Паштет из семги – 12 пошаговых фото в рецепте


Как приготовить паштет из красной рыбы в домашних условиях. Из какой рыбы можно приготовить, выбор и подготовка основного ингредиента. Лучшие рецепты с фото.

Паштет из красной рыбы со сливками и творожным сыром

Рецепт: Паштет из красной рыбы

Ингредиенты для «Паштет из красной рыбы»:

  • Кижуч (филе вареное) — 400 г
  • Кета (слабосоленая или копченая) — 250 г
  • Сыр творожный (фетакса) — 200 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Петрушка (измельчить) — 10 г

Количество порций: 20

Рецепт «Паштет из красной рыбы»:

Нам понадобится:
400 г отварного филе красной рыбы (у меня был кижуч);
250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (смешала и ту, и другую);
200 гр сливочного творожного сыра (у меня Фетакса);
100 мл сливок 33%;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла.

Как правильно сварить рыбу:
Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь “Пять перцев” ).
Если вы отвариваете рыбу для салата, воду можно подсолить.
Доводим до кипения, огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.
Остывшее рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой красной рыбы. Лучше это делать по частям.
Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем.
Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
668852_28012nothumb500.jpg

668854_80601nothumb500.jpg

Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок.
Для праздничного стола украшаем их красной икрой.
668853_95209nothumb500.jpg
Удачи и приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.7 ккал
белки
159.1 г
жиры
152.7 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
102 ккал
белки
8 г
жиры
7.6 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.7 г

Кулинарные секреты

Пошаговые инструкции, сопровождающие собранные в данном материале рецепты, помогут не допустить ошибок при приготовлении паштета даже малоопытному кулинару. Но все же мы подготовили несколько общих рекомендаций, которые помогут получить наилучший результат, затратив минимум усилий.

  • Для паштета можно использовать не только морскую, но и речную рыбу.
  • Свежая рыба считается более сочной, однако правильная дефростация замороженного продукта позволит получить закуску, практически ничем не отличающуюся от сделанной из незамороженной рыбы. Нужно лишь дать возможность оттаять ей постепенно, в идеале – в холодильнике.
  • Рыбу, содержащую мелкие кости, для паштета лучше измельчать мясорубкой, установив решетку с мелкими отверстиями. В других случаях ее можно перебить блендером или просто мелко порубить ножом.
  • Паштет – холодная закуска, и подавать ее нужно охлажденной. Его можно выложить аккуратно на блюдо. Сделать это будет проще, если форму или контейнер, в которую был выложен паштет сразу после приготовления, предварительно покрыть пищевой пленкой. Красиво выложить закуску помогут и специальные формочки с прессом (как для салатов). Также рыбный паштет можно использовать для приготовления тарталеток и бутербродов.

Украсить паштет из свежей рыбы можно фигурками или цветами из овощей, яиц. Иногда его сразу выкладывают, придавая форму рыбки, а из кружочков корнишонов делают «чешую». Если вы спешите, можете декорировать закуску веточкой зелени, половинкой маслины или оливки. Помните, что органолептические качества блюда частично зависят и от его внешнего вида.

рыбный паштет

Паштет из мойвы

Что нужно:

  • мойва свежемороженая – 0,35-0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мойву разморозьте. Не дожидаясь полного оттаивания продукта, удалите у тушек головы и внутренности, включая темную пленку внутри брюшка. Разделайте рыбок на филе, отделив мясо от хребтовой кости и кожи. Филе свежей мойвы нарежьте средними кусочками.
  2. Овощи помойте, почистите, нарежьте некрупными кубиками.
  3. В глубокой сковороде или казане подогрейте масло и спассеруйте в нем овощи до мягкости.
  4. Добавьте к овощам рыбу, соль и специи, подлейте немного воды. Потушите продукты четверть часа.
  5. Перебейте продукты блендером, переложите в контейнер и отправьте в холодильник.

Паштет из мойвы будет готов к употреблению сразу же, как остынет. Обычно его используют для приготовления бутербродов. Советуем на каждый из них положить по кружочку маринованного огурчика, будет еще вкуснее.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

b7dcc50acc83e62937ad55b44249acef.jpg

Этап 3 / 9

Слабосолёную красную рыбу, если это не филе, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Укроп мелко нарубить.
Несколько веточек оставить для украшения.

Как приготовить рыбный паштет из свежей речной рыбы в мультиварке

Мультиварка – идеальная кухонная техника для приготовления паштета, так как она может долгое время обрабатывать продукт при необходимой температуре в закрытой чаше.

Вам потребуется:

  • Рыба – 1 кг. (речная или морская)
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковка – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Специя «Итальянские травы» — по вкусу
  • Масло растительное – несколько ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  • Рыбу следует вымыть и почистить
  • Сложите рыбу в мультиварку, добавьте одну луковицу, нарезанную дольками, 1 или 2 морковки.
  • В режиме «Тушение» вам следует томить рыбу до 5 часов, проверяя уровень воды (ингредиенты не должны остаться без бульона).
  • Тушеную рыбу следует перемолоть с овощами и поджаркой из одного лука и моркови.
  • Сдобрите по вкусу паштет специями, перцем и солью.


Рыбный паштет, приготовленный с помощью мультиварки

Еще один рецепт вкусного паштета из лосося

Что нужно:

  • филе лосося – 0,4 кг;
  • сливочное масло – пачка (примерно 180-200 г);
  • вода – 1,5 л;
  • черный чай (заварка) – 3 столовые ложки без горки;
  • соль – 50-60 г;
  • лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец – по 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 180-200 г.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду. Всыпьте в нее соль и заварку, добавьте специи. Прокипятите рассол пару-тройку минут.
  2. Филе лосося разрежьте на куски весом по 120-200 г, положите их в кипящий рассол. Поварите рыбу 4-5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, укутайте. Оставьте лосося остывать в рассоле на 3-4 часа.
  4. Достаньте из холодильника масло и сыр. Масло подержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Сыр порежьте или, лучше, натрите.
  5. Филе лосося разберите на небольшие куски, удалив кости. Положите рыбу в чашу блендера и превратите в пюре.
  6. К рыбной массе добавьте масло, сыр и выжатый из лимона сок. Взбейте все вместе.

Благодаря заварке лосось приобретает копченые нотки, и сделанный из него паштет приобретает неординарный вкус.

рыбные паштеты

Этап 5 / 9

Добавить в миску 2 ч. ложки белого столового хрена и тщательно всё перемешать.

Фотографии «Паштет из красной рыбы» от приготовивших (1)

2477713_91391-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 6 паштет из рыбной печени пошаговые фото

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

  • Печень налима
  • Морковь
  • Лук
  • Соль

Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

Паштеты из семги для бутербродов

Несколько рецептов, которые подойдут для завтрака, пикника на природе, изысканного банкета или перекуса на работе.

Паштеты из семги для бутербродов

Ингредиенты:

для первого способа:

  • семга соленая
  • лук зеленый
  • горчица дижонская
  • майонез

для второго способа:

  • семга соленая
  • сыр сливочный
  • помидоры вяленые
  • зелень укропа

для третьего способа:

  • семга
  • крем творожный
  • каперсы
  • шнитт-лук

для четвертого способа:

  • семга
  • лук-порей
  • масло сливочное
  • перец красный жгучий

для пятого способа:

  • семга
  • сливки 20%
  • миндаль жареный (фисташки жареные)
  • лук репчатый

для шестого способа:

  • семга соленая
  • сельдерей
  • помидоры
  • лимонный сок
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление:

  • Измельченная соленая семга, дижонская горчица, майонез, рубленый зеленый лук, массу перемешать.
  • Второй способ: сливочный сыр, соленая рыба, зелень укропа и нарезанные вяленые томаты.
  • Третий рецепт: каперсы, шнитт-лук, любая рыба холодного копчения с творожным кремом.
  • Острый вариант: взбитое мягкое сливочное масло, нарезанный лук-порей, жгучий перец, рыба горячего копчения.
  • Рецепт с орехами: сливки средней жирности, отваренная семга, жареный миндаль или фисташки, пассерованный репчатый лук.
  • Вариант с помидорами: соленая семга, стеблевой сельдерей, помидоры, зелень, репчатый лук, сок лимона и рафинированное растительное масло.

Все ингредиенты можно перемолоть при помощи блендера, соль и перец – по вкусу, в конце приготовления.

Паштет из красной рыбы со сливочным сыром

Простой в приготовлении, но в то же время очень интересный паштет из слабосолёной красной рыбы и сливочного сыра – беспроигрышный вариант закуски для любого застолья, фуршета или просто когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Закуска получается невероятно нежной на вкус, с легкой пикантной ноткой. Паштет можно подать, выложив на ломтики хлеба, крекеры или гренки либо наполнив им песочные тарталетки. Обязательно попробуйте, тем более, что на приготовления этой вкусной закуски у вас уйдёт около 10-ти минут.

Ингредиенты:

Укроп свежий-0.5пуч.

Сыр сливочный,например, филадельфия-150г

Перец черный молотый-по вкусу

Хрен-2ч.л.

Лосось слабосоленый или другая красная рыба-150г

Лимон сок + цедра-0.5шт.

Соль-по вкусу

Приготовление

Лимон тщательно помыть теплой водой и с помощью мелкой тёрки либо специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.

Разрезать лимон помолам и выжать из половины лимона сок.

Слабосолёную красную рыбу, если это не филе, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Укроп мелко нарубить.
Несколько веточек оставить для украшения.

Соединить в глубокой миске сливочный сыр, цедру лимона и сок лимона.

Добавить в миску 2 ч. ложки белого столового хрена и тщательно всё перемешать.

Добавить в сырную массу рыбу и укроп и ещё раз перемешать.
Попробовать паштет на вкус и, при желании, посолить.

Выложить полученную массу на ломтики хлеба, тосты, гренки либо наполнить ею тарталетки.

Посыпать сверху чёрным перцем либо смесью перцев и украсить веточками укропа.

Очень вкусная закуска из красной рыбы готова.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *