Паста с вялеными помидорами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Как приготовить очень вкусные овощные салаты с добавлением морепродуктов и ароматной заправкой – несложные варианты для сторонников полезного питания

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые – 200 г

Вяленые томаты – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 30 мл

Укроп – 30 г

Соль, черный перец, розмарин – по вкусу

  • 164 кКал
  • 5 мин.
  • 3 мин.
  • 8 мин.

Салат с мидиями, консервированными в масле

Средиземноморский вариант греческого салата. Можно также использовать креветки, или другие морепродукты, которые вам нравятся. Такое блюдо вполне подойдет в качестве завтрака или ужина — полезный и питательный. А благодаря наличию мягкого сыра и масла достаточно сытный.

https://youtu.be/s7tB8gHBrlQ

Ингредиенты:

  • 1 банка мидий консервированных в масле
  • 1 небольшой помидор (или черри)
  • 100 гр сыра моцарелла (или фета)
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 свежий огурец
  • 10 оливок.
  • Оливковое масло
  • 1/2 шт. лимона.
  • Соль.
  • Пучок зелени (петрушка, базилик).

1. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Если у вас есть сырные шарики размером с маслину, можно их добавить целиком.

2. Нарежьте овощи, сложите в глубокую тарелку:

  • Помидор тоненькими дольками;
  • огурец полукольцами;
  • кубики мягкого сыра;
  • половинку болгарского перца нарезать соломкой не очень длинной для удобства;
  • сверху целые оливки или маслины.

Полейте все соком половины лимона или лайма.

3. Достаньте моллюски из баночки в тарелку, можно на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. На овощи выложите целые моллюски и листья зелени.

Посолите по вкусу, не забудьте что морепродукты уже посолены. Полейте оливковым маслом.

Простой итальянский  рецепт – паста с вялеными помидорами

Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами – это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине  классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.

Спагетти с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 200 гр
  2. Вяленые томаты – 50 гр
  3. Пармезан – 30 гр
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Соль – по вкусу

Продукты для пасты

Метод приготовления – варка

Кухня – итальянская

Время подготовки – 2-3  минуты

Время приготовления – 7-10 минут

Количество порций – 2

Способ приготовления

Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.

Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.

Спагетти в воде

В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.

Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю. Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.

Обжариваем чеснок

Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.

Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.

Пассеруем томаты

Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.

Совет. При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.

Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном  варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь 

Паста с помидорами

В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.

Спагетти с вялеными помидорами

Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.

Паста с вялеными помидорами

Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.

Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399.2 ккал
белки
18.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.8 г

Пошаговый рецепт с фото

Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. При желании дополнительно вводите креветок, кальмаров, осьминогов – выйдет закуска-ассорти.

Блюдо подавайте сразу же, сняв с огня.

Чтобы приготовить мидий с вялеными томатами на сковороде, возьмите продукты по списку. Укроп можно заменить или сочетать с любой свежей зеленью, лимон с лаймом тоже взаимозаменяемы.

546c4a5a928258578de39db733914a68-2018.jpg

Очищенных заледенелых варено-мороженых мидий без оттаивания бросаем на раскаленную поверхность сковороды. Поддерживаем высокий огонь, даем сперва выделиться, а затем и полностью испариться влаге.

ffcd5c20fb8c6536d948c0be602431fe-2018.jpg

К моментально оттаявшим мидиям вливаем ложку масла из банки с вялеными томатами, добавляем измельченный чеснок и иголки пряно-хвойного розмарина. Мешаем и обжариваем еще минуту-две.

d28fbc5a8575868a787d840f5f26e02b-2018.jpg

Следующими кладем вяленые помидоры, нарезанные кубиками или другим способом. Снова перемешиваем, прогреваем томаты примерно полминуты и сразу снимаем сковородку с плиты.

9d563eeb7bcbe1a639372b21abbd24b3-2018.jpg

Бросаем большую порцию мелко порубленного укропа, приправляем лимонным соком и черным перцем (при необходимости — солью).

fa43d9de4888f63a4a7514ce3f419cab-2018.jpg

Подаем горячую закуску из мидий с вялеными томатами к столу.

e3248b2af88bd954d26f401104fd72b6-2018.jpg

Приятного аппетита!

Мидии с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Спагетти в помидорах

Спагетти с помидорами черри

Спагетти с помидорами

Спагетти с томатным соусом

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Требуемые продукты:

макаронные изделия — 200 г вяленые томаты — 150 г
сыр фета — 100-150 г (по желанию) зеленый базилик — пучок
кедровые орешки (очищенные) — 50 г чеснок — 1 зубчика
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания твердый сыр (пармезан) — 80-100 г
соль — 20 г

Способ приготовления:

1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

5Подавайте в теплом виде.

Приятного!

Итальянская сырая тарелка

Категория: Закуски

6 ингридиентов 7 минут

Цукини сначала нарезать ножом тонкими ломтями по всей длине, а затем искромсать их в длинные и тонкие полоски — как спагетти, разве что потолще.

Сложить лапшу из цукини в миску и добавить две столовые ложки песто. Перемешать и попро­бовать: если покажется суховато, добавить еще одну столовую ложку соуса.

Песто можно использовать магазинный, но лучше сделать са…

теги: вегетарианская еда горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус

Фрикадельки Аль Форно по-сицилийски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *