Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она очень популярна, как и…

Чёрные спагетти с чернилами каракатицы с креветками

Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она очень популярна, как и другие виды цветных макаронных изделий.

Такие спагетти выглядят очень интересно, они насыщенного чёрного цвета, который сохраняется после варки. По вкусу же они не сильно отличаются от своих неокрашенных собратьев.

Очень гармонично сочетаются с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Рекомендую попробовать!)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4380.8 ккал
белки
239.9 г
жиры
211.1 г
углеводы
356.6 г
Порции
ккал
730.1 ккал
белки
40 г
жиры
35.2 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
11 г
жиры
9.7 г
углеводы
16.4 г

Описание приготовления:

Чернила каракатицы обычно добавляют в тесто для пиццы, бургеров или в другую выпечку, чтобы придать оригинальный черный цвет. Привкус у таких изделий особо не меняется, некоторые отмечают своеобразную кислинку. Спагетти с такими чернилами варятся и поедаются точно также, как и обычные. Для приготовления спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами я беру готовый морской коктейль, туда уже входят креветки, мидии, кальмары, можете взять морепродукты по отдельности, какие вам нравятся. Вино только белое нужно.

НАДО:

30 г оливкового масла
5 г чеснока
4-5 шт помидоров черри
150 г помидоров «пилатти» консервированные в собственном соку
50 г рыбного бульона или воды
Морепродукты: креветка – 1 шт, гребешок – 2 шт, мини-кальмары – 3шт
Паста с чернилами каракатицы домашняя или покупная из твердых сортов пшеницы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.

Шаг 2

Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты. Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.

Шаг 3

Выложить спагетти с чернилами каракатицы на тарелку, добавить сливочный соус с морепродуктами

Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО! Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Спагетти с чернилами каракатицы

Категория: Основные блюда> Паста

8 ингридиентов 20 мин

1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.

2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления…

теги: на обед на ужин макароны горячие блюда паста

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

Ингредиенты

  • состав на 4 порции:
  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 4 крупных яйца
  • 16гр чернил каракатицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • для соуса:
  • 24 креветки 31/40 (320 гр. вес замороженного продукта без голов)
  • 1500 гр. бакинских томатов
  • 230 гр. черешкового сельдерея с зеленью
  • 100 гр. рукколы
  • 220 гр. репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка перца чили
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец (у меня смесь перцев)
  • щепотка сахара
  • соль
  • кроме того:
  • пищевая плёнка
  • перчатки
  • немного муки для раскатки теста

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

Категория: Основные блюда> Паста

10 ингридиентов

Взвесить нут

Замочить на ночь в холодной воде

Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута — 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.

Красивый и солнечный нут готов!

Вот сами спагетти с чернилами каракатицы — черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 …

теги: горячее ужин обед

Паста с чернилами каракатицы
Черная паста с морепродуктами
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
Паста аля Русо или ужин в одиночестве...
паста "дары нептуна"

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО. В тарелке соедините чернила каракатицы и яйца, взбейте смесь до однородности (крупинки чернил должны раствориться).

Муку с щепоткой соли просейте на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё яичную смесь и оливковое масло. Замесите эластичное и однородное тесто (люблю работать с тестом для пасты на камне; замес следует производить в резиновых перчатках, иначе у вас окрасятся руки). Придайте тесту форму шара, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто разделите на 2 части. Та часть, с которой вы не работаете, должна оставаться закрытой плёнкой. Раскатайте кусок теста до толщины 1-1,5мм. Нарежьте пласт теста на длинные полоски, примерная ширина полос 0,8-1см (мне нравится нарезать тесто роликовым ножом для пиццы). Аналогичным образом поступите со второй частью теста.

Готовую пасту прикройте плёнкой. Поставьте воду для пасты и займитесь соусом. Время варки пасты после закладки в кипящую воду 5-6 минут. Соус и паста должны быть приготовлены одновременно.

СОУС. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Замаринуйте креветки в небольшом количестве оливкового масла, соли и перца на 15 минут.

На кожице каждого томата сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите плоды в кипящую воду на 1,5-2 минуты. Снимите кожу, разрежьте томаты на части и удалите с помощью ложки семена. Мякоть порубите ножом или пюрируйте в блендере (мне нравятся кусочки в соусе, от блендера отказалась).

Сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками со стороной 5-7мм.

Перец чили, чеснок и зелень сельдерея измельчите как можно мельче (если вы любите острый соус, то не удаляйте перегородки у перца).

Обжарьте, помешивая, сельдерей и репчатый лук в оливковом масле на широкой сковороде до лёгкого золотистого оттенка (время жарки на среднем огне 7-8 минут).

Добавьте к луку томаты, чеснок, щепотку соли, свежемолотый перец и соль. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне (соус должен слегка загустеть, а сельдерей стать мягким).

Затем добавьте креветки, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Всыпьте в соус рукколу и готовьте, помешивая, ещё 1,5 минуты.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, а затем соедините с соусом (в целях эстетичной подачи выложила соус на пасту, саму пасту сбрызнула оливковым маслом). По желанию подайте к пасте пармезан (считаю сыр здесь не совсем уместным).

Рецепт «Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом»:

Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем;

Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим;

Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем в кипящей воде из расчёта: на 100 г спагетти 1 литр воды и 10 г соли (можно добавить ложку оливкового масла). Я это делаю так: как спагетти закипят, варю 6 минут, вливаю кружку холодной воды, отключаю плиту (у меня электрическая с конфорками), накрываю крышкой и оставляю ещё на две минуты;

После чего откидываем на дуршлаг, в данном случае, хорошо промываем, и потом обжариваем на сливочном масле;

На растительном или оливковом масле 1 мин обжариваем мелко нарезанный чеснок;

Добавляем лук, и обжариваем ещё минуты 2-3;

После чего добавляем морской коктейль с креветками, специи, солим, перчим (в это же время начинаем отдельно обжаривать спагетти на сливочном масле). Через 3 минутки вливаем вино, и выпариваем минут пять на среднем огне, добавляем мелко нарезанный болгарский перец;

Далее вливаем холодные сливки, и томим на слабом огне ещё минут 5. А пока украшаем наше блюдо листьями салата, помидорами черри, оливками, лимоном;

Быстренько выкладываем спагетти на блюдо, сверху соус, и присыпаем остатками мелко нарезанного болгарского перца.

Вот такая красотень у меня получилась

А ещё и вкуснотень

Есть горячим. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Рецепт: Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке — мои близкие были в восторге!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Измельчить помидоры пилатти в блендере.

2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.

3. Раздавить один зубчик чеснока, добавить помидоры черри, разрезанные на половинки, слегка обжарить и добавить измельченные помидоры пилатти, тушить 2 минуты, затем удалить остатки чеснока.

4. Пасту с чернилами каракатицы опустить в кипящую воду и отварить по инструкции.

КСТАТИ: соус готовится параллельно, пока варится паста.

5. Далее обжарить морепродукты на гриле, добавить в соус, проварить 30 сек, добавить готовую пасту и перемешать.

6. В конце добавить рубленую зелень и перемешать.

7. Выложить на тарелку и подавать. Спагетти Неро с морепродуктами – блюдо готово!

c076b86de34d150b7f1ed6d3b9b3b780.jpg

Паста от Андрея Басова

Как приготовить «Паста с чернилами каракатицы с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пасты с чернилами каракатицы с креветками необходимо взять спагетти с чернилами каракатицы, креветки варено-мороженные, сливки 20% жирности, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, базилик сухой, соль по вкусу.

Как чистить креветки

Как варить креветки

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Пока варятся спагетти, опустить варено-мороженные креветки (200 г) в кипящую и слегка подсоленную воду на 20 секунд, слить воду, почистить креветки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В сковороду с чесночным маслом влить сливки 20% жирности (150 мл), щепотку базилика и готовить соус до загустения, 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Посолить по вкусу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Смешать спагетти, соус и креветки. Чёрная паста с чернилами каракатицы с креветками готова, приятного аппетита!

паста «дары нептуна»

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Ну не смогла я пройти мимо полки супермаркета,где лежали эти удивительные для меня черные макарошки…Я подумала,что их резкий цвет требует к себе нежнейшего дополнения и получилось это….

Отвариваем спагетти аль-денте.

Морепродукты на раскаленной сковороде в оливковом масле быстро-быстро обжариваем (буквально минутку).

Добавляем сливки и сыр, уменьшаем огонь….

теги: паста соус домашняя сыр перец

Спагетти неро с креветками

"Осьминожки" с салатом для малышей.

Как приготовить «Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами»

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 2

Поставьте вариться спагетти — варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 3

Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль — на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 4

Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит — тушите еще минуты 2-3, помешивая.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 5

Добавьте к морепродуктам помидоры, порезанные четвертинками и мелко рубленную петрушку.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 6

Выложите отварные спагетти на сковороду, перемешайте, потомите минуту и можете отключать.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 7

Натрите на терке сыр.

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами - фото шаг 8

Готовые спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами посыпьте тертым сыром и можете подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

«Осьминожки» с салатом для малышей.

11 ингридиентов

Каждую сосиску разрезать на 3 части…в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин…по одной…

Поставить воду на огонь…

Морскую капусту промыть холодной водой…слить воду…нарезать ножницами в тарелке.

Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.

Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте….

теги: домашняя салат простой яйца капуста

Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус

Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус

Категория: Основные блюда> Паста

10 ингридиентов

Ставим на огонь воду…солим…варим спагетти…

Тем временем режем на кусочки вымытый стейк сёмги…затем, трём на мелкой терке цедру лайма…

Обжариваем кусочки рыбки в оливковом масле с цедрой и поливаем соком половины лайма…до готовности…

Отдельно обжариваем кусочки курицы в масле с раздавленными дольками чеснока…до готовности…солим.

Спагетти готовы….

теги: салат с курицей соус паста итальянская салат

черная паста с белым соусом
Спагетти с морепродуктами в мультиварке ( Тест-драйв )
Лапша с языком и креветками в соусе Терияки

Лапша с языком и креветками в соусе Терияки

13 ингридиентов

Отварить лапшу (спагетти) в большом количестве воды с добавлением соли и пары капель оливкового масла до состояния «al dente».

Креветки, чеснок, лук, бекон и перец чили нарезать соломкой. Так же поступить и с заранее отваренным говяжьим языком.

Разогреть на сильном огне глубокую сковороду(сковороду-вок). Добавить растительное масло и выложить язык с беконом. О…

теги: бекон креветки лук-порей язык соус терияки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...