднем калорийность составляет 329 кКал/100 г сладости.
Ореховый рулет
Делаем такой ореховый рулет по рецепту сладких роллов.
- Сладкие роллы по-сыроедчески (рецепт с фото+видео)
Единственное отличие – я завернула все не как ролл, а как рулет – так еще проще!

А для украшения использовала ломтик мандарина и измельченную в ступке пастилу.

Получилось очень вкусно, красиво, просто и быстро! Рекомендую!

Рулет со сгущенкой
пошаговый фото рецепт бисквитного рулета
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Вареная сгущенка – 1-2 ст. л.
- Грецкие орешки – 1 горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Посчастливилось мне случайно оказаться в Москве и посетить дорогомиловский рынок, после нашей провинции я просто была в легком шоке от ассортимента, но так как занята была делом важным, не смела смотреть на красоту соблазнительную, а вот подруга моя обошла все уголки и на купила диковин экзотических:) Дома разбирая пакеты я обнаружила сверток, даже пришлось звонить подруге спрашивать, что это такое и с чем его едят :)))))) и ответила она мне, что это пастила фруктовая восточная, и едят ее просто так 🙂 Я однако пошла в недра Интернета и нашла такой простой и очень вкусный рецепт. Делается элементарно.
Все орешки, что нашлись дома в чаше комбайна смолола в крупную крошку.
Пастилу расстелила на столе и полила ее свежим майским медом.
Обильно посыпала орехами и скрутила тугой рулет.
На 6 часов отправила в холодильник.
После чего полила верх рулета медом и посыпала оставшимися орешками.
Порезала рулет наискось.
Так его есть гораздо вкуснее 🙂 Угощайтесь, может и вам пригодится рецепт 🙂
Ингредиенты:
Для теста на бисквитный корж:
- яйца – 5 шт.,
- сахар – 6 ст.л.,
- мука – 5 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.
Для крема, начинки и посыпки:
- молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
- масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
- орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Сладкий рулет из пастилы и проростков гречки

Пастила – как в предыдущем рецепте, то есть из хурмы и облепихи. Но пастила, как вы понимаете, может быть любой!
- Домашняя пастила
Крем, как в рецепте чизкейка, то есть, из проростков гречки, меда и какао-масла.
Готовый рулет украшала калиновым сиропом:
- Как сделать «варенье» из калины
Хотя можно было бы просто присыпать толченой пастилой – ведь очень важно заботиться об уменьшении количества ингредиентов. Но, раз уж такой праздник, то я использовала калиновое варенье. Тем более, новогодний чизкейк я украшала так же.
Вот, собственно, все, что я хотела рассказать о приготовлении сладких рулетов и о том, как оформление блюда позволяет сделать несколько разных десертов из одинакового состава ингредиентов. Надеюсь, эти идеи будут для вас полезны!
Пишите в комментариях о собственных удачных экспериментах или задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Популярные рецепты рулета
Существует множество разновидностей рулетов из пастилы с начинкой. В десертах используется традиционная яблочная основа, а также абрикосовая, банановая, клубничная и многие другие.
Классическая яблочная пастила
Польза ароматных яблок идеально сочетается с цветочным медом и сладковатым фундуком. Ингредиенты:
- 2 кг кисло-сладких плотных яблок;
- 4 ст. л. отфильтрованной воды;
- по 50-60 г арахиса с фундуком;
- 100 г сгущенного молока.

Для рулета можно брать любые орехи по своему вкусу
Рецепт по этапам:
- Орехи очистить от твердых несъедобных частей, ядра нарубить и поджарить 5 минут на сковороде без масла.
- Из вымытых яблок вырезать сердцевину, мякоть разделить на четвертины.
- Выложить яблоки в сотейник, влить воду и уваривать на малом огне, чтобы кусочки яблок приобрели мягкость.
- Остывшие яблоки протереть через сито, пюре вернуть в сотейник и продолжить уваривание с помешиванием на невысоком огне.
- Когда яблочная масса начнет тянуться, засыпать нарубленные и поджаренные орехи, продолжив уваривание 5 минут. Оставить 2-3 ст. л. орехов для начинки.
- Выложить пастилу на лист пергамента, смазанный маслом, разровнять толщиной 1 см кулинарной силиконовой лопаткой.
- Сушить блюдо при 60℃ с приоткрытой дверкой духового шкафа 10 часов, чтобы оно подсохло и перестало липнуть к рукам.
- Готовый пласт пастилы промазать сгущенкой и посыпать тертыми орехами.
- Свернуть заготовку плотным рулетом и отправить на 1 час в морозилку.
Рулет нарезать кусочками и подавать к травяному чаю.
Банановая с фундуком
Мягкий вкус бананов и кремовая текстура пастилы напоминает приятную карамельную конфету. Ингредиенты:
- 2 спелых бананов без повреждений;
- 1 плотное яблоко с кислинкой;
- 100 г ореховых грецких ядер;
- 100 г фундука;
- 1 ст. л. меда;
- 80-100 мл качественной сгущенки.
Рецепт по шагам:
- Из яблока удалить серединку, не прорезая плод до конца.
- Полить яблоко медом, запечь фрукт в духовом шкафу 15 минут при 180℃.
- В чаше блендера очищенные бананы с печеным яблоком и ядрами грецких орехов перебить до консистенции пюре.
- Вылить густую массу на лист пергамента, подсушить при 50℃ 10-12 часов в духовом шкафу, пока пастила потеряет липкость.
- Фундук перемолоть и смешать со сгущенкой.
- Вытащить пастилу, промазать сгущенным молоком с фундуком.
- Свернуть десерт рулетом и отправить в морозильную камеру на 30-40 минут.
Изделие отделить от пергамента, нарезать кусочками и подать красивым срезом вверх.
С грецким орехом и персиком
Насыщенный персиковый аромат сочетается с ярким вкусом и легкой тропической кислинкой десерта. Ингредиенты:
- 1 кг сочных персиков;
- 100 г сахарного песка;
- 100 мл качественной сгущенки;
- 80-100 г дробленых грецких орешков.
Пошаговый рецепт:
- Измельчить очищенные от косточки и шкурки персики блендером.
- Всыпать сахар, перемешать массу и залить в сотейник.
- Проваривать до сгущения 30 минут при постоянном перемешивании.
- Массу вылить на широкий лист, застеленный ровным слоем пищевой пленки.
- Высушить до потери липкости в духовом шкафу при низкой температуре 50-60℃ и приоткрытой дверцей 10-12 часов.
- Взбить сгущенку с орехами и выложить начинку на лист пастилы.
- Завернуть десерт рулетом и выдержать полчаса на полке морозильника.
Готовое угощение нарезать ломтиками и сложить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить лакомство можно 1 неделю.
Из сгущенки и сухофруктов
Пастила с орехами и сгущенкой – полезный домашний десерт, который можно с легкостью предложить детям, так как он состоит из натуральных компонентов. Требуется:
- 1 стакан очищенных орехов;
- 300 г кураги;
- 300 г светлого изюма;
- 300 г чернослива;
- 200 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенки.
Пошаговый рецепт:
- Перемолоть сухофрукты с орехами в блендере.
- В массу вылить сгущенку и выложить мягкое масло.
- Тщательно перемешать компоненты, чтобы добиться однородности консистенции.
- Перелить основу тонким слоем на застеленный пленкой противень, выдержать 12 часов при 60℃ в духовом шкафу.
- Пастила лишится липкости. Ее остудить, свернуть рулетом и чуть подморозить.
Нарезать десерт порционными кусочками и подавать, посыпая сахарной пудрой.
Из апельсинов, клубники и бананов
Насыщенное фруктовое угощение с приятными ореховыми нотками передает характер сладостей востока. Ингредиенты:
- по 200 г бананов и клубники;
- 250 г апельсинов;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 100 г миндаля;
- банка сгущенки.
Пошаговый рецепт:
- Фрукты с медом перебить в пюре при помощи блендера.
- Распределить массу по застеленному пищевой пленкой и промасленному листу.
- Сверху посыпать лепестками миндаля и отправить при 40℃ на сушку в духовой шкаф.
Через 8-9 часов, когда исчезнет липкость пастилы, скрутить лист в рулет и нарезать для подачи ломтиками.
Из фруктового компота
Яркая и светящаяся пастила из освежающего плодово-ягодного компота – десерт с низкой калорийностью и приятным кисло-сладким привкусом. Ингредиенты:
- 2 сладких белых слив;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 2 горсти мытой вишни;
- 1-2 груши;
- 200 г лесных орехов;
- 3 ст. л. натурального меда.
Пошаговый рецепт:
- Сварить в 3 л питьевой воды компот из груш, вишен, яблок и слив.
- Остудить напиток, процедить.
- У яблок с грушами очистить шкурку, из вишен удалить косточки.
- Плоды перебить в пюре блендером.
- Высушить пастилу в духовом шкафу 11 часов на выстеленной пищевой пленкой форме при 50℃.
- Готовое лакомство промазать медом и посыпать тертыми орехами.
- Свернуть лист плотным рулетом и оставить на 20 минут в холоде.
При подаче нарезать порционными кусочками наискось.
Для рулета из пастилы с приятной молочно-ореховой начинкой не потребуется сложных продуктов и глубоких кулинарных познаний. В рецепте удобно сочетать пастилу из любых фруктов, ягод и компота с сытными и полезными орехами. Сладость и вкусовые добавки можно регулировать по личным вкусовым предпочтениям.
Конфеты с белёвской пастилой
Конечно, пастилу можно просто съесть, но для меня, лучшее её применение – это сделать с ней конфеты! Поверьте, всё затраченное на пастилу время окупится в сто крат, как только вы их попробуете.
Конфеты с белёвской пастилой
Для приготовления конфет нужна пастила, приготовленная по представленному рецепту из указанных выше ингредиентов.
- Готовую пастилу (уже после второго подсушивания) достаньте из духовки, дайте остыть. Затем нарежьте на прямоугольники 15х3 см.
- Затемперируйте белый и горький шоколад.
- Насадите каждую конфетку на специальную вилку или просто на деревянную шпажку. Опустите в белый шоколад. Поднимите, постучите о край посуды, чтобы упали лишние капли шоколада. И переложите аккуратно на лист бумаги для выпечки
- Дайте шоколаду закристаллизоваться. Только после этого сделайте полоски горьким шоколадом из бумажного корнетика. Как только он застынет, конфеты готовы.
Процесс приготовления:
Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.
В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.
Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.
Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.
Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.
На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.
Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.
Так оставляем его примерно на 15-20 минут.
А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи.
Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.
Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.
Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.
Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.
Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.
Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей.
Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.
Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.
Приятного аппетита!
Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.
На прошлой неделе «отгремел» мой День рождения, и я от души благодарю всех, кто поздравил меня с праздником!
А в сегодняшней статье я хочу показать, какие славные сыроедческие сладкие рулеты можно готовить, если творчески подойти к уже опубликованным на блоге рецептам.
Хочется верить, что вы следите за событиями и обновлениями, происходящими не только на блоге, но и в моей группе ВКонтакте. Если еще нет – добро пожаловать! Кликайте по этой ссылке ==> и вступайте в группу!
Так вот, согласно данным опроса, который сейчас проходит в группе с целью публиковать для участников только самую полезную информацию, читателей больше всего интересуют новые сыроедческие рецепты. Это забавно. Потому что большинство «новых» рецептов можно на ходу сочинять из уже известных!
Речь даже не о замене ингредиентов, но только лишь о новом оформлении. Это поразительно, насколько внешний вид влияет на вкус блюда! Всего лишь изменив подачу, можно получить совершенно иное лакомство, используя те же самые ингредиенты!
И сегодня я хочу показать несколько примеров того, как это просто и здорово!
Почему сладкие рулеты? Лично мне кажется, что это очень перспективная и удобная идея! Скажем, сделав такую колбаску на выходных, можно целую неделю хранить её в морозилке, по необходимости отрезая ломтики и угощаясь полезным десертом!
А если намечается праздник, такой рулет можно сделать за несколько дней до торжества. На свой день рождения я, кстати, так и поступила! К приходу гостей сладкий рулет был уже готов. Осталось только красиво нарезать и подать.
Фотографии – не мои, я взяла их из интернета, чтобы примерно показать, как выглядел мой рулет, приготовленный по рецепту безорехового чизкейка.
По ряду причин мой готовый рулет сфотографировать не удалось ? Но я делала его абсолютно так же, как в рецепте по ссылке выше. Единственное отличие – увлажненную крошку я распределила в виде прямоугольника на пищевой пленке. Затем нанесла крем, свернула рулет и убрала в морозилку.
Если вы захотите повторить мой опыт, не делайте рулет слишком большим – его трудно аккуратно свернуть. Лучше сделайте 2 поменьше. Прямоугольник «теста» должен быть примерно 25 на 20 см или еще меньше. И, на всякий случай, если рулет не получится – не переживайте. Тесто и крем можно перемешать и заморозить в подходящей форме. Получится, как бурфи со шпинатом.
Вот это уже моя фотография ? Я делала такой ореховый рулет по рецепту сладких роллов.
Единственное отличие – я завернула все не как ролл, а как рулет – так еще проще!
А для украшения использовала ломтик мандарина и измельченную в ступке пастилу.
Получилось очень вкусно, красиво, просто и быстро! Рекомендую!
А такой рулет я делала на новый год ? Пастила – как в предыдущем рецепте, то есть из хурмы и облепихи. Но пастила, как вы понимаете, может быть любой!
Крем, как в рецепте чизкейка, то есть, из проростков гречки, меда и какао-масла.
Готовый рулет украшала калиновым сиропом:
Хотя можно было бы просто присыпать толченой пастилой – ведь очень важно заботиться об уменьшении количества ингредиентов. Но, раз уж такой праздник, то я использовала калиновое варенье. Тем более, новогодний чизкейк я украшала так же.
Вот, собственно, все, что я хотела рассказать о приготовлении сладких рулетов и о том, как оформление блюда позволяет сделать несколько разных десертов из одинакового состава ингредиентов ? Надеюсь, эти идеи будут для вас полезны!
Пишите в комментариях о собственных удачных экспериментах или задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.