Ароматный печеночный паштет приобретет новую сладковато-пряную нотку благодаря добавленным яблокам любого сорта. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети!
Описание приготовления:
Сочный паштет можно подать к завтраку, обеду или ужину с любой несладкой выпечкой, крекерами, овсяными хлебцами и т.д. Яркий вкус блюда удивит ваших родных и друзей, поэтому заранее готовьте чуть больше, особенно если у вас большая семья или компания. Подавать паштет можно с любым гарниром: макаронами, кашей, картофельным пюре.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2366 ккал |
белки 95.1 г |
жиры 185.6 г |
углеводы 49.4 г |
Порции | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 4.1 г |
Ингредиенты
- куриная печенка – 600 г. (у меня 850 г.)
- 1 зелёное яблоко – у меня 1 красное большое
- 1 луковица – у меня 1 белая большая
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло – 50 г.
- портвейн – 4 ст.л. (у меня красное сухое)
- растительное масло – 2 ст.л.
- лимон сок и цедра – 1 шт. (у меня сок 0,5 лимона)
- петрушка – 0,5 пучка
- соль (у меня где-то 1 ч.л. )
- перец свежемолотый – 4 раза крутануть мельничку
- по желанию (для украшения)
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст.л. готового хрена
- щепотка соли
Паштет из куриной печени с портвейном
На днях в комментариях зашел разговор о моих авторских рецептах, так вот сегодняшний паштет авторский до последнего грамма.)) Он очень вкусный! Немного необычный, слегка сладковатый, но пикантный и интересный. К тому же, по крайней мере, на мой взгляд, печень отлично сочетается с фруктово-ягодными добавками, а портвейн добавляет вкусу изысканности и шарма! Попробуйте, такой паштет прекрасно впишется даже в банкетное меню — проверено!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Паштет из куриной печени с яблоками”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить!
В это время яблоки любого сорта промойте в воде, очистите с фруктов кожуру и нарежьте мякоть слайсами в глубокую емкость. Обязательно попробуйте мякоть на вкус, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить. Иногда попадаются очень сладкие яблоки и за счет их вкуса паштет получится сладковатым.
Очищенную половину репчатого лука нарежьте любым способом. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности.
Выложите яблочную нарезку, посолите и поперчите.
Влейте воду и потушите на умеренном нагреве до мягкости яблочной мякоти.
Выложите отварную куриную печень в глубокую емкость. Туда же добавьте и томленые яблоки.
Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. По желанию можете влить растопленное сливочное масло – 2-3 ст.л.
Выложите приготовленный куриный паштет с яблоками в креманку или пиалу, поместите в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.
Оценить рецепт Паштет из куриной печени с яблоками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Печеночный паштет с яблоком» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?