Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пасту карбонара с курицей и сливками?

Паста с курицей и помидорами отлично сочетается со сливочным соусом. Мы расскажем вам, как максимально быстро приготовить пасту с курицей в сливочном соусе и накормить всю вашу семью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.8 ккал
белки
54.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
333.4 ккал
белки
27.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
16.9 г

Вступление

Рано утром перед работой, одной из известных проблем есть приготовление для себя завтрака, который должен насытить до обеда, и быть полезнее, нежели чашка кофе и сигарета. Уже давно для нас хорошим завтраком стала итальянская паста с соусом. К примеру, макароны с курицей отвечает всем требованиям к хорошему завтраку.

Паста, даже самая лучшая, это всего лишь кусочки высушенного теста. Вкус сваренного теста довольно противный. А вот вкус пасте как блюду, дает соус, который готовится отдельно. Набор ингредиентов для соуса, специй и приправ, зелени – делает соус уникальным. Знаменитый соус болоньез из телятины и томатов с травами, специями – визитная карточка кулинарной столицы Италии, региона Эмилия-Романья. Или спагетти с соусом, бекона и яиц – паста карбонара.

Вряд ли в итальянском меню можно найти блюдо с названием «Паста». Всегда с названием пасты указывается название соуса, или, если паста особенная и известная, общепринятое название всего блюда.

Слово паста (от латинского păstam) – это тесто, но обычно термин указывает на блюдо из фигурных кусочков теста, сваренного и поданного с соусом. Паста, сотни ее видов и разновидностей, занимает важнейшее место в культуре питания Италии, а уже и всего мира. Паста, макаронные изделия, в соответствии с законном, охраняется и защищается от подделок итальянским правительством и ЕС.

Приготовленная на завтрак вкусная итальянская паста — макароны с курицей: обжаренные кусочки куриного мяса с базиликом и оливковым маслом, посыпанная пармезаном – сытное и очень вкусное блюдо, позволяющее получить ощущение сытости до самого обеда. Блюдо готовится просто и не требует особых усилий и экзотических ингредиентов. Куриные бедра, зеленый базилик – продукты доступные.

Ингредиенты

6 порций:

  • 480 г спагеттини Barilla
  • 200 мл холодной воды
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка соуса «Базилико» Barilla
  • 200 г обжаренной куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сыра моцарелла
  • соль и черный перец по вкусу
Share ingredients

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Бекон — 50 г

Сливки — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Оливковоое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — 1 щепотка

  • 0 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для макарон с курицей

  • Паста 200 г
  • Куриные бедра 2 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый перец грубого помола, лимон по вкусу

Рецепт «Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом»:

1)Режем куриную грудку на мелкие брусочки и жарим на сковороде 2 минуты на большом огне.
2) Режем помидор на кольца, выкладываем к смеси с курицей, жарим до мягкости (кожуру желательно убрать), разминаем вилкой.
3)Параллельно варим макароны до полной готовности.
4)В смесь с помидорами добавляем порезанный базилик, чеснок, нарезанный пластинками. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
5)Выкладываем отваренный макароны на тарелку, сверху поливаем соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом

Рецепт: Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом

Великолепное сочетание помидор и базилика. Несмотря на простоту, придется по душе даже самым строгим критикам кулинарии. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Минимум сил- максимум удовольствия!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...