Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
спагетти
![]() Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше |
250 г |
креветки тигровые вареномороженые
![]() креветки тигровые Ингредиент Тигровые креветки отличаются большим размером, они могут достигать в длину 20-30 см. узнать больше |
300 г |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
2 шт. |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
3 зубчика |
томатная паста ТМ «Ящик астраханских помидоров»
![]() Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше |
4 ст. л. |
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
30 г |
базилик свежий
![]() Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше |
1 пучок |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Описание приготовления:
Вкус этого блюда очень хорош. Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе мне нравится благодаря комбинации простоты и быстроты приготовления с эффектностью результата. Быстрее разве что яичницу можно пожарить — но по «серьезности» она с такой пастой не сравнится 🙂 Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе популярна в приморских регионах Италии, там ее готовят примерно так же, как в этом рецепте.
Удачи в приготовлении! 🙂
Пошаговый рецепт приготовления
Очередное блюдо из серии — «Готовим вместе!… Доча нашла рецепт — готовили и ели вмести. Специализируемся на рецептах — быстро, вкусно и эээ… «неповседневно»!
Люди! — до того вкусно!!! М-м-м-м…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2546.3 ккал |
белки 201.8 г |
жиры 165.6 г |
углеводы 59.5 г |
Порции | |||
ккал 636.6 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 3.2 г |
Немного истории
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.
к оглавлению ↑
Ингредиенты
Паста (спагетти, тальятелле) — 400 г
Сливки — 300 мл.
Томатный сок — 300 мл.
Креветки варено-мороженые — 200 г
Мидии — 200 г
Цуккини — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Твердый сыр — для подачи
- 410 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт
С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2.
-
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.
-
Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.
-
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите чеснок и обжарьте его до румяной корочки.
-
После чего снимите его с огня. Размороженные креветки очистите от хвостиков, панциря и кишечника, выложите на сковороду в чесночное масло, добавьте необходимое количество жирных сливок, а также посолите и поперчите, добавьте орегано по вкусу.
-
Постоянно помешивая, готовьте креветки приблизительно 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, посолите и выложите тальятелле. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
-
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к креветкам. Тальятелле откиньте на дуршлаг.
-
Затем разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Блюдо украсьте измельченной зеленью и сыром «Пармезан». Подавайте пасту с креветками со сливочным соусом на стол.
Приятного аппетита!
Креветки «Саганаки»
Категория: Основные блюда> Рыба
12 ингридиентов
В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.
Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем петрушку. Провариваем ровно 5 минут….
теги: ужин закуска соус морепродукты креветки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе»:

Берем наш коктейль, размораживаем.

Затем моем 3 помидорки.

И натираем на крупной терке (режем предварительно на 4 части), шкурку выбрасываем.

Морской коктейль кладем в горячую подсоленную воду, как закипит — засекаем 1-2 минуты.

Воду сливаем, кладем к гадам кусочек сливочного масла.

Заливаем сливками.

Кладем помидорчики.

Перемешиваем и щедро посыпаем сушеным базиликом.

Томим 15 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

Трем на мелкой терке сыр.

Наши сливки уже приобрели вкусный кремовый оттенок.

Накладываем спагетти, сверху — гадиков с соусом.

И посыпаем все это сыром!
Прошу к столу! Удержаться невозможно…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

Очень вкусный вариант пасты. Давно был прихвачен с форума газеты «Моя семья».
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- 1 кг. креветок;
- 1⁄2 кг. спиральных макарон;
- 0,2 литра свежего молока;
- 0,1 кг. твердого сыра;
- 2 больших томатов;
- 1 пучок зелени лука;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 столовая ложка перца чили (в порошке);
- сливочное масло;
- соль и черный перчик.
Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль дэнте.

Лук, чеснок мелко нарежьте. Креветки очистите.

На сковороде растопите сливочное масло. Лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки.

Смешайте томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров» и сливки.

Добавьте пасту к луку с чесноком. Получившийся соус доведите до кипения.

Добавьте креветки. Потушите около минуты.

Добавьте в соус спагетти. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, помешивая, до готовности креветок около 2 минут.

Готовую пасту подавайте, украсив веточкой базилика.
Интрересное видео о соусах к креветкам
Топ-5 вкусных соусов: