Паста и салат с тыквенным маслом: оригинальные рецепты


Как приготовить тыквенное масло в домашних условиях. Паста и салат с тыквенным маслом: оригинальные рецепты

Тыквенный крем-суп с куриной печенью  

Рецепт: Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Довольно простой, интересный и полезный суп. Нежный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета. А осенью так не хватает солнца…

Тыква Морковь Лук репчатый Чеснок Печень куриная Вода Сливки Масло сливочное Масло тыквенное Семечки тыквенные Тимьян Розмарин Соль Перец черный

Рецепт: Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Тыквенное масло

Кулинарный мир полон интересных, порой загадочных, но вкусных и полезных ингредиентов. Одной из широко востребованных групп среди кулинарного разнообразия являются масла, среди которых можно выделить действительно уникальное – из семян тыквы. Получают его преимущественно методом холодного отжима. Правильно приготовленное, оно не горчит и обладает приятным, ненавязчивым, тонким тыквенным ароматом. Рецепты блюд с тыквенным маслом – это отличное подспорье в составлении меню для гурмана, заботящегося о собственном здоровье. Волшебная суспензия, которую европейцы и по сей день называют «зеленым» или же «черным» золотом, используется для профилактики и лечения множества заболеваний. Оно способствует похудению и избавляет от изжоги, улучшает состояние кожи и волос, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и прочие органы. «Зеленое» золото – кладезь витаминов, легко усваиваемых белков и других благоприятно воздействующих на организм элементов. С ним можно приготовить крем-суп или салаты, также это – идеальный вариант для заправки тушеных овощей или изысканного соуса. Рекомендуется не подвергать продукт тепловой обработке, которая может вызвать нежелательное изменение его качеств или потерю части положительных свойств.

ПРОИЗВОДСТВО НЕРАФИНИРОВАННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ EXTRA VIRGIN МЕТОДОМ ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА

Компания ООО «Агросельпром» с 1996 года занимается производством нерафинированных элитных растительных масел, которые изготавливаются по специальной витамино-сохраняющей технологии исключительно механическим способом – методом холодного отжима.

В процессе производства не применяется обработка масел щёлочью и экстракция химическими растворителями, не используются никакие химические ингредиенты, вкусовые добавки, консерванты и красители, не применяется дезодорирование, т.е. исключена обработка масел кислотами. Молекулы такого масла сохраняются живыми и естественными. В настоящее время ООО «Агросельпром» производит 21 уникальное растительных масло под известными торговыми марками «Golden Kings of Ukraine» и «Golden Nature»:

Тыквенные ньокки с пряным маслом

8 ингридиентов

Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.

Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. От…

теги: сыр картофель тыква шалфей

Тыквенный крем-суп с пихтовым маслом

Салат из брокколи и помидоров

Салатный соус с бальзамическим уксусом  

Рецепт: Салатный соус с бальзамическим уксусом

Категория: Соусы Салатная заправка

Очень вкусная салатная заправка, рецепт получен мной от одного приятеля – шеф-повара итальянского ресторана. Такой соус готовится быстро и можно приготовить непосредственно перед заправкой салата, а можно заранее и хранить в холодильнике до 1 -2 суток.

Масло оливковое Уксус Горчица Соль Специи Мед Масло тыквенное Перец черный

Рецепт: Фитнесс -  салат   с   семечками   и   кукурузными   хлопьями

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовление полезного вещества оттачивалось еще со времен существования Авиценны, который боготворил тыквенное масло – мало что изменилось: «черным золотом» нынче называют нефть, но вот стоимость «черного золота» в те времена, имеется в виду тыквенное масло, так и не изменилась. Конечно, цена его, на сегодняшний день, несравнима с изысканными украшениями из чистого золота, но и ценности у людей уже не те. Если у вас есть бабушка, которая каждый год поставляет целые пакеты тыквенных семечек, и вы уже не знаете что с ними делать? Тогда, почему бы не сделать самому целебное масло в домашних условиях?

как сделать

Технология домашнего приготовления тыквенного масла:

  1. вам понадобится где-то с килограмм тыквенных семечек, высушите их;
  2. очистите семечки от кожуры;
  3. залейте водой, уровень воды – чуть выше семечек;
  4. поставьте на небольшой огонь;
  5. после того, как закипит, проварите еще около семи минут;
  6. пускай полностью остынет;
  7. процедите;
  8. все измельчите в блендере;
  9. получившую массу отожмите через марлю (около 5 слоев);
  10. вот и все.

Таким образом, Вы сможете приготовить стакан тыквенного масла.

Если масло будет горчить, а консистенция слегка отличаться от магазинного варианта – ничего страшного, технология изготовления тыквенного масла в домашних условиях лишена промышленной стадии очистки. Что касается комфортных условий сбережения тыквенного масла, то это прохладный темный уголок в крепко закрытой таре. Рекомендуется не подвергать полезный продукт тепловой обработке. Главное преимущество тыквенного масла в быту – его долговечность, в отличие от остальных растительных масел, тыквенное будет годным к использованию на протяжении года, при условии правильного хранения ( учтите, что оптимальная температура хранения – 15°C).

Видео: производство тыквенного масла деревянным прессом

1

голосов, в среднем:

5,00

из 5

Пирог с тыквой и зеленым луком  

Рецепт: Пирог с тыквой и зеленым луком

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вашему вниманию постный пирог с начинкой из тыквы и зеленого лука. Простой и незатейливый, но вкусный и полезный. Много сочной, ароматной, сладкой тыквенной начинки с острой свежей луковой ноткой… Воздушное, мягкое тесто… Этот пирог непременно придется по вкусу любителям тыквы и не только. Заходите, угощайтесь!

Отруби Мука пшеничная Вода Соль Сахар Масло тыквенное Дрожжи Тыква Лук зеленый Паприка сладкая Порошок чесночный Кунжут Масло растительное

Рецепт: Щи с тыквой Богатые

Рецепты блюд с тыквенным маслом.

Макароны с тыквенным маслом и зеленьюМакароны с тыквенным маслом и зеленью

Макароны с тыквенным маслом, зеленью и сыром.

Кростини с сыром и грушами, сбрызнутые тыквенным маслом.

Кростини с сыром и грушами, сбрызнутые тыквенным маслом

Откройте для себя великолепный вкус этого необычайно привлекательного тёмно-зеленого масла с его восхитительным ореховым ароматом и тонким вкусом. Вы обнаружите прекрасную универсальность тыквенного масла и круглый год будете готовить вкусные и питательные блюда, выпечку, простые закуски и соусы.

3 334

Вкусная и питательная паста с тыквенным маслом

Ингредиенты:

  • 1 пачка натурального тофу
  • 2 груши
  • 3 столовые ложки жареных тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки тыквенного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Семечки тыквы обжариваем на сухой сковороде, после чего оставляем остывать. Тем временем нарезаем груши кубиками и смешиваем с оставшимися ингредиентами. И, наконец, приправляем маслом по вкусу.

Тыквенный крем-брюле с гребешками  

Рецепт: Тыквенный крем-брюле с гребешками

Категория: Закуски

Кто не знает крем-брюле???!!!!! Думаю, немногие, я так его просто обожаю. На этот раз предлагаю вам закусочный вариант. Нежный, тыквенный вкус, с легкой остринкой имбиря и пикантностью тыквенного масла. Да еще впридачу с гребешками, чем не новогодний вариант?

laraa 8 декабря 2011 года

  • 5148
  • 31
  • 34
  • 53

Тыква Имбирь Масло сливочное Сок апельсиновый Крем фреш Сливки Желток яичный Масло тыквенное Сахар коричневый Гребешок Сухари панировочные Петрушка Карри Арахис Яйцо куриное

Рецепт: Зеленый салат с глазуньей

Тыквенный хлеб с грецкими орехами и тыквенным маслом

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Я сначала перекрестилась, это ж мой первый хлеб без хлебопечки.

Орехи подсушить на сухой сковороде, слегка их пошелупонить друг об друга, чтобы лишняя шелуха пооблетала, остудить и крупно порубить кто как хочет, ножом ли, скалкой, или в пакете молоточком.

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на терке, крупной или мелкой без разницы.

Молоко под…

теги: безе хлеб домашняя тесто выпечка

Песто из тыквы

Вред и противопоказания

Вред и противопоказания, полезность и ценность любого продукта всегда граничат друг с другом. Всегда помните об этом, если собираетесь применять даже самое казалось бы полезное средство!

противопоказания

Следует учитывать такие противопоказания и с осторожностью применять тыквенное масло, в случаях:

  • если у вас индивидуальная непереносимость;
  • при диабете (диабетикам следует обязательно обсудить с врачом допустимость употребления масла);
  • если у вас желчнокаменная болезнь (может спровоцировать активное перемещение камней, что в некоторых случаях может быть довольно опасно);
  • при холецистите (допустимо использовать тыквенное масло только с разрешения лечащего врача).

Что касается вреда тыквенного масла, то оно может вызывать появление неустойчивого жидкого стула, поскольку масло обладает легким слабительным эффектом, как впрочем, и любое другое растительное масло.

Множество чудодейственных качеств тыквенного масла делает его уникальным лекарственным препаратом от массы различных заболеваний, уникальным средством, как для малышей, так и для взрослых. Потому не отказывайте себе в его применении для оздоровления, а также не забывайте о той пользе, которое тыквенное масло может принести вашему внешнему виду. Используйте его с умом и будьте здоровы!

Ботаническое описание

Тыква — однолетнее растение, стебли которого стелятся по земле. От основного побега отходят боковые. Кустовые виды можно встретить среди гибридов. Для растения характерны крупные листы на длинных черешках. В пазухах листьев распускаются большие желтые или оранжевые цветы, которые бывают как женскими, так и мужскими. Последние преимущественно доминируют, цветение обильное.

По окончании цветения начинается завязь плодов, которые именуют тыквинами. Овощ имеет различную форму — грушевидную, округлую или продолговатую. Тыква бывает зеленой, серой или оранжевой, все зависит от конкретного сорта. Цвет мякоти также отличается.

Вес стандартных видов зачастую не превышает 10 кг. Однако встречаются гибриды, вырастающие до огромных размеров — массой 100 кг, диаметром 1 м.

Тыква представляет собой однолетнее растение со стелющимися стеблями. От основного стебля отходят боковые побеги. Среди гибридных сортов встречаются кустовые разновидности. Листья крупные, на длинных черенках. В листовых пазухах распускаются крупные желтые или оранжевые одиночные цветки. Они бывают женскими и мужскими. Цветение обильное, мужские цветки преобладают.

После цветения завязываются плоды – многосемянные ложные ягоды. Их называют тыквинами. Тыквы бывают разной формы – округлыми, продолговатыми, грушевидными. Окраска зависит от сорта – встречаются серые, оранжевые, зеленые разновидности. Цвет мякоти тоже различается.

Стандартные разновидности тыквы обычно вырастают до 10 кг. Некоторые гибридные сорта отличаются огромными размерами – достигают веса до 100 кг, метрового диаметра.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *