Паштет из куриной печени с яблоками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Ароматный печеночный паштет приобретет новую сладковато-пряную нотку благодаря добавленным яблокам любого сорта. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети!

Описание приготовления:

Сочный паштет можно подать к завтраку, обеду или ужину с любой несладкой выпечкой, крекерами, овсяными хлебцами и т.д. Яркий вкус блюда удивит ваших родных и друзей, поэтому заранее готовьте чуть больше, особенно если у вас большая семья или компания. Подавать паштет можно с любым гарниром: макаронами, кашей, картофельным пюре.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366 ккал
белки
95.1 г
жиры
185.6 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.1 г

Ингредиенты

  • куриная печенка – 600 г. (у меня 850 г.)
  • 1 зелёное яблоко – у меня 1 красное большое
  • 1 луковица – у меня 1 белая большая
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло – 50 г.
  • портвейн – 4 ст.л. (у меня красное сухое)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лимон сок и цедра – 1 шт. (у меня сок 0,5 лимона)
  • петрушка – 0,5 пучка
  • соль (у меня где-то 1 ч.л. )
  • перец свежемолотый – 4 раза крутануть мельничку
  • по желанию (для украшения)
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. готового хрена
  • щепотка соли

Паштет из куриной печени с портвейном

На днях в комментариях зашел разговор о моих авторских рецептах, так вот сегодняшний паштет авторский до последнего грамма.)) Он очень вкусный! Немного необычный, слегка сладковатый, но пикантный и интересный. К тому же, по крайней мере, на мой взгляд, печень отлично сочетается с фруктово-ягодными добавками, а портвейн добавляет вкусу изысканности и шарма! Попробуйте, такой паштет прекрасно впишется даже в банкетное меню — проверено!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки (любого сорта)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Паштет из куриной печени с яблоками”

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 2

Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить!

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 3

В это время яблоки любого сорта промойте в воде, очистите с фруктов кожуру и нарежьте мякоть слайсами в глубокую емкость. Обязательно попробуйте мякоть на вкус, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить. Иногда попадаются очень сладкие яблоки и за счет их вкуса паштет получится сладковатым.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 4

Очищенную половину репчатого лука нарежьте любым способом. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 5

Выложите яблочную нарезку, посолите и поперчите.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 6

Влейте воду и потушите на умеренном нагреве до мягкости яблочной мякоти.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 7

Выложите отварную куриную печень в глубокую емкость. Туда же добавьте и томленые яблоки.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 8

Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. По желанию можете влить растопленное сливочное масло – 2-3 ст.л.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 9

Выложите приготовленный куриный паштет с яблоками в креманку или пиалу, поместите в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.

Оценить рецепт Паштет из куриной печени с яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Печеночный паштет с яблоком» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.