Паштет, пошаговый рецепт с фото


Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Паштет из куриной печени под апельсиновым желе. Ингредиенты: Куриная печень-500г. Лук-1шт (крупного размера). Морковь-1шт. Сливочное масло-130г. Ром-3ст.л (либо коньяк, бренди). Молоко-30-50мл (либо сливки). Соль. Свежемолотый перец. Для апельсинового желе. Апельсин-2шт. Желатин-1ч.л. Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.5 ккал
белки
93 г
жиры
152.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
2.5 г

Ингредиенты

  • печень куриная — 450 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковичка),
  • соль — 0,5 ч.л.
  • тимьян сухой — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/8 ч.л. (щепотку),
  • перец черный молотый — 1/8 ч.л.
  • бренди(коньяк, вермут) — 4 ст.л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый — 150 мл.(1,5-2 апельсина)
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • желатин — 1 ч.л.

Приготовление паштета из куриной печени под апельсиновым желе.

Великолепная праздничная закуска! Этот нежнейший паштет из куриной печени, под кисло – сладким апельсиновым желе, приведет в восторг даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • Куриная печень-500г.
  • Лук-1шт (крупного размера).
  • Морковь-1шт.
  • Сливочное масло-130г.
  • Ром-3ст.л (либо коньяк, бренди).
  • Молоко-30-50мл (либо сливки).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для апельсинового желе:

  • Апельсин-2шт.
  • Желатин-1ч.л.
  • Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).

1 ЭТАП

Приготовим апельсиновое желе: Из апельсинов выдавим сок (у меня получилось 200мл), добавим в сок желатин, перемешаем и оставим на 10-15 минут. Затем добавим сахар. Прогреем до растворения желатина. Не кипятим! Снимаем с огня, остудим.

IMG_9185.jpg

IMG_9186.jpg

2 ЭТАП

Обжарим мелко нарезанный лук на 1ст. ложке сливочного масла до мягкости.

IMG_9171.jpg

3 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 5-7 минут.

IMG_9175.jpg

4 ЭТАП

Добавим куриную печень.

IMG_9177.jpg

5 ЭТАП

Перемешаем, посолим и поперчим, жарим около 15-20 минут.

IMG_9179.jpg

6 ЭТАП

Вольем ром (коньяк или бренди). Потушим чуть меньше 1 минуты. Остудим.

IMG_9182.jpg

7 ЭТАП

Измельчим печень в блендере. По мере взбивания небольшими порциями добавляем молоко (или сливки), тем самым доводя паштет до желаемой консистенции.

Добавим мягкое сливочное масло. Перемешаем до однородности.

IMG_9187.jpg

8 ЭТАП

Переложим паштет в креманки, либо в любой удобный лоток. Аккуратно зальем паштет подготовленным апельсиновым желе. Поставим в холодильник до полного застывания.

IMG_9201.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

Лук тоненько нарезаем.Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим около 7 минут. Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим еще около 1 минуты. Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем. Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания. Когда паштет “схватился” готовим желе. С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на 10. Сок нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем им наш паштет. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Печень – 250 г

Сливочное масло – от 100 г

Лук репчатый – около 50 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

  • 343 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Как приготовить паштет из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г куриной печени
  • 125 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. желатина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • 4 ст. л. бренди, коньяка или рома

Если ты еще не пробовал сочетание мяса птицы с фруктами, советуем обратить внимание на это блюдо. А если пробовал, то стоит попробовать еще раз!

Ноя 28, 2018Ольга

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе»:

Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.

Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.

Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.

Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.

Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.

Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,

Поставить в холодильник до полного застывания.

Из этого количества ингредиентов у меня получились две такие формы паштета.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Рецепт: Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Очень нежный и вкусный паштет с цитрусовым желе (желе можно сделать с любым другим фруктом, или ягодами, например: с гранатовым соком, брусникой, клюквой). Буду теперь делать так всегда!источник рецепта: Юля (laperla_foto, жж) + Я

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Популярные рецепты в разделе “ЗАКУСКИ”

Жульен в булочках Жульен в булочках
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Яичный паштет Яичный паштет
Заливное "Курица под снегом" Заливное “Курица под снегом”
Икра из баклажанов со сливами Икра из баклажанов со сливами
Печеночный торт с кабачками Печеночный торт с кабачками
Сэндвич с курицей и беконом Сэндвич с курицей и беконом
Паштет из куриной печени с нутом Паштет из куриной печени с нутом
Маринованный язык Маринованный язык
Холодец из говяжьей ножки Холодец из говяжьей ножки
Лосось "Гравлакс" Лосось “Гравлакс”
Баклажаны "как грибы" Баклажаны “как грибы”
Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой. Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой.
Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде
Гренки с молоком Гренки с молоком
Кабачки, запеченные с сыром и колбасой Кабачки, запеченные с сыром и колбасой
Тортилья с колбасой и овощами Тортилья с колбасой и овощами
Брускетта с рукколой и беконом Брускетта с рукколой и беконом
Роллы "Филадельфия" и роллы с кунжутом Роллы “Филадельфия” и роллы с кунжутом
Закуска из кальмаров с маринованным луком. Закуска из кальмаров с маринованным луком.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо. Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо.
Скумбрия малосольная быстрого приготовления Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке
Баклажанная икра с помидорами и луком Баклажанная икра с помидорами и луком
Рулетики из кабачков с корейской морковкой Рулетики из кабачков с корейской морковкой
Еврейская сырная закуска Еврейская сырная закуска
Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая
Сельдь пряного сухого посола Сельдь пряного сухого посола
Паштет из куриной печени под апельсиновым желе Паштет из куриной печени под апельсиновым желе
Свиная грудинка по - домашнему Свиная грудинка по – домашнему
Сало сухой засолки Сало сухой засолки
Шаурма с курицей по-домашнему Шаурма с курицей по-домашнему
Яичница с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука" Яичница с перепелиными яйцами и помидорами “Шакшука”
Брускетта с помидорами и базиликом Брускетта с помидорами и базиликом
Куриные крылышки в медово - соевом маринаде с чесноком Куриные крылышки в медово – соевом маринаде с чесноком
Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане
Закуска из творога с сыром и помидорами Закуска из творога с сыром и помидорами
Паштет из фасоли с грибами Паштет из фасоли с грибами
Рулет из скумбрии с чесноком Рулет из скумбрии с чесноком
Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны
Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром
Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом
Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром
Рулет из лаваша с рыбой и сыром Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше
Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Яйца, фаршированные селедочным паштетом Яйца, фаршированные селедочным паштетом
Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов
Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный) Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный)
Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом
Бутерброды с печенью трески и сыром Бутерброды с печенью трески и сыром
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Закуска из баклажанов с шампиньонами Закуска из баклажанов с шампиньонами
Гивеч из запеченных овощей Гивеч из запеченных овощей
Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью
Закуска из помидоров с брынзой Закуска из помидоров с брынзой
Крашенки Крашенки
Хумус Хумус
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем
Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка
Горбуша, фаршированная грибами и сыром Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве
Свиной рулет с корейской морковкой Свиной рулет с корейской морковкой
Баклажаны с соусом муждей Баклажаны с соусом муждей
Вяленые помидоры Вяленые помидоры
Кабачковый торт с грибами и сыром Кабачковый торт с грибами и сыром
Гамбургер Гамбургер
Паштет из фасоли Паштет из фасоли
Кальмары фаршированные шампиньонами Кальмары фаршированные шампиньонами
Закуска на крекерах с красной икрой Закуска на крекерах с красной икрой
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рулетики из ветчины с сыром и орехами Рулетики из ветчины с сыром и орехами
Тарталетки с икрой Тарталетки с икрой
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
Печеночный паштет Печеночный паштет
Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны
Закуска из запеченных баклажанов и перцев Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Рулетики из баклажанов с орехами Рулетики из баклажанов с орехами
Закуска из кабачков с помидорами Закуска из кабачков с помидорами
Рулетики из лаваша с семгой Рулетики из лаваша с семгой
Малосольная семга Малосольная семга
Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами
Форшмак Форшмак
Яйца, фаршированные грибами Яйца, фаршированные грибами
Заливное в формочках Заливное в формочках
Заливное из судака Заливное из судака
Холодец из свиной ножки Холодец из свиной ножки
Тарталетки  c сыром и семгой Тарталетки c сыром и семгой
Фаршированные крабовые палочки Фаршированные крабовые палочки
Морковь по-корейски Морковь по-корейски
Сырный Снеговик Сырный Снеговик
Закуска из сыровяленого мяса с дыней Закуска из сыровяленого мяса с дыней
Конвертики из баклажанов с творогом Конвертики из баклажанов с творогом
Скумбрия пряного посола Скумбрия пряного посола
Жареные перцы Жареные перцы
Кабачковая икра Кабачковая икра
Малосольные огурцы без рассола Малосольные огурцы без рассола
Язык, запеченный в фольге Язык, запеченный в фольге
Огурцы, фаршированные семгой Огурцы, фаршированные семгой
Помидоры, фаршированные сыром и творогом Помидоры, фаршированные сыром и творогом
Заливные яйца Заливные яйца
Рулетики из лаваша с ветчиной Рулетики из лаваша с ветчиной

Похожие рецепты:

Комментарии:

Алина

Спасибо за рецепт! Паштет получился оч. вкусный. Готовила на Новый год. Подавала в тоже в стеклянных креманках. На столе смотрелись как свечи.

Татьяна-91

Очень необычное решение подачи паштета. Оригинально и красиво. Обязательно воспользуюсь этой идеей. Спасибо!

Иришка-мармышка

Какой оригинальный рецепт. Жаль, что увидела поздно, а то бы на Новый год обязательно бы приготовила, т.к у нас все обожают домашние паштеты. Точно не рискну делать в таких вот стаканчиках, в вот в стеклянной форме, на Рождество точно сделаю. Да и нарезать на порции будет удобно. Ой и еще, а какое еще можно желе кроме апельсинового, у меня на апельсины аллергия? Спасибо за ответ.

Ирина

Иришка-мармышка, вместо апельсинового желе можно приготовить гранатовое, брусничное, клюквенное, вишневое, смородиновое…и т.д.

Люда

Обожаем домашние паштеты, но с желе никогда не готовила. Смотрится великолепно. Еще есть возможность приготовить такую красоту на Рождество или Старый Новый год. Спасибо Ирочка за ваши старания и умения. Обожаю ваш сайт. Часто готовлю по вашим рецептам. С Новым годом вас!

Зарегистрируйтесь по ссылке

Регистрация

и добавляйте ваши комментарии к рецепту.

Все комментарии проходят модерацию !!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Пошаговый рецепт с фото

Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов – это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки…

В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное – это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.

Для приготовления паштета из печени с вермутом и апельсином подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из печени с вермутом и апельсином

На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.

Пожарить лук

Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.

Положить печень и специи

Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.

Влить сливки

Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.

Растопить масло со специями

Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.

Взбить паштет блендером

Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.

Готовый паштет из печени с вермутом и апельсином

Паштет из печени с вермутом и апельсином готов.

Рецепт паштета из печени с вермутом и апельсином

Подавайте паштет из печени на тостах, на хлебцах, на ломтях батона, в блинах или в тарталетках.

Фото паштета из печени с вермутом и апельсином

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 483

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *