Паста с курицей — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Это блюдо многим придётся по вкусу! Курица со спагетти в мультиварке – блюдо сочное и, как всякое кушанье, представляющее собой одновременно гарнир и мясное блюдо, особенно ароматное и аппетитное. Мультиварка позаботится о том, чтобы куриные ножки со спагетти получились отличными, хорошо прожарились, протушились, не подгорели и не остались сырыми. Что нужно для этого нам?

Ингредиенты

  • 8 штук куриные голени

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 300 граммов макароны

  • 400 граммов помидор

  • 90 граммов замороженного зеленого горошка

  • 560 миллилитров воды

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу паприки

  • по вкусу орегано

  • 1 чайная ложка приправа для куриного бульона

  • для подачи петрушки или кинзы

    по желанию

Руководство

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое выручит вас после работы.

Это блюдо идеально, когда надо быстро приготовить сытный ужин на семью. Все готовится в одной сковороде, и у вас сразу получается курица и гарнир. Пока главное блюдо готовится, можно успеть нарезать легкий салат — идеальный быстрый ужин готов!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

49 869

Голени промойте, обсушите бумажными салфетками.

Обваляйте голени в приправах: паприка, орегано, соль, перец, либо используйте готовый набор приправ для курицы.

В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте голени примерно 8 минут до равномерной румяной корочки. Затем переложите их в отдельную чашку и отставьте в сторону.

Лук нарезать мелким кубиком. В той же сковороде обжарить, помешивая, примерно 4 минуты до золотистого цвета.

К луку отправить измельченный чеснок, перемешать, обжаривать примерно минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Помидоры обдать кипятком в течении 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать кубиком. Отправить в сковороду к луку и чесноку. Потушить 3 минуты.

Добавить бульонную приправу, воду и довести до кипения.

Всыпать макароны, равномерно распределить по сковороде. Поверх выложить обжаренные голени. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 25 минут.

Проверить курицу, и макароны — должны быть мягкие. Добавить горошек. Готовить 5 минут под крышкой.

Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Макароны с куриными ножками в мультиварке

nichka

Мультиварка стала моей большой помощницей на кухне. В ней можно приготовить выпечку, первые блюда, гарниры и т.д. Недавно сделала в мультиварке макароны с куриными ножками. Блюдо из серии «два в одном» — и гарнир, и мясо. Готовится на удивление просто и быстро. Ножки в процессе тушения стали мягкими, необыкновенно сочными. Макароны томились в курином соке и получились очень аппетитными, вкусными и ароматными. Куриные ножки для рецепта можно замариновать в любом маринаде на ваш вкус, я просто добавила специи и соль. Макароны я брала в форме рожек, но подойдут и другой формы (ракушки, перья, гребешки, трубочки, спиральки и т.д.). Приготовить блюдо в мультиварке по этому рецепту совсем несложно, а в результате вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи!

Описание приготовления:

Этот быстрый и очень легкий рецепт приготовления обычных продуктов — курицы и макарон — откроет вам новый вкус давно знакомых ингредиентов. Макароны пропитываются вкусами курицы, специй и помидор и становятся очень вкусными. Еще одно достоинство этого блюда: оно готовится в одной посуде, поэтому вам не потребуется мыть дополнительно кастрюлю, дуршлаг и т.д. Хотите узнать, как приготовить курицу с макаронами по-гречески? Читаем и смотрим рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская

Макароны с курицей

Макароны с курицей — привычный тандем хорошо сочетаемых продуктов, основа повседневных угощений, которые, как правило, не предполагают особой инициативности в приготовлении. Действительно, что может быть проще? Но вопреки каким-либо стереотипам, даже знакомая и часто используемая кулинарная идея может обрести несравненно оригинальный вкус, стать не просто желанным, а фирменным блюдом. Приготовить гастрономический шедевр несложно — достаточно лишь добавить к основным продуктам пикантный соус или дополнить его овощами, сыром, грибами, специями. Более того, существует большое количество технологий приготовления — в том числе, с использованием духовки и мультиварки. Также, несмотря на то, что рецепты макарон с курицей как нельзя лучше подходят для повседневного меню, множество идей по оформлению позволят презентовать красивое, моментально разогревающее аппетит блюдо.Удивить близких или порадовать гостей вы сможете, подав к столу фетучини с филе, ракушки, фаршированные фаршем и бешамель, запеканки с макаронами, курицей и грибами или брокколи, пад тай, якисоба — как видно, в списке есть блюда, позаимствованные из европейских и восточно-азиатских кухонь. Среди возможных вариантов соусов: сливочный, грибной, томатный, фруктовый и даже арахисовый.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344 ккал
белки
74.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
176.6 г
Порции
ккал
336 ккал
белки
18.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
14.8 г

2. Паста с курицей и лимоном

Паста с курицей и лимоном - рецепты

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

С вермишелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • грудка – полкило;
  • вермишель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
  2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
  3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

Вермишель

Видео

1393

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

4 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...