Паста карри в домашних условиях, рецепт Восточная кухня

Как сделать пасту карри. Есть много различных паст карри, которые вы можете приготовить. В то время как компоненты могут меняться, шаги, которые вы должны выполнить при приготовлении, практически одинаковы во всех рецептах. Единственный…

Описание приготовления:

Паста карри — сложная по составу приправа на основе куркумы, различных специй и пряностей. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте пасту карри. Ваши блюда будут намного вкуснее с добавлением этой пасты в маринады и соусы.


Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы
География кухни: Восточная

Желтая карри паста

После попадания рецепта карри в Таиланд, у специи открылась, можно сказать, новая жизнь. Из-за различий Индии и Таиланда в произрастающих растениях, в таиландском «зеленом» карри на смену куркуме пришел зеленый чили перец. Паста стала значительно острее, но все еще нравилась большинству людей по вкусу. Время шло, и появился еще один рецепт, занявший третью позицию в списке «классическая карри паста». Красная паста карри получила свое название не только за красивый ярко-красный цвет, но и за высокую степень остроты. Остроты и цвета ей добавил сушеный красный чили перец, который считается одним из самых острых перцев в мире.

Существует еще множество рецептов, которые немного отличаются от трех классических. Дело в том, что в каждой провинции, городке, улочке и даже семье есть свой «классический» рецепт карри, который готовится уже не одну сотню лет. В некоторые рецепты добавляют растения, произрастающие только в определенных местностях, что делает их приготовление в домашних условиях очень затруднительным и даже невозможным. Так же, часто отличается сам процесс приготовления карри пасты. Некоторые готовят сначала порошок из всех ингредиентов, и потом смешивают его с водой и маслом для получения пастообразного состояния. Другие же готовят сразу пасту, то есть, смешивают все ингредиенты и либо жарят их на масле, либо заливают раскаленным масло для увеличения срока хранения. Поэтому советует изначально попробовать приготовить самые простые и распространенные рецепты, а в последующем уже импровизировать. И, возможно, получится новый вид «классической» карри пасты, который будет жить долгие века.

Немного истории

Родиной соуса издавна считалась именно Индия, такой вывод был сделан исходя из проведенных исследований. Первые записи рецептов появились очень давно.

Какой на вкус?

Куркума обладает невероятным ароматом и является главным составляющим компонентом карри. Так как на вкус она не влияет, следует добавлять молоко или сливки, чтобы сделать блюдо нежнее.

На вкус получается очень необычно, свежо. Он может меняться в зависимости от региона приготовления, может быть острее или наоборот.

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.

Ингредиенты (11)
Филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,
Тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.,
Натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты Pomito) – 500 гр.,
Овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,
Масло растительное – 3-4 ст.л.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Чеснок – 1-2 зуб.,
Рыбный соус – 1 ст.л.,
Сахар – 1 ч.л.,
Соль, перец – по вкусу,
Листья базилика (свежие)
Показать все (11)

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 20-30 Грамм (свежий)
  • Уксус винный 6%  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 2 Ст. ложки (свежий)
  • Карри  — 1 Ст. ложка
  • Кумин  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка (или черный молотый перец)
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.6 г
углеводы
16 г

Подача карри

Фотография подачи блюда карри

Карри подают с рисом жасмин, лепешками наан, которые готовят в тандуре, блинчиками доса, пампушками на пару идли, и раитой (йогуртом дахи с приправами), а также соусом чатни.

Что вам понадобится

  • Небольшая сковорода с длинной ручкой
  • Кухонный нож
  • Вода
  • Кухонный комбайн или’ ступка с пестиком илиблендер
  • Лопаточка
  • Маленькая кастрюлька (только для заправки для соуса)
  • Воздухонепроницаемый контейнер

Как приготовить «Паста карри»

Паста карри - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Паста карри - фото шаг 2

Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и имбирь.

Паста карри - фото шаг 3

Сложите в блендер нарезанные овощи.

Паста карри - фото шаг 4

Подсушите на разогретой сковороде семена горчицы.

Паста карри - фото шаг 5

Всыпьте горчицу в чашу блендера, влейте винный уксус.

Паста карри - фото шаг 6

Добавьте порезанную зелень, измельчите все в кашицу.

Паста карри - фото шаг 7

Добавьте к измельченной пасте оставшиеся сухие ингредиенты.

Паста карри - фото шаг 8

Посолите, хорошо размешайте, паста карри готова.

Паста карри - фото шаг 9

Хранить пасту карри можно разными способами. Можно разложить в формочки для льда и хранить в морозильной камере или переложить в баночку и залить 1-2 ст. ложками растительного масла. Такая паста будет отличной основой маринадов для мяса, рыбы, птицы, овощей или для приготовления соусов.

Оценить рецепт Паста карри:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Мясо с овощами и пастой карри

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

все указано в рецепте

Мясо – примерно 300г, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Когда мясо будет готово, добавить к нему ваши любимые овощи из заморозок или свежие. У меня были кукуруза, белая отварная фасоль, зеленая фасоль. К овощам добавить еще 2 чайные ложки пасты карри, если нет пасты можно…

теги: паста мясо греческая овощи фасоль

Курица карри с томатной пастой
Чечевица с овощами и пастой карри "Семейная"
Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри
Паста с курицей-карри

Об этой статье

Эту страницу просматривали 21 972 раза.

Паста с курицей-карри

Категория: Основные блюда> Паста

10 ингридиентов 30 минут

Очистить и нарезать лук небольшими кубиками.

Очистить и измельчить чеснок

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать карри. Перемешать и оставить минут на двадцать

В сотейнике разогреть растительное маслои обжарить лук с чесноком до изменения цвета.

Влить сухое вино. Выпарить….

теги: второе обед ужин гости

Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!
Паста карри

Чем заменить карри?

Вследствие того, что нет одного образца для приготовления соуса, вариантов замены компонентов огромное множество. Создайте свой, исключив или наоборот добавив любой ингредиент. Фантазируйте!

Карри с пастой

С пастой пенанг – это красное карри, основной составляющей блюда является паста из перцев чили, корень галангала, лемонграсс, арахис, креветочная паста, и цедра каффрского лайма. Кроме пасты добавляют обжаренное мясо, или тофу, а также тыкву, ростки бамбука. Дополнительно добавляют пальмовый сахар и рыбный соус.

С пастой жалфрези – это зеленое карри. В соус добавляют обжаренное мясо, и кокосовое молоко. Паста состоит из жгучего перца, горчичных семян, корня галангала, лемонграсса, корня кинзы и креветочной пасты.

С пастой массман – паста из таких ингредиентов, как перец чили, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, корень галангала и креветочная паста, со специями: зирой, бадьяном, кардамоном, корицей, гвоздикой. Готовят чаще из говядины, или тофу, курицы, и тушат с картофелем в кокосовом молоке. Дополнительно добавляют тамариндовую пасту и рыбный соус.

Желтое карри — из пасты на основе куркумы, кайенского перца, пажитника, имбиря, зиры, лаврового листа, лемонграсса; соус готовят на кокосовом молоке (и кокосовых сливках). Добавляют мясо или тофу, курицу, морепродукты, картофель.

С пастой оранжевого цвета, которую готовят из перцев чили, лука-шалота, чеснока, креветочной пасты. Блюдо состоит из морепродуктов, которые тушат в рыбном бульоне, без добавления кокосового молока. Из овощей добавляют цветную капусту, редьку дайкон, пекинскую капусту, спаржу, стручковую фасоль. В дополнение приправляют пастой из тамаринда и рыбным соусом.

Паста Карри желтая

13 ингридиентов 15 мин

Почистите зубчики чеснока. Чеснока вы можете положить больше или меньше, зависит от количества перца чили: если его больше, то чеснока лучше меньше добавить.

Основой любой подобной пасты в любом случае будут специи: тмин, кориандр и белый перец.

Помимо красных чили вы можете взять и зеленый чили, но тогда паста уже перестанет быть желтой. Зеленые чили подходят…

теги: на обед на ужин на скорую руку овощи чеснок имбирь чили зелень соусы восточная

Острый Цыпленок с пастой карри на фруктовой подушке.
Паста карри

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...