Паста с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото


Как приготовить Макароны с перцем и помидорами, пошагово, рецепт на 1133 ккал от автора Юлия Высоцкая. Макароны с перцем и помидорами, с ингредиентами: макароны, помидоры, перец сладкий красный, оливки, каперсы

Ингредиенты

Макароны – 250 г

Томаты в собственном соку – 1 банка (400 г)

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Листья зеленого базилика – 10 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, сахар, перец – по вкусу

  • 132 кКал
  • 15 мин.
  • 2 мин.
  • 17 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
105.3 г
углеводы
188.3 г
Порции
ккал
615.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.3 г

Совет по приготовлению

Отдавайте предпочтение макаронам, которые сделаны из муки твердых сортов. Эти макароны не развариваются, имеют хороший вкус, к тому же они более полезные и менее вредны для фигуры. На упаковке с макаронами всегда указывается сорт муки.

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

  • помидоры сливки — 3 кг
  • красный болгарский перец — 4 кг
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 120 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 20 шт.

Способ приготовления:

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 части. Прокрутите через мясорубку томаты, чтобы получить однородную основу для соуса. В получившееся пюре всыпьте соль, сахар и горошины душистого и черного перцев. Поставьте соус на плиту и доведите до кипения. Иногда помешивайте, чтобы сахар и соль растворялись и не пригорали. Варите томат 10 минут на небольшом нагреве.

2.Тем временем подготовьте перец. Помойте его, разрежьте напополам, удалите семена. Дальше нарезать можно произвольно. Кто-то любит нарезать перец соломкой, кто-то квадратиками, кто-то треугольниками или широкими полосками. Режьте так, как удобно. Подумайте, как Вы будете есть потом этот перец.

3.Через 10 минут варки помидоров положите к ним нарезанный перец и влейте растительное масло. Немного перемешайте. Сразу хорошо размешать не получится, потому что перца много и он твердый. Чуть позже перец размягчится и полностью покроется томатным соком. Тем более, что перец пустит еще и свой сок. Поэтому ни в коем случае не нужно доливать воду, соус должен быть густой и не водянистый.

лечо из болгарского перца на зиму

4.Когда лечо закипит, варите его 15-20 минут. Время готовки будет зависеть от размера кусочков. Мелкие кусочки приготовятся быстрее, крупные будут вариться дольше. Пробуйте перец — он должен быть плотным, не разваривайте его сильно. Потому что перец еще дойдет в банках. Если переварите, то в банках он вообще расползется и будет некрасивым. Да и вкус будет уже не тот.

5.Простерилизуйте банки и переверните их вниз горлышком на чистое полотенце, чтобы они оставались стерильными. Крышки прокипятите 5 минут и оставьте в кипятке. За 2 минуты до готовности лечо добавьте в него уксусную кислоту и размешайте. Попробуйте, что получилось. Если закуска покажется слишком кислой — добавьте сахар, если мало соли — посолите.

лечо из болгарского перца на зиму

6.Разлейте готовый салат по банкам. Всю посуду, что контактирует с продуктами, нужно окунуть в кипяток (половник или кружку, воронку). Закатайте банки стерильными крышками, которые нужно достать из кипятка вилкой и стряхнуть всю воду. Если кусочки перцев у Вас крупные, можете сначала разложить по банкам перец, а затем залить его томатным соусом.

7.Переверните консервацию, можете ее накрыть полотенцем, чтобы остывание происходило постепенно, и дождитесь полного охлаждения. А дальше можете хранить хоть в погребе, хоть в квартире. Такое лечо отлично стоит всю зиму и не прокисает.

лечо из болгарского перца на зиму

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для пасты с болгарским перцем

  • Длинная паста 200 г
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
  • Петрушка, помидоры для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана.

Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный вариант быстрого приготовления ужина, либо когда нагрянули гости, угощать надо, а нечем.

В сезон помидоры можно взять свежие. Перец берите мясистый, крупный. Нет свежего? Не беда. Используйте замороженный.

Макаронные изделия лучше взять такие, за которые бы соус “цеплялся”: фузилли, пенне, ригатони, диталини. Можно взять букатини.

Кстати, вегетарианцы и постящиеся, обратите внимание на рецепт: можно очень неплохо разнообразить свое меню.

Для приготовления пасты с перцем и помидорами подготовим продукты по списку.

4b2c9823f3ebb905c4fb0e701630b7f7-2018.jpg

Сразу же поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке. А пока займитесь приготовлением соуса.

Чеснок нарезать произвольно и чуть обжарить на оливковом масле.

Затем добавить нарезанный произвольно перец, чуть обжарить. Добавить томаты из банки.

Накрыть крышкой и тушить на малом огнем минут 15.

Затем добавить базилик.

64fe637ea23375ed698d97609700ba62-2018.jpg

Пюрировать смесь погружным блендером.

Добавить соль и сахар, перец.

f6cf181284c1953120708f35ef59ebb8-2018.jpg

Добавить в соус готовую пасту.

72902e9c75d6356359746fb8cdd7a8ba-2018.jpg

Перемешать.

Паста с перцем и помидорами готова.

Подавать тут же.

4323620b41c515ea2f391ab50599277a-2018.jpg

Приятного аппетита!

b34288c647e47b431fe6cb51276d659d-2018.jpg

Паста с перцем и помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 258

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56317_4ee21c27d2282e6639ea4e629dbb2d5e.jpg

Макароны всегда беспроигрышный выриант на ужин,а уж если это паста с помидорами и перцем,то съедается она на счет раз) приготовлено все по рецепту,кроме базилика,у меня не было свежего,положила сухой,но не думаю,что это как то повлияло на вкус. Вкусно,сытно и достаточно быстро в приготовлении,понравилось всей семье)

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_383938411e2fc2595c8e32ee2d1bebb1.jpeg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Паста с перцем

Спагетти с овощами и кунжутом можно готовить в постные дни. Ароматная паста хорошо сочетается с мясом и птицей.

Рецепт:

  1. Измельчите чеснок, нарежьте перец кубиками. Обжарьте овощи и кунжут на растительном масле.
  2. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности, переложите ее в сковороду.
  3. Добавьте кетчуп, перемешайте продукты и готовьте их еще 3-4 мин.

Подавайте спагетти с сосисками, котлетами или тушеной курицей.

Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

5 ингридиентов

Перец лучше брать с толстыми стенками.

Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовим пасту – смешиваем майонез, укроп. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по вкусу :-))

Перец достаем из духовки. Даем остыть. Чистим от шкурки. Мякоть нар…

теги: закуска

Паста с перцем и оливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *