Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Паштет из куриной печени под апельсиновым желе. Ингредиенты: Куриная печень-500г. Лук-1шт (крупного размера). Морковь-1шт. Сливочное масло-130г. Ром-3ст.л (либо коньяк, бренди). Молоко-30-50мл (либо сливки). Соль. Свежемолотый перец. Для апельсинового желе. Апельсин-2шт. Желатин-1ч.л. Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1954.5 ккал |
белки 93 г |
жиры 152.6 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 2.5 г |
Ингредиенты
- печень куриная — 450 гр.
- масло сливочное — 125 гр.
- лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковичка),
- соль — 0,5 ч.л.
- тимьян сухой — 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/8 ч.л. (щепотку),
- перец черный молотый — 1/8 ч.л.
- бренди(коньяк, вермут) — 4 ст.л.
- апельсиновый сок свежевыжатый — 150 мл.(1,5-2 апельсина)
- сахар — 0,5 ч.л.
- желатин — 1 ч.л.
Приготовление паштета из куриной печени под апельсиновым желе.
Великолепная праздничная закуска! Этот нежнейший паштет из куриной печени, под кисло – сладким апельсиновым желе, приведет в восторг даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
- Куриная печень-500г.
- Лук-1шт (крупного размера).
- Морковь-1шт.
- Сливочное масло-130г.
- Ром-3ст.л (либо коньяк, бренди).
- Молоко-30-50мл (либо сливки).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для апельсинового желе:
- Апельсин-2шт.
- Желатин-1ч.л.
- Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).
1 ЭТАП
Приготовим апельсиновое желе: Из апельсинов выдавим сок (у меня получилось 200мл), добавим в сок желатин, перемешаем и оставим на 10-15 минут. Затем добавим сахар. Прогреем до растворения желатина. Не кипятим! Снимаем с огня, остудим.
2 ЭТАП
Обжарим мелко нарезанный лук на 1ст. ложке сливочного масла до мягкости.
3 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 5-7 минут.
4 ЭТАП
Добавим куриную печень.
5 ЭТАП
Перемешаем, посолим и поперчим, жарим около 15-20 минут.
6 ЭТАП
Вольем ром (коньяк или бренди). Потушим чуть меньше 1 минуты. Остудим.
7 ЭТАП
Измельчим печень в блендере. По мере взбивания небольшими порциями добавляем молоко (или сливки), тем самым доводя паштет до желаемой консистенции.
Добавим мягкое сливочное масло. Перемешаем до однородности.
8 ЭТАП
Переложим паштет в креманки, либо в любой удобный лоток. Аккуратно зальем паштет подготовленным апельсиновым желе. Поставим в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возврат к списку »»»
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
Лук тоненько нарезаем.Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим около 7 минут. Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим еще около 1 минуты. Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем. Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания. Когда паштет “схватился” готовим желе. С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на 10. Сок нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем им наш паштет. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Печень – 250 г
Сливочное масло – от 100 г
Лук репчатый – около 50 г
Сливки 10% – около 50 мл
Вермут или мартини – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
- 343 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Как приготовить паштет из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г куриной печени
- 125 г сливочного масла
- 1 луковица
- 150 мл апельсинового сока
- 1 ч. л. желатина
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. сухого тимьяна
- 4 ст. л. бренди, коньяка или рома
Если ты еще не пробовал сочетание мяса птицы с фруктами, советуем обратить внимание на это блюдо. А если пробовал, то стоит попробовать еще раз!
Ноя 28, 2018Ольга
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе»:

Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.

Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.

Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.

Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.

Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.

Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,

Поставить в холодильник до полного застывания.

Из этого количества ингредиентов у меня получились две такие формы паштета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Очень нежный и вкусный паштет с цитрусовым желе (желе можно сделать с любым другим фруктом, или ягодами, например: с гранатовым соком, брусникой, клюквой). Буду теперь делать так всегда!источник рецепта: Юля (laperla_foto, жж) + Я
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Популярные рецепты в разделе “ЗАКУСКИ”
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Комментарии:
Алина |
Спасибо за рецепт! Паштет получился оч. вкусный. Готовила на Новый год. Подавала в тоже в стеклянных креманках. На столе смотрелись как свечи. |
Татьяна-91 |
Очень необычное решение подачи паштета. Оригинально и красиво. Обязательно воспользуюсь этой идеей. Спасибо! |
Иришка-мармышка |
Какой оригинальный рецепт. Жаль, что увидела поздно, а то бы на Новый год обязательно бы приготовила, т.к у нас все обожают домашние паштеты. Точно не рискну делать в таких вот стаканчиках, в вот в стеклянной форме, на Рождество точно сделаю. Да и нарезать на порции будет удобно. Ой и еще, а какое еще можно желе кроме апельсинового, у меня на апельсины аллергия? Спасибо за ответ. |
Ирина |
Иришка-мармышка, вместо апельсинового желе можно приготовить гранатовое, брусничное, клюквенное, вишневое, смородиновое…и т.д. |
Люда |
Обожаем домашние паштеты, но с желе никогда не готовила. Смотрится великолепно. Еще есть возможность приготовить такую красоту на Рождество или Старый Новый год. Спасибо Ирочка за ваши старания и умения. Обожаю ваш сайт. Часто готовлю по вашим рецептам. С Новым годом вас! |
Зарегистрируйтесь по ссылке
Регистрация
и добавляйте ваши комментарии к рецепту.
Все комментарии проходят модерацию !!!
Пошаговый рецепт с фото
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов – это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки…
В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное – это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.
Для приготовления паштета из печени с вермутом и апельсином подготовьте ингредиенты по списку.
На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.
Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.
Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.
Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.
Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.
Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.
Паштет из печени с вермутом и апельсином готов.
Подавайте паштет из печени на тостах, на хлебцах, на ломтях батона, в блинах или в тарталетках.
Приятного аппетита!
Аймкук

кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 483
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?