Как приготовить Паста с филе кролика и шампиньонами в сливочном соусе, пошагово, рецепт на 1886 ккал от автора Марина Бастылова. Паста с филе кролика и шампиньонами в сливочном соусе, с ингредиентами: макароны-бабочки (farfalle), кролик филе, шампиньоны, сливочное масло, соль
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
паста “фарфалле”
![]() макароны-бабочки (farfalle) Ингредиент Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям. узнать больше |
150 г |
кролик филе
![]() Филе кролика полезный гипоаллергенный продукт, который при соответствующей обработке могут употреблять даже маленькие дети. узнать больше |
200 г |
шампиньоны
![]() Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше |
300 |
масло сливочное
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
100 г |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Описание приготовления:
Феттучини – популярная классическая итальянская паста. В состав этого блюда входят паста и соус. Можно дополнить креветками, грибами, ветчиной, различными видами сыров и масла. Готовится быстро и подается только с горячим сливочным соусом. Получается сытно и калорийно, но очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фетучини
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.3 ккал |
белки 201.3 г |
жиры 98 г |
углеводы 138.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 6.3 г |
Ингредиенты
- для маринования кролика:
- 1 кг. кролика (мясо на кости)
- 400 мл. белого сухого вина
- 1 луковица (70 гр)
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 веточки свежего розмарина
- 8 ягод можжевельника
- 1 чайн.ложка чёрного перца горошком
- 3 длинных перца (long pepper, имеет еловый запах)
- для пасты:
- 300 гр. пасты из твёрдых сортов пшеницы
- 600 гр. мякоти томатов в собственном соку
- 1 стебель черешкового сельдерея (50 гр)
- 1 морковь (130 гр)
- 1 луковица (80 гр)
- 2 крупных зубчика чеснока
- 350 мл. белого сухого вина
- 100 мл. овощного бульона
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- мельница со смесью перцев
- соль
- 1 ст.л. оливкового масла (холодный отжим)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Штука
- Паста “Фетучини” — 500 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Помидор — 1 Штука
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр твердый — 150 Грамм
Количество порций: 4
Советы шеф-повара:
• В конце приготовления рагу, мясо кролика можно достать из соуса, отделить от костей, и поместить назад к остальным ингредиентам.
• Если вы не любите макароны, кролика тушенного можно подавать как отдельное полноценное блюдо.
Источник
Рецепт «Спагетти с соусом из кролика»:

Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
Затем нарезать полосками.

Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.

Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.

Подготовить овощи.

Разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить.

Добавить к луку-порею натертую брусочками морковь и продолжать обжаривать, не забывая помешивать.

Помидоры нарезать небольшими брусочками, добавить к овощам и обжаривать еще 3-5 минут.

Филе кролика переложить в сотейник, влить овощной бульон, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок (нарезанный пластинками), довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности (около 30-45 минут). За 10 минут до окончания тушения добавить “иголки” розмарина и посолить по вкусу.
Отварить спагетти до состояния [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]”Аль денте” [/url]

На тарелку выложить спагетти и полить соусом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Спагетти с соусом из кролика

Всем известно, что… “Кролик это не только ценный мех, но и… “(с)Хочу предложить вам простое, но в то же время вкусное блюдо из филе кролика с овощами и розмарином.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Спагетти с соусом из кролика»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото

Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде 10 минут. Отварить филе кролика, нарезать кубиками размером в 1 см. Нарезать шампиньоны крупными ломтиками и обжарить без масла до золотистого цвета.

Для приготовления соуса растопить 100 гр. сливочного масла, добавить сливки. Помешивая следить, когда масса не станет более густой (когда останется 1/3 от исходного объема)

Перед подачей украсить зеленью.
Как приготовить “Фетучини с кроликом”

1. Подготовьте лапшу, сварите ее в кипящей подсоленной воде 6-8 минут.

2. Приправленного солью и перцем цыпленка обжарьте в растопленном сливочном масле на среднем огне до готовности.

3. В той же сковороде приготовьте нарезанные на средние кубики помидоры и капусту. Протушите овощи в течение 10 минут.

4. В отдельной емкости смешайте сливки, чеснок и тертый сыр, взбейте смесь миксером.

5. Смешайте лапшу, мясо и овощи в одной тарелке, а перед подачей украсьте блюдо чесночным соусом.
Оценить рецепт Фетучини с кроликом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
