Паста с баклажанами

Как приготовить Заалук (паста из баклажанов), пошагово, рецепт на 837 ккал от автора daiquiri. Заалук (паста из баклажанов), с ингредиентами: баклажаны, помидоры, чеснок, паприка , оливковое масло

Баклажановая паста из запеченных овощей с чесноком

Ее можно использовать как ароматную основу к бутербродам, так и в качестве пикантной добавки к другим блюдам.

Баклажановая паста из запеченных овощей с чесноком

Нам потребуется:

  • 4 средних баклажанов любого сорта;
  • 3-4 крупных зубка чеснока;
  • 300 мл густого йогурта без добавок;
  • любимая зелень, поваренная соль, молотый черный перец по вкусу.
  • 1-2 ст. л. оливкового масла.

Как готовлю:

  1. Включаю духовку на 180 градусов.
  2. Вымытые, просушенные баклажаны накалываю вилкой, смазываю рафинированным маслом и   отправляю в агрегат на 30 минут.
  3. Достаю готовый овощ из духовки, отставляю в сторону,  чтобы слегка охладился.
  4. Промытую зелень, очищенный чеснок и оливковое масло измельчаю в блендере до однородной массы.
  5. Надрезаю баклажаны, достаю ложкой мякоть рублю ножом или пропускаю через мясорубку. Для измельчения можно использовать кухонный комбайн.
  6. Добавляю к подготовленной массе йогурт и специи, взбиваю до образования пасты.

Выкладываю в посуду, подаю к столу.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой,полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и вдругих странах средиземноморья.

Паста с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • паста– 200 гр.;
  • баклажаны– 2 шт.;
  • помидоры– 5 шт.;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • лук– 1 шт.;
  • базилик;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятитеводу.
  2. Подсолите, и добавьте ложкуоливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие поформе макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдольплода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость иподсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле домягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйтекубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и всамом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьтетоматный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком,можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и прижелании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук счесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите наполотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затемдобавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюсязелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти ссоусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны сбаклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Описание приготовления:

На приготовление этого блюда уходит совсем мало времени, да и сам процесс несложный. Кроме указанных ингредиентов можно добавить любимые специи, а также зелень: укроп, кинзу или базилик. В итоге у вас получится невероятно вкусный кисловатый соус, который прекрасно сочетается с гренками, чипсами, крутонами, а также свежими овощами или мясом.

Паста из баклажан с йогуртом

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Запечь баклажаны,удалить кожицу и порубить мелко мякоть ножом.Дать остыть.

Выдавить сок лимона,чеснок пропустить через пресс и смешать с баклажанами.Укроп порубить,перемешать с йогуртом,посолить,поперчить и смешать с баклажанами….

теги: паста баклажаны домашняя йогурт мята

Баклажаны с кунжутной пастой

Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой
Острые баклажаны с пастой кочудян
Баклажанная паста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174 ккал
белки
19.3 г
жиры
94.6 г
углеводы
362.1 г
Порции
ккал
146.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
2 г
жиры
9.9 г
углеводы
37.7 г

Паста (соломка) с соусом из запеченных овощей (баклажаны, морковь, лук, томатная паста) в стеклянной посуде

povary.ru
Елена Белашова
Ингредиенты (9)
паста (соломка) половина 400-граммовой пачки,
томат-паста (пара полных столовых ложек или больше),
масло растительное (пара столовых ложек),
соль и душистый перец по вкусу,
баклажан (1 штука, средний),
морковь (1, средняя),
лук (1 маленькая),
зелень,
вода (для соломки и овощей)
Показать все (9)

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баклажаны
баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

3 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

500 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

5 зубчиков
паприка

паприка

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

узнать больше

½ ч. л.
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 пучок
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 пучок

Ингредиенты для пасты с баклажанами

  • Паста (penne) 150 г
  • Баклажан (средний, молодой) 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи

Фотографии «Баклажановая закусочная паста с орехами» от приготовивших (1)

2581672_24246-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео — Как приготовить икру из печеных баклажанов


Приятного аппетита!

Советы по подбору продуктов

За многолетнюю практики у плиты в моей копилке собралось немало тонкостей по правильному ассортименту овощей:

  • лучше покупать баклажаны светлых сортов, без горечи. Тогда не придется их вымачивать или солить перед готовкой;
  • в качестве пикантной добавки к соусу или пасте из овощей следует брать чеснок только зимних сортов;
  • рафинированное кукурузное масло гораздо полезнее остальных. В составе продукта есть аминокислоты, не позволяющее при нагреве образовываться канцерогенам.

Если вам понравились мои рецепты пасты из баклажанов – подписывайтесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...