Как приготовить очень вкусные овощные салаты с добавлением морепродуктов и ароматной заправкой – несложные варианты для сторонников полезного питания
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые – 200 г
Вяленые томаты – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 30 мл
Укроп – 30 г
Соль, черный перец, розмарин – по вкусу
- 164 кКал
- 5 мин.
- 3 мин.
- 8 мин.
Салат с мидиями, консервированными в масле
Средиземноморский вариант греческого салата. Можно также использовать креветки, или другие морепродукты, которые вам нравятся. Такое блюдо вполне подойдет в качестве завтрака или ужина — полезный и питательный. А благодаря наличию мягкого сыра и масла достаточно сытный.
https://youtu.be/s7tB8gHBrlQ
Ингредиенты:
- 1 банка мидий консервированных в масле
- 1 небольшой помидор (или черри)
- 100 гр сыра моцарелла (или фета)
- 1/2 сладкого перца
- 1 свежий огурец
- 10 оливок.
- Оливковое масло
- 1/2 шт. лимона.
- Соль.
- Пучок зелени (петрушка, базилик).
1. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Если у вас есть сырные шарики размером с маслину, можно их добавить целиком.
2. Нарежьте овощи, сложите в глубокую тарелку:
- Помидор тоненькими дольками;
- огурец полукольцами;
- кубики мягкого сыра;
- половинку болгарского перца нарезать соломкой не очень длинной для удобства;
- сверху целые оливки или маслины.
Полейте все соком половины лимона или лайма.
3. Достаньте моллюски из баночки в тарелку, можно на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. На овощи выложите целые моллюски и листья зелени.
Посолите по вкусу, не забудьте что морепродукты уже посолены. Полейте оливковым маслом.
Простой итальянский рецепт – паста с вялеными помидорами
Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами – это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр
- Вяленые томаты – 50 гр
- Пармезан – 30 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Метод приготовления – варка
Кухня – итальянская
Время подготовки – 2-3 минуты
Время приготовления – 7-10 минут
Количество порций – 2
Способ приготовления
Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.
Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.
В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.
Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю. Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.
Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.
Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.
Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.
Совет. При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.
Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь
В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.
Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.
Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.
Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 399.2 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 19.8 г |
Пошаговый рецепт с фото
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. При желании дополнительно вводите креветок, кальмаров, осьминогов – выйдет закуска-ассорти.
Блюдо подавайте сразу же, сняв с огня.
Чтобы приготовить мидий с вялеными томатами на сковороде, возьмите продукты по списку. Укроп можно заменить или сочетать с любой свежей зеленью, лимон с лаймом тоже взаимозаменяемы.
Очищенных заледенелых варено-мороженых мидий без оттаивания бросаем на раскаленную поверхность сковороды. Поддерживаем высокий огонь, даем сперва выделиться, а затем и полностью испариться влаге.
К моментально оттаявшим мидиям вливаем ложку масла из банки с вялеными томатами, добавляем измельченный чеснок и иголки пряно-хвойного розмарина. Мешаем и обжариваем еще минуту-две.
Следующими кладем вяленые помидоры, нарезанные кубиками или другим способом. Снова перемешиваем, прогреваем томаты примерно полминуты и сразу снимаем сковородку с плиты.
Бросаем большую порцию мелко порубленного укропа, приправляем лимонным соком и черным перцем (при необходимости — солью).
Подаем горячую закуску из мидий с вялеными томатами к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 545
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Спагетти в помидорах
Спагетти с помидорами черри
Спагетти с помидорами
Спагетти с томатным соусом
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
Требуемые продукты:
макаронные изделия — 200 г | вяленые томаты — 150 г |
сыр фета — 100-150 г (по желанию) | зеленый базилик — пучок |
кедровые орешки (очищенные) — 50 г | чеснок — 1 зубчика |
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания | твердый сыр (пармезан) — 80-100 г |
соль — 20 г |
Способ приготовления:
1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.
2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.
3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.
4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.
5Подавайте в теплом виде.
Приятного!
Итальянская сырая тарелка
Категория: Закуски
6 ингридиентов 7 минут
Цукини сначала нарезать ножом тонкими ломтями по всей длине, а затем искромсать их в длинные и тонкие полоски — как спагетти, разве что потолще.
Сложить лапшу из цукини в миску и добавить две столовые ложки песто. Перемешать и попробовать: если покажется суховато, добавить еще одну столовую ложку соуса.
Песто можно использовать магазинный, но лучше сделать са…
теги: вегетарианская еда горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус
