Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю – такая вкуснятина, что невозможно остановиться.
Описание приготовления:
Для приготовления аппетитной итальянской пасты с говядиной нужно сначала замариновать мясо. Затем обжарить его с луком и чесноком и потушить с вином и сливками. В конце тушения добавить сливочное масло и кусочки сыра. Затем смешайте с тушеным мясом отваренные макароны, разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Карбонара с беконом из мраморной говядины
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пищевая и энергетическая ценность:
ИнгредиентыМакароны – 80 г Вареная говядина – 150 г Лук красный – 70 г Чеснок – 2 зубчика Сливки – 150 мл Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л.
Суп с пастой, зеленым луком, говядиной и жареными яйцамиКатегория: Первые блюда> Суп 15 ингридиентов 2 часа 30 минут Говяжью лопатку посолить, поперчить, спрыснуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут. Поставить на огонь кастрюлю с говяжьим бульоном, сдобрить вустерширским и соевым соусами, кетчупом и пряной смесью (острый перец, кумин, орегано). Положить в кастрюлю с супом поджаренную в духовке говяжью лопатку и томить два… теги: американская кухня борщ крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы ![]() Ингредиенты |
||||||||||
Паста типа спагетти из твердых сортов пшеницы | 140-160 г | |||||||||
Сливки 22 % жирности | 150 мл | |||||||||
Бекон говяжий из мраморной говядины | 140-160 г | |||||||||
Желток от крупного яйца | 1 шт. | |||||||||
Пармезан или пармезан и проволоне | 50 г | |||||||||
Соль, черный перец и итальянские травы (орегано) | ||||||||||
Помидоры черри | 15-20 шт | |||||||||
Чеснок | 2 зубка | |||||||||
Базилик и пармезан для подачи |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Последовательность действий
Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают не слишком мелкими кусочками и отправляют на сковородку, смазанную растительным маслом. Говядину обжаривают на умеренном огне. При этом важно периодически помешивать ее. Примерно через десять минут к ней добавляют порезанную морковь и натертые помидоры. Туда же вливают стакан воды и тушат около часа.

За пятнадцать минут до готовности к мясу отправляют соль, порезанный болгарский перец, измельченный лук-порей и пропущенный сквозь пресс чеснок. Сразу после этого будущий соус приправляют кумином и прочими специями. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения и соединяют с предварительно отваренными спагетти. Паста с говядиной в соусе из свежих помидоров подается к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
- Смесь итальянских трав — 1 Щепотка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сыр голубой (дор-блю) — 200 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Макароны — 300 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
Количество порций: 5
Паста с говядиной, лисичками и сливками
Категория: Основные блюда> Паста
12 ингридиентов 30 минут
Здесь еще раз весь список продуктов – для наглядности 🙂 Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов – лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку).
Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть о…
теги: ужин обед

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Спагетти – 338 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Помидоры, Лук, Чеснок, Итальянские травы, Соль, Перец, Спагетти