Паста с курицей и помидорами отлично сочетается со сливочным соусом. Мы расскажем вам, как максимально быстро приготовить пасту с курицей в сливочном соусе и накормить всю вашу семью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 666.8 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 98.2 г |
Порции | |||
ккал 333.4 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 16.9 г |
Вступление
Рано утром перед работой, одной из известных проблем есть приготовление для себя завтрака, который должен насытить до обеда, и быть полезнее, нежели чашка кофе и сигарета. Уже давно для нас хорошим завтраком стала итальянская паста с соусом. К примеру, макароны с курицей отвечает всем требованиям к хорошему завтраку.
Паста, даже самая лучшая, это всего лишь кусочки высушенного теста. Вкус сваренного теста довольно противный. А вот вкус пасте как блюду, дает соус, который готовится отдельно. Набор ингредиентов для соуса, специй и приправ, зелени – делает соус уникальным. Знаменитый соус болоньез из телятины и томатов с травами, специями – визитная карточка кулинарной столицы Италии, региона Эмилия-Романья. Или спагетти с соусом, бекона и яиц – паста карбонара.
Вряд ли в итальянском меню можно найти блюдо с названием «Паста». Всегда с названием пасты указывается название соуса, или, если паста особенная и известная, общепринятое название всего блюда.
Слово паста (от латинского păstam) – это тесто, но обычно термин указывает на блюдо из фигурных кусочков теста, сваренного и поданного с соусом. Паста, сотни ее видов и разновидностей, занимает важнейшее место в культуре питания Италии, а уже и всего мира. Паста, макаронные изделия, в соответствии с законном, охраняется и защищается от подделок итальянским правительством и ЕС.
Приготовленная на завтрак вкусная итальянская паста — макароны с курицей: обжаренные кусочки куриного мяса с базиликом и оливковым маслом, посыпанная пармезаном – сытное и очень вкусное блюдо, позволяющее получить ощущение сытости до самого обеда. Блюдо готовится просто и не требует особых усилий и экзотических ингредиентов. Куриные бедра, зеленый базилик – продукты доступные.
Ингредиенты
6 порций:
- 480 г спагеттини Barilla
- 200 мл холодной воды
- 200 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка соуса «Базилико» Barilla
- 200 г обжаренной куриной грудки
- 100 г твердого сыра
- 50 г сыра моцарелла
- соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты
Спагетти – 300 г
Куриное филе – 1 шт.
Бекон – 50 г
Сливки – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Базилик свежий – 10 г
Оливковоое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – 1 щепотка
- 0 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для макарон с курицей
- Паста 200 г
- Куриные бедра 2 шт
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Пармезан 50 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец, острый перец грубого помола, лимон по вкусу
Рецепт «Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом»:
1)Режем куриную грудку на мелкие брусочки и жарим на сковороде 2 минуты на большом огне.
2) Режем помидор на кольца, выкладываем к смеси с курицей, жарим до мягкости (кожуру желательно убрать), разминаем вилкой.
3)Параллельно варим макароны до полной готовности.
4)В смесь с помидорами добавляем порезанный базилик, чеснок, нарезанный пластинками. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
5)Выкладываем отваренный макароны на тарелку, сверху поливаем соусом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом

Великолепное сочетание помидор и базилика. Несмотря на простоту, придется по душе даже самым строгим критикам кулинарии. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Минимум сил- максимум удовольствия!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?