Паста с креветками в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1567 ккал, фото, ингредиенты — Ящик астраханских помидоров

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

спагетти
спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

250 г
креветки тигровые вареномороженые

креветки тигровые

креветки тигровые

Ингредиент

Тигровые креветки отличаются большим размером, они могут достигать в длину 20-30 см.

узнать больше

300 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
томатная паста ТМ «Ящик астраханских помидоров»

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

4 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 пучок
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Описание приготовления:

Вкус этого блюда очень хорош. Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе мне нравится благодаря комбинации простоты и быстроты приготовления с эффектностью результата. Быстрее разве что яичницу можно пожарить — но по «серьезности» она с такой пастой не сравнится 🙂 Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе популярна в приморских регионах Италии, там ее готовят примерно так же, как в этом рецепте.

Удачи в приготовлении! 🙂

Пошаговый рецепт приготовления

Очередное блюдо из серии — «Готовим вместе!… Доча нашла рецепт — готовили и ели вмести. Специализируемся на рецептах — быстро, вкусно и эээ… «неповседневно»!

Люди! — до того вкусно!!! М-м-м-м…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.3 ккал
белки
201.8 г
жиры
165.6 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
636.6 ккал
белки
50.5 г
жиры
41.4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
9 г
углеводы
3.2 г

Немного истории

Как сделать вкусную пасту со сливками и креветками?В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Паста (спагетти, тальятелле) — 400 г

Сливки — 300 мл.

Томатный сок — 300 мл.

Креветки варено-мороженые — 200 г

Мидии — 200 г

Цуккини — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано — 1 ч. л.

Базилик — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Твердый сыр — для подачи

  • 410 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2.

  • Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.

  • Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.

  • Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите чеснок и обжарьте его до румяной корочки.

  • После чего снимите его с огня. Размороженные креветки очистите от хвостиков, панциря и кишечника, выложите на сковороду в чесночное масло, добавьте необходимое количество жирных сливок, а также посолите и поперчите, добавьте орегано по вкусу.

  • Постоянно помешивая, готовьте креветки приблизительно 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, посолите и выложите тальятелле. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

  • Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к креветкам. Тальятелле откиньте на дуршлаг.

  • Затем разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Блюдо украсьте измельченной зеленью и сыром «Пармезан». Подавайте пасту с креветками со сливочным соусом на стол.

Приятного аппетита!

Креветки «Саганаки»

Категория: Основные блюда> Рыба

12 ингридиентов

В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.

Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем петрушку. Провариваем ровно 5 минут….

теги: ужин закуска соус морепродукты креветки

Закуска "Креветки с томатным мороженым"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе»:

Берем наш коктейль, размораживаем.

Затем моем 3 помидорки.

И натираем на крупной терке (режем предварительно на 4 части), шкурку выбрасываем.

Морской коктейль кладем в горячую подсоленную воду, как закипит — засекаем 1-2 минуты.

Воду сливаем, кладем к гадам кусочек сливочного масла.

Заливаем сливками.

Кладем помидорчики.

Перемешиваем и щедро посыпаем сушеным базиликом.

Томим 15 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

Трем на мелкой терке сыр.

Наши сливки уже приобрели вкусный кремовый оттенок.

Накладываем спагетти, сверху — гадиков с соусом.

И посыпаем все это сыром!
Прошу к столу! Удержаться невозможно…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

Рецепт: Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

Очень вкусный вариант пасты. Давно был прихвачен с форума газеты «Моя семья».

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • 1 кг. креветок;
  • 1⁄2 кг. спиральных макарон;
  • 0,2 литра свежего молока;
  • 0,1 кг. твердого сыра;
  • 2 больших томатов;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка перца чили (в порошке);
  • сливочное масло;
  • соль и черный перчик.

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль дэнте.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль дэнте.

Лук, чеснок мелко нарежьте. Креветки очистите.

Лук, чеснок мелко нарежьте. Креветки очистите.

На сковороде растопите сливочное масло. Лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки.

На сковороде растопите сливочное масло. Лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки.

Смешайте томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров» и сливки.

Смешайте томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров» и сливки.

Добавьте пасту к луку с чесноком. Получившийся соус доведите до кипения.

Добавьте пасту к луку с чесноком. Получившийся соус доведите до кипения.

Добавьте креветки. Потушите около минуты.

Добавьте креветки. Потушите около минуты.

Добавьте в соус спагетти. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, помешивая, до готовности креветок около 2 минут.

Добавьте в соус спагетти. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, помешивая, до готовности креветок около 2 минут.

Готовую пасту подавайте, украсив веточкой базилика.

Готовую пасту подавайте, украсив веточкой базилика.

Интрересное видео о соусах к креветкам

Топ-5 вкусных соусов:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...