Паста карри – пошаговые рецепты с фото. 673 рецепта со всего интернета.
Ингредиенты
Паста карри слабой степени остроты
Выход — 1 чашка (250 мл)
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) перца жгучего
- 1 чайная ложка (5 мл) гарам масала
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) морской соли
- 2 ст. л. (30 мл) масла арахиса
- 1 ст. л. (15 мл) томатного пюре
- 2 свежих зеленых перца чили
- 3 ст. л. (45 мл) кокосовой стружки
- 2 ст. л. (30 мл) молотого миндаля
- 1 маленький пучок свежих листьев кориандра
- 2 чайных ложки (10 мл) семян тмина
- 1чайная ложка (5 мл) семян кориандра
Паста карри тикка масала
Выход — 1 чашка (250 мл)
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец
- 1 чайная ложка (5 мл) кайенского перца
- 1 ст. ложка (15 мл) копченого красного перца
- 2 ст. ложка (10 мл) гарам масала
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) морской соли
- 2 ст. ложки (30 мл) арахисового масла
- 2 ст. ложки (30 мл) томатного пюре
- 2 свежих красных чилийских перца
- 1 маленький пучок свежих листьев кориандра
- 1 ст. ложка (15 мл) кокосовой стружки
- 2 ст. ложки (30 мл) молотого миндаля
- 1 чайная ложка (5 мл) семян тмина
- 1 чайная ложка (5 мл) семян кориандра
Очень острая паста карри
Выход — 1 чашка (250 мл)
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец
- 4 сухих красных чилийских перца
- 1 ст. ложки (15 мл) куркумы
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) морской соли
- 3 ст. ложки (45 мл) арахисового масла
- 2 ст. ложки (30 мл) томатного пюре
- 2 свежих красных чилийских перца
- 1 маленький пучок свежих листьев кориандра
- 1 чайная ложка (5 мл) черного перца горошком
- 4 целых гвоздики
- 2 чайных ложки (10 мл) семян кориандра
- 2 чайных ложки (10 мл) семян фенхеля
- 1 чайная ложка (5 мл) семян пажитника
Описание приготовления:
Паста карри – сложная по составу приправа на основе куркумы, различных специй и пряностей. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте пасту карри. Ваши блюда будут намного вкуснее с добавлением этой пасты в маринады и соусы.
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы
География кухни: Восточная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 16 г |
Желтая карри паста
После попадания рецепта карри в Таиланд, у специи открылась, можно сказать, новая жизнь. Из-за различий Индии и Таиланда в произрастающих растениях, в таиландском «зеленом» карри на смену куркуме пришел зеленый чили перец. Паста стала значительно острее, но все еще нравилась большинству людей по вкусу. Время шло, и появился еще один рецепт, занявший третью позицию в списке «классическая карри паста». Красная паста карри получила свое название не только за красивый ярко-красный цвет, но и за высокую степень остроты. Остроты и цвета ей добавил сушеный красный чили перец, который считается одним из самых острых перцев в мире.
Существует еще множество рецептов, которые немного отличаются от трех классических. Дело в том, что в каждой провинции, городке, улочке и даже семье есть свой «классический» рецепт карри, который готовится уже не одну сотню лет. В некоторые рецепты добавляют растения, произрастающие только в определенных местностях, что делает их приготовление в домашних условиях очень затруднительным и даже невозможным. Так же, часто отличается сам процесс приготовления карри пасты. Некоторые готовят сначала порошок из всех ингредиентов, и потом смешивают его с водой и маслом для получения пастообразного состояния. Другие же готовят сразу пасту, то есть, смешивают все ингредиенты и либо жарят их на масле, либо заливают раскаленным масло для увеличения срока хранения. Поэтому советует изначально попробовать приготовить самые простые и распространенные рецепты, а в последующем уже импровизировать. И, возможно, получится новый вид «классической» карри пасты, который будет жить долгие века.
Паста карри в домашних условиях – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пасты карри.
Помойте стручок зеленого перца. Разрежьте его на две части. Удалите семена. Одну половинку перца мелко покрошите ножиком. Сильно можно не мельчить, так как все равно паста будут перебиваться.
Зубчики чеснока очистите от шкурки. Нарежьте их на более мелкие кусочки.
Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук.
Лимон и корень имбиря ополосните. Имбирь очистите от кожуры. Мелко его нарежьте.
Три кружочки лимона нарежьте тоже кубиками.
Веточки петрушки помойте. Срежьте стебельки. Сами листья мелко порубите.
Все подготовленные ингредиент для пасты карри сложите в миску.
Всыпьте соль. Количество соли берите по своему вкусу.
Если любите более соленые соусы, добавьте ее больше. Всыпьте черный молотый перец.
Добавьте смесь специй, состоящую из сушеного тимьяна, базилика и паприки.
Для аромата пасты карри добавим немного зерен кориандра.
Всыпьте порошок карри.
Влейте оливковое масло. С помощью погружного блендера перебейте все ингредиенты до получения густой однородной массы.
Готовую домашнюю пасту карри переложите в баночку, предварительно вымытую и просушенную. Закройте крышкой. Такая домашняя зеленая паста карри может храниться в холодильнике на протяжении 3-4 месяцев, а то и дольше. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты карри в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и хреновину (хренодер) из помидоров на зиму.
Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.
Ингредиенты (11) |
---|
Филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг., |
Тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л., |
Натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты Pomito) – 500 гр., |
Овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл., |
Масло растительное – 3-4 ст.л., |
Лук репчатый (крупный) – 1 шт., |
Чеснок – 1-2 зуб., |
Рыбный соус – 1 ст.л., |
Сахар – 1 ч.л., |
Соль, перец – по вкусу, |
Листья базилика (свежие) |
Показать все (11) |
Что вам понадобится
- Небольшая сковорода с длинной ручкой
- Кухонный нож
- Вода
- Кухонный комбайн или’ ступка с пестиком илиблендер
- Лопаточка
- Маленькая кастрюлька (только для заправки для соуса)
- Воздухонепроницаемый контейнер
Как приготовить “Паста карри”

Подготовьте ингредиенты.

Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и имбирь.

Сложите в блендер нарезанные овощи.

Подсушите на разогретой сковороде семена горчицы.

Всыпьте горчицу в чашу блендера, влейте винный уксус.

Добавьте порезанную зелень, измельчите все в кашицу.

Добавьте к измельченной пасте оставшиеся сухие ингредиенты.

Посолите, хорошо размешайте, паста карри готова.

Хранить пасту карри можно разными способами. Можно разложить в формочки для льда и хранить в морозильной камере или переложить в баночку и залить 1-2 ст. ложками растительного масла. Такая паста будет отличной основой маринадов для мяса, рыбы, птицы, овощей или для приготовления соусов.
Оценить рецепт Паста карри:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

Мясо с овощами и пастой карри
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
все указано в рецепте
Мясо – примерно 300г, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Когда мясо будет готово, добавить к нему ваши любимые овощи из заморозок или свежие. У меня были кукуруза, белая отварная фасоль, зеленая фасоль. К овощам добавить еще 2 чайные ложки пасты карри, если нет пасты можно…
теги: паста мясо греческая овощи фасоль




Об этой статье
Эту страницу просматривали 21 972 раза.
Паста с курицей-карри
Категория: Основные блюда> Паста
10 ингридиентов 30 минут
Очистить и нарезать лук небольшими кубиками.
Очистить и измельчить чеснок
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать карри. Перемешать и оставить минут на двадцать
В сотейнике разогреть растительное маслои обжарить лук с чесноком до изменения цвета.
Влить сухое вино. Выпарить….
теги: второе обед ужин гости


Паста карри в домашних условиях. Фото
Рекомендуемые рецепты
Паста Карри желтая
13 ингридиентов 15 мин
Почистите зубчики чеснока. Чеснока вы можете положить больше или меньше, зависит от количества перца чили: если его больше, то чеснока лучше меньше добавить.
Основой любой подобной пасты в любом случае будут специи: тмин, кориандр и белый перец.
Помимо красных чили вы можете взять и зеленый чили, но тогда паста уже перестанет быть желтой. Зеленые чили подходят…
теги: на обед на ужин на скорую руку овощи чеснок имбирь чили зелень соусы восточная


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )